толкование Троицы и три-единая матрёшка

Мы привыкли к тому, что наши правое ухо, правый глаз, правая рука, правая нога находятся справа, если условно поделить нас пополам. Но аксиома оказывается сомнительной, поскольку

наука доказала, что за движение правой половины нашего тела отвечает левое полушарие головного мозга, и наоборот, за движение левой половины нашего тела отвечает правое полушарие, см. принцип устройства ножниц, или начертание рукописной Х.

при этом двигающаяся голограмма в зеркале вводит мозг в заблуждение, поскольку двигающейся правой руке зеркально соответствует левая, и наоборот, двигающейся левой руке зеркально соответствует правая. 

Таким образом, «Троица А.Рублева» актуальна и ныне, стоит только присмотреться к ней внимательнее. Существо, сидящее слева от основного персонажа иконы, зеркально отражает существо, сидящее справа от основного персонажа, и оба как бы взаимно нейтрализуются, оставляя три-единого Бога наедине с собой, по образу и подобию которого сотворён человек. 

В Интернете можно найти информацию о реабилитации после инсульта с помощью зеркала. Принцип сводится к тому, что, закрыв поражённый участок тела больного пледом, нужно массажировать не больной, а работоспособный участок, посадив больного перед зеркалом. Создаётся иллюзия двух рук и двух ног, т.е. то количество конечностей, которое есть у человека на самом деле. В результате активизируется деятельность поражённого участка мозга, а двигательные функции восстанавливаются. Частично, порядка 10-15 %.. Но это пока эксперименты, официальной медициной не рекомендованные.

Думаю, что иконы, идолы, оберёги,  появились, чтобы понять и НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЛОЖНУЮ СУТЬ отражений, или зеркальную память. Возможно, зеркальная память - это то, что наука называет мусорной ДНК, религия – грехом, эзотерики – тёмной энергией. При любом названии, непонимание сути Троицы выводит человечество на болезни, в т.ч. старость и раннюю смерть.

Философское

Три сына Ноя – как три начала,
Как три системы, как три причала,
Как Юг и Запад, Восток и… Боже!!!
А кем на Север мой путь проложен? 

Живу у церкви, потомок Евы,
У Михаила, у Параскевы.
И явно слышу: «Пожни-ка клевер,
Найдёшь DO Дона, обрящешь Север».

…Зачем мне зовы звезды Полярной?
…А если правда - в судьбе зеркальной?
На старой карте нашла Памир,
За словом – слоги П.А. и Мир.

Я точно знаю свой alphabet:
За зовом сердца болезни нет.
Но есть начало – р.Керженец.
…Жизнь так устроил один Кузнец…


Рецензии