ч. 282 Неизбежная жертва

                §282. Неизбежная жертва

   Не составит труда произнести, что любая жертва неизбежна и в то же время всякая неизбежность жертвенна.
И всё же что такое неизбежность? Может быть, это предопределённость, предназначенность или, напротив, случайность? И то, и другое равно заключает в себе явную неотступность, так и хаос угрожает тайной преднамеренностью.
Непременность создают условия и в то же время обстоятельства восставляют непреложность.

   В личной и частной жизни с неизбежностью чаще всего связаны расставания и утраты, нежели встречи и обретения.
Неизбежность либо толкает жертву, либо тянет, влечёт её за собой подобно необходимости.
Для некоторых счастливых людей жертвенность становится основной и даже единственной нуждой и заботой.
Несмотря на ужасающую униженность большинства Славянства и на усиленно насаждаемое стремление к сибаритству, потомкам некогда гордых Славян следует помнить, что осознанные жертвы в борьбе необходимы и неизбежны.

   Обладание огромной территорией с богатейшими кладовыми полезных ископаемых вызывало не просто отвлечённую зависть, но жгучую потребность в приобретении со стороны ближайших и дальних соседей.
Невзирая на временные уверения в деловом сотрудничестве и стратегическом партнёрстве, необходимо знать, что агрессор в лютой погоне за сверхприбылями не останавливается ни перед чем, о чём на рубеже 29-го и 21-го веков настойчиво предупреждал великий русский мыслитель Александр Сергеевич Панарин.
«Мировая война за окончательное торжество либерального идеала во всём мире для США то же самое, что мировая революция для большевиков первого призыва». 1
При всем величайшем уважении к безвременно ушедшему мыслителю, надо сказать, что мировая революция всё-таки совершается ради торжества идеалов справедливости, а не ради господства всепожирающей олигархии.

  - Мы бы погибли, если бы не погибали - старая сербская действительно отражает сущность не вещей, но духовной жизни истинного человеческого общества, хранящего народное самосознание и достоинство.
В предвидении грандиозных мировых схваток за ресурсы, в том числе и водные, надо готовиться к жертвенности во имя своего народа.

   Жертва ради установления западного империализма не может явиться неизбежной. Неизбежен только Страшный Суд Всевышнего над капиталистическим зверем.
Вот они, четыре главных чудовища Западного мира, предсказанные пророком Даниилом.
«Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» Дан.7.4.

   Это - Британия, на гербе которой изображёно стоящий лев. Во времена Дизраэли и Гладстона это чудище обладало силой, но теперь оно ушло в тень.
«И вот, ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «Встань, ешь мяса много»! Дан.7.5. Это, безусловно, Германия, поскольку на гербе главного города хищной империи помещается медведь. Известно и яростное пристрастие немцев к свинине.

   «Затем видел я: вот - ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему». Дан. 7.6. Здесь мы видим, скорее всего, «прекрасную Францию», которая, несмотря на всю внешнюю эстетскую куртуазность, предстаёт в мировом масштабе, жестоким, хотя и трусливым «жрецом». Наполеоны 1-й и 3-й, Луи-Филипп с его подручным генералом Кавеньяком, политики Третьей республики - вот эти головы, руководящие и руководствующиеся кровожадными намерениями.

   Наконец, самого ужасающего и наглого монстра показывает нам святой провидец Даниил. «После сего видел я в ночных видениях, и вот - зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него». Дан.7.8.
На острове в устье реки Гудзон стоит гигантская статуя «Свободы», на голове которой корона с десятью рогами. Монстр США, вооружённый до своих железных зубов, мнит себя всемогущим и вездесущим жрецом, пожирающим всё и вся. Что же не может съесть эта бестия, она топчет, чтобы не досталось никому.

   Однако, несмотря на всё видимое могущество, этого мирового обжору ожидает сокрушение и обращение в униженную и ничтожную жертву, как о том и говорит далее пророк Даниил.
«Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять до конца, Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство - царство вечное, и все властители будут служить, и повиноваться Ему» Дан. 7.26.27.
Потомкам Славян необходимо вспомнить о жертвенности, возродиться в её Божественном духе ради спасения мира от своры безжалостных хищников Запада, проводящих реколонизацию на всех материках.

1 Панарин А.С. Стратегическая нестабильность в 21-м веке.- М.: Эксмо,2004.- С.26


Рецензии