Точка Невозврата. Пролог

 -Ты  не знаешь, зачем так срочно собран совет Земли? – спросил Влад у Нориса, когда они вошли в кабину лифта, чтобы подняться в зал конференций.
 
 - Две недели назад возвратилась космическая экспедиция с Веги. Её жители снабдили нас сканером  времени. Он дал возможность проникнуть в будущее нашей Земли. Результат был шокирующим. В будущем нашей Земли нет. Нет не только физического тела, но и остальных её тел в пространстве  других измерений. Мы попытались сканировать путь движения Земли по времени, чтобы узнать, что случилось,  но наткнулись на запретные зоны  - периоды времени, где сканер отказывался работать. Этот период примерно пятьсот лет. До него Земля ещё существует, после него её нет. Необходимо понять, что случилось, что привело к таким последствиям.
 
    Двери кабины лифта открылись, и друзья устремились в зал, который гудел голосами людей, обсуждавших последние новости. На трибуну поднялся глава совета Земли. Все затихли. Он коротко изложил суть возникшей проблемы и предложил по очереди высказываться о своих гипотезах её решения. Большинство было за то, чтобы вскрыть запретные зоны и узнать, что случилось. Другие  им противостояли и утверждали, что этим поступком  человечество сразу подпишет себе и Земле смертный приговор.

    Самой интересной и реальной к осуществлению гипотезой, оказалась гипотеза профессора Глызина.  Он утверждал, что в истории человечества есть особые глобальные  моменты – точки хода истории.  Они имеют несколько вариантов дальнейшего развития Земли и человечества, пройдя их можно ещё исправить неверный ход событий, то есть вернуться к начальной точке глобального момента.  Но есть момент – точка «Невозрата», так её назвал профессор, пройдя которую,  невозможно изменить ход истории. Когда-то Земля и человечество прошли эту точку «Невозврата», что привело к исчезновению Земли в будущем. Задача состоит в том, чтобы отправиться в прошлое человечества и найти эту точку «Невозврата».  От неё по прошлому выйти к глобальному моменту и выбрать другой вариант хода событий, минующий точку «Невозврата» и осуществить его.  Но где находится эта точка не известно. 

- Прежде всего, нужно изучить досконально историю человечества и выявить предполагаемые точки «Невозврата», - предложил профессор.

- А чем мы при этом будем руководствоваться? – раздались голоса из зала.

- Думаю той задачей, которую должно было выполнить человечество на определённом этапе своего развития, но не выполнило.

Данный фантастический рассказ представлен на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии
"Точка не возврата", остановила мой взгляд. Есть у меня в моём черновике наброски этой точки не возврата. Там я описываю момент, когда эта точка не возврата начинает свою активацию, и когда человека ставят на площадку депортации.
Когда полностью будет готово, я обязательно поделюсь с читателями.

Ольга Громова 4   10.02.2020 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Буду ждать Вашего произведения. Интересно узнать, как Вы это видите.

Лариса Болотова   10.02.2020 21:27   Заявить о нарушении