Ай, Зет и Нуклеаз

Ай гордилась своей независимостью. Во всех случаях жизни она оставалась при своем мнении; может быть, поэтому она плохо ладила с соседками.. Больше всего она любила свою сестру Би, которая жила в самом центре Организма. Би тоже считала, что Ай – самая сильная и устойчивая среди своих сверстниц.
Но вот среди клеток Организма, частью которого была Ай, пронесся слух, что к ним заброшен некий вирус Зет. Говорили, что Зет порабощает клетки. Он гипнотизирует их своим взглядом, отравляет своими излучениями, и вот уже клетка полостью подвластна ему. «Берегитесь, – шептали клетки, – это страшно, это ужасно, это смертельно. Говорят, что от бедной клетки остается одна оболочка. Ох, какие страсти, подружки!» Слушая эти разговоры, Ай содрогалась, хотя она была уверена, что ни за что не попадет под влияние какого-то там вируса.

Но вот она получила грустное известие: Би заболела и совсем плоха. Ай поспешила к сестре. Она вошла в быструю красную реку, которая понесла ее вперед. Выбравшись из реки, Ай поспешила к Би. Молодую красивую сестренку нельзя было узнать – она совсем иссохла, едва дышала.
– Ох, сестрица, если бы ты знала, как мне плохо! Все во мне болит, ломит, есть я не могу, бессонница замучила.
– Как же, голубушка, это случилось? – Ай со слезами на глазах склонилась над сестрой.
– Во всем Зет виноват. Уходи, беги сейчас же отсюда, он приближается.

Ай не хотелось покидать сестру, но та настояла на том, чтобы Ай избежала встречи с грозным Зетом. Ай  поклялась, что отомстит за гибель Би.
Она  расскажет об его преступлениях инспектору Нуклеазу, вместе   они  заставят вирус  убраться из Организма.

Ай снова отдалась течению реки, потом  задумчиво вынырнула из потока и стояла, собираясь с мыслями. И вдруг увидела Зета. Он медленно приближался, гипнотизируя Ай своим взглядом. Все внутри у Ай затрепетало, заныло. Он был сильнее, чем она предполагала, он был неотразим. Она пыталась бросить ему в лицо слова о том, что он закоренелый преступник, убийца 
что ему давно пора убираться прочь, но слова улетучились, сердце бешено колотилось в груди. Ай смотрела на Зета, словно кролик на удава, и лепетала что-то нечленораздельное. Зет властно приближался. Ай вздрогнула, пошатнулась. Яд начинал действовать. Вирус склонился над трепещущей клеткой.
В это время откуда ни возьмись  выскочил Нуклеаз и  направился  прямо к  Зету. Наконец-то ты в моих руках, негодяй. Захваченный врасплох Зет сник, побледнел.  Инспектор  скрутил преступника. 

Нуклеаз доставил потерявшую сознание Ай туда, где ей оказали помощь. Ей было больно и стыдно. Никакая она не сильная, обыкновенная клетка. Соседки поведали ей, что Зета больше нет в Организме, значит, можно спать спокойно. Они  очень хвалили инспектора Нуклеаза: умница, настоящий герой, с ним ничего не страшно.
С той поры Ай стала скромнее. Когда ей хотелось похвастаться своими  качествами, она вспоминала о встрече с Зетом и о своем поражении. Ничего не поделаешь она рядовая  частица Организма, и все тут.
 


Рецензии
Я вижу романтическую историю про ловеласа Зета и влюбчивую Ай. Наш организм -кладезь различных тем, сюжетов, загадок.

Ирина Качалова   08.06.2017 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лиа Ка   08.06.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.