Ночь... главных слов

... Постепенно клуб оживал, как прежде; Макс выключил авто ди-джея, надев наушники и запуская кнопки панельки, включаясь в работу, посетители радостными криками и взмахами рук поприветствовали возвращение их любимого работника "Джинс" (Боб, довольный своим дебютом, к тому времени вернулся к друзьям, собравшихся за столиком).
В мелькании разноцветных лучей, что отражал стеклянный вращающийся шар, возвращённый ими на место, каждый думал о своём: Буся летала от лучика к лучику, просто радуясь за успех хозяина; рэпер с творческой ревностью поглядывал на танцующих, прыжочками подбадривающих, менявшего пластинки и подыгрывающего такту музыки на крошечном кнопочном синтезаторе, Ди-джея, смекая что, все-таки публика любит его больше.
Подобные чувства испытывала и... Эдвина, со вздохом отодвигавшая томатный коктейль и пиццу, повторявшая себе: "Макс меня не любит, и никогда не полюбит, я для него просто друг; у него своя жизнь - музыка, погоня за Доктором Вампи, надо это принять..."; склонив печально головку на лапки, полускрытые складочками розового дивного платья с пышной юбкой. Напротив что-то рассказывала Пэй, но она почти не слушала, ей хотелось плакать.
- Эй, любимка, ну чего ты? - потормошила её вторая бурундушка, тщетно предлагая свою порцию угощения.
- Так, ничего... Все хорошо! - благодарно чуть кивнула та и снова стала грустить, поудобнее расположив на ручках мордочку.
- Это связано с Максом? - догадалась подруга. - Он тебя обидел?..
- Нет, что ты! - рассеянно-смущённо отвечала её собеседница и, попросив "не волноваться", чтобы развеяться, отошла к божьей коровке - погладить, покормить и поиграть с ней.
Пэй проводила её взглядом и... почувствовала острое искушение сейчас подозвать юношу-мыша и поговорить с ним, сказать, что она любит его, так, чтобы он забыл о Имоджене. Но спустя миг она, ужаснувшись своей идее, торопливо взялась пить коктейль, мысленно бичуя себя ("Что я делаю?! Собираюсь предать лучшую подругу из-за какого-то кудрявого! Надо не мешать их любви!..").
Но, ещё раз поглядев с тоской на молодого мыша, только и успевавшего регулировать звук миксов, смущённо принимая восторг гостей клуба, вспомнив, как совсем недавно он спас её, поручал важное задание, её мечты и надежды ослепили её твёрдым внутренним постулатом: "Ты ему явно небезразлична, вы будете прекрасной парой!.. Эдвина смирится с этим, вперёд!".
И, движимая этим дурманящим эхом, сулившим исполнение её грёз, бурундушка быстро отложила еду и помахала ди-джею, давая знак подойти.
"Может, это что-то насчёт Вампи?» - подумал Макс, снова включая программу-робота и снимая наушники. Подмигнув счастливым отдыхающим: "Я ещё вернусь!", он поправил кудри и быстро побежал к Пэй.
"Он! Он!" - радостно-растерянно раздавалось внутри неё, вызывая предательски-краснеющий носик и немеющий язык.
- Ты что-то хотела сказать? - галантно чуть танцуя вместе с ней, осведомился юноша.
"Скажи, что Эдвина его любит!» - пискнула страдальчески совесть Пэй, судорожно-спасительно рисуя картины их дружбы, как они познакомились ещё совсем малышками.
- Макс, я хотела сказать... - заикаясь, тая от его объятий, прошептала бурундушка.
Его добрые и вдумчивые карие глаза ждали, спокойный высокий лобик и брови, мордочка застыли в тёплой улыбке.
"Не могу!" - выдохнул внутренний голос Пэй, и она, испугавшись, что даже пауза может выдать её чувства, крепко сжала его руку в своей.
- Ты придумал классный микс! Так держать! - она... не удержалась и поцеловала его в прямой длинный носик с обаятельным крошечным мокрым черненьким кончиком.
И, ощущая пылающий от чувств, собственный, с розовым кончиком, бурундушка кинулась из клуба, не смея поверить в то, что все это не сон.
"Тю!.. Не понял!..» - только и нашёлся про себя Макс, смущённо-изумлённо пошевелив ушками и... присев подумать: на самом деле он все понял, давно осознав, что Пэй изнемогает от влюбленности в него; но... глядя вослед её, счастливо сбивавшей с ног посетителей, фигурке, он потупил глаза. Это подруга Эдвины, этого маленького хрупкого чуда в воздушном платьице напоминавшая ему распустившуюся розу; его верная подруга и помощник, хоть и рассеянная из-за любви к нему; но Эдвина...
Он несколько раз произнёс в своём сердце её имя, осторожно прислушиваясь, как оно бьется от этого чаще.
С затаившимся дыханием он уловил её голос, хваливший Бусю, ловко пролетавшую между стаканчиков коктейлей.
Её голос звучал для него как самые красивые мелодии в мире, и он не мог наслушаться его. Эдвина смеялась и чуть покачивалась в танце, держа за руку его летающую кроху, и... Макс чувствовал, что от этого зрелища он теряет голову. Ему так хотелось ей сказать... Так давно хотелось шепнуть ей...
- Эдвина, я... - подошёл юноша к бурундушке, невольно обнимая её и чуть танцуя с ней, чувствуя, как краснеет носиком (Буся, счастливая за хозяина, тактично улетела играть с Бобом, бурчавшего в уголке в пробах наложить на мелодии Макса свои песни).
- Да?.. - тихо отозвалась та, тоже краснея щечками, поддаваясь его рукам и чуть прогибая талию, изящно вальсируя.
- Спасибо, что поиграла с Бусей! - брякнул он первое, что пришло в голову, млея от того, что её рука была в его.
"Я погиб!.." - признался себе мыш, как заколдованный, глядя в её глаза, обрамлённые тёмными густыми ресничками (по ним причудливо мелькали лучи); не в силах выдавить из себя ни ползвука.
Бурундушка тихонько ступала, дрожа и изумлённо открыв ротик, не понимая, отчего сказка порою становится реальностью (она не могла по-другому назвать этот миг, в котором была только она, юноша и его лучший микс, медленный, с мелодичными переливами, романтичный (его невидимое сияние только оттенялось осторожными лунными звёздочками, в дожде которых они купались)).
- Я... - предпринял вторую попытку Макс, от волнения у которого зашевелились локоны.
"Скажи, что этот микс ты посвятил ей, скажи, что ты её..." - страстно умолял себя он.
"Пэй, ты... Прости меня! - виновато-отчаянно мысленно обратился к подруге Эдвины мыш, более не в силах сдерживать свои чувства и... тихо-легонько чуть коснувшись лобиком её грудки, с трепетом слушая частое биение, в такт его, её сердца, уловив дрогнувшими от ощущения, ушками её тихое: "Ой!"...
Внезапно... Столп искорок взорвался ярким светом, ослепившим враз, как один, ахнувших посетителей "Джинс" и противное громогласное басом синтезатора: "Тррр-Дж!!!" выстрелило после микса Макса, вырвав его из мирка мига волшебного танца с Эдвиной...
- Ой! - повторила тихая бурундушка, поправив платьице и смущённо чуть отойдя от мыша.
- Это что-то в робота попало, не бойся, пойду посмотрю! - мягко обратился он, нехотя отпуская её руку.
- Оу! Макс! Слышь, тут он камень зажевал! - окликнул его Боб, пробравшийся к установке ди-джея сквозь, ещё не забывшую недавние ужасы, а потому быстро засуетившуюся толпу. "Бзю!" - возмущаясь, наморщила носик божья коровка, нюхнув вышеупомянутый объект, извлечённый черношерстным мышей из-под панелек инструмента Макса.
- Точно, малышка! - подмигнул он любимице. - Кто это тут камнями швыряется? - тёплым философским тоном спросил он, оглядывая гостей "Джинс" и все, что было видно в окнах клуба.
Быстро мелькнула там и... остановилась у крайнего окна чёрная челка и такой же хвост, и чьё-то вихляющее цокание копыт спотыкающимся манером озарило наступившую тишину.
- Аид! - хором досадно протянула команда Макса вместе с ним, переглянувшись и подумав, наверное, лишь одно: "Ой, только не это! Что ж ему нужно-то?!..".
Боб, Эдвина, молодой мыш и Буся горохом высыпали на улицу, созерцая... Поджидавшего их с растерянной мордой коня и... не менее растерянную Пэй.
- Я уговаривала его не делать этого! - быстро стала оправдываться она, все чувствуя краснеющий носик.
- Все нормально, Пэй! - успокаивающе сделал жест в её сторону юноша и, терпеливо поздоровавшись с санитаром, осведомился, "какими судьбами и отчего он снова пришёл к ним?".
- Я вспомнил, что я хотел сказать! - сказал как...чихнул Аид, робко переминаясь с ноги на ногу, - А тогда я только хотел, но не помнил, а потом я вспомнил, но быстро перехотел говорить!..
- Йоу, чувак, короче давай! - ворчливо пошевелил белоснежными усами Боб, скрестив руки на золотой цепи.
- Вы уж меня извините! - продолжал чинно и благородно конь, всхлипывая.
- Ладно! - примирительно погладил его по попоне Макс. - Что Вы хотели сообщить?
- Я знаю важный секрет, это касается Доктора Вампи! - заговорническим тоном профыркал Аид, придвинув морду ближе к нашим героям.
- Ого! Благодарю! - обрадовался юноша, поправив рубашку и навострив ушки. - И что это за тайна?
- Он просто не помнит, что лизнул в детстве синьку сам... - вдохновлённо подмигнул санитар.
- Ого! - изумлённо протянули все.
- ... Сам! - продолжил Аид. - ... Синим (от рождения) языком!..
Сказав это, заслышав "Умяяяяууу" сирены автомобиля Толстопуза, он (явно испугавшись отчего-то), кинулся бежать прочь так быстро, что только пыль стала столбом, медленно причудливым туманом оседая, открывая последние звёздочки уходившей ночи...


Рецензии