Совсем коротко о взаимоотношениях Россия США

Совсем коротко о взаимоотношениях: Россия – США
Говоря о современной России нельзя не начинать разговор с её отношений с США, которая в XX веке (после завершения Второй мировой войны) стала ставить Россию (тогда СССР) "в жёсткие рамки" второстепенной державы. Недостатка в странах, испытывающих неодолимое желание "подгавкивать" на Россию и  группирующихся вокруг Хозяина мира (а эта страна стала настойчиво брать на себя эту роль), не было, в результате чего образовался тесный круг государств, именуемых Западом, для которых СССР был страной-изгоем. Какой-то период времени недавняя история ещё была жива, и Германия, побывав в роли самого могучего хищника, ещё не избавилась от тяжёлых воспоминаний, как обломались её зубы о страну СССР. Франция же "показывала зубы", освобождаясь от недавнего позора скоротечной оккупации. У Японии с историей этого периода тоже было всё не очень гладко. Но время – самый чудодейственный лекарь. А что касается США, то она стала "играть" с Россией в беспрецедентную в мировой истории игру. Очередь на президентской скамейке дошла до Обамы. Да, чуть не забыл. СССР вдруг ликвидировался будто сам по себе. (Вот бы Гитлер скрежетал зубами, каким невезучим Канцлером он родился.) Но США не хвастались, что они особые мастера кроить мир по своему вкусу. Впрочем, многие умнейшие люди убеждены, что Высшие круги США действительно не скромничают, не трезвоня на весь мир, что это они похоронили СССР. Но плодами этого мероприятия они воспользовались на все 100 – дорога к мировому Первенству оказалась полностью свободной!
А теперь непосредственно о современном состоянии вопроса. Завершить Главенство США в мире выпало Обаме. (возвращаюсь к этому Президенту). Его рейтинг во время выборов был высок. Но второй свой срок он закончил в плачевном состоянии. И против всех ожиданий посадить в кресло Президента свою ставленницу не смог. Более того, в народе самой процветающей страны мира произошёл раскол. А соотношение противостояния оказалось практически 50 на 50. Нового Президента выбрали с грехом пополам, и с тем, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей у того появились большие проблемы. Население США бурлит до сиз пор…
Разве кто-то в 1991 году (когда исчезла страна СССР) мог себе представить, что эта несуразная (по мнению Запада) Россия так возбудит народ США (имеются в виду "делающие в нём погоду" силы самого разного пошиба), что эта могущественная страна впадёт в состояние чуть ли не хаоса. А говорю я об этом не потому, что имею "зуб на эту страну" – а от возмущения, сколько гадостей совершают определённые круги США якобы в связи с тем, что Россия парализовала президентскую компанию в США – что есть полный абсурд! Причём США и тут не одиноки в поношении России. Круг стран, услужливо "подгавкивающих" мировому Хозяину, резко вырос на исходе XX века, и хотя они выступают лишь в ролях "хоровых групп на припевках", но народу России и всем славянам, для которых "Русский мир" их родной дом, жить в таком мире очень неприятно.


Рецензии