Моё восьмое марта в Крыму

  Я всё ещё нахожусь под впечатлением вчерашней поездки в горы через с.Красный Мак,  с.Родное, где мусульманки ходят, закутанные до глаз, по дороге видели еще одну, так смешно, голова в хиджабе, а сама в джинсах.
Мы специально проехали по другой улице, чтобы посмотреть, там  на заборах висят ковры. неподалеку бродят овцы.
   Малюсенькие цветочки на зеленом склоне такой величины, как незабудки, в таком количестве, что трава от них кажется седой, крошечные маргаритки, и на каждой полянке, на берегу, на склонах - кругом сотни машин и тысячи людей мирно сидящих за импровизированными столами.
  Ветер доносит ароматы печёной картошки, шашлыка.
  Мы ездили по разным дорогам, иногда заезжали в тупик, в лес, в перегороженные места и приходилось возвращаться к развилке.
    Едем в другую сторону, пасутся коровы, далее видны скалы и монастырь, и пещеры.
   Ходят куры, слышны крики петухов на большом расстоянии, такая пастораль...
   Небо совершенно чистое, без городской дымки.
Воздух свеж и ароматен.
Краснеют веточки персиковых садов и кусты ломоноса обвили деревья в запущенном бывшем колхозном саду.
  Ровные ряды кустарников напоминают о бывших полях с розовыми кустами. распаханы склоны и огорожены колючей проволокой, это частная территория.
   На горе Крокодил цепочка людей в таком количестве, что напоминала муравейник, внизу под горой вереницы машин вдоль дороги. Некогда пустынная в этой местности дорога полна встречных машин.
  Такое впечатление, что все, у кого есть машины, покинули город, а те, у которых нет машин, поехали с ними, потому что вечером, кода мы приехали в город, было пусто и никаких пробок, как обычно.
  Днём было плюс шестнадцать, но на солнце настолько тепло, что некоторые были просто в футболках, а некоторые даже в шортах!
И это восьмого марта, даже не верится, что ещё две недели назад озеро было покрыто льдом, кругом лежал снег, а дороги были мокрыми и скользкими!
Все высохло и только кое - где ещё остались лужи, как напоминание о недавнем ледяном дожде и недавнем снеге.


Рецензии