Ванино счастье

Да и придет тот день, о котором говорилось! Ведь кто-нибудь угадает однажды сказав, что, мол, будет такой-то день. Вдруг, окажется прав Иван Иванов из села Западные корки? А он сказал, что придет день, когда и на его улице будет счастье. Знаете, на его улице – улице Гинуровича – взаправду побывало счастье, только Ваня его проебал, как и многое в своей жизни. Дело тут вовсе не в фатализме, а в том, что нужно знать и готовиться, если говоришь всякое и на будущее загадываешь.  Специфическое ванино счастье не долго околачивалось на улице Гинуровича. Находиться там вообще занятие не из приятных. Счастье чувствовало свою нелепую антропоморфность, а так же то, что Ваня может все просрать, потому что уже встречалось с ним когда давно, когда Ивану только исполнилось 20, и он с друзьями, своей ватагой, в лесу стрелял по бутылкам из отцовского травмата, а рядом стояла Люська, его первая любовь. Одна из бутылок с грохотом разлетелась, осколок воткнулся в люськину ногу, она упала от неожиданности и боли, слезы одновременно с кровью потекли из ее тела. Ваня подбежал к Люсиль, бережно взял поврежденную конечность, вынул осколок и стал зализывать свежую рану, чувствуя вкус крови, которая сочилась из любимой.  Язык находил приятное препятствие в виде малюсеньких светлых волосков на обожаемой части тела, рана, окантованная розовым подкожным нутром, имела все признаки несерьезного повреждения. Иван мыслил себя то ли волком, то ли романтичным извращенцем, то ли в этот конкретный момент он перестал мыслить и отдался чему-то простому и механическому, что приносило удовольствие. И, черт возьми, было все таким прекрасным и родным. Все замерло, тут счастье и настигло Ивана. Он вылизывал плохо побритую ногу своей тупой подружки, рядом на земле лежал ржавый  отцовский травмат, который он выкрал из батиного сейфа, в его штанах пошло и меркантильно зверел мужицкий орган, а упитая в щи толпа деревенских оборванцев с ужасом смотрела на Ивана и даже не смеялась. Даже не могла перевести происходящее в шутку!!! Твою ж мать! Счастье, Счастье - счастье, счастье - счастье, счастье - счастье, счастье - счастье, счастье, счастье, счастье - счастье, счастье, счастье - ща….
Резким движением движением ноги в паховую область Люся оттолкнула Ивана с визгом: «Ты что больной???!!», ее пьяная рука обхватила ржавый травмат и направила на мгновением ранее счастливого юнца подозрительное ржавое дуло. Обстановка накалилась. Иван, не понимая, что происходит, попятился назад, а Люська встала и, не сводя оружие с Ивана, пошатываясь, двинулась к ошарашенному сгустку людей. Митя, который в компании считался за самого рассудительного, стоял безмолвно, прижав к себе Машу, которую все дразнили «давалкой». Все замерло, тут счастье и отпустило Ивана.
Прошло 15 лет. Каждый в деревне знает историю про местного дурачка. Иван рассорился с отцом, потому что тот не смог простить ему утерянный травматический пистолет, а «ватага» решила его Ване не отдавать. Сложно назвать человека, который не поглумился бы над ним из обитавших в радиусе 20 квадратных километров.  Да и бывает так, что, если назвали человека больным, то он и встраивается в эту роль, потому что сложно доказать обратное. Бумажку им показываешь, а они тебе – «Купил, видать, засранец». Так все оно и есть.  Жизнь Вани не сложилась, наверное, так называют то, что в результате представляло из себя его настоящее. Между тем, на улице Гинуровича Счастье ждало своего возможного обладателя. Но вот в чем штука, кажется, Ваня о нем забыл, скорее он понимает и помнит, что счастье там, стоит, ждет его, но Ване оно не нужно, возможно, ему хватило на эту жизнь.


Рецензии