Бублик и преступление

Иногда, в самом обычном доме, в самой обычной семье, происходят загадочные преступления. Которые приобретают масштаб вселенского заговора. Вот например, у нас. Итог преступления таков - сломана дужка у папенькиных очков. Кто виноват? Что делать? Включаем дедукцию и логику, допрашиваем свидетелей и подозреваемых, и получается престранная картина. Пострадавший папенька оставил очки возле компьютера и ушел почивать. Нет, не на лаврах, хотя ему очень бы хотелось, а просто так. На родной, до боли в правом боку, диван. Просмотрев очередную серию снов, он таки воскрес аки Лазарь и, обеспокоившись судьбами России и мира, пошел вновь к компьютеру рубиться в комментах о том, как жить и кто виноват. Так же и были обнаружены очки с поломанной дужкой. Из свидетелей были Бублик и Аленка, а так же коты в количестве две штуки. Аленка показала, что вслед за папенькой ушла наверх и сидела там паинькой за томиком Некрасова (зачеркнуто) пырилась в телефон. И совершенно не в курсе, кто бы это мог быть...кроме Бублика. Бублик почуял неладное. Это же какой навет и клевета! Да что бы ОН сломал очки! Да как вы могли подумать! Да он же сама невинность. Согласно картине Репина, на которой изображен Николай Чудотворец, спасающий невинно осужденных. Даже адвокат Кони не смог бы составить лучшую речь в оправдание, не смотря на то, что в отличие от Бублика, выговаривал все буТвы алфавита. Из подозреваемых остались коты. На Мурзика Бублик наговаривать не мог, потому что опасался (не без причины) кровной мести. Зато кошка Дымка, которую уже за великотерпение пора канонизировать, молча смотрела в окно. Вот она то, по мнению Бублика и сделала это. По версии следствия, Дымка влезла на стол у компьютера посмотреть ролик на Ю тьюбе. Задумалась и решила проверить, прочно ли привинчена дужка к оправе. И сильно согнула ее. Дужка треснула, кошка испугалась, что ее поставят в угол и лишат конфет, т.е. вискаса, убежала наверх, где и сидела копилкой у окна и делала вид, что она тут не причем. Вот какая душераздирающая криминальная история случилась не так давно. Будьте бдительны. Не оставляйте очки рядом с кошками, которые любят смотреть Ю тьюб!


Рецензии