Правила не должны быть выше человечности

Некоторые люди настолько заштампованы какими-то установками и правилами, что для них соблюдение их правил выше человеческого отношения, то есть даже если человеку надо как-то помочь, понять его проблему, надо снизойти к нему, надо ему по-человечески помочь, то нет, они не снизойдут, не проникнуться и не помогут, если это не в их правилах, для них правила и законы выше всякой человечности. Вот человек ли это по своей сути или бездушный робот? И вот таких вот бесчеловечных существ на Земле очень много, которые не способны преступить свой кодекс правил, чтобы проявить к кому-нибудь простую искреннюю человечность. Человек это или бездушное создание? Возможно где-то очень в глубине такого индивида живёт еще настоящий человек, но этого человека очень и очень мало. Поэтому я Вас очень прошу, как говорил Чехов, берегите в себе человека, это самое драгоценное во всей Вашей жизни, что Вы можете унести с собой на небо, это самое ценное, что только существует в Вашей душе, поэтому прошу Вас, сделайте все возможное и невозможное, все от Вас зависящее, чтобы произрастить и сохранить в себе это бесценное сокровище. Храни Господь чистый свет в Ваших душах!


Рецензии