Разговор без слов

У людей теперь нет времени друг на друга.
А вы так хорошо отнеслись ко мне. Это редкость.
Рэй Брэдбери


Послышался стук каблуков, и в следующее мгновение ты свернула на аллею.
Часы на столбе показывали шесть.
Как всегда пунктуальна.
- Привет, – улыбнулась мне, – а вот и я.
Опустилась на скамейку рядом и поправила юбку.
- Скучал?
Ответа был не нужен. Ты и так его знала.

Вспомнилась наша первая встреча. Гроза тогда разразилась внезапно. Застигнутые врасплох люди спешно покидали парк. Все, кроме меня. Я люблю ливень.
И тут появилась ты. Забежала под деревья и встала рядом.
- Не помешаю?
Я не ответил.

Дождь скоро кончился.
- Мне пора, – твое лицо озарилось улыбкой. – Благодарю за компанию.
Провожая взглядом, я отчаянно желал тебя вернуть.
И ты пришла.

Каждый день ты приносишь мне цветы. Сначала я смущался, ведь сам раньше дарил девушкам букеты. Потом привык.

Ты приходишь по вечерам, когда парк пустеет. Я сразу понял, что одиночество тебе по душе.
Как и мне.
Так было не всегда. Раньше я любил вращаться в обществе. Но со временем лицемерие приедается.
С тобой не надо притворяться. Минуты летят, и те несколько часов, что мы проводим вместе, кажутся мгновением.
Но сегодня у нас отняли и его.

Сверкнула молния.
- Кажется, это серьезно, – ты поднялась и бросила на меня виноватый взгляд. – Нужно идти.
Мне не хотелось тебя отпускать, но я не мог допустить, чтобы ты промокла.
- До завтра.
Кивнув, ты поспешила прочь.

Девушка убегала от дождя по пустынной аллее.
Вслед ей смотрел памятник Джакомо Казановы.


Рецензии