Случайные

Случайные люди совсем не случайны. Они приходят случайно. Иногда также случайно уходят. Но появляются неслучайно. Случайностей нет. Они придуманы неудачниками.

Случайные люди всегда появляются в нужный момент и учат чему-то новому. Они бескорыстны. Они просто делают, что им нравится, иногда сами не понимая для чего. И их нельзя в чём-то винить. Они будто открывают новое окно в твоём старом, забытом мире. А у тебя от их запаха кружится голова. С ними ты словно шагаешь по крышам, не спускаясь вниз.Их можно слушать до бесконечности. Их голосом поёт Вселенная. Это словно звон колоколов, от которого тепло и уютно. И никуда не хочется бежать. Их объятия бесконечны. И можно поверить во всё, что угодно, чтобы в них захлебнуться. Ты словно в космосе. Нет границ, нет пределов и других людей.  Миллионы историй соединяются в одну. Океаны выходят из берегов, звёзды выходят из горизонтов. А вокруг необъяснимое счастье до мурашек, до ломки во всех конечностях, пьяного разума и ванильного неба. Неизвестность приятно затягивает. Искры шампанского падают с неба. Ты случайно оказываешься в Париже, там, где ты мечтала быть всегда. Ты стоишь на крыше мира. И весь мир, как на ладони. Нет вчера, нет завтра, нет потом. Есть только сейчас.  Ничего неважно. В кадре одна простота, которой ты всегда боялась. Но страха больше нет. Он вылетел в то самое новое окно, у которого рамы не закрываются. И не потому, что они старые. Они просто для этого не предназначены. Из них иногда вылетает случайное счастье. Когда "сейчас" заканчивается, а завтра не наступает.
Остаётся только запах. Он вечен.


Рецензии