Знаешь, с какого момента...

Знаешь, с какого момента начала умирать твоя любовь? Помнишь тот день, когда ты впервые спросила: "Боже, когда всё это кончится?". Ты, сама того не ожидая, дала себе установку прекратить эту боль. Отчётливо понимая, что это не что иное, как зависимость, губительная и разрушительная, ты впервые захотела от неё избавиться. Не важно сколько времени прошло с того дня. Неважно количество светлых моментов, которые произошли во время этой душевной ломки. Важно одно. Ты знаешь, что это болезнь, быть может и нужная для твоего духовного роста, но болезнь. А болезнь или лечат, или ложатся и ждут, пока тьма примет в свои объятия. Но ты же так хочешь жить! Ты очень хочешь счастья. И любви. Здоровой, человеческой, тёплой и светлой. Той самой любви, которая поднимает вверх, а не тянет на дно. Которая приносит радость. Которая не душит и не превращает в пациентку клиники для душевнобольных. А та, что сейчас вцепилась в твоё горло мертвой хваткой- любовь больная. В тот самый день, когда ты захотела от неё избавиться, ты поняла, что прихватила заразу. И знаешь, она испугалась и ещё яростнее сдавила твоё сердце. Но рано или поздно, ты одержишь над ней победу. Она отступит, ты только верь! А то, что сейчас так мучает тебя- всего лишь её предсмертная агония. И ты сама подписала ей смертный приговор в тот самый день, когда впервые захотела от неё избавиться.


Рецензии