Идеология и будущее России

                Идеология «русскости» и её значение для России

Последние десятилетия в России возобладали государственники - теоретики запрещающие государственную идеологию. А без целей развития, в которую и превращается в конце концов любая государственная идеология, никакого движения вперед не будет. Более того - не будет и фактической суверенности России и российского общества.
По злой воле глобалистов пришедших к власти в результате Контрреволюции конца двадцатого века, Россия стремительно утрачивает уважение к собственной культуре, а вместе с ней – к собственной истории. В экономическом и финансовом смысле, Россия уже давно, со времён Ельцина и Гайдара подчинилась международному капиталу во главе с Америкой и какое-то время радовалась возможности жить «как все».
Однако, как бы российская образованщина не хотела встроится в миропорядок, натянув на себя личину обычной страны, вроде Канады, историческая миссия России не позволяет ей отречься от своей судьбы.
На Востоке говорят: «Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая». Однако российская образованщина не понимает и не хочет понимать значение России в истории современного мира. А потому, предает и продаёт страну, в которой они родились, в надежде, получить свои «тридцать сребреников», забывая судьбу Иуды Искариота.
Следствием такого мироощущения, является привычный провинциализм, ведущий к самоуничижению, который не только разрушает любые планы страны, кроме сиюминутных, но и становится причиной воспроизводства разного рода иноземных, «продвинутых» культур и тем самым становится главной причиной духовного обнищания народа.
Социальные связи в такого рода национальных обществах «Иванов, не помнящих родства» стремительно разрушаются. Происходит повсеместное разделение, раскол общества на богатых и бедных, образованных и малограмотных, на бандитов и их жертв, на «элиту и народ», который эта элита, тоже вполне несамостоятельная и провинциальная, начинает называть быдлом…
Для того, чтобы остановить этот губительный процесс саморазрушения, необходимо озаботиться созданием и законодательным закреплением государственной идеологии, которая поможет не только процессам воспроизводства населения, но и станет главным маяком в социальной политике правительства и парламента!
 На мой взгляд, вполне естественно, объединение всего народа проживающего на территории Российской Федерации, под лозунгом воскрешения и развития понятия «русскость».
В этот комплекс идей и нравственных установок, должны входить восстановление идей интернационализма, в отдельно взятой стране. Помочь этому может и должно объединение народов на культурных основах и территориальных общностях, наподобие такой страны, как Советский Союз, но с учётом ошибок государственной политики, приведшей к его разрушению!
Основным скрепляющим материалом, для такого интернационального сообщества, может стать русский язык и многовековая российская культура, которая должна включать в себя наследие советской интернациональной культуры. Основная особенность этой культуры – развитие национальных культур на основе и при участии культуры русской, а точнее российской.
А для этого, наряду с жёсткой борьбой с сепаратизмом, необходимо развивать национальные культуры народов, однако помня о скрепляющей роди русского этноса, не только в создании России как государства, но и цивилизационной роли русской культуры и государственности.
 В Советском Союзе все национальности были равны и все помимо национальности, были членами государственной общности, под названием – «советский человек».
 И за рубежом, несмотря на негативное восприятие Октябрьской революции и падение монархической России, Союз Советских Социалистических республик, до последних дней, называли Советской Россией, а всех кто жил там, русскими, независимо от национальности в паспорте!

Именно поэтому, мы с гордостью можем говорить о советско-русской цивилизации, которая существовала и существует в умах и сердцах многих людей и не только русских. Попытки разрушить эти цивилизационные основы приводят к возрождения агрессивного национализма и возрождению нацистской идеологии, которая всюду пытается подменить идеи интернационализма на идеи национального превосходства и национальной исключительности.
Многие уже забыли, что нынешнее стремление западных стран сохранить единство государств и территорий, в форме мультикультурализма, вырастает на основах идей интернационализма. И наоборот. – поднимающий во всем мире голову фашизм и даже нацизм, строиться на основаниях расовой теории, которая служила основой идеологии Третьего Рейха!
 И поэтому, когда мы слышим, что на государственном уровне, европейские чиновники начинают говорить о нежизнеспособности мультикультурализма, можно сделать вывод, что это очевидный поворот в сторону побеждённого во Второй мировой войне, но не забытого гитлеровского нацизма и его идеологических оснований!
Возрождение нацизма и фашизма на Западе, является попыткой решить проблемы возникающие с появлением международной эмиграции, а также – экономические проблемы     системно присущие капитализму, как социальному строю. Отношений между людьми, не только в рамкой одной нации, но прежде всего в отношениях межнациональных, выстроены на преобладании одних перед другими. Прежде всего, это проявляется в эксплуатации человека человеком и возможности наживаться целым странам или объединениям стран за счёт других стран, членов международного сообщества!
Личное преуспеяние при капитализме, толкает людей к личному обогащению, а это, заставляет ставить или даже выбирать правительства, прежде всего заботящиеся о национальных преимуществах, выпячивая свою особенность, исключительность. Вспомните постоянные повторы в речах президента Обамы, о исключительности Америки и американцев! Это и порождает национализм и рано или поздно, приводит к нацизму, хотя формы его могут постоянно меняться.
Последнее время стало популярной теория «золотого миллиарда», что на мой взгляд становится новой формой «расширенного нацизма»! Некие наднациональные объединения, в основе которых лежит экономическое преуспеяние, сегодня пытаются эксплуатировать и диктовать свою волю всем народам мира.
 Эти объединения для проталкивания и продвижения идей своей исключительности, имеют в своём распоряжении военные инструменты. Например военный союз НАТО, служит для защиты интересов этого обособленного от всего остального мира союза, включающего в себя сегодняшнего мирового жандарма США и его союзников – прежде всего из ЕС.
Идеология этого «союза избранных» до сих пор не выработана и недавние проблемы с одним из членов ЕС – Грецией, показывают нам, что такие «объединения» не жизнеспособны и отношения внутри них чреваты кризисами и даже войнами!
Другое вопрос, что этот союз, выгоден прежде всего странам Старой Европы и конечно Германии, которая, теперь уже через экономику, пытается навязать Европе свой взгляд на мир и свои правила ведения дел. В таком союзе, немцам проще диктовать другим странам свои условия сосуществования и своё превосходство в экономике.
Но помимо экономики, немцы, судя по всему мечтают со временем стать ядерной державой, пусть пока и тщательно скрывая это. Создавая европейские вооружённые силы, где безусловно, рано или поздно появится и ядерное оружие, Германия надеется вернуться в круг сверх держав!
Но этому может помешать разобщённость союзников.
Как их избежать - задаются вопросом лидеры и теоретики из стран «золотого миллиарда?!
 Естественным звучит предложение пусть и завуалированное, найти вне врагов, борьба с которыми, служила бы неким скрепляющим раствором, для этого объединения богатых, сильных и их «союзников» в малых странах! В этом случае страны Восточной Европы и Прибалтики, постоянно жалуются «Старшему Брату» на мнимые угрозы со стороны России.
 Таким образом, врагом Евросоюза, вновь становится наша страна, после тридцати лет безуспешных попыток «ассимилировать» её, встроить в капиталистический мир, превратить в некую новую «Канаду». Предлогом для таких радикальных перемен и открытия новых фронтов холодной войны, послужили события на Украине, где Америка и её союзники по НАТО, спровоцировав государственный переворот, попытались уже вплотную приблизиться к границам Российской Федерации.
 Когда удалось, убрать легитимного президента Януковича, в результате переворота, под лозунгами – «Долой коррупцию, да здравствует Украина», тогда Украина превратилась в «непотопляемый авианосец» Америки и НАТО. Все натовские деятели и не скрывали, что следующим шагом будет вступление Украины в Евросоюз, а главное в НАТО…
Но Россия, в лице президента Путина, была готова к новым испытаниям, и постаралась минимизировать последствия государственного переворота в этой братской стране. Русский Крым, с помощью друзей из России, провёл референдум и вполне легально, присоединился к России!
 Более того, русские живущие на востоке Украины и насильственно отделённые от России, в результате разрушения Советского Союза, которому рукоплескали все его враги, не захотели подчиниться диктатуре украинского национализма и подняли восстание в Луганске и в Донбассе.
 Новое правительство Украины, попыталось военной силой принудить русских людей в этих республиках, ещё недавно живших одной страной в Советском Союзе, признать диктатуру украинских националистов.
Но, после череды поражений на фронтах гражданской войны, правительство Порошенко, опасаясь полного разгрома, пошло на уступки, в надежде выиграть время.
Были заключены минские соглашения, по которым, и Луганск и Донбасс, фактически стали независимыми республиками, надеющимися рано или поздно объединиться с своими русскими братьями в РФ.
Сам факт сопротивления русских людей, пусть и попавших в результате нелегитимного развала Союза за границы «новой» России, доказывает существование феномена «русскости».
Именно развитие и упрочение такого социального феномена и должно стать целью и задачей создания новой идеологии Российской Федерации!
О значении и идеологических составляющих «русскости» и поговорим в следующей статье!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
(Продолжение следует)
                Июль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.      


Рецензии