Легенда о Золотом Драконе. Глава 4

   Всё произошло настолько быстро, что никто ничего не успел понять. Чейрль подошёл к Золотому Дракону и вот тот уже лежит на земле и не дышит. А сам он отошёл в сторонку и вёл себя так спокойно, словно ничего не произошло. Драконы же растерянно столпились вокруг бездыханного тела, отказываясь верить в то, что случилось, и, не зная, что делать дальше. Вскоре к ним подлетела дочь Золотого Дракона и встала рядом. И хотя слёзы катились по щекам, держалась она стойко.

 Вдруг внизу, рядом с драконом что-то блеснуло. Наклонившись, Лирцея подняла золотой кинжал, инкрустированный красными рунами.  На лезвие кинжала ещё сохранились следы крови, а на рукояти следы лапы Дракона.

  - Чейрль!- закричала что есть сил Лирцея. – Что ты наделал? Как посмел ты сговариваться с Рептилоидами – нашими злейшими врагами. Как посмел ты плести с ними интригу за нашими спинами. Как посмел принять от них смертельное оружие и убить Золотого Дракона.

 Пока Лирцея говорила, возмущение среди Драконов нарастало. Однако, Чейрль по-прежнему был невозмутим: он стоял как несокрушимая скала и смотрел пренебрежительно, словно перед ним была кучка глупцов.

  - О, Благословенная Яшима, спасибо тебе за то, что приняла в своё лоно Золотого Дракона, – запел Радвар, склонив почтительно голову.
  Все оглянулись. В пылу страсти никто не заметил, как ушёл золотой Дракон. Драконы испытали стыд: вместо того, чтобы отдать последнюю дань умершему Старейшине – они сводили низменные и никому не нужные счёты с убийцей, как будто на это не будет другого времени. Драконы, пребывая в великой скорби, все как один низко склонили головы и запели последнюю песнь ушедшему навсегда славному Золотому дракону. В своей песне они просили всеобщую мать Яшиму хранить покой и оберегать Вечный сон Великого Дракона.
                               
  Пока Драконы сокрушались по поводу гибели соплеменника, Рептилоиды не теряли времени даром. Они окружили Драконов и приготовили специальные сети, способные их парализовать. Как только закончился старинный обряд – в ход пошли сети. Взятых в плен Драконов ждало  долгое заточение в пещере. Лишь небольшой группе удалось спастись, среди них была и Лирцея. Беглецам удалось скрыться, затерявшись среди необъятных просторов Вселенной. Свой новый дом они обрели на Земле, ошибочно полагая, что этого места не коснулась рука Рептилоидов.

  - Отец расскажи мне лучше о маме, - прервал рассказ отца, сын. – Быть может, нам уже не удастся вот так спокойно поговорить, а  так много хотелось бы о ней узнать.
  - Твоя мама была прекрасна: независимо от того была ли она в образе Дракона или человека.
  - Я до сих пор помню её большие голубые глаза и белоснежно-серебристые волосы. От неё всегда пахло ландышами, - с теплом вспомнил Святослав.
  - Да, она любила запах этих цветов, - подтвердил отец. - Может быть, потому что они были похожи друг на друга. Когда я впервые подарил Лирцее ландыши – она пришла в восторг. Радовалась как ребёнок их простой красоте и тонкому нежному  аромату. С тех пор она действительно всегда стала пахнуть ландышами, словно впитала в себя этот восхитительный аромат.
 - А как вы познакомились? Ведь она же была Драконом, а ты просто человек: ваши пути просто не могли пересечься.
  - Тут ты ошибаешься. Когда мы познакомились - я был драконом.
 - Как Драконом? – воскликнул в изумлении сын.
 - Я стал драконом по воле слепого случая. Правда, дракон из меня получился так себе…. В общем, дело было так: как-то раз, мне довелось найти шкуру Дракона. Я тогда не знал: что это и  кому принадлежало, но именно это чуть не стоило мне жизни.

                ***
  Дорога-паутинка из серебристой дымки вилась среди облаков, не опускаясь слишком низко над землёй, но и не поднимаясь слишком высоко. Небольшой дракон не спеша летел по ней навстречу неизвестности. Лететь вопреки ожиданиям пришлось недолго. Скоро дорога пошла вниз и его взору предстала восхитительная картина: величавые, мощные горные вершины, увенчанные шапками снега, горделиво возвышались над сумасшедшими горными реками, кристально чистыми озёрами, великолепными водопадами. Океан из хвойной тайги сменяли огромные луга эдельвейсов. А скопление крупных обломков каменных глыб напоминали волшебный неземной лес грибов.

  Наконец у подножия высокого водопада дракон приземлился – тонкая серебристая дорожка здесь заканчивалась. И вдруг он увидел их - самых настоящих драконов! Они спешили к нему, были взволнованы, но по мере сближения нарастала агрессия. Драконы окружили Сергея и о чём-то начали его спрашивать на незнакомом языке, затем поняв, что тот их не понимает стали спорить. Эмоции нарастали и были они отнюдь не благоприятные для незваного гостя. Но вдруг все как по команде замолчали и расступились, как показалось Сергею, перед самым прекрасным существом на свете – жемчужно-белоснежном драконом. Для Сергея весь мир перестал существовать: остался только он и это восхитительное создание. И вот чудо! Казалось, что белоснежный дракон испытывает те же самые чувства. Драконы пребывали в замешательстве, но скоро все разошлись, оставив эту странную парочку наедине.

  Лирцея помогла освободиться Сергею от шкуры дракона. Не без сожаления Сергей  снова принял образ человека. Но когда Лирцея преобразилась в человека, влюбленный отметил, что она стала ещё прекраснее, чем была раньше и всякие сожаления улетучились как дым.
  Так началась новая веха в жизни Сергея.

                ***
  - Так чья же это была шкура? - с интересом спросил Святослав отца.
  - Дракона Дарвара. Он полетел разведать нашу планету и не вернулся к положенному сроку обратно. Начались его поиски. На Земле следы Дарвара обрывались и Драконы терялись в догадках: что же с ним произошло. Когда же увидели меня, то грешным делом посчитали, что это я убил Дарвара и завладел его шкурой, чтобы превращаться в древнее создание. Потом конечно всё разъяснилось. Выяснилось, что на Земле живут потомки Рептилоидов, и что это именно они выследили и убили Радвара, а затем что-то пошло не так, и его останки оказались у меня. Кстати Рептилоиды ещё далеко до убийства Золотого Дракона начали покорять Вселенную. Они заносили своё ДНК местному населению, и те, у кого оно приживалось, начинали входить в тайное, избранное общество, в руках которого сосредоточились богатство и власть. Они контролировали всё на планете, а чтобы это легче было делать, сеяли зло: пробуждали в людях жестокость, ненависть, жадность, алчность и многое другое. Результат их работы стал мир, полный несправедливости, в котором мы сейчас живём.

  Отец замолчал и в пылу возмущения прибавил ускорение машине.
  - Скажи отец, а что стало со шкурой Дарвара? – спросил, спустя некоторое время сын.
  - В тот же вечер Драконы сожгли её. А я, побывав в шкуре Дракона, изменился: в ту ночь умерло всё плохое, что было во мне, можно сказать – родился заново. Лирцея покинула Драконов и мы, обручившись, стали жить вместе. Я пошёл учиться дальше, получил высшее образование, стал тем, кого ты знаешь теперь. Твоя мама всегда меня поддерживала и во всём помогала. Мне её очень сильно не хватает.
  - А что произошло, из-за чего она нас покинула?
  - Охотники на драконов выследили маму, а вместе с ней и всех остальных, поэтому Драконам пришлось спешно покидать Землю. Твоя мама так сильно плакала, расставаясь с тобой, что Драконам пришлось её насильно забирать, иначе она не смогла бы покинуть нас, а вместе с ней угрозе подверглись бы и мы.
  - Я её увижу? – спросил сын. Отец взглянул в зеркало и увидел слёзы  на глазах своего ребёнка.
  - Да, я в этом уверен, - сказал дрогнувшим голосом  отец.


Рецензии
Здравствуйте,Алена.
Добро не ждет подлого удара,а зло уже приготовило его,и нанесет в самый неподходящий момент.
Погиб золотой дракон,и чуть не погибли все остальные драконы.
Они решили спасаться на Земле,но и тут их нашли враги.
Святослав узнал историю своей семьи,и ему ,конечно,хочется увидеть свою мать.
Наверное теперь он сможет её найти.
Посмотрим ,что будет дальше.
Спасибо,Алена.
Удачи,

Алла Гиркая   21.09.2020 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв и добрые пожелания! Зло никогда и никто не ждёт, оно всегда приходит не вовремя и застигает всех врасплох. Но ни зло, ни добро не могут торжествовать вечно. Жизнь всё равно пытается привести в равновесие чаши весов.
Всего Вам самого доброго! С уважением и теплом,

Алёна Кузьминых   21.09.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.