Сага о козлах и настоящих мужчинах

счастливым. В этом и он пытается разобраться.



                Сага о козлах или повесть, о настоящем мужчине

    – Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!

– Бог войны, говоришь? Ну, это тема.– Захарыч покрякивая, достаёт пачку сигарет и вынимает одну.
– Жизнь слишком сложна, чтобы говорить о настоящем мужчине не вспомнив о женщине.

Я вставил ключ в замок. Открыл дверь и сразу же получил обвиняющее – мяу!
Я уже знаю ее интонации. Киса моя, Буська, хорошее, крохотное создание кошачьего племени уже вертелось в ожидании возле двери. Точнее, ее мяу слышал ещё До. До открытия двери. Однако натурально когда кошара недовольно пуляет в тебя типа того – явился! Где шлялся?  Кто меня кормить будет?! А гладить?!
 И все в трех буквах с определенной интонацией хвост задран и вверху заканчивается рыболовным крючком.
Мя-у!
   Раздеться, сполоснуть руки, сесть на коридорный стульчик, закинуть ногу за голову, запеть мантры, сложить пальцы в мудре, плюнуть в потолок, и получить его оттуда обратно. Пообщаться с всемирным разумом, сделать выводы и пройти путь к совершенству.
Нет, первое, что я делаю, взгромоздившись на табурет, я поглажу ее. Скажу миллион хороших слов. Она, получив свое, вытянется во всю длину вдоль одного из углов моего коридора и, растопырив когтистую кисть, сдерет очередной кусочек моих обоев.
Кто был в моем доме, тот видел, «гирлянды», украшающие угловой компонент дома. Потом она многажды, наглаженная по голове и спинке изогнется подковой, на стыке угла коридора и прохода в кухню. Кошачий жест – приглашение к походу в кухню, где есть табурет. Табурет, стоящий перед столом, табурет под который она садится, аккуратненько сложив лапки, и смотрит на меня. Типа я жду. Я жду от тебя вкусненькой еды. Кошка не женщина, но, что-то вроде испытательного полигона перед грядущей женщиной в жизни мужчины. Даже по фильмам, частенько отражающим надуманную реальность, у неженатиков есть кошки. Даже, если мужчина мент, он живет рядом с кошкой или собакой. Человек не может быть один. Точнее может, но это прямой путь к деградации или проявлению… Писательского таланта. Чернышевский  и маркиз де Сад тому примеры. Кстати оба «сдвинулись». Творцы… «Стратегия создания нового общества». Революционеры хреновы. Так, на чем мы остановились – на моей кошке. Кошке, делающей из мужчины разгильдяя, мужчину ответственное существо. Создание и творение. Кстати, мать повторение, происходящее в доме с небольшими нюансами. Однако сегодня всё пошло не так. Я кинул принесённый пакетик настолько недовольно, что она не сунула свой нос, «а что там мне вкусненького ты мне принёс?», а шарахнулась от него. Потом, содрав с плеча куртку, не повесил её на вешалку, а пульнул в некотором недоумении  застывшую кошку. Та с визгом рванула из-под накинутой на неё «тряпки». Потом, не разуваясь, я прошёл с коридора на кухню. Взял пачку сигарет, зажигалку, и вышел на балкон.
   Закурил.
   Внизу распласталась школа. Возле школы толпились школьники. Я затянулся раз, два, три…Однако только на третий раз я поняли осознал. Осознал, что началось самое страшное. Самое страшное в жизни жителя на планеты земля.
Война!
                2

– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
Война!
   Война существовала всегда. Вначале, когда людей стало многовато, аборигены с дубинками отбирали у других – с дубинками – мамонта. Попробуй, насобирай ягод и яблок и ягод, дабы брюхо не урчало. Соседям просто повезло, что в нужном месте вырыли ямку и колья заострили. Теперь сидят, жируют. Мамонт, чай не маленькая «птица». За раз не уешь. Чем с голоду пухнуть – дубинкой по голове гамадрилу. К тому ж и самки уже выросшие, созревшие на которых мы раньше только пялится, могли. Женщины, существа покорны – хочут-не-хочут – привыкнут. Цивилизация. Но самое важное –  главное. Проклюнулся в нашей серой массе, самый умный. Это он идею подал. Не зря он всё на солнышке лежал и голову свою лохматую чесал. Родил. Родил идею. Теперь он команды отдает. А все слушаются правильность решений – не обсуждается.
   Война!
   Покорили кого-то, стали жить лучше, проиграли сражение – стали сами рабами. Тысячи лет история описывает развитие цивилизации и везде есть война. Развитие или упадок. Тома написаны. Однако всегда есть война. Война за власть. Власть над другим человеком не физическая. В подчинение и под контроль берутся чувства другого человека. Есть много тому названий. Однако, самое распространенное это любовь. Волнует всех. О ней рассказывают подростки в курилках. Юноши, студиозусы, покусившиеся на знания, зрелые мужчины, и, даже, дряхлые дедули «на трёх ногах», ковыляющие и признаются бабулям, что самая сладкая красная икра это ее губы.
Не исключением был и я.
   Они сидели на скамейке. Двое. Одна белая. Другая – черная. Пили пиво. Имеют право. Выходной день.
Я остановился. Достал ИХ.
Его и Её.
 Они действительно были хороши.
 – Пл-иве-ет!
– Привет,  красавица!
– Ну,  не смущайте меня…
– Ты красива, как эта речка. Стройна. Как зовут тебя барышня?
   Девушки, перестали пить пиво и посмотрели на меня как на придурочного.
– Марья, я…
   Девчонки залились смехом.
– А меня Иваном кличут…
   Девчата еще громче залились смехом.
  В моей левой руке кукла Марья, в правой руке – Иван.
– Куда пойдем, Иванушка? 
Девчонки заливались смехом, а я продолжал.
– На фотосессию, девушка.
 – Так у тебя же после сессии даже негр белый! – воскликнула Марья.
– А ты откуда знаешь? – изумился Иван.
– Слухами земля полнится.
– Если не хочешь идти со мной я … Я вот тут на скамеечке темненькую барышню выбираю для пространных философских бесед о вечном, и обыденном.
– Катька, тебя выбрали! – прыснула одна из девушек, – будешь знакомиться?! С хлопцем Иваном?!
– Могучим хлопцем Иваном, – поправил я. – А то бегал тут один мужик, Илья Муромец звали. Хвастался всё, мол, орду татарскую на одну руку положил, а второй прихлопнул. Попробовал и мне права качать. Я рассердился, скрутил его  в бараний рог и в котомку засунул. Он ворочался, там, ворочался, а потом запросился: «Иванушка, Иванушка, отпусти меня,  пожалуйста». Кстати, Катя, тебя тоже самое ждёт. Унесу я тебя, в далёкие края!
Девчонки залились смехом.
– Это куда? – поддержала разговор чёрненькая.
– Туда, где светит прекрасная звезда. Причём всегда. Любовь зовут  и красота!
Они прыснули смехом.
– Как куда? В своё логово. В дом, не дом, а избушку на гусиных ножках.
– Да ну?
– Прихожу, раз к дому и говорю: «Избушка, то есть домишко, стань ко мне передом, к городу Мм-м-м…Попкой. Вернее окнами задними. А он всё не хочет. Я пнул его ногой – не хочет. Второй раз пнул, чувствую – ноге больно. И тут я понял, что не сплю, и не в сказке».       
Опять смеются.  Это очень хорошо.
– Ну что Марьюшка, готова на девичью ручку пойти, ее голосом заговорить?
– Готова, только не Марьей теперь хочу быть, а Катей!
– Марья, Марья, по небесному веленью, моему хотенью, будешь Катей! – провозгласил торжественно я.
– Я буду Иваном, – объявила безапелляционно девушка.
– Чего? – не понял я.
– А ты будешь Марьей! – продолжила она.
– Чего? – от неожиданности опупел я.
– Ручку правую подай! – заливаясь птичьим смехом, попросила девушка.
– Да, – встряхнув  головой, согласился я, – только никогда не был женщиной.
– А я никогда не была парнем, – призналась Катерина, и, отхлебнув глоток пива, добавила, – который хочет от неё только Одного.
– Чего-чего? – не сразу сообразив, переспросил я.
– Тебя хочу, как мужчина, дэвушка. Дэвушка, а дэвушка, мне ваша грудь, как яркий свет в конце темного тоннеля!!! Два солнца! Гы-гы. И я хочу от тебя только Одного.
  Она сделала такой упор на слове одного, что стало понятно чего именно.
– Ну, сейчас!!! Разогнался! – ответил я слегка сердито.
– А я тебя и спрашивать не буду! Ты уже готова…
«Пьяные девки», подумал, слегка разозлившись, я. «Не успела познакомиться, уже раком поставила». 
Ее подруга, не успевшая заглотнуть пиво, поперхнулась, и  стала мотать головой, руками, и голыми ножками, резко заблестевшими в свете фонаря, а потом свалилась со скамейки, поползла с карачек, обратно хорошо показав мне свою филейную часть, упакованную в белые трус…Стринги!
Ошалел, и нервно засмеялся, закрывая рот рукой и я.
– И кстати, я люблю ставить девок раком! – добавила с пьяным вызовом, нагло смотря мне в лицо собеседница.
   Меня никто не имел так быстро и чётко. Психологически.
«Барбаросса в юбке», подумал зло я, скоро ты сама станешь в эту позу и будешь охать, и ахать на всю мою квартиру. Я тебе вспомню этот наглый словесный зигзаг!
               
                3
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
   Я затянулся новой сигаретой. Выдохнул узкой речкой дыма и дымный джин принёс мне воспоминания. Как конкретные фрески разговора, так и общие направления, и просто знания о мире. О ней. Знакомые знания, которые говорят о еще большем незнании этой Барби, с зимней беззвездной ночью волос.
Разговор наш вырисовывался более интересный, чем мне думалось. Процентное соотношение безмозглых куриц женского пола уменьшалось, добавилось гомо сапиенс. Четкий, правильно рассчитанный план вторжения в безудержное веселье с последующим «продолжением банкета» в моем доме, несмотря на «допустимые в таких случаях погрешности» стал давать сбои. Однако,  «мотор хрипел, хрюкал, пускал во всю ивановскую газы, напрягая своё энное количество лошадиных сил» и никак не мог вытащить машину из лужи. Лужа, благодаря его усилиям росла вширь и внутрь. И, хотя возможность возникновения озёрной глади исключалась, но…Пяти-семилетние мальчуганы из соседних дворов уже потирали ручки в предвкушении в ближайшем будущем создания самой мощной дворовой Днепрогэс. Сложность заключалась в моём положении. Если раньше я играл, устанавливая свои правила «я замечательный, классный парень!»
Теперь правила поменялись. Я должен был стать Настоящей женщиной. Женщиной, которая укажет всем мужчинам, их настоящее место. Если кратко – стервоза!
Настоящей? Ну, что ж держитесь барышни!
Тебе нравится моя грудь? Ну что ж…
   Грудь.
   Грудь мужская не представляет собой чего-то сверхъестественного.  Исключение – культуристы и прочие товарищи. Госпожа природа подарила им хорошее телосложение, в том числе и грудь. Они смогли только максимально использовать предоставленные возможности. Но речь не о них. Речь о подавляющем контингенте мужчин. Факт остаётся фактом – мужская грудь, как таковая не представляет собой внимания. Вот женская грудь – это достояние общества. Взять хотя бы выпирающие «горочки» моего «Ивана». Мой любимый размер. Нужно соблазнить «Ивана», чтобы добиться Кати.
 Этого самого, «Одного». 
   О груди Дженифер Лопес слагают легенды. Каждая вторая девушка мечтает иметь такую грудь. Легенды…Хотя легенда тут одна. Была, есть и будет Чем больше грудь, тем кратче путь. К…Сердцу мужчины. Сердцу…Хотя сердце и мозги, по мнению многих женщин у них одно. Между ног! Им он и думает и чувствует к…В общем, кобель он и есть кобель. А раз в нём столько от животного мира, то, как то глупо не взять это под опеку. И, заодно, только плутовать. С…помощью груди. Если брать военную терминологию, то грудь, это танковая армия. И, чем больше танковый дивизион. Чем орудийные стволы и броня потолще. Плоскодонки, в моде никогда не были. Хватит мужской груди, похожей на гладильную доску, и, порой, используемую в качестве барабана. Звуки тамтама, дабы рассказать о себе любимом, хорошо продвинутом на какой-то стезе. Суть не в этом. Молочные берега, в которых бегут медовые реки, миф о женском идеале женщины. Вот. В принципе всё, конечно, обосновано физически, но если это всё одеть в вуаль, романтического,  и загадочного… Кино на службе выживания человеческого рода. А так как человек вообразил себя царём зверей, мол, де я высшее создание, не делаю почти под кустом…мм…свои физические нужды, а всё справляю в туалете. Сначала деревянном, а потом апгрейдженом до керамического в отдельно взятом помещении. И «шкуру» могу менять по своему желанию и разумению. Ну что ж, если это принято быть скромной девушкой, то мы будем нескромной в выражениях. В общем, я ответил…то есть ответила:
– Иванушка, ты тот, кого я искала. Я как раз тупого козла оплодотворителя искала для себя. Чистый примитив, амёбу, которая только и думает о размножении. Кобелька с прямой извилиной. Гомо-кобелиус! Самое главное, чтобы ты был хороший бык…ой, козёл-осеменитель!
               
                4
Счастье повара – добавить хром солдатикам в кашку. Ещё больше прапорщику, который периодически, в силу мальчишеских (солдаты – это тоже парни! Молодые!) бурных ночных фантазий о другом поле списывает простыни. Солдаты, когда не спят – солдаты, солдаты, когда спят – мужчины. У них столько девок…Мама не горюй. Внуков, по пальцам не пересчитаешь от великой любвеобильности сына. Жалко только не наяву девчонки.
   Но против женского смеха – нет вообще спасения. Солнышко сверху лучиками посыпало их головёнки –  и всё, здравствуй шампанское и цветы для слабой половинки.
   Катя, слышала, что она красавица и умница. Думаю, не раз и не два. Множество! Солнышко, сплетенное из цветочков. Роза, которой дарят розу, дабы она стала самой шикарной розой среди роз. Однако вряд ли она когда-либо ещё услышит, самый крутой бык осеменитель…Ой! Извините, козёл-оплодотворитель со знаком плюс, претендующий на первое место среди козлов.
   Барышня и её подруга от такого комплимента едва ли не поползли на четвереньках, издавая нечленораздельные звуки вперемешку: мА-мА, ме, му родная мама, ме, му-ууу….
   Я понял – я самая оригинальная Леди. Однако за весельем, я имею в виду женщин, должна была последовать расплата. Нужно немедленно перейти  в наступление, пока она-они не опомнились. Нужно её огорошить.
– Ты любишь бокс Иванушка?
– Нет.
– А почему? Каждый мужчина любит бокс. Ну, хотя бы женский,– утвердительно бросил я.
– Женский?
   Моя сила в нелепом совращении женщиной мужчины. Мужчины, не являющегося мужчиной, а только представляющей себя таковым.
– Я думал, ой извините, думала, что я могу пригласить вас на чашечку кофе. Посмотреть футбол по спортивному каналу, а потом насладиться боксом. Я уже неделю. Жду его.
– Бокс?!
– Мгу. Бокс женский. Битву Татьяны Ивановны с Татьяной Петровой. В общем, блондинки, вымазанные в шоколаде, будут сражаться друг с другом. Под пивко это непередаваемое зрелище!
– Какие же вы мужчины все циники,– оборонила Катя, на мгновенье, выйдя из роли.
– Ты плохо думаешь о себе Иванушка,– напомнил я ей, кем она является на самом деле.
– О да, это интересное зрелище! – спохватилась она.
– Ну… не очень. Представь, как меня хрупкую, нежную, и главное душевно ранимую, – сделав упор на последнем слове, вылил очередной ушат холодной воды я, – колотит какая-то мымра! Конечно можно и по-другому. Иногда, показывают борьбу женщин в шоколаде. Кстати, ты готов, то есть готов сражаться со мной в шоколаде?
Пауза.
– Я имела в виду, если б ты была женщиной.
Я замираю в затянувшейся паузе.
– Как женщина с женщиной?!
Пошла поклёвка. Когда «рыба» клюёт, во мне просыпается непередаваемое чувство охотника. Главное захватить инициативу, и путь размышляет над тем, что ты сказал. Вкладывает, так называемую женскую душу.
– Да. Ты готова побороться со мной шоколаде?
– В шоколаде?
– Да. Ты темноволосая девушка, а я прекрасная блондинка.
– Прекрасная блондинка? – переспрашивает она.
– Да, с небесными глазами и нежнейшей кожей.
   Чистой воды провокация. Наверняка ей по жизни встречалась такая. И, может быть, помешала, отбила у неё мужчину. Сила её эмоции зависит от глубины замороженной злости и обиды.
Началось…
– Ты борешься за него! – только и успеваю вставить я. – Победа-приз – мужчина – твоей мечты!
– Нет, конечно. Я предпочитаю смотреть. Смотреть, как две женщины борются за право обладать прекрасным мужчиной.
– Прекрасным мужчиной? Это кем? – недоумённо переспрашиваю я.
– Как это кем? Мною.
Вот это поворот. Совершенно неожиданный разворот в интересную жизнь. Ну что ж, пусть будет так.
                ***

 Я иду на кухню. Беру чай. Вставляю в микроволновку. Минута.
Минута прошла.
Беру чай и выхожу на балкон. Вот ведь жизнь, задень человека за живое, и он расскажет тебе всё.
– Гарри, Гарри, где у него кнопка?
   Бокс для женщины – это великий траур по впустую потерянному времени. Я имею в виду настоящий мужской бокс, когда мужчина мужчину…Другое дело женский.
   Для него.
   Настоящего мужчины.
   Да, она не увлекается этим видом спорта. Бокс ей как безразличен, разве что показать, что она способна… Унизить соперницу, дабы возвысится самой.
– Ты знаешь, я готова показать все достоинства своей фигуры, – принимаю предложенную игру, отвечаю я,– заодно я смогу показать все скрытые достоинства своей фигуры.
Девчонки ржут.
– Ну, что ж мой прекрасный рыцарь, смотри…Смотри, как я двигаюсь! Смотри, как я заехала своей ногой…..ой, извините ножкой в….В морду этой белобрысой. Моя нога не только стройна, и изящна. Она может использоваться не только, как « система опорно-двигательного аппарата» но и «ударно-травматический аппарат!»
– Но это уже совсем не бокс, а каратэ, какое то,  – роняет фразу моя собеседница.
– И то, правда. Мне больше по душе другое действо. После победы чтобы ты расцеловал мои прекрасные ножки.
– Да?!!! И чем же они так хороши?!!!
Чисто бабский вопрос, отметил я про себя.
– Они стройненькие, с бархатистой, нежной, как персидский шёлк. Они намного лучше кривулек других женщин. Целовать, женские ноги…это тебе величайшая честь… может быть…Будет тебе….оказана,– я уже входил в роль.
– Они такие же, как и у других женщин, и даже хуже!– вставила, пытаясь помочь подруге вторая собеседница.
– Даже если это и так, то путь она действует как искуснейший древнерусский живописец, старательно расписывающий иконостас…в самые длинные ночи года.
– Мужские можно? – вставила Катя.
Неожиданный поворот. Но я не растерялся.
– Ты что извращенец?!
– Нет, я просто спросил.
– Нельзя. Нельзя, но если ты…
Она задумывается. Видно в её голове происходит сложный процесс мышления. Это как в сказках. Она идёт тропками неведомыми,  к только ей известному счастью, на могиле которого она поставила крест и свечку. Однако, так как она активная женщина, она делает попытку сделать из него то, что она хочет. Она хочет, но, не совсем точно может это описать. План максималисток по переделыванию мира. Правда со временем он немного корректируется…в зависимости от обстоятельств. От той ситуэйшен, в которую она попала. Но сейчас не об этом. Мои мысли бегут горным ручьём, сливаясь в бурную горную речку.  Женщина и бокс.
Я – в шоколаде! И я победитель! Кстати, ты знаешь, я всегда победительница! Ты это должен усвоить! Просто…Просто я нисхожу к тебе….Мужчина….Мужчины. Ну что высолапили свои языки? Хотите меня вылизать? Э…Не меня, а шоколад? Хотеть не вредно! Хотя…ММ-м…Кто из вас самый хороший лизун? Мне ведь нужно как-то снять своё шоколадное платье! Это типа вопрос такой у женщины:
– Ты знаешь, где нужно отработать стахановским языком, снимая «платье» даже если там его нет? До дыр. (Это я образно). Как мойдодыр. (Только нежнее. Ещё нежнее и…) Нн-н-уу-с…
Выбор – рулетка с вполне прогнозируемым «штампом».
…Он должен быть высоким.
(Чем выше избранник, тем меньше Он. Я имел в виду единственный, по мнению женщин, орган мысли мужчины. Прим. Авт.)
…Он должен быть в пиджаке.
(Обычный карьерист, больше думающий о продвижении по службе, чем о любви. Прим. авт.)
…Он должен быть богат…Обычный мужчина, как «простой порошок» без названия, не нужен.
 ( Обычный практичный торгаш, снимающий за деньги «бабу» на ночь. Она надеется, что на всю жизнь. Прим. Авт.)
…Он должен быть…
Кодекс практичного женского журнала определяющего настоящего мужчину. А потом, после разочарования за той же чашечкой кофе, а то и покрепче напитка, рождается «Сага о Большом козле».
Выбор сделан. Новый.
   Только нежнее. Ещё нежнее. Не зацикливайтесь на одном месте! Представьте великий континент. Необычайный. Интересный. Конечно…Мм-м…про  Мекку, где все «паломники» захотевшие «милости божией» не забывайте. А то я вас забуду! Ну, это…Мм-м-м…к слову. Как….Ка…Как не знаете? Так вы что…мм-м... не читаете женских журналов, где знаменитая сексопатолог Наталья, бывшая уже три раза замужем, и собравшаяся в четвёртый ра…ММ-м-м…Она же чётко и честно разложила по полочкам, то бишь местам…ммм…По степени важности… обработку женского тела. Техники владении…М-мм-мм…Слёзы текут? М-да! Всё знаешь, но…Чего?!!!
   Мальчик? Такой большой и ещё мальчик? И знаешь, только…Слушай, мальчик, бери своего «мальчика» мм-м…Кто мне удовольствие доставит?
…Ты другой макароны с оригинальными фигурками вешай! Сейчас получишь «ласку» от «железной руки дровосека» и по голове и по «головке».
(Женский хук слева в «челюсть» Прим авт.)
   Молодой человек с чулком…Как не можеш-шь? Шоколад? И от него слёзы текут? Аллергия? Но всё умеешь? Мм-м-мда?...Мм-Ммм-м… А не врёшь? И любишь…О боже! Да ты прелесть! Ты чудо! Ты…Я согласна. Я согласна! Я согласна подать себя в сметане и клубничкой. А можно я…Для верности клубничкой отмечу свои…М-Мм-м…Самые основные привлекательные…ээ-м…Ты должен без труда отстрелять обязательную программу, и…Ох! Всё больше счастия на дворике моём! Пионер ты мой! Хороший…И даже дважды….трижды!!! Мне только лишь подать себя тебе на блюде…Что? Что-чё?!! Я не поняла. Что?!!! Оплатить труд профессионала? Это значит… купить клубничку, сметану и маленькое поощрение? Слушай ты…ты, козлистая морда. Пшёл… Пошёл! Пошёл вон отсюда. Пошёл, а то будешь служить червям…в могиле. Ну и находятся же такие…Маленькое поощрение…моя зарплата за полгода…ну мужчины…А ты…А ты чего уставился? Тоже всё можешь? И ничего от меня не хочешь кроме этого…да ты козёл из козлов! Самец! Примитивный…
Это женщина, и ею мне нужно стать на время. Если, конечно, я хороший актёр.
Я хороший актёр. Она получила то, что хотела. Я отличный стратег. Тогда что же произошло?
                5
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
Женщина и кофе… Настоящая женщина. Это та, женщина, что пьёт кофей. Пусть не идеальная женщина, но настоящая. Настоящая женщина никогда не откажется от кофе. А мужчина?
Она (она) лежит мне руку на плечо.
– Ты настоящий мужчина? – спрашиваю, пристально глядя в её глаза.
– Да, – отвечает мне она.
Я подношу зажигалку к сигарете и закуриваю. Выдох Сигаретный дым, медленно расходится в воздухе.
– А если б ты была женщиной, какая она бы должна была бы быть?
– Настоящая женщина?
– Как должна выглядеть настоящая женщина?
– Настоящая женщина это та, которая выглядит классно! – вставила подруга.
«Вот дрозофила примитивная, мозгов с ноготок, а всё туда же, властительницы умов», подумал я, но вслух сказал:
– Лесбийские танцы, барышня, меня не интересуют. Мне нужно узнать мнение «настоящего мужчины».
Катя пристально посмотрела на меня:
– Настоящая женщина – это та, женщина, которая знает, что к ней придёт блестящая идея, как бы ни было сложно, она все трудности и неприятности преодолеет.  И она... Она станцует Лебединый танец.
– А настоящий мужчина?
– А ты не догадываешься?
– Мужчина, который станет рядом с женщиной танцевать Лебединый танец, – несколько растерянно произнёс я.
– И попадёт в этом танце …?
– В рай!
– Нет!!! Станет танцевать рядом и попадёт в ТАКТ!
Мы посмотрели друг на друга. Она какими-то непонятными путями проникла в меня. Я – в неё. ЕЁ. Её – до величайшей из глубин друг друга.
Девушка и её мальчик.
Мальчик и её девушка.
Мы!
Мы!!!
Мы!!!!!
– Катя, ты танцевать не умеешь…Лебединый танец, – ляпнула подруга.
Мы как зачумлённые посмотрели на неё. Наверное, лучшего ощущения, когда двое понимают нечто, а третья нет, выше чувства ЕДИНСТВА невозможно придумать.
 Выше нет ничего.
Ничего.
   Женщина и кофе. Секс и влюблённость. Одержимость. Всплеск чувств. Радость солнечными лучами пронизывающая тебя изнутри. Мужчина достигает этого разными способами. У женщин – есть ещё один. Кофе. Есть даже женщины похожие на кофе.
Мулатка. Однако в любом случае – женщина-загадка – это не исключение, а правило. Только есть правила, слишком часто применяемые богом в письме истории взаимоотношений. Есть просто правила. Есть правила исключительные. Редкие.
Железная логика – женская логика.  Хорошее правило. Только мне нравится другое. «Неизведанное в тебе, задвигает меня
                В известную область».
Идеальный мир? Лучший мир? Счастье? Идеальный мир – это когда ты побеждаешь, достигаешь поставленных целей.
Цель?
Да, цель небольшой участок, который ты видишь сейчас. Счастье – Это ощущение наполненности жизни.
– Ты хочешь покатать меня на машине? – спрашиваю у неё.
– Да.
– Хорошо, только поведу я.
 – Но я…
– Я знаю, что женщина за рулём – это обезьяна с гранатой. И всё-таки поеду я.
– Иначе никак?
– Никак.
– Только условия мои только начинаются. Я буду девушкой не совсем обычной.
– А именно?
– Я буду красной шапочкой, а ты серым волком.
Она обалдело смотрит на меня.
– Но  это ещё не всё.
 – А что ещё?
– Мы едем в гости к нашему сыну – Буратино.
Девушка удивлённо смотрит на меня. Потом улыбается. Поняла.
– Ты должен вспомнить любимый, это такой с длинным носом мальчуган! Ты ведь не такой сильный алкоголик, чтобы не вспомнить!
– Ну, ни фига себе!
– Не ни фига себе было, когда мы с тобой после секса… обнаружили, знаешь что?
– Что?
– То, что гандоны…то есть презервативы третьего рейха, что купили на «поле чудес» в Ждановичах с дырочкой. Помнишь? Так у нас появился Буратино!
   Она не выдерживает и заливается смехом. Я понимаю – настал мой звёздный час. Пришло время говорить. Говорить, что угодно, лишь бы не молчать.
– А потом нам нужно будет навестить второго сына, Базилио. Он сейчас живёт у второй бабки.
– Базилио…ха-ха, – заливается она смехом.
– Нет, просто Базилио. То есть не просто….Мы, ты…ты помнишь на картах раскладывали и вы выяснили, что его душа – душа самурая древней Японии. Он ещё служил у Сёгуна. В прошлой жизни. Мм-М…Как его там зовут там…мм-м…Ах, да, Пупкин Якушеки Метероузуки.
Она хохочет.
– Да, согласна на такой расклад, если наша…Лиса Патрикеевна будет третья дочь!
– Что?
– Вы любите мандарины?
– С бананами вместе! – бойко отвечаю.
– Но сначала ты меня научишь водить машину! Ты это будешь делать?
– Нет, сначала мы с тобой скушаем бананы и мандаринки!
– С точки зрения психоанализа вы очень сексуальны, – говорит она. – Что больше всего вам нравится очищать: банан или мандаринку?
– Мандарины, апельсины, киви, бананы, грейфрукты, яблоки, и особенно персики…Всё, что угодно. Но только не лимон. Лимон предложить женщине – оскорбить. В лучшем случае – обидеть. У её сразу зарождается ряд мыслей подозрительного характера.
– Лимон.
– Я так и думал, что…Что  ты водку любишь. Ну, что чахнем?
Такой поворот событий меня изумил. Я совершенно его не ожидал
– Водку? – переспросил я.
– Ты сексом любишь заниматься лицом к лицу или крупом к своему мальчику?
Добивание. Всё ясно. Артиллерия превратила в пыль мои окопы, а бомбардировщик теперь раздалбливают всё остальное. Внимание. Внимание! Внимание! Запульсировало у меня в голове. Мальчик – это ошибка.
– Если ты мальчик, то мне с тобой делать нечего ни спереди, ни сзади. К тому ж, я думаю, что твои малолетние мозги быстро спарятся, и ты будешь лежать у моих ног…под столом.
Да. Она не ожидала. Замерла. И тут я вспомнил, что делал с ними, когда скользила тема секса. На это тоже можно поймать.
Законы силы
«Я спокоен в любой ситуации
Из любой сложной ситуации есть выход.
Я всегда смогу решить проблему наилучшим образом.
Быстро.
Правильно.
Будь жёстким.
Будь мягким.
Быть выше человеческих желаний и обид»
                6
Меня осенило. Я понял, что нужно использовать её оружие против неё. Нужно дать ей раскрыться. Однажды, такое со мной было. Я выступил образно, в роли орды кочевников, а она в роли китайской стены.  Пардон, в виде Великой китайской стены. А ещё более точно величайшей. Она расстреливала стрелами «моих воинов» уже на подходах, однако… Я ей сказал, а теперь попробуй меня соблазнить. Так же поступил я и в этот раз!
– Ты знаешь, – сказал я ей, я открою тебе величайшую тайну….
И замолк.
– Какую?
– Я сухарь! Я девушка сухарь!
Она улыбается мне и изрекает:
– Слышь, плоскодонка, ты этим решила меня соблазнить?
   Она меня уделала. Даже мне, мужчине, хоть и играющем женщину стало до безумия обидно. Захотелось треснуть этого наглеца по морде.
Женская грудь… Настоящий мужчина и идеальная женщина – смесь скорпиона со змеей. Такого не бывает. Точнее бывает, но ненадолго. Слишком много правды. Точнее хорошего. Хорошего, но разного. На самом же деле – объединяет потом и на много, что я не мужчина, я женщина в рассвете сил и ангельские крылья лишь мечта. Мечта большого, недоделанного рыцаря романтика. Увидел и… и ах! Я сделаю для тебя все! Эксплуатация  женщин с воображаемым прекрасным характером – причина будущих разборок.
– Итак, Марьюшка, оторвемся?
– Как хорошо ты обо мне думаешь. Я – настоящая женщина.
– Да, ты…
– На колени!
– Что?
– На колени, раб!
– Но я… Ты чего, мальчик? – ошалела моя собеседница.
– Ты не женщина, а мужчина, Иван.  На колени, если ты идеальный мужчина!
Нервный смех продлевает её.
Когда-то, будучи Иваном, я сказал то же самое.
– На колени!
 – Чего?
– На колени, Раба Божия, Божий человек, в черной сутане, хочет благословить тебя на подвиги.
– Это…Это какой же? – Переспросила, хитро улыбаясь, девушка.
Это величайшая тайна Вселенной, скрытая мистическим замыслом Божием, Раба моя.
Она смеялась, до не могу. Тогда, почему-то он был Васей, а она Яной.
– Хорошо, мой… Милый Попик, если так нужно… Я покорно склоняю голову перед вашей дланью.
Она, правда, так не говорила, но смысл такой. Дело в том, что по церковному канону после бутылки коньяка, что стоит у меня дома, наступает время под названием «Спокойной ночи». Для Яны и Василия. Девиз часа – срочно в постель!
– Но если я не согласна?
– А ты знаешь, Раба Божия, что бога не слушать… поцелуев не кушать из уст… священника. Я все-таки божественную благодать не только, словом несу.
Она рассмеялась.
– Поехали, –  предложил тогда я, – маршрутка домчит нас мигом. А там… великая грешница будет совращать набожного священника. Если захочет, конечно.
Но вернемся ко дню сегодняшнему.
– На колени, мальчик. Я из гадкого утенка буду делать прекрасного лебедя! – провозгласил я.
– А разве бывают, священники женщины?
– Конечно же, бывает! Не сомневайся раб…Мой раб, то есть Божий. Божий раб и мой тоже!!!
Девушка слегка уже недовольная сложившейся ситуацией нехотя встала.
– Я пред тобой, на коленках, самая прекрасная  женщина мира в монашесткой сутане!
– И божественная!
– Что?
– И божественная!
 – Я хочу тебе сказать одно слово по-французски. Оно самое главное слово в их словаре. Оно самое важное в словаре мира. Его тысячу раз говорил каждый человек в своей жизни. На разных языках. Хочешь его узнать?
– Конечно.
 – Точно-точно?
– Точно-точно
– Это слово – Жетем.
Она удивляла меня всё больше и больше. Однако я не дал развиваться своим мыслям, какая она распрекрасная. Я гнул свою линию
– Как тебе моё длинное платьице…почти до пят?
– Шикарное. У тебя платье...моя госпожа.
– А ты знаешь, что чувствует женщина, когда её фотографируют?
Лёгкий смешок.
   «Помни, ты должен быть оригинальным, но не пошлым!» Вспомнил я правило мачо.
– Ты знаешь, что чувствует модель, когда человек пять фотографов, в необычных позах лежат вокруг неё, в…страстном стремлении показать её в сериале «Лучшая женщина мира» Показать её королевой!
Она смеётся.
 Да, зубки у неё беленькие, крепкие, думаю, здорова как…корова! Ничего ты у меня ещё посмеёшься. И поплачешь тоже.
– Как может разговаривать женщина со всем миром, превращая интеллигентных мужчин в…козлов?
Она заливается смехом.
Сейчас мы наложим могильный камешек на ваши мозги, и вы окажетесь в моей постельке
– Вкусно, – говорю я, пристально глядя ей в глаза. – Это вкусно. Это…Самое вкусное блюдо и самый доступный язык. Что хочет сфоткать фотограф?
   Она краснеет.
– Стоя на коленях ты – неоконченная песня Столицы. Склонись предо мной ниже и может быть…. И, может быть, ты совершишь экспедицию в…во….Мне надоело тебя уговаривать!!!
Я вошёл в образ.
– Все сокровища мира не стоят того, что ты мог увидеть! И… Может быть…может-может-может-может!
 Нестабильность женского мышления – это его постоянная. Нужно быть такой и, одновременно иной.
– Дверь в запретную комнату закрыта мальчик! Ты упустил свой шанс!
 Её глаза распахиваются широко-широко. Она такого не  ожидала.
– Ты отказываешь мне, да я…– начала, было, она, наверное, обычную свою песню, обиженной женщины и… и вдруг замолчала.
– Мой Дон-Жуан, ты потерял все шансы попасть в рай самым коротким путём.
– Вы что все такие?! – выронила она фразу.
– Кто все? Я – настоящая женщина! Самая лучшая, красивая и необыкновенная!
    Да. Она не ожидала, что быть мужчиной так трудно.
– Ты хоть бы цветочки принес! – продолжала «наезды» я, – а то  с голыми… В общем. Мужчина с тебя неважнецкий. Ты всего лишь сморкатый пацанёнок, у которого мозги забиты мусором. В общем, чему я удивляюсь? Все мужики козлы! А ты …ты среди них самый жалкий! Обшарпанный и недоделанный!
   Девушка была потрясена. Она в жизни ничего подобного не слышала. То есть, слыша, и скорее всего сама говорила подругам но от мужчины в таком контексте…
– А ты…
– Блесни своим красноречием!– вошел в раж я,– Обидеть слабую девушку так легко…
Она не выдержала и разродилась заливистым смехом. Женским смехом.
                7
Законы силы.
«Чтобы создать свой стиль поведения нужно думать о себе или иногда повторять:
У меня серьёзное отношение к жизни.
Могучая воля
Я сильный.
Я решительный
Я доброжелательный.
Дисциплинированный.
Готов к борьбе.
Готов всегда быстро принимать решения
Смелый»
– Что бы ты со мной сделала, если б могла? – мой коронный вопрос.
 Девушка задумывается. Качели. Качели между мечтой и тем, что можно и нельзя говорить.
– Ты знаешь, однажды в какой-то газете, не помню какой, я читал откровения. В общем, мальчуган, работал на складе. Обыкновенный оптовый склад рыбных продуктов. И вот, в какой-то момент, а парень был молодой, его гормоны взыграли. Ему просто необходимо было разрядиться.
   Он начал. И в тот момент, его заметила хозяйка. Хозяйка была женщиной лет сорока с небольшим. Симпатичная. Она подозвала его к себе. Поставила на колени. Приподняла юбку и сунула его голову туда.
   По закону жанра, там у её никакого белья не казалось. И «осмотр местности» или « сексуальное ориентирование» он проводил своим языком. Причём, видимо «Учительница» достаточно, хорошо дала ориентиры. В общем, дело не в сексе. Сексом мы можем заниматься много в разных местах. Цель – фаза счастья. И можем заниматься разных положениях. Смысл этого рассказа – он испытывал желание к женщинам, пахнущим рыбой. Или на местности где пахло рыбой. Я к чему, у каждого из нас есть пунктик, метрометр, по которому мы определяем счастье. Я достаточно часто перечитывал эту заметку. Как ты думаешь почему?
   Девушки смущались, сжимали свои ножки, улыбались, пожимали плечами. Иногда, с их губ срывался смешок.
– Не знаю, наверное, это….какая-то особенность…
– А я больше люблю курицу…
   Говорили разное. Но потом я задавал вопрос:
– Ты ела сегодня рыбку?
   У большинства девчат перехватывало дыхание. Иногда, приносит счастье не сам секс, а предчувствие удовольствия предчувствие счастья, которое неожиданно нащупал другой человек.
– Ты знаешь, – говорил потом я, у меня дома, есть гостья северного моря, что плавала возле берегов Исландии… Очень сочная, обалденная рыбка. Она прямо таки тает во рту.
– А…какая?– процентов восемьдесят девчат задавало  мне вопрос.
Власть. Власть!! Власть!!!
Никогда. Никогда человек не должен отдавать власть. Эта стратегическая инициатива, самая большая сила в мире. Однако можно притвориться слабым, чтобы стать сильнее.  Женщины, очень эмоциональны. И это надо использовать. Есть вещи, которые для                Чтобы была реакция. И бороться. Бороться с ней, когда она падает подымать и снова бороться. Псов: шариков, бобиков и прочих собакоподобных море. Они готовы облизывать её лишь бы она уступила. Просто сдавшийся мужчина неинтересен. Интересен тот который заинтересовал.
– Лучше один раз попробовать, чем много раз слышать, как это вкусно. С Сыром.
   Они почти все попадаются на слово сыр. Примерно так они реагируют на цветы,  шампанское и вино. Дорого. И очень важен ещё один момент: раз очень дорого платит, значит, ценит тебя. А если и врёт, то он всё равно заплатил. Заплатил необходимую цену. Раз платит дорого, значит, любит. Сы-ыр! Последнее слово, на нём эти глупые создания всегда концентрируют своё внимание.
Я вижу как тени сомнения «ходят» по лицу потенциальной жертвы. Она ещё не решила. Не решила – надо помочь. Бью бронебойным:
– Дорогая. Дорогая рыбка. Я себе бы не купил, но… но понимаешь, я чувствовал, что …я чувствовал, что вскоре познакомлюсь с обалденной девушкой. Ты знаешь, как её зовут?
– Ну…вы меня просто смущаете…
– Ты знаешь, как её зовут. Она сейчас сидит рядом со мной и смущённо улыбается.
Им приятно. Они мнутся и краснеют. Однако я знаю – они согласны. Просто по правилам, необходимо их ещё уговаривать. Рыбка. Дорогая. Сыр. Потом вино. Классное. Чилийское. В фирменном магазине купленное.
– Но как-то девушке непринято сразу…с первой встречи к парню в дом и…вино пить. Напоишь, а потом…
– Ты знаешь, в Китае говорят – если не хватает слов – говорит чай. Я тебя могу напоить только чаем. Кстати, настоящим китайским чаем!
Ход конём. Она ещё не отказала тебе, но ты уже ограничиваешь её выбор.
Пусть понервничает.
– Ну…Ну, можно, конечно, и вина…немножко выпить, – смущаясь, отступает она.
– Поехали! – ты резок и решителен.
– Сейчас?– последний рубеж на пути «к Берлину», зарисовывается из её уст.
– Хочешь бояться – бойся. Хочешь жить скучно – я провожу тебя домой.
– Нет, почему домой… можно  в ресторан…
Так защищаются самые хитроумные или трусливые, или неуверенные создания.
– Ты знаешь заповеди божьи? – чинно, встав и выпрямившись во весь рост, задаёшь ты вопрос.
– Да…да, знаю…– она уже отвечает неуверенно.
– Их на самом деле не десять. Их одиннадцать. И, кстати, эта последняя заповедь гласит – не бойся! Если Александр Македонский сидел в своей Македонии, он никогда бы не стал Александром Великим. Он был бы «премудрым пескарём Алексашкой». Он бы дожил до старости, а не прожил всего тридцать с небольшим лет, и дожил бы спокойно до старости. Однако никто о нём после смерти никто бы не вспомнил.
– Последнее предложение – поехали!
После этого, если девушка не созрела – их можно бросать. Точнее можно и нужно бросать. Неуверенные и хитропопозадые существа, бесцветные матрицы мироздания, хранящие себя для «единственного и неповторимого», очень ограниченные женщины. Она была девушкой. Это после первой ночи говорит жених. Только он не всегда говорит, что она в постели была великолепным поленом или бревном. Разве что друзьям хорошенько наклюкавшись пива. Но сейчас речь не об этом. Конечно, есть ещё один вариант раскачать нераскачивающюся барби – хамство.
Унижение.
– Беги под мамину юбку девочка! Или к папе под крылышко. Мама тебя погладит по головке, и скажет, какая ты хорошая, замечательная дочушка. Иди! Ты всего добьешься в жизни, заседая в её подюбковом пространстве. И вообще…Вообще чего я парюсь? Ты человек. Взрослый. Чего я тебя из песочницы тащу? Чего пыжусь?
Или:
– Жуть! Я не думал, что ты такая скучная!
Но я был «девушкой» и всё было иначе. Я выплюнул первое, что пришло на ум.
– Ты когда-нибудь была в Ланчжоу?
– Нет, вообще-то.
А Блоцзи, Тянцине, Пекине, Наньчан, Ханьчжоу, Гуйолинь?
– Это Китай?
– Да, и будем мы играть с тобой по китайским правилам.
–  Китайским правилам? Здравствуй мой коронованный пленник, я теперь твоя царица?
Законы силы
«Будь ярким.
Будь скромным.
Будь решительным.
Не бойся сделать то, что не нравиться другому человеку.
Прими решение и будь уверен в себе.
Гни свою линию.
Умно.
Интересно
Необычно».
Нет, эта девица определённо умна. Игра по правилам – это игра по моим правилам. Я говорю, она восхищённо хлопает в ладошки или удивляется, поражается моей необычности. А тут…
– Нет... Есть вещь гораздо более изысканная и необыкновенная. Это как ты на лодке скользишь по величественной реке…
–…И приплываешь к острову любви!– выплеснула она на меня догадку.
– Ну…
– Я приду в твой яблоневый сад, барышня, красивым снежным человеком, срублю дом и в нём, мы славно заживём!
– А можно я скажу?!
Я СТАЛ НЕРВНИЧАТЬ.
 Это плохо – выдал мозг-компьютер. Но чувства уже вышли из-под контроля.
– Ну, говори, – улыбнулась она.
Но я уже остановиться не мог. Мне стало так обидно, что слёзы навернулись на глаза. Такое бывает редко, но бывает. Закрут. Или психоз. Мне захотелось встать и уйти. Я в душе романтик и иногда, они, пройдя сквозь стены, проникают туда. Секретный клад. Нежность. Чувственность. Романтик, сохранённый и лелеемый с пятнадцати лет. С первой, изумительной и необыкновенной любви.
 Но тут неожиданно заговорила она. Прочувствовала.
– Ты необыкновенная женщина Мария. Ты оригинальная и таинственная. Мне кажется, в тебе сокрыт удивительный ни на кого не похожий мир. У тебя моя милая, душа, волшебная птица. Днём девушка, но когда наступает ночь, ты превращаешься в девицу-птицу с человеческой головой и летаешь по полям и лугам. Точнее просторам над лугами и полями. Вдыхаешь запах полей и лугов, пьёшь воду из небольших кристально чистых родников. Ты чиста. В тебе живёт такая внутренняя красота и изящество, которую трудно выписать словами. Просто, когда ты просыпаешься, ты не помнишь об этом. Но внутри у тебя всё это остаётся.
 У меня отвалилась челюсть.  Я не ожидал ничего подобного. Но мне понравилось. Мне очень понравилось быть Марией. Мне очень понравилось её слушать.
– Продолжай, – заворожено выронил я.
– Золото, серебро, платина, всего лишь атрибуты этой жизни.  Одежда, машины, шикарные дома – всё можно купить. За деньги, но ты… Когда с твоих губ срываются слова… Они доходят до самой глубины души.  В самое сердце. Это как в машине мотор. Ты… Ты просто самая прекрасная девушка в мире. Мария…
Меня проняло. Она попала в нужное время и сказала нужные слова. Я никогда не думал, что девушка может так говорить. То есть мужчина. Это был высший уровень. Это было нечто непередаваемо. Обалденно. Мне было приятно как  девушке-кукле. Мне было … Влюблено, как парню и я почувствовал… Мои губы стали набухать. Так всегда происходит, когда я что-то сильно чувствую. И я понял, что ещё немного я и я потеряю контроль. Иногда, я позволял себе это. Это чувство, будто ты проваливаешься  куда-то. И это уже движения, а это всегда было во время секса… В общем, ты движешься, но, кажется это не ты. Тебе кажется, что всё нереально. Но так… Так было во время секса. Надо это прекращать. Я затряс головой. Ее необходимо срочно остановить не то я превращусь в лягушонка для змеи. Она меня съест и забудет через день.
– Если к тридцати попугаям прибавить тридцать коршунов, сколько будет птиц?
– Тридцать.
   Ответ правильный, отметил я про себя. Коршуны не оставят пайку живой и здоровой летать, прыгать и кричать: попка-дурак! Однако получив правильный ответ, понял, я проиграл бой. Следующее пораженье разрушит всё моё Королевство. Королевство, где пока ещё я Король.
Встал и глубоко вздохнул. Встряхнулся всем телом.
– Дай отхлебнуть пива, – я протянул руку к ней.
  – У тебя есть бутылка.
– Дай отхлебнуть…
Она подала мне бутылку. Я сделал пару глотков. Она с любопытством разглядывала меня.
Молчала.
Есть такая вера, в древних  религиях, если ты возьмёшь каплю другого, ты приобщаешься к его силе. Неважно что: или ты ешь, передавая блюдо, или куришь, или пьёшь напиток. Всё равно, какие-то микроэлементы попадают в тебя. Такие ритуальные процессы сближают людей. Я даю тебе свою силу. Я беру твою силу.
Я даю тебе свою силу в моём…
– Отхлебни глоток, – сказал я.
– Зачем? – скривив губки, сказала она, однако сделала то, я просил.
– Дай мне, – попросил.
Отхлебнул глоток.
Отдал бутылку. Почему-то я воспринимаю нормальную стеклянную тару. Она сохраняет идеальную, если так выразиться плоть естества напитка. Без примеси химии пластика.
– Всё? – спросила она меня.
 Я взял свою бутылочку и отхлебнул.
–У меня есть фраза – «Мир принадлежит мне». Как ты думаешь, мир принадлежит тебе?
– Да.
 – Что ты под этим понимаешь?
Мир принадлежит мне. Я могу добиться всего.
– Правильно. И тут мне стало неизмеримо скучно. Мы похожи. К чему эта ненужная перетасовка карт?
Когда я остановился возле этих девчонок, был уверен – сегодня будет секс. С беленькой – без проблем. С чёрненькой – придётся повозиться, но всё равно мы придём с ней к вершине «Пик Коммунизма». Установим свой флаг, вытащим бутики с ветчиной и сыром, выпьем вина за достижения. А тут, я измотан, потратил много времени средства. Ночь. Ночь…. «Тонкой раскалённой нитью» солнце прогонит её. День за днём.  Только чувствуется иногда это особенно ярко. Это сильно. Час за часом. Каждый час ночи что-то несёт в себе.
– Ты почему замолчал? – спросила она.
– Да просто так, – вяло бросил я. Энергетика падала. Извилины – выпрямлялись. Во мне просыпался  « кастрированный кот», который хотел только одного – спать.
«Лишь вера в успех, даёт возможность нам творить невозможное!» выплыл мой детализированный «Гений мысли». Система. Она всегда приходит ко мне на помощь в трудные моменты. Главное не дать возможности захватить тебя отчаянию. Не превратиться в бессильное ископаемое «опустившее руки». Есть «воля» к победе! И эту волю к победе даёт Система. Можно отиметь женщину. Быстро соблазнить. Напоить и соблазнит. Однако не количество даёт мне удовлетворение. Грань. Грань, когда женщина доходит до осознания что нужно полюбить этого мужчину. Когда женщина в моменты секса перестаёт быть женщиной. Она переходит в иное состояние. Она уже некто. Она вечность, запечатлённая в душе. Она  – в беспамятстве. Это как сон только круче. Она не помнит, но после этого что-то меняется в ней.
Я вяло отмахнулся от него. «Пошёл бы ты…». Было уже поздно меня спасать.
– Обожди, – произнесла она.
Встала.
Выпрямилась.
   Неожиданно она оказалась достаточно высокой.
   Положила мне руку на плечо. Второй приподняла подбородок и несколько раз нежно поцеловала меня в шею своими крашеными губками.
– Какой из них Хуанхэ?
Я посмотрел на неё.
Мне было приятно. Надежда возвращалась. 
«Чтобы девушка была готова, необходимо сказать  нужные слова»  Снова выплыло из памяти.
Мысли снова стали выгибаться в извилистые фигурки. Есть  макароны прямые, а есть фигуристые.
Она снова села на скамеечку, а возле неё я. На корточки.
– Угощайся! – она протянула мне «Редбул» (энергетический напиток). Потом достала вторую и вскрыла. Отхлебнула. Посмотре6ла на меня. Я тоже вскрыл. Отхлебнул. Посмотрел на неё.
Полегчало.
– Я всегда ношу их в сумочке…на всякий пожарный случай.
Сумочка.
Сумочка может быть лишь женской. Я стою на балконе. Всё-таки удивительные эти существа – женщины. Сущая беспорядочность и неорганизованность. Однако в этой беспорядочности есть своя непонятная система. Система и хорошая продуманность определённых ситуаций. Наверняка в этой сумочке есть шокер, подумал я. Неверное решение и… «Мы все, планируя войну, рассчитываем на победу, однако враг тоже верит в свои победоносные войска». Об этом нужно помнить. И сколько раз за вечер… ночь она думала им воспользоваться? А может, и не думала вовсе! Может она хорошая девушка, и у неё даже не возникало такой мысли? Нет, она слишком красива для хорошей девушки. Более того, достаточно, как это ни странно признать, достаточно умна.
– Ты очень красива, – улыбнулся ей я.
– Спасибо за нежность, – улыбнулась мне она.
Момент Х.
   Мне стало бесконечно хорошо. Я понял, мне действительно хочется эту женщину. Очень Просто я, наверное, слишком быстро расписался в своей неспособности…Своей неспособности…Я ведь просто хотел секса. Может пора забыть о нём и подумать о создании …НЕЧТО. Создании отношений? Мы отличаемся от женщин.
Сумка. В ней мужчины носят бумаги, сало, помидоры и водку. В женской можно найти целый мир.
                8
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
Я закуриваю сигарету. Целый мир. Целый мир в женской сумочке. Всё о её желаниях и характере. Все кнопочки, на которые можно нажать и получить примерно-необходимый результат. Не всегда всё получается, но... знание противника никогда не мешало развитию успешных боевых действий.
«Стреляйте по их командиру, вон тому, в красном мундире! Приготовится…Пли!!! Молодцы!!! А теперь по знаменосцу…»
Мужчина и женщина.
Извечная любовь.
Извечная война.
И пока она движется. До тех пор существует мир, развитие и саморазвитие.
Вспоминаю.
Продумываю, как бы мог действовать.
Действовать лучше. Действовать в другой ситуации.
– Ты знаешь, Мария, – сказала она, – то есть Иван, я очень большая шишка в мире. Я правительственный агент.
– Да, ну? – рассмеялся я. К такому приёму я почти не прибегал. Слишком киношный. Если и был, то инженером,,. работающим на космическую программу, или создатель роботов нового поколения.
Кстати, одна из моих потенциальных подружек попросила в полушутку полувсерьез:
– Создай мне идеального любовника.
– Любовника? – переспросил я, – а почему не мужчину, мужа?
– А разве в этом большая разница?
– А в чём разница между годовалым щенком бультерьером, и разумным взрослым человеком?
– И всё-таки…– попросила она, – мне бы очень хотелось просто любовника.
– Так я могу…. Попробовать на эту роль, – слегка нерешительно предложил.
– Нет, тебя я определила выполнять служебные обязанности, а он….
– Какие это служебные обязанности?!! – рассердился я.
– Туалеты мыть! – хохотнула она.
– А ты знаешь, чем закончила бабка из сказки Пушкина? Она со своими амбициями осталась у разбитого  корыта!
   «Даже на разбитом корыте можно летать. Если рядом есть старик Хотабыч». Это перл родился после той встречи. Но…
Ту девчонку удалось раскрутить. Однако уже тогда она была готова заняться со мной сексом…Но...но я не захотел, почему-то. Это уже мои тараканы. И пусть они тараканы, но они мои…Никому не отдам. Наверное, во мне есть ещё много чувства прекрасного. Я сам не захотел. Она потом звонила некоторое время, но всё  тщетно. Так её и не простил за туалеты.
– Да, я работаю на правительство, – объявила Катерина,– работа творческая. Мы отбираем талантливых людей для  нашей секретной программы.
Мне захотелось сразу узнать, а как я… Я подхожу?
Это был бы закономерный вопрос. Вопрос, вытекавший из разговора. Любовь – шлюха. Любовь – потаскуха, а жизнь…
Жизнь – это игра. Жизнь – это шахматная доска. Я понял – пришло время. Время брать всё в свои руки. Что бы сказала в ответ подозрительная, критически настроенная девушка?
– И ищет сей агент народ для экспериментов по ночам на улицах нашего большого города. Кстати, пьёт пиво, и периодически стреляет глазками в мимо проходящих. Проходящих мимо мужчин. Всякого возраста.
– Так люди раскрываются лучше, – серьёзным тоном изрекла она, и потом добавила, – да и раскрывают свои человеческие качества лучше.
 – А я вам верю.  Верю, что вы тайный агент по собиранию пивных бутылок. Король. Настоящий король в этом нелёгком деле.
Она посмотрела на меня внимательно, и расхохоталась:
– Молодец! Тебе – плюсик!!!
Однако, если было попадание… Тогда пойдут танки. Радуйся мальчик, зацепил! Дальше – больше. Вглубь эшелонированной обороны. Цель – взять Берлин. То есть Столицу враждебного государства. Столицу дружественного государства. У нее есть свои взгляды на мир. У нее свои интересы. Некоторые интересы должны совпадать. Что-то должно привлечь внимание – что-то показано. Чуть-чуть обещание большего. Принцип расстановки сил: она знает конечную цель его поползновений, он знает, что она об этом знает. Она хочет одного. Он – другого. Однако, в конечном счете, они хотят одного.
Власть.
Она:
– Ты любишь меня?
Он:
– Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Перевод.
Она:
– Что бы ты мог сделать для меня?
Он:
– Мне так нужно от тебя. Я…
Кто-то кому-то становится должен. Только кому и …Сколько?
                9
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
Спичка чиркает и затухает. Ещё одна. С трепетом, едва дыша, подношу третью…Удалось! Закуриваю. Кошу краем глаза в едва заметный огонек. Бог мой, именно в таком огоньке, только чуть-чуть побольше, исчез Великий город. Любимый мой город. Город, давший начало Величайшей цивилизации. Рим. Нерон поджёг. Нет на земле места, где бы ни лазил какой-нибудь «Нерон» и не жаждал пустить все твои усилия огнём и дымом. К небу. К нему. Делай! Твори. Строй. Нет счастья, один раз построенного и надолго. Я уже не говорю – навек. История такова. История человечества такова. И всё это время, каждый человек, при всей его занятости построения государства, карьеры имел главную историю. Кто-то скрывает её, кто-то наоборот, выпячивает. Счёт мужчин, с которыми я была. Счет женщин, с которыми я был. Счёт достижение. Иногда, для человека он становится главным. Самым важным. Акценты секса только разные. Один обращает внимание – что взял. Другой – отдал. Кто-то почувствовал. Количество халявного счастья или с трудом, с огромными усилиями достигнутого…Или…Количество халвы для счастья –  ограничено, когда красную икру, яйцо, картофель, мясо есть каждый день. Приедается. Жизнь! Жисть!
 Жесть!
 Полёт! Жизнь. Жисть!
 Жесть!
 История посещения мальчиком порносайта. В лучшем варианте. В худшем – ублюдки! Комп повалился. Вирус. Уроды! Потом снова – люблю! Потом снова – ненавижу! Жизнь циклична. Белых полос на всю жизнь не бывает. Это правило. Только когда бьёт мир по нам, мы об этом частенько забываем.
…Яйцо, картофель, мясо курицы. С мясом крокодила – новое блюдо. Африкано. Ешь яичко сынок – куриные яйца полезны. Яйцо быка сделает тебя, здоровым как бык. Яйцо тореадора – любимцем человеческих сердец.
   Кулинария. Ем-мм... Я гурман. Гурман, пробующий женщин. Для меня они, как маленькая известная-неизветсная страна. Найти. Найти её жилку. Не бояться уйти. Прочувствовать, когда она созрела. Для меня главное – найти изюм в пироге. Есть нечто постоянное в женщине. Есть – иное. Двигайся. Двигайся, иначе болотом станешь, сказала одна речка другой. И была права. Двигайся, пробуй, находи новое и используй нечто новое. Путь к совершенству. Путь к совершенству близок и далёк. Одновременно. Путь созидания и разрушения в его гармоничной колебательной системе. Попытка остаться Юным.
– Расскажи немного о себе. Расскажи ещё. Я слышало это много раз. И я устал. Понял, кое-что. Сказал:
– Я могу тебе долго рассказывать, но хочу показать один жест. Он тебе расскажет обо мне. Многое. Расскажет о моём отношении к тебе. Ты готова?
– Да.
– Точно-точно готова?
– Да, конечно. Я тогда остановил её, и нежно-внимательно смотря в лицо-глаза провёл ладонью, снизу вверх убирая её непослушные пряди
–  И это всё? – изумилась она.
– А разве этого мало?
   Голос. Взгляд. Положение рук. Сама поза. Все должно показывать – я жду. Я жду от тебя реакции.
– Да. Да, это всё. А теперь…Теперь мне нужно идти. У меня есть ещё дела. Нам нужно разойтись. Я тебе позвоню…завра. Завтра позвоню…ММ-м…Жди. Если осознаешь, что тебе сказал – будем общаться. Нет – нам нет смысла больше встречаться. Я пошёл.
  Я тогда встал со столика и пошел, оставив девушку в совершенной прострации.
   Извечный вопрос: За что? Что я такое сделал (а)? Что такое я сказал?
     Эти вопросы, чаще задают мужчины, получив неожиданно «по голове». За «то» отвечу я. У неё нет настроения, начались проблемы женские, или болит что-то, или были неприятности в университете, дома, с подругой, или парнем, который был самым-самым… Она вынуждена встретиться с тобой потому что…Эх! Эх, мальчик на… про запас…знал бы ты какие у меня проблемы…
За что?
   За то, что ты с нею рядом. За то, что ты хочешь участвовать в её жизни. За ТО…
   За то, что пришел на встречу довольный и счастливый, а у неё нарисовался геморрой. Неожиданный. Причём, чем больше фантазия, эмоциональна девушка, тем Выше и Ширше проблема.
– На каком месте ты сделала татуировку?
Её глаза округляются от удивления.
– А ты откуда знаешь?
Откуда…Легко задать вопрос. Ты продвинутая девушка и захочешь говорить не только словами и телом мужчине о самой лучшей девушке.
– И что же красуется на моём теле?
Игнорирую.
– Я знаю, что  даже там вытатуировано.
– Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи.
– Не скажу.
– А если всё-таки попробовать?
– Попробовать её на вкус можно, но сказать…а впрочем, я скажу…если ты сама не знаешь. Там над…там надпись «Стандартные программы виндовс».
Она хохочет. Наконец, сквозь смех, изрекает:
– Почти угадал!
–  Почти угадал!
– Почти? – смотрю на её внимательно.
– Там действительно надпись, только немного иная. «Оригинальная Великая любовь!»
   Да, это действительно оригинальная девушка. Девушка, с оригинальным мышлением.
– Это на одном бедре. На втором: «прошу нежные поцелуи…»
– Большегубых гиппопотамов!
– Если гиппопотамом будешь ты!
– Чего? – снова сбился я.
– Большегубых и несчастных бедолаг обделённых воображением, и тупых, как пробка от вина!
Развила она тему.
– А почему не от шампанского? Ты фантазёрка, – выронил я.
– Это полезно для общего процесса обольщения некоторых мальчуганов.
– Это кто тут мальчуган?
– Ты хочешь снова поменяться ролями? – спросила она.– Запомни существо неопределенного пола, что бы ты делал или делал, ты всегда будешь находиться под моим…Тут она, улыбнувшись, взялась за свой каблучок.
– Вот тут!
– Ну, ясно, – ответил я. Индивидуальная подписка на моё внимание вам гарантирована. Однако я выпускаю ещё очень оригинальные приложения… К общему изданию своей оригинальной натуры.
– Хорошо, – улыбнулась она.– Так кем же ты хочешь быть? Девочкой или мальчиком?

Законы силы
«Прими мир такой, какой он есть
Ситуацию можно изменить. Нужно только долго думать о ней позитивно.
Живи в образе.
 Личность, утратившая свой образ, утрачивает и себя.
Слушай себя
Планируй себя
Создавай себя
Создай образ праздника, и все невзгоды чудесным образом преобразятся».
                10
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!
   Первый крик. Первый вздох. Оного. И вопрос: Кто? Кто: девочка или мальчик? Много раз. С огромным нетерпением. С огромным интересом. Ответов два и…почти всегда ответу рады. Даже, если ожидали не совсем того. Того-этого-того-чего хотели.
В Японии – есть несколько столиц. В разное время тот или иной город был главным. В течение истории. Жизнь меняется. Меняются приоритеты. Только…
– Ах, почему я не женщина! Этот вопрос я не слышал никогда. Мужчина, если хочет  он переодевается в женщину.
– Милый, ты купишь мне жёлтенькие колготки с большими, ярко алыми розами? А ещё я хочу им под цвет платьице, и тоже, с интересным замысловатым узором, и ещё…Ещё я думаю, не обеднеешь, если купишь мне туфельки. Они такие беленькие, а сбоку такая красивая блестящая застёжка. Я их давно присмотрела, но вот как-то…ты мне купишь…милый? Или…Или ты хлопец из деревни, работал в колхозе «Мечты деревенщины»? Не заработал.             Гомопримитивикус, он попадается на эту уловку. Конечно, я был почти уверен, как мужчина, в её ответе. Он должен был быть оригинальным. Я был уверен, но как женщина, должен был попробовать…на прочность. Иногда гроссмейстеры, пропускают примитивную уловку соперника – детский мат.
– Мария, ты самая прекрасная девушка, которую я встречал. Однако, нимб твой, очень похож на натяжные потолки, что продают по объявлениям в газетах типа «Ва-Банк». Их божественность…Я не сомневаюсь, но…ты знаешь, как называется ночлег, когда очень мало места?
– Ну…
– Повал. Так вот, если б для нас двоих было мало места даже на самом широком поле….
Она облизнула губы.
   «Она соблазняет меня как мужчина, и как женщина! Недовольно подумал я… « она очень опасна!»
– Всё могло бы быть…Могло быть гораздо лучше, чем ты можешь себе представить!

Я чуть не выругался.
«Врать, врать, врать». А потом ещё: «обещать, обещать, обещать». Мой метод. Метод  «Школы негодяев».
Был такой фильм.
Но чем «игрушка» опасней, тем она занимательней.
Покорство.
Притворное покорство.
– Ты знаешь, я готова для тебя на всё. Только…Только есть одна маленькая деталь…ты знаешь, был один мужик, в библии, и он охранял…Мм-м…некоторое священное имущество. Кстати, как его звали?
– Как его звали?
Не знает! Довольно сверкнул улыбкой я.
– Его звали Апостол Павел. И стоял он у врат и охранял…В общем, у меня есть тоже…Собственный ангел. И он тоже стоит…мм…у врат… И у его есть большие ножницы на разных… у тех, кого большой…Большие желания…
   Я еле договорил. Мы ухохатывались. Это было здорово. Кем ты хочешь быть:
Мужчиной или женщиной? Извечный вопрос, на который много раз решался. Решался как женщинами, так и мужчинами.
– Ты хочешь, чтобы я сняла колготки?
– Да.
– Хорошо, только…Только я хочу, чтобы ты завязал ими глаза. Или…
– А ты знаешь, в юбке ты классно смотришь…хи-хи…смотришься.
 – А можно, вас девушка соблазнить?
– А ты в моих брюках неплохо выглядишь, хотя…Как женщина я по секрету, дружескому, тебе скажу…
– Мой мальчик, присядь, тебя твоя мама накормит кашкой. Ты готов?
– Да.
– Тогда открой ротик пошире, мой маленький…
Сюжеты перевоплощений, переодеваний ранее. Иногда они стандартны, иногда оригинальны, но всем таким женщинам я ставил плюс. Пусть маленький, но плюс. Кстати…Мой мальчик? А это идея.
Отсмеялись.
– Ты хочешь знать, что я делаю, когда мне бывает плохо?
– Да.
– Одна моя часть души становится доброй и мудрой. Вторая – маленькой и достаточно уязвимой. И вот в этот момент, она, большая и мудрая говорит: мой маленький мой хороший, мой замечательный мальчик. Ты самый славный и необыкновенный. Не огорчайся, всё будет хорошо. Всё будет очень хорошо. Всё будет просто замечательно мой славный человечек. А потом… Потом я превращаюсь в маленького. Я переживаю всё. Я верю в слова большой и мудрой. И вскоре сам становлюсь красивым, большим и мудрым. Ну как впечатляет?
                11
– Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!
…Как самый хитрый стратег мира. Да, я был осколком в период рассвета своих сил Стеклом-зеркалом, чувствующим душу женщины. Я знал – торопиться – нельзя. Прозевать момент – нельзя. Время быть галантным, время быть развратным. Кавалером-донжуаном-сексманьяком. Бой-френд! Тонко чувствовать женское естество. Романтический поэт и самец. Прочитать стихи и понять когда она…потекла.
   Моя подруга перестала смеяться. Я ошалело посмотрел на неё.
– Может, мало было пива? – спросил.
– Нет, но спасибо что напомнил. Я хочу пустить…маленький ручей…то есть создать ручеёк. Я отойду.
Облом.
  Такое бывает. Однако мне так не хотелось, что бы он проявился сегодня.
   Девочки хотят писять.
– Мы придём, – заверила подруга.
   Это заявление ещё раз убедило меня в обратном. Подруга явно восхищалась  новоиспечённым «мужчиной».
– Хорошо, – молвил я…упавшим голосом. Я понял – можно уходить. Однако, всё-таки решил некоторое время подождать. И не зря. Они вернулись.
– Ты не соскучилась по мне Марьюшка?
– Да, вот тебя ждала, любимый!
Никогда не думал, что скажу эти слова. Никогда не думал, что это так приятно говорить эти слова. Никогда не думал, что скажу их в этом подтексте.
– Я тебе нравлюсь?
– Да, ты самая прекрасная девушка в мире.
– Это как?
– А вот так. Я прошла фотоэпиляцию…
– Ты и такая мне нравишься.
– Значит, я могу рассчитывать в ближайшем будущем на миллион роз?
– На миллион нет. На миллион и одну, чётное число – число жизни, пожалуйста.
– Это почему так?
– Чётное число дарят только покойникам.
  Я растерялся. Наверное, у меня, видно, было такое выражение лица, что девчонки пыркснули смехом.  И он привёл меня в норму. Бабы, подумал я, им только бы ржать!
«Чувство прекрасного глубоко развито в тебе».
– Ты меня так сильно любишь? – притворно застеснявшись, произнёс я.
– Конечно. Ты клеевая тёлка! То есть шикарная женщина!
Золотое правило жизни – если ты не хочешь от жизни ничего – жизнь использует тебя по своему усмотрению.
Я такой же, как ты.
Я настоящая женщина? – переспросил сам себя мысленно я,– а кто для тебя является настоящей женщиной? Правило донжуана первое – куй железо пока горячо. Женщины, существа чувствительные – живут эмоциями. Эмоция прошла – упадок и тоска. Как поезд от, станции до станции.
 Попробовать излюбленный прием? Они все они страдают манией величия. В большей или меньшей степени.  Подыграть ей. Мол, ты была царицею Египта, или французскою принцессой крови от древнего рода Бурбонов. С этой хитроумной простушкой тот прием может и не прокатить, но пробовать нужно.
Действие, и ещё раз действие. Шаг к победе.
– Вы знаете молодой человек, я … в роду моем были цыганки. Так вот, дайте мне вашу ручку – погадаю. Всю правду расскажу, о судьбе доложу.
– Ну, прямо-таки.
Но ручку мне дала. Кукольную.
– Так, молодой человек, раньше, в прошлой жизни вы были неандертальцем.
Бегали с дубиной. По полям, лесам и горам, били быка по голове, а потом жарили. А еще… Дайте я внимательно посмотрю.
Вглядываюсь в руку.
– Ой!
– Что такое.
– А вот этого я не могу сказать.
– Как не можешь?
– Ну… Не могу. Я теперь потом скажу.
– Нет, но если начал – говори, – обиженно тянет она.
Браво мой милый. Есть поклевка. Еще одно усилие и «уха» у меня будет отменной.
– Ой, Кать, не хочет и не надо.
– Вообще-то мне домой пора, - проснулась подруга, - мне завтра на работу…
Знаем таких подруг. Ей скучно стало. Тоскливо. Катерине все внимание, а ей…
Если б я с ней так говорил, то ее замечательные ушки уже бы начали размножаться. Тридцать, не меньше вылезло, и, может быть, мы бы уже ехали со мной в Малиновку. Смотреть на кошку. Египетскую Тау с неземными зелеными глазами. Я достал бы на «жертвенный алтарь» курочку, шоколад и шампанское. Если б она не дошла до нужной кондишен – вино. Дело сделано. Утром, провожая её, я бы много чего ей по-на-обе-щал – уходи только.
– Позвонишь?
– Позвоню, конечно.
– А ты не обманываешь?
– Что ты, я самый честный парень на деревне. Даже в квадрате.
Однако со временем побеждать команды первой лиги становится не интересно. Песни о том, как она хороша, знание гороскопа, нахождение каких- то похожих интересов, плюс обещание сапожек, туфелек на обалденные ножки,  хорошая выпивка, минимум закуски, стильная одежда, а еще лучше костюмный прикид. Я вижу тебя первый раз, но влюбился и … прошу руки и сердца… королевы.
Все заезженно, пошло и неприятно. Высшем эшелоне футбольной лиги, играть сложнее, но интереснее. Можно, даже, проиграть. Но здесь чему-то учишься. Хорошо, что я выбрал темненькую.
– Иди, – говорит Катя.
– А ты со мной… Не пойдешь? – спрашивает она.
   Барабанная дробь. Присяга. Присяга на верность великому женскому братству.
Один из самых ответственных и опасных моментов.
– Нет мне этот… То-есть Марья очень интересна.
– Ну, ты… Ты смотри. Пойдем. Может?
 – Нет, – отрубает резко Катя, – Ты за меня не бойся, езжай  домой, тебе завтра на работу.
– Ну, как знаешь… Расскажешь потом…
И вот мы одни. Несколько неловкая тишина повисает в воздухе. Ты добился своего. Мы одни. Я подымаю глаза и проваливаюсь. Такое бывает. Такое бывает.  Где-то в глубине моей души сидит романтик. За толстыми каменными стенами, за железными дверьми с огромными замками, за толстыми решетками и под усиленной охраной. Да, я его вешал, расстреливал, жег на кострах, но он подобно птице Феникс возрождался, рождался по-новому. Практичность, расчетливость, отработанные приемы, плюс быстрое ориентирование на местности. Обнаружил слабое место – бей. Попутно ищи новые точки. Клавиши фортепьяно, что б она заиграла всеми фибрами души… А тут… Язык застыл во рту.
– Девушка Мария, вы любите кататься на машине?
Да, я не зря её выбрал. Она особенная девушка. (Не сметь – все особенные – не особенные!) Это же надо додуматься, прокатиться на машине.
– Конечно же, хочу!
– Я хочу угостить… Вас необычным кофе. Вы такого не пробовали.
Она смотрит пристально мне в глаза. Она ложит мне руку на плечо. – Да, наверное. Я согласна,– отвечаю.
                ***
Кофе.
Кофе бывает разным. Первое – невкусное,  но крепкое. Второе – арабика. То есть вкусное, если добавить необычную приправу. К тому ж, с меньшим содержанием кофеина.
   Факт. Факт просто и по Шолохову также. Но можно ведь кофе апгрейдить. Самое простое – добавить соль, убрав сахар. Влить молоко или шмякнуть туда мороженное. Добавить корицу или кардамон. Сахару мне туда…побольше! Кофе из зёрен или с добавками: ароматизаторами и прочим. О кофе, как вкусовом компоненте в жизни можно говорить долго и нудно. Иногда – интересно. Но это… «тоже пройдёт». А вот как его пьют…Мужчины, его пьют редко. Оно, по мнению мужчин, «заводит мозги» Элемент просыпания. Элемент для более усиленного движения, извивания, извилин. Для женщин – это пульт. Прежде всего.
– Чашечку ко-о-о-офе…
Это она мне говорит о следующем утре.
– Так вообще-то я кофе пью!
   Это я о сегодняшнем утре. И потому что я на другом конце трубки. А если б я подал ей, на специально для этих целей сделанном подносе…
– Ох! Я от тебя не ожидала…Какой ароматный кофе…
«Кофе в постель».
Непременный атрибут галантного кавалера. Романтических отношений. Классного мужчины. Он пусть и подлец, он меня соблазнил, но…Но намерения у него хорошие. «А утром он принёс мне кофе в постель!» Это она подругам. В переводе с женского – мужчина с перспективой для моего ошейника. Ещё одно – смотрите, какая классная – смотрите и завидуйте!
Пропаганда мировых напитков, сделала неразделимым женщину и кофе. Ведь не пишут, она выпила чаю с подругой, слегка свихнулась, и пустилась во все тяжкие! Нет, писатели, поэты и прочие стихоплёты-литераторы пишут нечто вроде: жахнула кофе, с подругой, и решила – он будет моим! Нужен, не нужен, сначала я его скручу, а потом посмотрим…Особенно частенько такие решения принимаются, когда кофе употребляется со спиртным.
   Она сидит. Сидит непринуждённо. Мы говорим. Дружеская беседа. Цель – расслабить другого. Дабы СССР потеряла бдительность, фашистская Германия подписала пакт о дружбе и взаимопомощи. Ездили друг к другу. По-моему, если не ошибаюсь один из ассов, немецких лётчиков даже влюбился в «простую русскую женщину». Знаю, о чём думаете. Агент КГБ. Специально обученная женщина. Соблазнила, дабы добыть данные на благо родины. А если даже и так? Какая разница? Но это к слову. Умение работать с материалом – вот, что главное. Знать качества, свойства, одно. Понять, где самое важное в человеке…Металл бывает различный. Медь, сталь, серебро, золото, железо. Каждый металл имеет свои особенности. И к каждому нужен свой подход.
…Она поправляет юбку, перекидывает одну ножку на другую. Движение. Движение всегда привлекает внимание. Взгляд мужчины идёт от бедра к носочку. Там, покачиваясь на изящной кукольной ножке, живёт босоножка. Красного, розового или белого цвета. Красный цвет –  не знак просьба стоп. Красный цвет – приказ – посмотри. Но главное не это. Обманный удар слова. Главное обратный ход взгляда. Он должен докатываться до бедра и спотыкаться о край юбки. Переключение внимания. Стоп машина. Расслабился – пропустил удар правой. Две секунды задержки дыхания – будут, стоит тебе половины ночи. Поднял глаза – одобряющий взгляд девушки плюс улыбка «ты идёшь в правильном направлении парень: давай! давай дерзай ещё раз, и быть может, я улыбнусь тебе ещё шире».
Не успел опомниться…не успел опомниться и всё. Это называется: «жениться По-Любви».
Выражаясь футбольной терминологией «выстрелом с острого угла из пределов штрафной он отправил мяч в девятку. Вратарь был бессилен».
Главное сделать это по-настоящему красиво и динамично. И это она сделала. Я пропустил гол, но не опустил руки. Я хорошо усвоил – победу нужно искать в чужих воротах.
– Иванускас, как ты думаешь, почему у меня ножки стройные и красивые, а у тебя похожи на колесо велосипеда?
Она в замешательстве. Ответить, ударить или уйти?
До этого момента всё было так красиво…
Есть в военном искусстве такое понятие, как стратегическая инициатива. Создал момент – используй!
– Иван, ну что ж ты замолчал, родимый?
Ключевое слово – родимый.
– Никакой ты мне не родимый!
– Родимая. Так правильней. Я ведь женщина, ты не забывай!
Она неодобрительно смотрит на меня. Её сознание качается: оскорбить, дабы унизить, или погладить, чтобы потом развернуть на 180-т градусов и пнуть ногой. Обязательно острым каблуком в ягодицы. Я имею в виду виртуально пнуть.
– Ы-ыван, ты любишь сало? Прыхады ко мне в гости. Я тебе шкварки с яйцами пожарю.
– Чего? – смотрит она на меня.
– Ну, что ты не видишь, что я тебя соблазняю. Она секунду смотрит на меня, а потом разряжается смехом.
   Танковая дивизия Маенхольма, несмотря на ожесточённое сопротивление, прорвала фронт и углубилась внутрь вражеских позиций на 1550 километров. Нужно закрепить успех.

Я понял, карта не идёт. Судьба-злодейка не даёт шанса на победу. И я решил сделать финт ушами… Поэтому я сказал, то есть сказала. Два и всё нужно было возвращать на круги своя. Я не привык быть юбконосо…юбконосящим существом. Или колготко-трусико-манящим придурк…ну, вот, стал думать уже как эти барышни. Я привык быть, создавать из себя супергероя, поэта, артиста, бесстрашного монгола, завладевшего принцессой крови Великой империи Цзынь.  Империя пала, под копытами моей бесстрашной и жестокой конницы, но она…она усмирила великого воина…
«Бесстрашный и прекрасный.
 Волевой.
 Превосходный стратег.
Мастер осад».
Точнее он сам, типа пал перед её сногсшибательным интеллектом, бездонными глазами. Бездонные с последующим продолжением. То есть, она покорила его своим женским естеством, прекрасным, как стройная и таинственная речка Фульда. На самом деле, такая речка есть не в Китае, а Германии. Впрочем, детали мало кого интересовали. Её интересовало, что же я такое скажу ещё…необыкновенное о ней. Или ей.
– Я женщина, и как ты понял, очень необычная. Я решила, Иван….ММ-м…дать тебе возможность стать …женщиной.
– Женщиной?! – выплеснула эмоционально моя собеседница.
– Ты готова…То есть готов стать…на время…дэвушкой.
– Ну…допустим.
–В общем, так, сидишь ты в баре, а я подкатываю к тебе…Договорились?
–Допустим.
Ох, как мне не нравится это, допустим. И вроде дала согласие, и вроде нет. Как говорят, особенности женской натуры. Мудрой женской натуры. А В любой момент моя барышня может дать рачий ход. Назад! Назад!
– У тебя волосы накрашены или настоящие, рыжие?
– Накрашенные, – улыбается она мне.
– Значит, ты стерва!
   Я знаю, что женщине нужен контрастный душ. Только в этом случае она начинает к тебе испытывать чувства. Чувства, нужно …раскачать. Сказать что-то хорошее и необычное. Потом не очень хорошее. Потом проявить себя рыцарем. Прекрасным рыцарем с безупречной репутацией.
    А то ползают тут ископаемые и поют песни» ты красивая, очень красивая, сверхкрасивая. Тут, конечно, есть…может,  свой результат, но… женщину нужно окатить, не боясь, ведром холодной воды. А потом… потом согреть. Если она не закалённая.
– Значит, мне можно не скрывая проявить качества стервы прямо сейчас? – она плотоядно посмотрела на меня. Душа моя сбежала в пятки. Остался разум.
   Его я против неё и применил. Интеллектуальным боксёрским ударом.
   – У всех этих представительниц есть одно особое качество, которое очень и очень проявилось у тебя.
– Да? – она с любопытством посмотрела на меня.
Я молчу. В этой войне, иногда нужно выждать.
– И что же это? – не выдержала моя собеседница.
– У всех них очень красивые ноги. В данном случае – шикарные.
Она слегка смутилась и немного сдвинула ножки.
Улыбнулся. Всё ясно с вами девушка – защитная реакция.
– Я говорю про такие ноги, что они просят поцелуя. И не один.
   Ещё немного и мы дойдём до моей коронной фразы «когда ты улыбаешься, мне хочется расцеловать твои ножки».
Однако всё пошло не так.
– Только ноги? – лукаво заулыбалась плутовка.
   Прогресс юноша. Оказывается, нужно знать правильный подход!
Тут я понял – нужно применить свой излюбленный приём. Немножко другой, но также эффективный. Это как у фехтовальщика есть секретный удар, так и у обольстителя. Опытнейшего.
– Женщина, – вкрадчиво говорю я, пристально смотря ей в глаза, – наносит духи туда, где хочет получить поцелуй.
   Даже если девушка недостаточно приняла дозу спиртного, то «дух» в определённом месте у нее уже проявился. Мы, мужчины и женщины, думаем об одном и том же. Нужно только красиво нарисовать возникшую ситуацию.
Она смотрит на меня.
– Но… мальчику нужно …заслужить эту…это счастье!
   Вот это да! В груди моей заполыхал костёр. Молодец! Вот это игра! Иногда после этого этапа мы уже ехали ко мне, или я покупал пиво, шампусик, мы его распивали …в общем, девушкам не всегда нравятся комфортные условия для…безобразий. В графе «интересно» стоит и…в общем, Катя плюс Вася равно любовь. Точнее секс. В пределах того, как она может терпеть мои наглые приставания. Хотя…хотя некоторым наглость в кайф.
– Я хочу тебя!
В глаза.
– Я хочу тебя.
Гораздо более густым и тихим баритоном.
В левое ушко.
– Я  очень-очень хочу тебя!
   Только в этой последовательности. Девушка понимает – дать, значит раскрыть козыри. Не дать – потерять потенциального раба её желаний.
– Но такая девушка…
Процесс покупки.
– Обещай! Обещай! Обещай! Всё, что угодно.
   Здесь всё пошло не так, но птица говорун, «отличается умом и сообразительностью»
– Ах, я ваш верный пёс! Сейчас принесу королеве, если конечно она не служанка, или доярка из мухос…Деревни Мурашкино, кусок бифштекса…
– Что-о-о-о?– она нервно смеётся.
– У меня есть  проверенный способ определять принцессу!
– Горошина!!!– догадывается она.
– Да,  девушка, у меня полны карманы гороха для определения принцесс. Дабы пошёл процесс…
Смотрю на неё.
Она смотрит на меня.
Я смотрю на неё хитро.
Она смотрит на меня с любопытством.
– У меня есть кое-что покруче..
Пау…Па-у-за.
– Да!– смеётся барышня.
– Чупачупсы.
Смеётся другим смехом.
– Сейчас мы всё это устроим.
Встань.
– Я достаю небольшое полотенце (сколько дурр на нём сидело!) и картонку. Накрываю скамейку.
– А теперь закрой глаза!
   Я ложу картонку. На неё три чупа чупса, они – на полотенце.
«Сейчас ты будешь прыгать передо мной по одному щелчку пальцев!» Думаю злорадно.
   «Секретный удар императора», почти беспроигрышный вариант.
– Ложе для обалденной попки готово! – говорю, – садись!
Провал.
Мне почему-то  вспоминается Лена.
Победа тебя ждёт мой рыцарь!

Законы силы
«Ты:
грубый,
многообещающий,
Умеющий, принимать решения.
Отважный,
Скромно умалчивающий о хитром построении ума.
Беспредельно храбрый.
Благородный Воин.
Жесткий.
Отличный стратег.
Злой.
Добрый в меру. Меру, которой никто не знает».
– Сколько там чупачупсов? – нежно спрашивает она.
– Да,– слегка сбившись, отвечаю, – конечно, ты настоящая принцесса…
– Тсс,– она прижимает палец к своим губам. Потом к моим.
– Что? – невольно срывается с моих уст. «Трудно с ней. Орех не по зубам. Она опять перехватывает инициативу».
Она берёт мою голову руками и подносит губы к моему уху.
– Ты уже влюблён в меня. Мне нечего доказывать.
– Разве? – спрашиваю я. А потом…потом я услышал самый обалденный текст за всю свою жизнь. От женщины.
– Трусики бывают белые. Бывают в полосочку. Иногда в клеточку. Порой, они тоненькие. Некоторые с разнообразными оборочками. Некоторые в горошек. Красный горошек из звёздных сериалов. Чёрные. Официозный стиль. Упаковка. Упаковка Будущего счастья. Сильно желаемого или бытового. Всё зависит от количества мыслей рожденных в голове мужчины до взгляда на них. Эмоций. Психологического состояния. Трусики. Женские трусики. Цвет. Размер. Фасон. Запах.ты хочешь заглянуть мне под юбку и увидеть их?
– Да.
– Я без трусиков.
Удар ниже пояса.
– Так я тебе и поверю.
– Хочешь, докажу? – улыбается.
Она засовывает руку под полотенце. Достаёт чупачупс. Медленно разворачивает его. (Она даёт мне время подумать о том, что думать…мечтать!) Она разворачивает чупачупс и суёт мне в губы.
– Чувствуешь меня?
Мой язык немеет.
«Научи меня видеть мир внутри меня.
Научи меня слышать голос своего сердца.
Расскажи о боге, живущем во мне.
Научи быть слабым,
Чтобы стать сильным».
– Мм-м…
– Он ещё тёплый от моей замечательной попки. Точнее не совсем. Чуть выше. Мужчины, которые были Там, говорили что на вкус Она солёная.
Ведомый и ведущий.
Мамай торжествовал победу. Убит московский князь, сейчас, с минуты на минуту будет смято и развеяно по полю трупами, ранеными и пленными, остатки его войска, но…
Ударила конница из засады. Непобедимое войско бежит. Но может можно всё исправить?
   Сопротивляюсь сжатыми губами.
Она целует меня крепко в них.
Удар внутрь шустрым язычком.
Замок – сорван.
   Её слюна сладка. Слюна? Или  чупачупс…Чч-чупачупс? Чупачупс, помещённый…Всунутый-втиснутый-впихнутый туда следом.
– Вкусный?– переуточняет она.
– Вкусный,– отвечаю.
– Он совсем, как моё «македонское копьё» в губах делающей мне минет, проститутки…Моя ты ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ. Соси любимая. Тебе сегодня оказана невиданная честь, моя изумительная и неповторимая!
   На мгновенье я немею. Опомнился.
– Но ты ведь сейчас женщина! – восклицает она, а у меня нету естественного…МММ…
– Да…
– У женщин тоже есть член, только он по-другому называется,– просвещает она меня,– и, кстати, я кончила.
– Я понял, то есть поняла, я в одном ряду с проститутками.
– Для мужчины, женщина, ведущая как шлюха в постели, самая лучшая женщина!
– Ясно,– не зная, что ответить, роняю я.
– К тому же по игре я мужчина, Иванушка, забыла, что ли моя милая девочка?
   Завтра будет завтра. Сегодня есть сегодня. Все коты сходят с ума, когда кошка мяучит. И я в этом не исключение. Я не знаю, что сказать.
– Ты вступил в братство влюблённых мужчин, мальчик. Ты любишь меня больше всего на свете!
   Опять запрещённый приём. Это мой приём. Удар ниже пояса. Так только я могу говорить! Нельзя! Всё – бежать! Поражение. Она…
– Тебе нравится моя ножка?
– Да.
– Так поцелуй её…Я разрешаю…
   Женщина, мать её сука…Сучка! Нет! Настоящая женщина.
                12
Я закуриваю новую сигарету. Жизнь неизмеримо сложна и необыкновенна. Женщина…Они умны. Однако чувственная сфера развита у них у них сильнее. Все работают на это. Запах, цвет, голос, касание. Реклама, крутящаяся по телеку, направлена на женщин, на внутреннее желание её хочу. Хочу и ещё хочу раз хочу. Дай сумму в 1000 долларов мужчине и 1000 долларов женщине. Пусть они потратят её за один день. Во-первых, женщине это будет сделать проще. Во-вторых, вещи будут совершенно разные. Мужчина купит телевизор, компьютер, машину, пиво и шлюху. Женщина купит обязательно одежду, туфли, постельное бельё, кухонный комбайн и торт с шампанским. Мы – разные миры. Мужчина хочет что-то узнать, женщина знает всё, поэтому ей нужно всё. И особенно…
Власть.
Власть всласть.
Власть над этим странным, чудаковатым существом под названием мужчина, не понимающим суть и силу жизни.
Власть.
Всё подчиненно этому.
   С ДЕТСТВА ЕЁ УЧИТ МАМА, КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ КОМФОРТНОЙ И УДОБНОЙ.
   Приобрести её?
   Томясь желанием, придётся посыпать зернышки. Влети в копеечку!
   Можно, конечно, сделать карьеру, зарабатывать много денег, и купить самой. Однако есть более интересный способ. Добыть мужчину. Нет, не так как с киркой добывают руду. Нет! Нужно иметь подход к…К тому, кто понравился. И к тому, кто достоин. «Как выйти замуж» «Как добыть мужа». Книжонки подобного рода занимают отдельный угол в каждом книжном магазине, куда заглядывала каждая женщина. «Как наладит семейные отношения? Как наладить…Проще говоря, как сделать, чтобы добытые им деньги, он отдавал тебе, и при этом ещё и радовался, как новорождённый ягнёнок маминому молоку и травке. Пусть радуется. Вырастет – будем стричь шерсть. А если совсем не понравиться, зарежем и сделаем шашлык. Их учат, но ведь не всегда инструкции по охмурению применимы в данном случае. Нужно поймать арт. Нужно быстро и правильно среагировать. Да, я всё понимаю, она победила, я – проиграл. Да, нужно бежать. Да, но всё-таки, мне так понравился этот… экземпляр женского мироощущения…Она не просто защитилась, она отимела меня. (Было и такое) Она не просто переиграла меня. Она применила мои методы. Она, в женском обличии, такая же, как я. Да, я ведь не всегда проигрывал. У её есть… свои слабые стороны. Это как собаки, дать подержать в зубах кусок мяса, а потом отобрать. В конце концов, она женщина и всегда в чём-то она мне будет проигрывать. Они ведь все кидаются на бляшки, стекляшки…Но зачем рисковать? Ты вот уже встал и столько времени думаешь о какой-то…ММ…Знаешь, золотое правило свободного человека?
 Ну…
 Золотое правило свободного человека ни о чём слишком много не думать. Поэтому, решил я, мы расстаемся. Но не думать я не мог.
«Ты боишься её, но ведь для этого мы живём, чтобы преодолевать страх. Как ты думаешь, неужели «лучшая женщина мира» это та женщина, с которой ты вчера сидел на скамейке? Неужели лучшая женщина мира, это та, женщина, которая всегда делает правильно? Которая никогда не предъявит тебе претензии? Лучшая женщина…А может, она сидит в прокуренном баре и ищет себе жертву из толстопузов? Неужели? Так чего ты испортился? А зачем тогда она тебе нужна? А тогда ещё вопрос, зачем мир, если он не совершенен? Зачем нужны дети, если они обормоты и балбесы до…неужели.. В общем, если ты думаешь – общение будет интересным – иди на свидание. Если позвонит. А если нет? Забудь!
В общем…
Белое и чёрное. Они пытаются всю жизнь доказать друг другу, что они главнее. Умнее. Нет, лучше. Они наиболее…. Они самые лучшие! Никогда не докажут! Никогда!!! И в этом жизнь. Ночи и дня. Инь и янь. Борьбы противоположностей, без которых не существует и самой жизни.

Мечта о лучшей женщине…Мира. Ну, пусть не мира – подворотни. Пусть не подворотни, но забора ближайшего детского сада.
Лучшая!
   Лучшая женщина мира – не лучшая. Не лучшая для любого из нас. Лучшая, для кого-то. И то, на время – это как вдох и выдох.
– Ты прелесть!
– Ты самая красивая.
– Ты мымра колхозная!
Я понял, что нужно предпринимать жёсткие меры, она меня опередила.
– Ты что онемела от счастья сучка?!
   Нет счастья один раз достигнутого…Есть мозги, которые или ищут плохое или хорошее. И то, всегда в разные периоды они «творят» продукт по-разному. К тому ж, «самая лучшая грудь» завянет, обвиснет сморщиться и не то, что губами, а ничем другим к ней прикоснуться не захочется. Рычаг воздействия утерян.
Мир прост и сложен одновременно. Когда мужчине от женщины что-то очень нужно, она будет мучить его до последнего. «Мы дойдём до последнего моря» сказал Чингисхан. И многочисленные сыновья его, внуки исполняли волю Великого хана. Женщине не нужен хан. Женщина, как существо ущербное, и постоянно неудовлетворённое будет хотеть. И самое её большое желание – дожать мужчину до предельного унижения.
– Чего? – вытаращила на меня она глаза.
– Мой мальчик, сказал я, я знаю, чего ты хочешь, но пока ты не сделаешь того, чего я хочу, я не сделаю того, чего хочешь ты!
Но девушка, по версии  этой ночи была Иваном, а не Иванушкой дурачком и достойно несла-нёс своё звание. Пить водичку, и становиться козлёночком не было в её планах.
Гармоничный экзистенционализм, когда баба-яга, из жалости превратит меня в красавчика-героя по своему сценарию, меня не прельщает. Мне больше нравятся женщины в тюрбане, из которых видны лишь одни глаза.
Место женщины – на кухне.
Место женщины возиться с детьми!
Поставь её туда, и она побухтев, будет счастлива!
Ля-ля-ялла-ля!
– Чего? Чево? – на какой-то момент я потерял концентрацию. Одно дело когда ты сам говоришь это и женщина от этого балдеет и ненавидит и любит тебя одновременно. Другое. Когда тебе, мужчина говорит в женском обличье.
– Дым сигареты на ваших губах ещё не остыл, девушка. Вы хотите замуж или вам нужен собачонка. Давай, мой любимый пёсик подай мне мои тапочки…Не! Фас!!! Взять его!!
   Я онемел. Я не понял. Я понимал лишь то, что я нарвался не на ту. Я понимал, что проигрываю, но усилием воли ещё раз сказал себе: Она крепкий орешек, но даже таких, рано или поздно можно расколоть.
Я сильный. Я волевой я всё могу. Я всё могу без исключения.
Я всё могу. И я не только говорю это себе, я верю своим словам. Я верю в эту МОЛИТВУ.
Я ВСЁ МОГУ!
Она, видимо увидело всё. Наклонилась ко мне, едва шевельнув губами, припечатала, едва шевельнув губами поцелуй на моей щеке.
Я пришёл в себя. Говори. Говори, что придёт в голову!
– Ты хотела бы, то есть хотел…Хотел бы быть…Участвовать в «Зимней войне в Тибете?».*
*Фридрих Дюремант. «Зимняя война в Тибете».
Молчание.
Я посмотрел на неё.
– Я покупаю тебя барби. Ты мне нравишься!
– А если я  не продаюсь?
– Значит, мы с тобой пойдём в один город, в Китае покататься на гондолах.
– А почему не на Канарские острова?
– Просто я так уже был, моя милая.
Это было сказано так легко, что в какой-то момент мне даже захотелось поверить.
«Она актриса»» пронзила меня догадка и я выстрелил:
– Быть сему или не быть?
Она хохотнула.
– А может, я тебе не нравлюсь как мужчина?
Тупой вопрос. Сказывается её неопытность бытия мужиком. Такой вопрос: «Ты любишь меня? Ты не любишь меня!» Я слышал такие вопросы много раз. Что ж, у тебя есть уязвимые места.
– Ты ничего пацан!

Законы бога
«Без осознания любви к женщине,
Почти невозможно ощутить любовь
К природе,
Её естеству, которое ты сам,
Жадный до жизни,
Чувствуешь ,
И
Готов взять
В
 Двадцать две ухватки»…
Путей к человеческому сердцу много. Поэтому я решил зайти к ней с другой стороны. Все они, женщины модницы и любительницы всего нового и интересного. Наверняка, дабы быть в курсе всех новинок она смотрит фильмы. И я начал:
– Ты смотрела недавно вышедший фильм, где дикое, совершенно свирепое животное, дракон пришёл в город? Увидел девушку. Маленькую. Влюбился. А потом повесился на сучке, так как она не ответила ему взаимностью.
– А разве был такой фильм?
– Ну конечно есть! Он проходит в данный момент. Дракон, а я… прекрасная принцесса!
– Ты знаешь, я смотрела фильм…Очень похожий на твой. Там дракон тоже пришёл в город. Он был добрым и хорошим. Его поймали. Посадили в клетку. На него пришла посмотреть принцесса. Она была очарована его речами. Влюбилась в него. Однако…Однако, он не ответил ей взаимностью.
Она замолчала.
– И что же это конец…сказки?
– Нет, конечно. Девушка не выдержала страданий и пове…повесила дракона. В назидание всем мужикам, не отвечающим женщине взаимностью. В её правление, а вскоре она стала королевой, государство процветало. Было много свадеб. И всем было хорошо. Просто здорово. Настоящий рай. Правда, пару мужчин, не ответивших ей любовь повесили в…начале её правления.
– Грустная сказка.
– Нет, конечно.
– Как это нет?!!!
– Просто ты не дослушал продолжения. Во второй серии его сняли с петли. Девушка принцесса…А она была не просто принцесса, но ещё и ведьма, оживила свою любовь.
– Ясно. Потом они жили, долго и счастливо и умерли в один день!
– Нет, конечно же.
Я смотрю на неё.
Она смотрит на меня и хитро улыбается.
Её самодостаточность уже стала меня раздражать.
Дракон влюбился в принцессу. Дракон признался ей в любви, а принцесса…его разлюбила. Так он и ползал за ней всю оставшуюся жизнь. Целовал следы от её прекрасных ног. Собачка-дракон.
– Однако в третьей серии, – продолжил я, – дракон как то зашёл в кабак, и попробовал пива. Аливария «Золотое». Выпил и понял смысл жизни – пиво и футбол. А женщины, это так, придаток в жизни. А на принцессе так никто не и женился. Стала она дряблой старушенцией, и никто не обращал на неё внимания.
– Это он так думал. Он ведь забыл, что принцесса была волшебницей. Она превратилась в пивную кружку. А кружку, эту он просто очень любил. В общем, не зная, он её исцеловывал до самой своей смерти.
   Да, девушка – великолепна. В своих недостатках. А её главный недостаток – она знает главное правило жизни. «Всё, что бы ты ни сделал, я ситуацию обращу в свою пользу». Однако это моё правило! Барби, барби, с какого конца к тебе ни зайди, этим концом я и получаю. Может тебя бросить? Пока не поздно?

Жизнь научила правильно задавать вопросы. Изогнуть фразу так, чтобы для ответа был узкий коридор.
Отвечать кратко. Хорошо, понял, сделаю, о кей! Ничего лишнего. Всё на своём месте.
Создание. Да зачем ты трёхногий, где…В общем, пошёл вон…
– Нет.
– Точно?
– Нет
– Точно?
– Нет. Точнее ДА!

– Садись!
– Это зачем? Ты ещё бы кнопку туда подложил… для определения принцессы
– Ну… Кнопки… Ты просто узнаешь, как целуют ангелочки?
– С каких это пор чупачупсы стали ангелочками?
– С тех пор как я сказал, что люблю тебя.
– А когда ты мне это сказал?
– Тридцать секунд назад.
Она замерла на несколько секунд, а потом рассмеялась.
– Уговорил, проказник»!
– Не-а… Ангел»!
– Кто?!!!
– Представь там не чупачупсы, а мои губы.
– Что-о-о-о-о? – ОНА ХОХОЧЕТ. Она всё прекрасно расслышала.
Что?
   Тогда прошло всё хорошо. Я угостил принцессу чупачупсами, пивом и процесс пошёл в нужном мне направлении.

Она возникла из ниоткуда.
– Николай?
– Да.
– Как твои  дела?
– Нормально. Женский голос. Лицо. Лицо достаточно симпатичное. Симпатичное? Красивое! Шапочка на голове. Белая копна волос ползёт из-под неё, нежным объятьем обвивая ушко. «Откуда она меня знает?» Я не помню её имени. Я не помню её лица. Как мог пропустить я такую красотку?
– Где работаешь?
– Всё там же.
– Расти надо. Расти.
   Потом выползают факты, которые мог знать человек, который меня хорошо и давно знает. Непонятно. Я не помню ни имени, ни даже лица.
Сбила.
Красивая. Знает хорошо.
Арабская роспись. Стилизовано... Текст на листе бумаги… Манускрипта. Древнего. Древнего манускрипта. Письмена. Их стопка.
– Красиво.
– Да.
– Но принести домой…Мама не поймёт. Слова. Их немного. Растерянный отхожу. Исчезаю в толпе.
Она.
Тормоз. Торможение. Такое бывает. Потом весь день думаю об этом.

– Как-то мне неудобно говорить, но я должен иметь кого-то кто бы мог любить, восхищаться мною. Когда из отношений уходит такой человек, причины разные, то я теряюсь. Мне просто необходима любовь. И секс. Впрочем, последнее я могу как-то сбить. Сбить желание, но … ненадолго. И ходишь, смотришь глазами на мир, размышляешь. Возможно, что стремление к любви и есть один из моих витаминов молодости. Кем же стать? Оригинальным и динамичным? Игривым или деловым человеком? Какой образ выбрать для себя? Выбрать для своего счастья и что бы сделать счастливой другого человека? Что? А может просто жить, испытывая эмоции и прочее не задумываясь о будущем и не жалея о прошлом? Что?
Люди, с их амбициями, самовлюблённостью…Какие она и жалкие и смешные с точки зрения Бога.
– Хочешь узнать какое моё одно из самых больших желаний?
– Хочу.
– Очень-очень?
Просто до невыносимости.
Я хотел бы одеть любимой женщине туфельку. И зашнуровать её эти завязочки.
Она улыбается.
Девушка, кто одел вам эту туфельку?
Как кто? Сама!
– А почему не любимый мужчина?
Надо подвести её к мысли, что кто-то может сделать что-то для неё. Может сделать такое простое, я бы сказал примитивное действие, и…Она будет счастлива. Мы смотрим друг на друга. Нам хорошо.
– Нет.
– Точно?
– Нет
– Точно?
– Нет. Точнее ДА!
– Я присел на корточки и взял её руки в свои. Ты знаешь, какая самая сильная ласка?
Она смотрит на меня, и улыбается.
– Ты меня смущаешь.
– Нет, ты не так поняла. Тебе целовали когда-нибудь под коленком? Там, на сгибе? На этом сгибе самая нежная кожа.
– Ну…
А ещё я очень люблю целовать барышню за ушком, на сгибе локтя и…Догадайся где?
– Я не знаю.
– Поцелуй запястья. Знаешь, ты родилась птицей. У тебя душа птицы, которой хочется летать…
– Да, я слушаю.
– Есть, конечно, ещё очень интересные места. Когда ты мне так улыбаешься, мне хочется вести…нежненько…пальчиками вдоль твоего лица.

– Я расскажу тебе сказку. Когда наступает ночь, на охоту выходит Великий облизыватель. Он идёт среди высоких домов и высматривает жертву.
– Жертву?
– Ну, конечно! Он облизывает взглядом…Взглядом всех женщин, что имеют красоту.
– Да?
–Так вот у меня внутри проснулся Великий облизыватель. Я посмотрел на тебя.
Она рассмеялась.
– Ты любишь играть? Любишь?
– Ты как думаешь?
– Любишь? Поэтому мы будем играть в увлекательнейшую игру – ты золушка. Я принц. И я ищу свою принцессу, которой должна подойти туфелька.
– Ну и как? Успешны поиски?
                13
В Германии есть такой город. Его начало звучит, или звучало во времена советского энтузиазизма – Карл-Маркс и…тире. Продолжение названия. В этом вся суть. Есть зацепка и продолжение тайны заинтересовавшего объекта. Просто я никогда не знаю об этом.
– Это почему?
– Потому что я вырезал картонные кружочки. Под кружки. С чаем. С кофе. С другими напитками. Потом приложил на карту. Потом эти кружочки, из ткани карт наложил на картон. Круг заканчивается. На названии города. Он его разрезает пополам.
– И что ты этим хотел сказать?
– Недосказанность, это мотор всякого движения. Это как картина недописанная. Суть лишь в том, хочешь ты что-то дорисовать или нет. 

  Я закуриваю сигарету и погружаюсь в воспоминания. Ночь. Ночь бывает длинной и короткой. Короткой, когда спишь, длиной, когда она насыщена событиями.
– Ну, так что ты будешь меня обольщать или как?
– Конечно же, буду. Я хоть не Карлсон, который живёт в самом большом дупле дуба, дверью, на которой нарисована русалка, но также люблю на варенье. Вот…
– А  какое варенье?
– Да вот если брать плату за банку, то варенье это ты.
– Кем Марья ты была в прошлой жизни?
Неожиданный ход. Я задавал вопрос такой очень многим девчонкам.
– Принцессой!
– Принцессой, к которой сваталось тридцать два короля и сорок принцев?
– Ну да, – скромно потупившись, ответил я.
– И всем ты отказала. И жила потом долго и одиноко, и умерла так и распознав женского счастья? Я потрясённо посмотрел на неё.
Слушай, Иван, а твоё девичье имя, какое?
– Катя, – и она, основав, залилась смехом.
Плохое настроение. Плохое настроение часто мы создаём сами. Плохое настроение можно изменить. Нужно, только, чтобы пришли нужные мысли в «кризисный момент». Пришли мысли или нашёлся человек, который сказал эти слова. Как бы человек ни считал себя гением и великим, у него есть взлёты и спады. В юности когда «эмцио файлы» достаточно уязвимы мы проводим время в поиске «негодяев» сделавших нам такую бяку. И…И ЧЕМ БОЛЬШЕ КОПАЕМСЯ В СЕБЕ, ТЕМ БОЛьШЕ….тем больше шансов к нн-н-му моменту своей речи  превратиться в психованного придурка. Чем чаще это повторяется, тем больше шансов, если не попасть в психушку, но прослыть «долбанутым» среди друзей. Чем быстрее молодое создание сообразит, что он наносит вред, прежде всего себе, тем быстрее…
   У Великого бога было три сына. Один умный. Другой – хитрый. А третий я. Шло время. Бог умер, и мы сами стали богами. Мы стали взрослыми. Мы стали большими, но только один я не забыл что мы боги. А боги рождены, чтобы быть счастливыми. И ты тоже Бог. Только еще, возможно этого не понял.
   Птица говорун обладает талантом и сообразительностью» Это ключ. Ключ к бесконечному прогрессу. Динозавры умерли, потому что не знали этой ключевой…молитвы. Молитвы самому себе. Развернись на сто восемьдесят градусов!
– Ты знаешь, я тебе соврала. Это была чисто…Чисто женская проверка. Слушай сюда, мужик…На самом деле я была служанкой у боярыни Хрюковой. В деревне «Большой горох», что есть в тамбовском районе. В далёкие времена некто подсунул нам злак, откуда и пошло название деревни. С тех далёких времён мы варили, жарили горох. Ели со всем, чем придётся. Наверное, поэтому вокруг нас с некоторого времени образовалась невидимая граница удушающего запаха. Сам понимаешь, Иванушка, какого. Мы так уже к нему привыкли, адаптировались и чувствовали как рыба в воде. Так мы защищались от враждебных соседей. Даже монголы обошли нашу деревню стороной.
Девушка-Иван начала смеяться.
– И всё было хорошо, – продолжаю я, но однажды, к нам пробрался, секретны агент «ноль-ноль-ноль и ещё раз ноль». Несмотря на гнездо нулей в его кодовом названии он жрал всё, что попадалось на глаза. В общем, притворился настоящим гороховцем. Правда, мы потом выяснили причину – он был инвалид по…улавливанию запахов. Кстати, по  национальности он был руско-украино-белоруский китаец. Смесь генов. С тех пор, в деревне стали есть и другие продуты в достаточном количестве кроме гороха. Так  погибла наша гороховая держава.
– Сочувствую вам, – притворно утирая слезу, от наступившего приступа смеха девушка.
– Но, в древности знали, что когда-нибудь наступит этот момент. В древнем храме, посвященном силе гороха всегда жила девушка. Хранительница священного гороха. И эта девушка…Эта девушка – я. Я должна возродить империю гороха.
– Доставай пиво, – тем же тоном добавила хранительница.
– Да? – немного обалдев, неожиданно вырвалось у меня.– Я всегда ношу пиво – спиртного мало не бывает.
Подаю…
   Она посмотрела на меня. Достала из сумочки открывашку. Открыла бутылку. Отхлебнула, и выронила:
– Ну, если с пивом, то и горохом питаться можно!
 Я от такого поворота событий опупел.
Она отхлебнула глоток, и протянула бутылку мне:
– Хочешь чуток?
   Птица говорун отличается быстротой и оригинальностью мышления. Она потрясает всех своей способностью быть самой оригинальной птицей из всех. Она знает, что ощущение счастья пронизывает каждое мгновение нашей жизни. Поворот на сорок пять градусов. Северо-восток. К городу по имени тайна. Все крепости сосок падают ниц перед этой силой.
Я отхлёбываю пиво и возвращаю его на родину.
– Откуда ты знаешь нашу священную тайну причастия?
– То, что знают ангелы, то знает и бог.
– Что? Что? – мне кажется, что я сошёл с ума.
– То, что знают ангелы, то обязательно знает и бог, – повторят она мне.
Да, хелдон шолдерс, лучше простых шампуней. Правда в простых шампунях есть тоже три капли хелдон шолдерса! – кидаю одну из своих заготовок я.
Она смеётся.
Неужели перелом? Не верю сам своему успеху я. Так просто. А ларчик просто открывался! Я открываю рот, но она опережает меня.
– Чтобы куклы ни воображали их, движут ниточки, которые у кукловода. Опять странный поворот. Наверное, Марией я не могу быть или по определению, или…Просто, потому, что не привык. Ситуацию нужно менять в корне. Что делать?
– Нужно опять стать мужчиной!
                14
– Нет.
– Точно?
– Нет
– Точно?
– Нет. Точнее ДА!
Она сказала это, и я понял, что перешёл на другую ступень. Ступень. Ступень незнакомую, как тёмный коридор для ребёнка. Мне нестерпимо захотелось ступить назад, как волку, вышедшему из леса и застигнутом резко вонзившемся в него светом.
Я бежал.
Я всегда бежал.
Михаил Веллер.
   Любимый писатель. Я прочитал много его рассказов, но только один перечитывал…десятки раз. Десятки раз в попытке понять, что  донёс ему мир. Мир, космос и прочее.
«Разбиватель сердец». Или ты разобьешь, или тебе разобьют, или ты притворишься, что тебе его разбили.
Момент добра.
   В мире нет зла. В мире есть чувства и разум. Одним чувствам приоритетная, центральная, мощёная Римская дорога. ( Обожаю эту цивилизацию!) Другим – просёлочная. Третьим тропинки. И то, когда никто не видит. В какой-то момент ты схватываешь, все эти мысли. Все сразу. Мы надо думать. Ты уже всё понял и всё продумал. Ты понимаешь, что ещё шаг, ещё одно поражение и…
На остров Святой Елены отправят «Бонапарта».
 Понял.
   Рим. В этом слове есть чувство силы. Победить или быть уничтоженными. Бороться. Приспосабливаться. Не дать врагу того, что он хочет. Как Ганнибалу римляне не давали битвы, чтобы его армия захирела в Италии. И…
   Штирлиц выпивает с тобой пива, узнаёт всё, и сплавляет в Центр.
– Расскажи мне о себе. Своей первой любви…
– Ты моя первая любовь!
Я поперхнулся пивом и закалялся.
«Приготовься, мой милый мальчик, влюбляться и раздеваться!» Выпрыгнула из болотца мозга фраза… Она хлопнула меня по спине ладошкой. Кровь с молоком. Новая ступень. Вера в себя. Её не переубедить. Её нельзя отпустить. Результаты? Я встал и почесал затылок. Что сказать?

Закуриваю ещё сигарету. Анализ. Анализ и ещё раз анализ. Надо понять её.
– Ты знаешь, я хочу рассказать тебе тайну. Её до сих пор…..никому ммм…я никому не рассказывал. Хотя…я не настаиваю, чтобы ты слушала.
– Расскажи.
Да ни к чему это.
– Хорошо.
Молчим. Несколько продолжительно.
Я знаю, что каждая фраза, каждый жест имеет значе6ние. Каждая фраз, каждый жест имеет значение, когда ты придаёшь ему особенно пристальное вниамание. Вопрос лишь в том, насколько ты сильно придаёшь этому внимание. 
– Я боюсь.
– Чего?
– Не чего, а кого.
– Играешь со мной?
– Нет, поверь мне. Просто…Просто боюсь одного человека.
– Кого?
– Тебя.
– Почему?
– А ты как думаешь?
– Я тоже в тебя влюбилась и…ничего.
– Значит  это игра?
– Тебе решать.
Интуиция – великое дело. Величай шее. Иногда, ты приходишь «к Риму» путём анализа и логических заключений. Ключ – память. Ключ – способность сопоставить ряд произошедших событий. Ключ – это способность понять – необходимо принять решение. Ключ…Всё и так ясно. Система. Система, которая всесильна. Она диктует все остальные действия. И…есть другой путь. Забыть о разуме. Забыть о логике. Забыть…Делать, так как надо. Так надо и всё. Всё-таки женщины – это супер!

Кстати, ты знаешь, турецким барышням очень не повезло. Это похуже чумы, нашествия саранчи.
– А что произошло? И почему женщинами?
– Ну, как, им в семнадцатом веке было запрещено пить кофе.
– Почему?
– Потому что твои ушки похожи на ладошки. И этими самыми ладошками покорная барби могла похлопать по ушам янычара.
– Да?
– Янычарским ушам и так доставалось от ретивых женщин, а тут ещё жана…Впрочем, это я так думаю.

В пике. Как в старых военных фильмах. Самолётик. Ещё самолетик. Один со звездами, Другой с крестами. Идут друг на дружку. Вернее летят. Лоб в лоб. И вдруг, один из них вспоминает, что не захватил подгузники…для взрослых. Вспоминает, когда…когда процесс пошёл…Тянет рычаг на себя. В сторону, вверх….тра-та-тата-так…И всё. Огненной птицей антифеникс летит к земле. Отлетался. Наверное, оттуда у меня и пошло…..
Вирузоман.
Слово, которого не существует.
Вирузоман.
Слово, которого не существует в словарях
Вирузз-о-ман!

Слово, которого нет, существует  не только в словарях, оного и в натуре. Однако «натура» этого слова, или если быть точным «душа» расшифровывается просто.
Дерзай к мечте!
Однако этого она не знает, и я спросил…точнее спросила:
– Знаешь, никому этого не говорила, но каждому парню я устраиваю проверку. На сообразительность. Скажи, что означает слово вирузоман?
– Ответ без ответа.
– Чего?
– Того, этого, и в этом это самое.
Я потрясёно смотрел на неё. Потом мы вместе начинаем хохотать. Сначала тихо, потом всё сильней и сильней.
– Пиковая дама бьёт туза, потому что она…
…– Козырная дама!!! – заканчивает она.
Мы поняли друг друга.
«Сверкни, сверкни средь непроглядной тмы, та вспышка сердца, что освещает землю».
Кажется, Омар Хайям написал. Давно. Давно, в глубокой древности. Но так это актуально и сейчас…
Истина где-то рядом?
Истина есть, только нужно её прочувствовать, чтобы понять…

   Сначала нам просто хочется женщину. Потом мы хочем. Чтобы  не только ножки и у неё были красивы, но и голова соответствовала. Потом, нам почему то хочется, чтобы она была умной. Умной и в то же время дуррой. Причём полной! Потом нам хочется, чтобы она виртуозом в сексе, разговоре, говорила, когда нам хочется с ней говорить и молчала, когда не хочется. Или соглашалась совсем. В общем, идеальная женщина, которая и готовила и убирала, и могла уйти тогда когда…женщина. Женщина, которой нет.
 
   Идеальная женщина. Идеальная женщина – это хроника бесконечного движения. Точнее…Хроника бесконечного движения недостатков плавно, по изгибистой прямой превращается в достоинства.
– Сколько у тебя было женщин?
–  Сто.
– Сто?
– Да, сто. Я секс спортсмен. Мне наплевать на другого. Есть цель. Есть нечто, что необходимо обработать.
– Тогда ты должен понимать – этого говорить ты был не должен.
Мне остаётся лишь поклониться. Точнее нагнуться. Взять плеть. Хлестнуть её по…
Что нужно мужчине от женщины?
Что нужно женщине от мужчины?
Что бы ни говорила женщина, что бы ни происходило, ей необходимо одно…
…по её прекрасной попке.
 Это, правда, не цель. Это средство. Средство достижения.
…Шикарному пространству седалища.
   Китайский болванчик. Есть такая фигурка. Таких много. Таких много и все они улыбаются. И все они выставляют своё пузико половинкой зелёного земного шара вперёд. Поцелуй это пузико пальчиком крепким беспокойным засосом – мечта сбудется. Каждая девушка гордится своим знанием мира.
    Мужчина видит в этом пузике половину мяча. Футбольного. Звёздного. Закрыть половинку с другой стороны – мяч. Мяч – это футбол. Футбол – это гол. Футбол – это гол. Гол – это чувство победы. Имел. Отимел. Мяч – это длинный-длинный мужской орган… мяч, вбитый в ворота. В неё – я. Я встрепенулся. Почистил зубы. Одел пиджак. Отдраил туфли.
Блесни монетой в кошельке иль на ветру. Философия победы. Как бы женщина ни сопротивлялась, она мечтает, в глубине души, быть побеждённой. Обычный шахматный этюд – красоту в плен берёт разум и сила. Сила и разум. Сгущёнки мне! Сгущёнки!
…Ей необходимо одно. Чувства. Ей необходимы эмоции.
Сгущёнка. Прыжок в лучший мир. Для мужчин.
Почему?
– Почему мужчины любят сгущёнку? – спрашиваю.
Она лупает глазами.
– Каждый мужчина хочет быть настоящим мужчиной. Не только с виду.
– Настоящим мужчиной?
– Да, потому что мужчиной ему помогает стать ещё сметана, яйца и кетчуп.
– А-а-а…– поёт она тоненьким голосочком. Наконец-то до неё дошло. Она смущённо улыбается.
– Ты хотела бы взять в «плен мужчину, который наелся сгущёнки»?
Она улыбается.
Мысли.
   Мысль формирует человека. Нужно только родить. Родить и  вырастить из неё большое-большое «дерево». Свойство человеческой натуры таково.
– А ты знаешь, есть такой сериал «просто Мария». Его многочисленные серии заполонили экраны телевизоров. Однако я знаю, что вскоре на экраны выйдет долгожданный самый хитовый сериал: «Катя – народ Беларуси»
Она смеётся.
– О чём мы будем снимать?
– Как о чём? Мы будем снимать…О женщине. И о мужчине. Только ли от женщины горит ли в мужчине огонь. Огонь, который даёт возможность ему жить полноценной жизнью.
– Интересная постановка вопроса.
Фраза, которая заводит тему в тупик.
Что бы ей такое сказать?
   Сказать не сказал, но…У меня завертелось на языке одно стихотворение. Начало я помнил «квадратура круга». Я пытался вспомнить его, но ничего не получалось. Пришлось сочинять стихотворение настроения.
«Квадратура круга,
Это девушка не шлюха,
 не супруга друга, не маруха,
 не бомжара,
не монастырской девственности сестра…
Настроения жена.
Это она.
Особенно весной,
особенно со мной
И пивом!»
«Квадратура круга,
это сон друга, где живёт:
 секс, любовь, порнуха,
или наоборот…
Если он дышать будет не через рот».
«Квадратура круга,
Это когда ты как муха,
Ищешь щели разворот,
Где лежит сладкий мёд».
Или:
«Квадратура круга,
Непонятный математический предмет
Он есть
И в то же время его нет»!
В общем, бред полнейший, но чего не приходит на пьяную голову.
Она. Она задаёт вопрос:
– О чём ты думаешь?
– Ты знаешь, когда начинается весна-красавица?
– В марте, когда солнце…
– Неправильно.
– Как это?
– Весна начинается, когда прилетают грачи. Потом скворцы. И уж потом – жаворонки.
– Интересная у тебя логика. По птицам весну встречать.
– Просто ты не смотришь  «Ералаш».
Она смотрит на меня. Потом начинает смеяться. Потом роняет:
– Прикольно.
– Разве?
– Да.
– Это неправильное слово.
– Как это не правильное?
– Просто это слово  пятнадцатилетней сикухи.
– А я такая и есть. Купишь мне колечко на безымянный пальчик?
Я улыбаюсь. Замуж?
– Куплю.
– Только обязательно с большим брильянтом, чтоб солнце позавидовало его блеску. Когда его лучи сверкнут…среди бесконечного звёздного пространства.
– Хорошо. Только твои глаза лучше блестят…когда я целую твой безымянный пальчик.
– А разве ты его целовал?
– Да, и очень много раз. В своих мечтах, правда.
– Меня это не устраивает. Ты халтурщик. А ну… давай целуй…по-настоящему!!! Ишь, лодырь какой! Халтурщик!
   Она капризно протягивает мне левую ручку, и я начинаю целовать её пальчики.
Неожиданно она резко вырывает её.
Смотрю на её: что?
Она:
– Полакомился – хватит! Ишь, гурман, какой!
– Но я только начал…
– Мечтать не вредно.
– Да, но ты ведь принцесса, так?
– Да.
– Но этой принцессой тебя сделал я, целуя кончики твоих наманикюреных пальчиков.
Она улыбается.
– Умеешь говорить.
Страна. В ней города. Цветочные сады и фонтаны. Колодец и часы. У кочевников – юрта. Лошади. Сабля, лук и стрелы. Страна. Страна, которая хочет разорить другую страну. Все – разные. Все – одинаковы.
***
   Сигарета закончилась. Мне пятнадцать лет. Ансамбль «Бони М». Спортзал. Молодость. Точнее юность. Она. Она танцует. Её прекрасней в мире нет. Она лучше всех. В итоге…
Сказка на ночь. Сказка на ночь, по-моему, я звучала:
«Ты самый лучший. Ты самый классный. Ты обалденный. Ты необыкновенный. Даже неважные, неприличные слова… ты так говоришь, что из гадкого утёнка они превращаются в прекрасного лебедя. К тому ж умного. Оригинального. Ты самый лучший. Ты принц арийской расы. Ты согнёшь всех, кто тебе не понравится. Ты умный….и всё в таком духе».
Правильные…Они идут к признанному стандарту. Идеалу. Неправильные. У них часто день нерасписан. Их жизнь – чувство. Эмоция. Всплеск. Импровизация. Это частенько вечный путник в поиске себя, приключений, женского внимания, писательства…
Хаос и система. Две грани бытия. Непобедимые. Если победа достанется одному, погибнет и второй. Они были и будут. Только каждый выбирает своё. Только своё.
Пружинка в каждой фразе. Сжатая.
Я улыбнулся.
Чародейство.
– Ты такой несчастный был, неухоженный…
Хочешь,– спросила она, я вас сведу?
Я ответила:
– Да.
Я тогда не знал этого. Я не знал, с кем говорил. Я думал, это судьба. Потом, как-то я её увидел с мужчиной. С парнем из нашего класса. С колясочкой, которую она катила. Жена. Его жена.
– Расскажи мне что-нибудь…
 – Возле  острова Джулька есть река. Дон. В ней водится рыбка Шамаечка. Она идёт косяками в определённое время. Так вот, наверное, ты…То есть твои предки оттуда.
– Это почему?
– Потому что на этом острове жили амазонки. И они захватывали мужиков, чтобы размножаться. Строить своё королевство.
Она удивлённо посмотрела на меня, а потом рассмеялась.
– Ты не боишься со мной Так говорить?
– Это чего так?
– Ты знаешь, есть такой художник, Адриан Ван Остаде. Он написал серию картин о чувствах: зрение, слух, вкус…метафорических. И поэтому интересных. Его реакция на образы «Высокого искусства. Больше всего мне понравилась картина, где подвыпившие крестьяне пели песню…Нестройным хором. И это вносит оттенок комизма.
– Ну и что?
– Как что? Ты внутри изменилась. Работа внутри тебя идёт. Идёт, даже если ты этого не знаешь.
– Это неправда! Я всё забуду.
– Ты… может быть. Однако внутри самой себя ты изменишь подходы в разработке формы, её взаимодействии с пространством.
– Какой формы?
– Спокойного взгляда на жизнь.
Слышу её голос.
– Дом влюблённых сердец? Твой?
– Нет. Дом, где живёт кошка.
– Твоя?
– У меня нет кошки. То есть она есть, но её нет. Она есть внутри тебя и, кстати, достаточно когтистая зараза.
– Чем дольше живу, тем больше о себе узнаю.
– Да, только никому не говори об этом. Мужчины не любят умных.
Она смеётся.
– Знаю, только мне не всегда удаётся быть хорошей…притворщицей. Я всё-таки женщина!
Я посмотрел на неё и понял – она действительно женщина, а не некое аморфное существо с мыслями и чувствами.
– Настоящая женщина?
– Конечно. Кстати, трогать строго запрещено.
– Это понятно. Вася Петров, или сокращённо тузик, тебе не интересен.

В законах записано что? Что записано в моих законах. Не относись к женщине так, как ты её видишь. Относись к женщине так, какой ты её хотел бы видеть. И это правило. Точнее правило правил. Оно даст нужные результаты.
Никогда не критикуй. Человек, хочет сказать – пусть говорит. Мир исполнить хочет сувои желания. А желание у него всегда одно…
Есть такая древняя книга. Книга Велеса. В ней говорится-рассказывается история мира. И рассказывает её птица Гамаюн. Разумные вещи.  «Перед синим туром явилася Золотая Хозяйка гор. И ударила по горе. Забурлила тут бела реченька, и раскрылася Бела горушка. И из горы заструился свет»…
   Я понял этот свет. Это свет с моей сигареты, которую я только что закурил. Я скашиваю глазами, разделяя надвое невидимый прямоугольник. Свет, это озарение, разум, если так можно сказать, прогресс. Ступень. Карьерный рост по-бюрократически. Разума. Может быть чувственной сферы.  Формирование «дорожек», по которым побегут мои энергии. Эмоции.
 Человек всегда хотел познать мир. Хотел, поэтому записывал, рисовал на камнях.
Ну и что?
Что что…Просто однажды она мне приснилась и рассказала очень интересную историю. Жили-были двое. Два современных и независимых человека. У каждого из них были свои интересные увлечения. И всё было бы хорошо, если б….Если б они не встретились. И жизнь их перестала быть хорошей. Плохо? Он
Нет, не всё так плохо.  «И ещё рекла Злата баба»:
Она стала вообще отличной , я сказал отличной, счастливой.
«Есть у нас и реки молочные, берега у речек – кисельные, есть и белый хлеб, и хмельно вино…»
–…И они поженились, а потом жили долго и счастливо, и умерли в один день.
–Нет, они жили вместе долго и счастливо, пока любили друг друга.
Интересная версия древней сказки.
Сказка ложь, но в ней намёк на лучшее будущее в нашей жизни.
– Да не пойду я за тебя замуж.
– А я тебя и не зову. Не обязательно иметь колечко на пальце, для счастья. Важно понимать, насколько ценен и нужен тебе этот человек. Вот и всё.

Я помню, была девушка, которую не мог никак раскрутить. И что вы думаете, я сделал? Вынул одну из своих секретных заготовок. Задал вопрос:
– Девушка, что вам нужно от жизни: деньги, слава, или любимый мужчина?
Вопрос с подвохом. В психологии есть правило: первое и последнее – запоминается наиболее сильно. Так вот я умышленно сконцентрировал её внимание на финансах. В этом весь подвох. Восемьдесят процентов моих оппонентов не замечают моей «ошибки»! Они тупо утыкаются в то, куда я их ткнул.
– Деньги!
– Хорошо, что у меня достаточно финансов, чтобы сделать Вас счастливой. Однако проблема в том, что вы мне не интересны как человек и как женщина, вы…Как бы это сказать…Сказать, чтобы не обидеть…Вы на низшей ступени моей оценки человека. Что Вы сделаете, чтобы меня обольстить?
                ***
– К-кко – ззёл!!!
В автобусе.
Громким визгливым голосом.
И это меня разозлило.
– Как ты смеешь ругать мужчину чучело?! Закрой рот если не умеешь говорить!
От неожиданности молодуха застыла с открытым ртом перед подругой.
– Сам закрой рот хамло!
И ты смеешь мне такое говорить?– изумился я искренне – мужчины это боги. Пусть маленькие, но боги! Мужчины создали эту цивилизацию. Без мужчин вы бы сидели в шкурах и грызли яблоки.
– И отлично бы жили!
Да, только недолго, пока не вымерли.
– А мы бы искусственно…
– Да, только мужчины сеют и убирают поля, только мужчины придумали всю технику. Женщина умеет лишь рожать детей! Она не более чем интересная игрушка-зверушка в руках мужчины!
– Да как вы…Как вы смеете!!!
– Даже сейчас, поливая мужчин грязью, вы простите у них защиты! Так что закройте свой помойный ротик!
Перепалка была знатной. Однако я ещё раз убедился, что женщины самовлюблённые чучела, которых нужно использовать и выбрасывать, как ненужный, отработанный продукт.
                ***
Иногда полыхнет и никак, никаким манером его не преломить. Я знаю, нужно быть решительным, динамичным, смелым, но от этого не становится легче. Откуда взять силы, чтобы…
Никогда не знаешь, когда пожнёшь поражение в глаз. Тогда я вспоминаю стих:
Что без тебя просторный этот свет,
Ты в нём одна. Другого счастья нет.
…И предлагает его. Печенье. Печенье называется «витаминьчики любви» или «любимые сердечки», но я называю их «раздвинь ножки»
   Конечно, это не панацея, но бронетанковая армия Гудериана, всё-таки и здесь есть своя прелесть. Обычно я делаю так:
Ты знаешь, у меня для тебя есть сюрприз.
– Да? Какой?
– Потом, я достаю печенюжки в форме сердечек. Нужно обязательно встать на колено.
– Принцесса, я предлагаю тебе своё сердце!
Она не может не улыбнуться.
– Ты божество, и весь в твоей я власти
Вблизи небес ты мне приют найди,
На этой чисто, любящей груди!
Этому трудно противостоять. Девушки не могут не подчиниться. Я бы дальше применял этот приёмчик, если б…
…она взяла сердечко, преломила его пополам, половинку кинула себе в сумочку, а половинку в грязь. Себе под ноги. И…И придавила острым каблучком сапожка.
Была осень.
– Вот здесь ему место!
Меня это так поразило.
   Осень. Для меня весна. Я полон энергии и сил. Чувственность на самом пике. И тут…Тогда на мои глаза навернулись слёзы.
– Ты что?!!!
– На дешёвые трюки я не попадаюсь!
   На каждого охотника найдётся свой хищный зверь. Охотник. Каждому своё мясо. Почему то вспомнилась  строка из песни: Без тебя я не проживу и дня…» Ну, думаю, такая и день и много-много много дней проживёт! Хотя если б всё было так как в песне…Один денёк я бы точно нее встретился. Сдохни сволочь!
Я был потрясён. Никто и никогда так со мной не поступал. Это был шок. После того случая, я больше не предлагал своего
«Ход уточки,
Ты переняла от птицы.
Я стал лисой.
Охотником.
Я, глупый не знал, что ты
В душе
Змея»
 сердца.
Только печенье…
И только иногда.
 Редко.
Больше я с той девушкой не встречался.
                ***
Буддийский монах. Он всегда пузатый. Он всегда улыбается. Он с маленьким пузом, которое можно почесать большим пальцем.
– Пусть желание исполнится.
– И что бы ты хотел мне сказать?
– Хотел спросить, где твой «животик»?
Она улыбается.
– А ты не мог бы догадаться сам?
– Ты знаешь, в «формуле-1» есть трасса. Н а этой трассе мчится десяток машин. А здесь не знаю, есть ли трасса, и есть ли машины.
Улыбка.
Её улыбка.
Та потрясающая улыбка, от которой мне захотелось:
Бычьим молоком залить стены…
Бычьим молоком залить кресла…
Бычьим молоком залить ковёр…
Бычьим молоком заляпать…
                этот дом…
                … и весь мир!
   Есть ноль часов, ноль минут, ноль секунд. Есть три часа, тридцать три минуты, тридцать три секунды.
Всё началось. Задвигалось в другом времени.
Время обновилось.
Время стало другим. Время потекло совсем по-иному.
Ощущение.
Слова забываются, остаётся ощущение.
 – Я хочу наградить тебя, – улыбнулась она,– Ты лучший!
– Да? – недоверчиво переспросил я.
Дэвид Духовны. Сериал «Развратная Калифорния» « что бы ни предлагала тебе другая женщина, она не может дать тебе любви»
Мудрость, нажитая опытом. Сметана, сбитая в масло. Возьми. Намажь на хлеб. Кинь вверх…
Упало маслом или хлебом?
   Дурак. Дурак, сам кинул. Чужая мудрость не станет твоей, пока ты её не прочувствуешь. Пока она тебя из тебя не выйдет через боль. Хорошо усвоено. Забыто. Но запомнилось, и при благоприятном стечении обстоятельств тебе она всплывёт подводной лодкой и пустит торпеду в корабль твоих желаний. Потопит. Удержит…
Тот, кто столок сметану в масло, не кинет вверх бутерброд.
Я посмотрел на мир. Партия сыграна. Рассвет. Мой король у «ног» её королевства. Мат. Нужно достойно уйти.
И она это прочувствовала.
– Обожди.
Она неторопливо сунула свою ручку под юбку.
Вытащила.
– Сладкая семёрка.
– Что? – переспрашиваю, и запоздало понимаю – попал. Есть червячок. Есть крючок. Рыбка, я, клюнула, она подсечёт. Наигранная ситуация. Но поздно.
– Сладкая семёрка – это мои губ - гуу-ууу-убки.
Её губы при произношении складываются в потрясающую окружность.
«Девушка, я готов расцеловать не только ваши ножки, него даже то, что вы стесняетесь меня попросить».
Она прикладывает  тоненьки-тоненький пальчик к моим губам.
– Она до этого была сухой, – прошептала она.
– Что это?
– Твой нижний друг уже узнал что это! – хохотнула она и легонько хлопнула мне ниже пояса.
Хорошо, что не сильно, а то мне было бы больно. Точнее слегка было больно, но терпимо.
– А пПОЧЕМу сСЛАДКАя  сСЕМЁРКа? – ОЧУМЕЛО ПЕРЕСПРАШИВАЮ Я.
Она – хохочет.
– Хорошо. Но почему сладкая? Она – солёная.
Расхохоталась.
– Соленая, говоришь? Ты меня мало апельсинами кормил!
«Она даже эти моменты понимает»? Изумился я про себя. Но это успех. Успех?
   Развить успех? Успех? Или пораженье? Власть!!! Я потерял власть или приобрёл?
   Наполеон родился во мне. Ввязаться в драку, а потом посмотрим?
– Прекрасный рыцарь может стать на колени перед своей невероятной прекрасной леди и расцеловать ей не только обалденные ножки, но и те места, которые она стесняется попросить.
– Это ты про то местечко где побывал мой пальчик? – практично осведомилась она.
Я чуть не матюгнулся. Вот сучка!
   Я знал условия игры. Я знал, как должна была происходить игра. Я знал, что игра, имеет какие- то специфические нюансы. Причины? Да их даже не  чертова дюжина! Их множество и их всех не предугадаешь. Ты просто должен иметь быстрый разум и стремительно ориентироваться! Она – Женщина. И этим сказано всё. Оскорбить её просто и нужно быстро действовать так, как считаешь нужно. В СИЛУ СВОЕЙ НАТУРЫ ОНА УСТУПИТ ТЕБЕ. Твоей мужской ВОЛЕ. Это неважно, что на тебе говорит. Она всё равно подсознательно чувствует. Знает, в ней заложено природой и воспитанием подчинение мужской воле. А слизняки пусть мучаются под каблуком.
– О да прекраснейшая, зачем утруждать свой прелестнейший из прелестнейших пальчик, когда можно сделать всё из уст в уста.
Что же ты такое несёшь? Как ты можешь так низко пасть? Брызнули мысли в голове.
– Да-а-а?¬¬ – протянула тягуче она.
«Вот это сучка из сучек, я должен вымаливать у неё даже это. Ну, ты у меня за всё вскоре заплатишь!» Во мне стал закипать гнев.
– Твоя сладкая семёрка, даже когда солёная слаще самых душистого меда.
– Правда?!!!– хохотнула она.
Остановилась. Внимательно и серьёзно посмотрела на меня.
 – Горькая!!!– игриво кинула она,– и солёная одновременно!
Я посмотрел на неё непонимающе. Смысл. Смысл. Я понял, что здесь был заложен какой-то смысл. Смысл не доходил до меня. Что она хотела сказать?
– Когда все скажут горько, ты сможешь написать на ней свой бестселлер!!!
Я обалдел.
– Я разрешу тебе сделать мне там маленький-маленький засос, – пояснила с милой улыбкой она.
– Опупеть можно от такого счастья,– не зная, что сказать, бросил я.
– Знаешь, каждый должен клепать своё счастье. Если что-то легко дается, с тем легко мы расстаемся. А ты мне нравишься, – пропела – проговорила своим птичьим голосочком она.
Нет, пора перехватывать инициативу. С таким тактическим построением я ничего не добьюсь.
– Тебе нравятся машины?
– Смотря какие.
– Мерседес, например.
– Да, очень, а что он у тебя есть?
– Да, вот представь, что эта скамейка Мерседес.
– Представила.
– Так вот стань, и обопрись о бампер, точнее о спине двумя руками.
– Представила.
– Нет, ты стань.
– А что ты хочешь сделать? – она загадочно улыбнулась.
Я так же загадочно улыбнулся ей.
– Узнаешь.
– Змейка хочет заползти в нору?
– Чего? – не понял я.
– А я думала, что ты девушке приятное хочешь сделать.
– Так приятное, – занервничал я.
– Ты хочешь вспомнить, как в прошлой жизни был кобелем, а меня сделать сучкой.
– Ну…– несколько замялся я, да хоть так её нужно взять, – я думаю, тебе будет это сюрпризом.
– А у тебя есть глазированный сырочек из Постав?
– Чего? – опупел я.
– Идея хорошая,– улыбнулась она мне,–  но достаточно тривиальная. Мне хотелось, чтобы и те и другие губы получали удовольствие. И ещё…Ещё что-нибудь с тобой придумаем.
– Ну, ясно. Сказка о золотой рыбке только в современном варианте.
– Неужели ты не понимаешь, что я хочу, чтобы всё было очень красиво?!!!
Я нервно расхохотался.
– Это как?
– Ну, я тебе не успела рассказать. Когда я приподыму подол своего белого платья, на свадьбе,  ты должен подобрать к моей дверке «ключик», чтобы из неё забил ключ. Родник!!!
– А не слишком ли за много? – я встал, и, расправив плечи, нахально посмотрел на неё.
– Просто я очень хочу, чтобы все видели, как сильно ты меня любишь!
– Люблю?– переспросил я.
– Да. Самой сильной из любовей. Просто ты плохо думаешь о моих планах на тебя. Просто ты удостоишься высшей чести.
– Высшей чести…– тупо повторил я,– Может ты подложить под себя и ещё и сесть хочешь? Высшая честь!!!
Она довольно рассмеялась:
– Порепетируем?
 Силы уходили от меня.
– Это же так красиво: я в белом платье, в белой фате с блестками, белых носочках и белых туфельках на тонком каблучке; ты – чёрном фраке, белой рубашечке и чёрной бабочкой у шеи… Ты преклоняешь предо мной колено и говоришь, ты самая обалденная девушка в мире. И я хочу поклясться в верности свой королеве. Королеве из королев. Богине!!! Я говорю, клянись на библии! Приподымаю своё платьице. Все кричат горько-горько, и ты нежно-нежно сливаешься с моими губками. Всё как положено на свадьбе. Гости кричат: пока губы сливаются с губами.
От такой перспективы мне стало немного дурно.
   Силы уходили от меня. Надо уходить подумал я и повернулся к проспекту. Больная бабс!!! Ничего себе честь! Такой чести и врагу не пожелаешь! Мне стало плохо от осознания поражения и вдруг…
   Как бы что-то сломалось и то, что было, то этого не доступно стало просто и ясно. Я будто проснулся. Всё стало на свои места. Всё стало ясно и просто. Просто и понятно. Понятно что: Есть жизнь, и есть любовь. Есть радость и счастье, и ещё раз радость. Любовь – это когда ты принимаешь Солнце, звезды, небо, землю, траву и реки и моря леса и горы, как единое своё целое. И даже её принимаешь такой, какая она есть. Это твоё. Это ты маленькая в большом.  В одном едином организме этого незабываемо-прекрасного и в то же время жестокого мира. Гармоничная часть!Ощути себя единым с этим миром и все тревоги и  заботы станут мелкими и незначительными. Я расхохотался, расплакался и одновременно успокоился.
– Спуститься в ад, чтобы понять, что такое рай. Люби себя девонька, потому что твоя любовь к самой себе самое прекрасное, что только можно придумать. Ты красивая!!! Ты самая необыкновенная! Ты самая земляничная! Ты самая небесная птица из птиц!!!            – Понятно?– неожиданно для самого себя произнёс я.
Она не ожидала такого ответа.
Она ошалело посмотрела вокруг.
А потом она улыбнулась.
– Ты лучше всех!!!
– Что?– не понял я.
– Ты просто лучше всех!!!
– Что? – смысл тяжело доходил до меня.
– ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ! ВСЕХ! Всех! Всех!
…и ПРИШЕЛ ДЕНЬ, КОГДА ОН ЗАПЛАКАЛ. Заплакал, потому что смеяться не было сил.
Слёзы брызнули из моих глаз. Она мне не даст потому что…
– И ты лучше всех!– сказал я ей.
– Я тоже тебя очень хочу,– ответила она
Игра закончилась. Одна игра закончилась, чтобы дать место другой игре.
 Она залилась смехом и от переизбытка чувств шмякнулась на скамейку. Слезы брызнули из её глазенок, превратив их в изумруды в свете утренних фонарей.
Она обняла меня.
– Нет.
– Точно?
– Нет
– Точно?
– Нет. Точнее ДА
   Ночь иногда бывает длинной. Ночь иногда бывает короткой. Время неизмеримо. Просто есть стандарт ритмического передвижения стрелок по кругу циферблата часов. Говорят, время бежит быстро. Говорят время идёт медленно. А бывает так, что время пропадает. Ты был жив и в то же время тебя как бы ни существовало.
Я тихонько всхлипывал на её плече, ещё точно не определив от счастья или боли или ещё чего.
Пришёл в себя. Иван-дурачок пролез в игольчатое ушко и вылез Иваном принцем.
– А какие твои ещё фантазии?
– Ну….
– Давай раскалывайся!
– Отиметь тебя как мужчина.
– Это как это? – не понял я.
– Тебе какой фаллос нравится, красный, такой белесый, или телесного цвета с пупырышками?
– Ты меня хочешь…
– Да. Но не как мужчина мужчину, а в рот. Кстати, туда можно будет залить приятный сиропчик, чтобы тебе было приятно.
– Какой ещё сиропчик?
– Ка-какой-какой! Например, персик. Мы это всё снимем на видео, и это будет наша коллекция. Если ты будешь в командировке или ещё где далеко, я буду смотреть наше видео и вспоминать тебя.
– Да ты извращенка.
Ну…у меня есть некоторые фантазии.
– Фантазии? Очень интересно.
Иван-царевич, посмотрел на царство которое ему предлагала принцесса, и решил, что лучше одеть рубашечку и уйти в море на лодке рыбачить.
Я уже начал понимать, что связался несколько сумасшедшей женщиной.
– Просто я не хочу, чтобы моя расцветающая молодость прошла в серых буднях. Их нужно сделать праздником. Мы можем….мы же, например, в выходной день разбудиться…то есть ты меня разбудишь…нежненько. А потом я сяду на тебя, или на его или на твои замечательные губки…хи-хи. И позвоню подруге. Поговорить о том, о сём.
– Ты помешана на…на…
– Кунилингусе?
– Да.
– Просто каждая пчёлка должна знать свой цветок. Ей просто необходимо напоминать. Периодически.
– А может в другом цветке мёда больше! – пульнул в неё я.
– Мо-о- ой мёд самый сладкий, самый душистый, самый ароматный. Чарующий и необыкновенный, – протянула она томно.– Ты вот меня сейчас целуешь, хитрец, в шею, а представляю, что ты мене целуешь туда.
– Да?
– Да. Мне нужно будет проделать такой маленький-маленький эксперимент в автобусе. Об этом будем знать только ты и я.
– И подруга, что рядом будет стоять,– добавил неожиданно даже для саиого себя я.
– Об этом я не думала, но пусть будет так. Ты растёшь в моих глазах. Кстати, я не закончила про наше воскресное утро.
– Я закончу. При всём этом ты будешь пить кофе из маленькой фарфоровой чашечки. С коньяком. Потом, как бы ненароком, упомянёшь о своём благоверном.
 – Любимом благоверном, – поправила она.
– Который сейчас является твоим приятным стульчиком.
– Кстати, я свою сладкую семерку, в чей попало рот не сую, – слегка обиженно сказала она. И ты не полностью нарисовал картину.
– Что забыл?
– Длинную-дрлинную сигарету, тоненькую-тоненькую с ароматом ментола.
– Всё с тобой ясно.
– Я просто хочу поймать «Мистическую розу».
– Что?
Это есть такая медитация Ошо. И в чём моё преступление, если я хочу быть более  счастливой, медитативной, радостней смеяться и активнее жить, и глубже любить и нести любовь и радость всему миру?
Я был шокирован.
– Ну, если так… для такой великой цели ты можешь любить меня. Кстати, можешь начать что-нибудь сейчас.
– Ещё не время.
– Ну почему же? Прежде чем завянуть дай себя сорвать, вечное цветенье нам не удержать. Дай себя сорвать. Вечное цветенье нам не удержать. Знаешь, ты, наверное, сладко то, что сок!
–Это хорошая идея, только я не смогу войти в состояние глубокой внутренней релаксации.
Это было сказано так серьёзно, что меня пробило на смех. …
– Да, это не примитивная игра на карты с раздеванием.
– А мы же эту игру усовершенствуем. Ты главное не волнуйся.
– А я и не волнуюсь. Просто ты извращенка.
– Немного,– призналась она. А ещё я на тебе хочу нарисовать Париж.
– С чего это?
– Ну как, пройтись по нём губами. Заглянуть в каждый уголок этого прекрасного города.
– Это нравиться,– улыбнулся я.
– А потом когда ты удовлетворишь прекрасную богиню.
– Прекрасную богиню?
   – Это ещё одно название сладкой семёрки, кончить на этот обалденный город. Залить его маленьким ливнем.
У меня голова закружилась. Я уже побоялся спрашивать. Фантазии превзошли все мои ожидании.
– А что сейчас ты собираешься сделать?
– Я сейчас уписаюсь, – ляпнула она.
Я понимающе посмотрел на неё.
Я понимаю – в мире любви нет.
«Трахай их всех – дуща, свою судьбу узнает!»
Правило короля.
Правило для всех кто хочет быть королём.
Теперь, уже покоренного королевства.
   Судьба приносит счастье, только оно бывает горьким. Поймал сахар в горчице. Съел, и понял, что мир наполнен красками, про которые ты ещё не знал.
   Да. Она кончила. Высший пилотаж, когда девушка может прийти к этому без касаний. И это вернуло меня к жизни. Эта девушка, как птица, куда скинули и горькое и сладкое, и сыр и мясо.
Преодолей свой страх. Страх перед болью. Стань царственной птицей или червем, которого растопчут. Сделай шаг. Сделай шаг к…Песне, танцу и богу в самом себе…
От буквы А до буквы Я.
Марш!
От буквы А до буквы Я.
Расстояние букв сложенных в слова бесконечно.
 Только всё равно она попа. Не даёт всё слопать сразу.
Медленное переживание.
– Ты не даёшь наесться, чтобы дать почувствовать вкус.
– Это кто сказал?
– Я.
– Ты?
– Да, я Николай Василевский.
– Хи-хи. Чудо в перьях!
– Я. Я и только я. Я только твоё чудо в перьях. Точнее Николай. Я люблю, чтобы меня так называли.
– Идём, Николай. Пора домой. Я устала.

                ***
Я взял сигарету.
   Есть мир. Есть любовь. Есть дым. Дым сигареты, вливающийся в твои лёгкие. Крепкие лёгкие… Вливающий дым в лёгкие, «суперлёгкий» дымок. То есть в переводе с со стандартного, не очень действующий на мозги и прочие органы. А ещё есть, поэтому есть его эфиопское величество. Правда, до 1975 года. Есть я, стоящий с армией ада у врат Рая.
   Курю. Смотрю. Думаю. Смотрю и думаю, какая божья «благодать» вскоре выльется из этих красиваньких пушечек, которые заряжают ангелочки. Чистят оружие. Мушкеты. Сабельки. Закон бесприкословен и один для всех – применять оружие до 17-го века. Что б чувствовали, что есть смерть. Есть жизнь.
   В подзорную трубу всё это очень и очень хорошо видно. Но всё равно мы завтра возьмём «автограф» у бога. Каждый воин моей армии мечтает об этом. Мы уже договорились. Ночью, нам предатель отопрёт ворота. Охрана, возможно, будет спать. Сонный порошок сделает своё дело. Мы пообещали перебежчику десять шикарных тёлок. Точнее девчонок. Наших классных девчонок. «У них у всех такие полные, сексуальные губы…»  МНЕ ТОЖЕ, ДОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВСЁ ПРОЙДЕТ УДАЧНО. После тебя, правда, но…мм…они такие клеевые…» Это мой агент за бутылочкой сухого винчика ему так рассказывал. Уговаривал. Рекламный ход. (Дословно своих извилистых мозгов «перлы»).  «А формы у них, буфера…Мм…слюни у меня давно текут. Особенно на Кэтрин. Тебе, гаду, достанется». (…и комментарии). Там этот гадёныш, наверное, кончил от моего рассказа пару раз, потому что бегал в туалет слишком часто. Да, думал я, везде есть ублюдки. Даже в раю. Конечно же, мы этого урода, кончим, быстро и показательно. Предатели никому не нужны. Даже у нас, в аду есть свои принципы. Девчонки достанутся моему агенту. Он хоть талантлив.
– Готовы? – спросил я у них. Они улыбнулись, и отсалютовали по-пионерски:
– Всегда готовы!
– Не слышу!
– Всегда готовы быть наградой самых лучших героев нашей родины. Это будет не секс – шедевр!
В каждом идеальном человека есть небольшая червоточина. Капля зла. Капля порока.
– Где поселить вас, поближе к монастырю или борделю?
– К греху поближе.
Человек многогранен. Я уверен, что большинство этих беленьких и чистеньких непорочных человечков сложит оружие. Присоединится к нашему огню. К нашим кострам. К нашим кострам, которые мы разожжем в райских садах.
…Через ушко. Ушко которое прошли и…Снова молоды. Почувствовать. Почувствовать себя старым. Треснула оболочка и ты выходишь молодым. Юным.
Это сказка. Конёк – горбунок называется. Сказка-не-сказка, если её понять. Войди новые отношения, Любовь, так называемую, и выйдешь другим человеком. Юным и свежим. Только останавливает одно. Страшно. Страшно после приобретения потерять. Потерять эту силу. Потерять это счастье без края и конца. Да и плата… Довериться. Поверить в человека.
Рай.
Рай!
Рай!!!
Миллион пирамидок выстроенных квадратиками по семь штук.
…Мы срежем-срубим райские деревья и бросим во всепожирающий костёр. Мы будем жарить мясо пить вино и играть в карты. Как сейчас…да не все. Многие всё-таки сложат свои головы на поле боя. «Божеские» люди «с кулаками».
Построить несложно. Ад, который для нас Рай.
…И тогда спрошу я себя:
– Чего мы добились? Мм-да. Ночь длинна. Широка и необычна как Волга
Что любят мужчины?
Мужчины…
                ***
Река…Вместо моря, в которое она впадает, мы впали в утро.
– Тебя проводить?
– Нет, говорит она, – я…Меня ждёт машина.
– Какая машина?
Она в небрежном жесте вытягивает руку, создавая всем телом «уголок».
Такси. Небольшая жёлтенькая машинка с шашечками останавливается.
– Давай заплачу!
– Не а!
– А поцелуй…На прощанье.
– Ты сегодня его получишь! – смеётся она, садясь в машину.
Да, думаю я. Вот и улетела твоя птичка. Ночь впустую. Глупо всё как то.
Такси трогается с места.
Она отсылает мне отпечаток губ застывший ярко красной помадой на маленькой ладошке. Я провожаю её  грустным взглядом. Такси останавливается. Показывается её голова и её голосом бьет мне по ушам:
– Не грусти мальчик!!!
Не позвонит – падает всё у меня. И вообще, какой я тебе мальчик? Я невольно трогаю сумку. Эх, вы Иван да Марья…
Приехал. Лег спать. Проснулся. Потянулся. Встал. Сделал чай. Горячо. Дую. Мешаю ложечкой сахар. Пью. Горячее проникает, внутрь раскачивая маятник. Извилин, «замёрзшие» за отдых изгибаются, постепенно превращаясь в змеюк. Змеюги – шипят. Шипят, вспоминая вечер – ночь. Анализирую. Анализирую глуб…Пытаюсь анализировать глубоко. Но всё заглушает шипение. Шипение змей.
Задело.
«Да, она не позвонит. Есть все причина мне не звонить. Надо было настоять и самому взять телефон. Опыт подсказывает – восемьдесят процентов – берут твой телефон, я чтобы не давать свой. Хотя… Чего я страдаю. Зачем она мне?»
Внутренняя борьба – диалог в разгаре.
«Я всё равно ей не подхожу.
– Да?»
У её столько недостатков: она – кофеманка и вредина. К тому же ещё, наверное, и развратна. В юбке ходит. Пренебрежительное отношение к мужчинам – мальчика мне нашла!» Я загибаю пальцы. « Я – мужчина. Я конкретный мужчина. Сильный и умный. Что эта дурра со мной сделала? Нет, мы с ней друг другу не подходим! Тоже мне доктор с несозревшим «райским наслаждением!» внутри. Я имею ввиду физическим. Как это она выразилась?
Если будешь умненьким мальчикам, то хорошая тётя тебе даст лекарство. Стопроцентное лекарство от всех болезней.
– Это, какое ещё лекарство? – понимая, что проигрываю битву, переспросил я.
– Ну, как, рыбий жир, и зелёный чай с ромашкой.
– Тот чай, который я тебе дам, ты выпьешь и сразу выздоровеешь. Страдать не будешь
– Да, я превращаюсь в лягушонка, ты меня поселишь в аквариум и будешь кормить насекомыми.
– А ты что, против? К тому же я тебя готова сделать знаменитостью.
– Какой ещё знаменитостью?
– Помнишь мультик – «Ёжик в тумане?». Так вот, ты у меня будешь «Лягушонок в аквариуме у невесты друга»!
– Сейчас, раскатала губу. Никуда я не пойду!
– А я тебя и спрашивать не буду. Я сама тебя возьму. Сам потом счастлив будешь
– Не буду!
– Будешь!
– Не буду!
– Значит, мне искать другого…лягушонка?
Я тогда очень-очень хмуро посмотрел на неё.
   Довериться. Поверить в бесконечность хорошего человека в другом. В бесконечность его положительных мыслей к тебе. Да никогда! Я с большим удовольствие загоню тебя в поп…ой бранное слово, а я для себя решил не ругаться. Просто в этом мире король я. И ты моя, дорогая будешь играть по моим правилам. Ты думаешь, он хочет секса, и он будет прыгать, чтобы его получить. Однако мы с тобой поступим иначе. Это ты будешь прыгать, дабы получить…самого лучшего мужчину. Надо только заставить тебя понять, что я есть оный. Только как? Что ты ценишь?
                ***
Я закуриваю очередную сигарету.
Идеальный мир.
Идеальный человек.
Идеальный мужчина.
Идеальная женщина.
Такого не существует. И рая нет.
…Они появятся. Им надоест всё. Они бросят всё и уйдут от меня…
…Кровь человеческая струится в жилах Богочеловека. Мировой Тьмы нет. Мирового Добра тоже. Это только какой-то промежуток, чаша качнётся…
Мир и Рай и Ад – в тебе самом. Насколько тебе нужен один, и насколько тебе не нужен другой.
Механизм. Сложный механизм счастья. Счастья не достигнуть. Счастье – это процесс.
Б.– «…Чтобы Высшая Творящая любовь искоренила зло из мира в одно мгновенье, как по волшебству».
А.– Кто написал?
Б.Александр Мень.
А.– Зачем?
Б.– Как зачем, дабы все были счастливы.
 Б.– А что тогда будем делать мы?
– Как что? Радоваться жизни!
– Не…а. бог построил нас по своему подобию. И не только по физическому, но и по духовному. Мы можем быть счастливы, когда что-то делаем. Что-то улучшаем в своей жизни или другой. Точнее улучшая в жизни другой мы улучшаем что-то и в своей.
Любовь!
Ненависть!
Посередине – жизнь.
  Утром мы снялись с лагеря, и пошли обратно. Наши враги с удивлением и ликованием восприняли это решение.
   Мои воины с ликование восприняли это решение.
   Все остались живы. А если мы живы, значит, мир движется. Если весь мир переменится, но в этом мире не будет меня, то, что значат, какую ценность имеют все перемены?
   Все поняли. После моей пламенной речи. Пусть живут. Стоит ли обращать внимание на нечто ничтожное в своих потугах пытающееся нести так называемое «Добро»? Мы выше этого. Мы сделаем так, построим мир, так что все так называемые ангелочки сами прибегут к нам и будут на коленях просить, открыт для них «Дверь в наш дом»!
                ***
   Мы ушли, оставив недоуменными этих всех ангелочков с их пушечками и мушкетиками.
    Я думаю, что более всех страдал несостоявшийся изменник. Попал из рая в ад. По собственной воле.
   Мы в раю. Мы были и будем в раю, потому что…
   Волосы, у неё такие классные…
   Я прикоснулся к ним, когда сказал, что могу ей открыть  большущую тайну. Только это могу сказать ей на ушко.
Я прошептал этим приятно пахнущим волосикам на моих губах:
– Я тебя люблю. 
Я закуриваю новую сигарету. Аля-патронташ. В набор наркотического разнообразия  – от суперлёгких до крепких. Но крепкие – они есть крепкие. Они пробирают до глубины, а потом идёт «отрыжка» в виде «глючнолюких» идей. Иногда необычных. Вдыхаешь дымный воздух в лёгкие и далее, вредоносные молекулы проникают в мозг, что-то разрушают, и нечто выползает. Так произошло и сейчас, хотя курил лёгкие, но ведь каждому из нас нужно своя доза.
   Власть.
 Бесконечная власть. И больше ничего. Это свора гормонов ведёт человека друг к другу.
Весна!
– Ты хрюша, с беспардонным мышлением. Да, ты размалёванная барби на высоком каблуке.
– Козёл!
За это вы меня и любите. Смотрите…Смотри в точку. Медитируй…
– Что?
– Из точки развивается вселенная. Из вселенной рождается точка.
– Я ещё подумаю над твоим предложением.
 Она переиграла меня в завершающей стадии вчистую. Нависла серой тучей перспектива оказаться «под каблуком» С этой женщиной не стоит встречаться. Есть такое слово – нельзя. В общем, если она позвонит, я ей скажу, что заболел, сошёл с ума, повесился одновременно. Или просто, что очень занят. Честно. Нечестно. Одновременно правильный ответ на вопрос. Не могу я… К тому же мене плохо – я уже выкурил пачку сигарет. Положил её на «бортик» балкона, и истеричкой отправил плавать в воздушный полёт. Однако не успел я войти на кухню, как на определителе телефона отразился… «неизвестный, но предполагаемый абонент. Неизвестный абонент очень желал поприветствовать своим голосом мои уши»
ОНА
– Да…
– Здравствуй, милый…
– Мы, кажется, договаривались, что ты позвонишь сразу после обеда, – недовольно буркнул я.
– Я хотела, чтобы ты хорошо выспался. Тебя ждут великие
Дела, мой мальчик!
– Ничего меня не ждёт, кроме…
– Ещё более необыкновенной и занимательной встречи, чем вчера.
– Я не твой мальчик. Прежде чем называть своим, нужно реально…
– Какой же ты зануда! Девушка зовёт его на свидание, а он упирается как тупоголовый баран!
– Я не баран!
– Баран баран! Ты думаешь, почему я тебя выбрала?
– А ты… ты…
–Да, самая стервозная девчонка на свете!!!
  Я  почувствовал, как стена недовольства треснула,  но все, же устояла.
– Спасибо, но…
– Значит ты готов стать моим мороженным? Или, может, мне превратиться в эскимо?
Я почти реально услышал, как рушатся созданные мною многочасовые укрепления.
 – Ну…
– А как мы тебя назовём? Марже «Фантазия» или может более оригинальнее?
– Оригинальнее.
– «Стразы для прекрасной леди». Подойдёт?
Я чуть не матюкнулся.
   Судьба великих царств неизменна – они когда-нибудь завоёвываются более сильным. Я понял – пришёл и мой черёд. Я соблазнил и очаровал не ту, которую было нужно. Однако времени взять реванш у меня ещё много. Вся оставшаяся…Нет! Нет, гораздо меньший… и к тому же кусочек моей жизни.
Законы счастья.
«Никогда не оскорблять друг друга, даже в шутку.
Всегда стараться понять действия другого.
Поддерживать насколько это возможно его начинания.
Делать всё, что может укрепить другого в самоосознии Любви и Творчества.
Постараться сделать как можно комплиментов».
Проект века.
Вор, укравший рукопись «эволюция развития вселенной». Нечаянно. По-глупости.
Он ушёл
Его ловили.
Его поймали.
Ему:
– Где «то», что ты украл?
Он:
– Я продал её. Зашёл в Макдональдс. Купил и съел на эти бабки чисбургер! Денег нет.
Его поняли. Посадили за решётку и стали кормить бесплатно. Как там у О. Генри. «Надо что-нибудь украсть по-мелочи, чтобы отсидеть три-четыре холодных, зимнее-весеннних месяца в тюрьме».
«Расстаться с ней, чтобы обольщать глупых самок?»
– Примитивно.
– Придумала! Мороженной будет называться «Симпатичный балбесинка на осле»!
Молчу. В молчании сила.
– Ага, всё понятно. «Принцесса в грусти и печали»!
Молчание золото. Молчу.
– «Гамадрила, с неисчерпаемым ресурсом молчаливости»!
   Молчание золото. В молчании сила. Неужели она не намекнет даже на: «извините, я вредная девушка, и прошу прощения?»
– Нет, я все-таки, назову: «Диваннная прислуга с прямой извилиной»!
   Молчание золото. Молчание золото, но только не с ней.
– Однако, наверное, я не буду, его есть. Мне название не нравится. А другого я не могу найти!
Испуг.
Страх.
Я понял, что боюсь её потерять.
Я понял, что боюсь быть рядом с ней и её острым язычком.
Рухнули стены.
Нет!
Что делать?
Только не молчать.
Рассыпаться звёздным красноречием? Упасть к её ногам. Признать пораженье и сдаться на милость победителя?
Любимая, стань раком, готов любить тебя хоть по-собачьи!
И ждать. Ждать пока она соблаговолит. Снизойдёт, с немыслимых высот, на которые ты же её и вознёс.
Любовь!
Гормоны?
Любовь!
Твоё счастье – тысяча лет тюрьмы.
Любовь!
   Я коврик у твоих ног. Положи свои обалденные ножки я покрою их поцелуями.
Любовь, такая не для  меня.
Война!
Любовь!
И ещё раз война за право стоять, гордо развернув плечи, смотреть ей в глаза и говорить хорошее и плохое.
Это любовь.
– Ну и злая же ты.
– Нет, я добрая ещё. Кстати, можешь меня называть, добрая тётя Катя.
– Вот блин, – вырвалось у меня.


– Я люблю тебя мир!!!

Секунда.
И совращать глупых самок?
Секунда.
И совращать глупых самок?
Ещё одна секунда
И совращать глупых самок?
Секунда.
 Она слишком длинна, чтобы быть правдой.
– Я тебя сегодня увижу? – спрашивает она.
Я понимаю, что больше молчать нельзя. Хочу сказать нет, но губы уже шепчут:
 – Да!
–Точно?
– Да!!
–Точно?
– Да!!!


-      
 


 


Рецензии