Уж эта фамилия! Часть 13

Расставаться не хотелось. Яхновский, правда, не горел желанием затащить Римлетту Феоктистовну в свою квартиру без горячей воды, но и не рвался навязаться в гости. Он терпеливо ждал, когда Римлетта Феоктистовна сама проявит инициативу.
Сердцеед не ошибся. Кокетливо мурлыкая, новая пассия пригласила седого ухажёра заглянуть на чашечку кофе. Яхновский, отяжелённый бутылкой коньяка, килограммом мандарин и, опять же килограммом пирожков из московского Супермаркета, поплёлся за легко скачущей перед ним дамой неясного возраста. Чувства, сохранённые для Изабеллы Юрьевны, толкали его ноги вперёд без основательного обдумывания этого маршрута.
Гнёздышко Римлетты Феоктистовны оказалось настоящим гнездом! Четырёхкомнатное гнездовище поражало воображение! Яхновский тоже захотел стать Веллером, как и его не доказанный генетическим исследованием брат. На просторной кухне обоим пригодились и бутылка коньяка, и пирожки. Даже оба разжевали по две мандаринки в виде закуски к коньяку.
Теперь Яхновскому уже совсем не хотелось увидеть и свою квартиру без горячей воды. Здесь было всё! Даже белые, накрахмаленные простыни и наволочки! Даже горячая вода!
В туалете была самая дорогая туалетная бумага, которая ласкала и требовала ещё раз опорожниться! Сама Римлетта Феоктистовна была в прекрасном нижнем белье, имела точёную фигурку, на которой не успело отложиться лишнее сало и лишние морщины возраста.
Любовь была горячая, без тени надежды на нечаянный срыв с возгласами: - Ах, что я наделала? Я, кажется, изменила мужу?
У самого Яхновского мыслей об измене Изабелле Юрьевне даже не возникло. Изменив красавице с её собственной мамой, Яхновский мог теперь изменять до самого утра следующего дня.
-Милый! Когда я нахожусь под тобой, я ощущаю себя второй раз под фиктивным мужем! - воскликнула Римлетта Феоктистовна, не в силах сама удивиться такой похожести чувств между Яхновским и его двойником Веллером.

Яхновский несколько мгновений переваривал эту новость. До него, наконец, дошло, что Веллер, он же - Тряпицын, в данный момент прошёл настоящую проверку идентичности с ним, Яхновским! Медицинская экспертиза уже была не нужна! Брат Веллер, являвшийся фиктивным мужем Римлетты Феоктистовны, делал всё точно так же, как он, Яхновский!
Фамилии были разными, как и отчества, но природа доказала свою тождественность!

Яхновский молчал. Что он мог сказать? Только одно - надо купить у Ивана Федотовича немецкую или французскую машину по сходной цене, чтобы кататься в Москву на автомобиле, а не биться плечами о плечи спутников в электричке.

Ближе к полудню следующего дня они расстались. Римлетта Феоктистовна просила заглядывать, когда приспичит. Она ни на что не претендовала, имея в запасе Веллера, обосновавшегося в Москве в квартире Яхновского. Гость её, без заламывания рук и громких обещаний, сказал будничным голосом: -Зайду.

Работа, которую Яхновский получил без громких возгласов благодарности, позволяла являться на работу с любым опозданием. Сама фамилия работала на обладателя, как лакмусовая бумажка. Седина подтверждала большой опыт в работе любого направления.
Скоро Яхновский поднялся ещё на несколько ступенек в своей карьере. В городе Туле вверх подниматься было в несколько раз легче, чем в Москве.

В его квартире, "по Щучьему велению, по его хотению" появилась газовая печь.
Горячая вода полилась где по медным, а где - по пластмассовым трубам во все раковины и в ванну. Новые обои наклеили профессионалы своего дела. Правда, сам дом при обновлении всего одной квартиры Яхновского блистать новизной не стал.

Чтобы движение к своей квартире не было омрачено страшненьким подъездом, Яхновский обновил и сам подъезд. Скоро к Яхновскому посыпались депутаты  из городской Думы. Рассматривали подъезд, не стеснялись звонить ко всем соседям.
Дело в том, что жители соседних подъездов завалили Депутатский корпус требованиями к Власти сделать так же и у них!

Так уже получилось, что дом заблистал новизной. В казне города нашлись деньги даже на покрытие дома железом. Шифер с крыши содрали очень аккуратно, чтобы использовать для ремонта тех домов, в которых Яхновский не жил.

Вольдемар Русланович неожиданно обнаружил, что пора квартиру продавать, потому что перевод в Москву на новое место работы он себе уже обеспечил. Москва быстро обнаружила руководящий талант Яхновского. Место предлагалось в Правительстве.
Москва боялась, что предприимчивый Руководитель Яхновский может перетащить московский бюджет не в то место, которое называют все жители столицей России.

Квартиру удалось поменять на окраину Москвы в спальный район.
Всё это переселение проводилось в строжайшей тайне от Римлетты Феоктистовны Веллер в достаточно быстром темпе. На всё это мероприятие хватило второго месяца жизни в Туле. Скорость роста карьеры могла бы кого-нибудь в России удивить, но только не Яхновского. Страдалец пятилетнего плена спешил жить.

Скоро он уже ехал в Метро по знакомым квартирам. Сначала он заявился к Веллеру.
Красавец встретил его, как родного. Как оказалось, в гостях у него побывала Римлетта Феоктистовна Веллер, которой Иван Федотович продолжал выплачивать процент за ношение фамилии.
Веллер порадовал Яхновского, что привёз из Германии прекрасно сохранившуюся старушку на четырёх колёсах где-то выпуска 1947 года, кажется - "Жук".
-Отлично ездит! - заверил Иван Федотович.
Договорились за полторы тысячи долларов, хотя Иван Федотович осчастливил немецкого владельца не платить за сдачу в металлом эту каракатицу с выплатой за хранение. Отдавать эти полторы тысячи долларов Яхновский мог по частям.

Яхновский был в восторге! Немецкое качество выглядывало отовсюду! Некоторый дым из глушителя смущал, конечно, но заводилась машина с рыжими пятнами исправно.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/10/736


Рецензии