Мысли о мультфильме Зверопой

Режиссер: Гарт Дженнингс
Продюсеры: Крис Меледандри, Джанет Хили
Автор сценария: Гарт Дженнингс
Роли озвучивали: Мэттью Макконахи, Тэрон Эджертон, Скарлетт Йохансон, Риз Уизерспун, Ник Офферман, Питер Серафинович, Сет МакФарлейн, Джон Си Райли, Дженнифер Сондерс, Дженнифер Хадсон, Тори Келли и другие
Композитор: Джоби Тэлбот
Страна: США, Япония
Кинокомпания: Universal Studios, Illumination Entertainment
Жанр: мюзикл, комедия
Год: 2016

Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также животными, которые попали на шоу через постель.



Я вас решительно приветствую! Уже не раз в своих обзорах я возмущался тем, как странно, а, порой, откровенно тупо локализаторы обходятся с переводом вверенных им продуктов. Речь, как правило, идет о названии. Вот и в данном случае то же самое - в оригинале мультфильм называется просто "Sing", но нет, надо же словить хайпа, переведя название так, как будто это отсылка к "Зверополису" или вообще действия картин происходят в одной Вселенной. Естественно, это не так. Однако, пищу тем, кто действительно считает, будто "Зверопой" - это плагиат "Зверополиса" (а таких идиотов, увы, довольно много), наши переводчики дали. Складывается такое ощущение, что до "Зверополиса" никогда не было мультфильмов с антропоморфными животными в главных ролях. Просто это всегда подавалось как данность и из этого не делали чего-то особенного, как в "Зверополисе". Ай, короче, что об этом говорить - у кого есть мозги, тот и сам все понимает, а у кого их нет, тем и объяснять бесполезно. Давайте лучше узнаем, что представляет из себя мультфильм "Зверопой". Поехали!

В мире, который населяют звери, коала по имени Бастер Мун изо всех сил пытается предотвратить закрытие своего театра. В итоге Бастер и его друг, баран Эдди, устраивают конкурс певцов, предлагая принять участие каждому жителю города. В пятерке лучших окажутся вечно занятая семейными заботами свинья Розита и её партнер Гюнтер, любитель азартных игр — высокомерный белый мышонок Майк, дикобразиха Эш, выбравшая для себя панк-рок направление, юная слониха Мина, жутко боящаяся сцены, и горилла Джонни, который предпочел не идти путем преступности, как его отец, а найти себя в музыке.

И вот сразу же возникает первая проблема мультфильма - мне кажется, что проблемы персонажей (а они тут реально есть) слишком взрослые и будут непонятны большинству детей. Разве что к слонихе Мине это не относится. Ну серьезно - многодетная мать, муж которой приходит домой вечно уставший и не обращает на жену никакого внимания, мышь-игроман, коала, которая всеми силами выбраться из долговой ямы, вот это вот все, короче. Когда в картине есть один подобный персонаж - это еще ладно, но когда все главные герои, за исключением одного - будет ли такое интересно и близко детишкам? Сомневаюсь.

Вообще, это не было бы такой уж проблемой - вдруг мультфильм рассчитан на более взрослую аудиторию? Но, судя по юмору, нет. Шутки, в большинстве своем, плоские и примитивные, зайти они могут как раз малым детям, а вот подросткам или взрослым - вряд ли. Короче говоря, возникает типичный конфликт составляющих, когда не особо понятно - на какую аудиторию рассчитан конечный продукт. К тому же, много пердежного юмора. И я не говорю, что подобный юмор не может быть смешным, еще как может, но грань между смешной шуткой и несмешной и так-то очень тонка, а в таких случаях она вообще истончается до молекулярных размеров.

Немного выправляют положение анимация и песни. Картинка яркая, сочная и красивая, а песенные номера интересные и хорошо поставлены... Ну, или нарисованы, один фиг. Видно, что создатели действительно старались сделать нечто стоящее.

В конечном итоге, "Зверопой" представляет собой зрелище довольно посредственное. Не потому, что сюжет или персонажи не интересны, а потому, что картина сама не может определиться - для кого она, собственно, снята? Взрослых может заинтересовать история, но юмор им не зайдет. Детям же, наоборот, персонажи и их проблемы будут непонятны, а вот шутки им как раз могут понравиться. Короче говорят, если идти, то только на свой страх и риск. Ну, или если вы хотите посмотреть на годные музыкальные номера. Шесть свиней в супермаркете из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда ваше прослушивание пройдет удачно. Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии