Глава 4. Неровные полочки в сознании

Незнакомец дымит, явно изображая одну из вредных людских привычек. Он попробовал её, как раз, когда свел путь Яна с парнем по кличке Крот.
– Ты знаешь, что ждет Крота, когда Ян женится? – Спрашиваю и, заразившись от сожителя Яна, зеваю.
Мой собеседник лишь быстро кивает. По его виду сразу становится понятно, о большем, от него я не узнаю. С его стороны, естественно, это очень правильно, но, по-моему, совсем не честно.
– Ну и ладно, сам узнаю. – Подперев подбородок рукой, устремляю глаза на мирно спящего Яна. Спать ему осталось не так долго, и он это чувствует. Ворочается и хмурит свои густые - прегустые.
– Все, кто окружают Яна, все влияют на него. На всякого рода решения, но особенно на мысли. – Задумчивым тоном старого, познавшего сущность бытия, философа, начинает Незнакомец. Взгляд его устремлен на курящего Крота. – Этот парень… - Процедил мой собеседник. - Он занимает в голове Яна очень высокую полку. В отличии от остальных… Наравне с ним, пожалуй, стоит только Люба.
– А книги? Вся эта историческая архитектура? – Возмутился я. – Он все свободное время проводит с ней! Будто она барышня!
Мой собеседник усмехается, так же как Ян. Устало и абстрактно. И ни черта не понятно.
– Книги идут полкой ниже, сразу после Крота и Любаши. – Он поджимает губы, и гладит себя по подбородку. – Ян очень любит книги. В этом ты бесспорно прав. Поэтому, расстояние между полками мало. И я очень надеюсь на то, что оно никогда не сократится.
– А разве может?
– К сожалению да. Но только в единственном случае. – Его лицо повеселело. – И я его давно уже предусмотрел. Опасности, он больше не вызывает.
Я скептически отнесся к героическому выражению на его физиономии. Создается впечатление, будто он весь мир спас от ядерной катастрофы, а не одного человека от замыкания в себе. Пусть Ян и способный, но не единственный способный, в мире. Есть люди куда более умней и способней Яна. Он не лучший. Но думать об это мне быстро надоедает.
– Он часом, не проспит?
Незнакомец вскакивает и хватает лежащий рядом листок. Судорожно бегает глазами по пожелтевшей от частого трения в руках, бумаге.
– Нет… Хотя, если Крот не выключит ему будильник…
– Что за бред ты несешь? – Хмурюсь и вглядываюсь в его выражение. – Он спит в такую рань обычно… Ну, сегодня, видимо не спится, или кошмары опять мучают. К тому же, он прекрасно знает, что Яну вставать на пары. Зачем ему выключать его звонилку? Это не имеет никакого смысла.
– Ты же знаешь. Я предусматриваю все исходы. Даже те, которые по твоему мнению, глупы и лишены смысла. – Он говорит тоном усталого робота, откладывает листок, и щурится. – Крот странный, я не знаю чего от него ожидать.
– Он привязан к Яну, как собака к своему хозяину. Хотя бы по этой причине, он никогда не станет ему докучать, или вредить.
Цокаю языком, в знак своей правоты. Как же до истеричного глуп мой собеседник... Не понимает элементарных вещей. Настолько зациклен на Яне, что его окружения и вовсе старается не замечать. Дружно вспоминаем людскую фразу: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Думаю, Незнакомцу её стоит заучить. И по чаще обращать внимание на близких Яна. Хотя, с другой стороны хорошо, что мой собеседник заморачивается только Янчиком. Бывает и так, что человек несчастен, и у него ничего не складывается, а у его окружения, все просто замечательно. Чаще всего так написано, но бывает и так, что в этом виноват именно его Ведущий. Так что по поводу эгоизма моего собеседника, я высказываюсь нечасто, так как до конца не уверен, эгоизм ли это.
  Пока я тут перед вами распинался, зазвонил будильник Яна. Мужчина хмурится, и сонными, немного даже пьяными движениями, поднимается и выключает его.
– Он сегодня, встретит эту свою? – Слово «особенная», я к этой дерзкой особе не могу отнести, в отличие от моего повернутого собеседника.
– Да. Скажу больше, они даже разговорятся, – загадочно улыбается Незнакомец. – С сегодняшнего дня, их судьба начинает свои игры.
Прозвучало, мягко говоря, угрожающе. И если не знаешь, что он желает людям в основном счастья, можно подумать совсем о другом. И я подумал, и постарался выкинуть из головы. Глупость полнейшая, в голове моей творится. Временами.
  Ян, уже умывшийся, неуклюже натягивал на себя штаны. Было видно, холодная вода его сон сняла окончательно. Но признаюсь, особенно бодрым, как это обычно бывает по утрам, он не выглядит. Видимо осознал, что дело совсем худо, а что делать, как делать, он не знает. И не понимает. От того и выглядит бледней мертвеца сегодня. Судьба явно смеется над ним и его спутницей… И взгляд мой, невольно падает на все ещё улыбающегося, но не смеющего Незнакомца.
  В институт Ян доехал слишком быстро, но мой собеседник постоянно истерил. Ну, это как всегда. По всякой мелочи, как вы успели заметить. Спрятавшись у себя в преподавательской, мужчина сел просматривать бумаги с лекциями, периодически зевая. Пытался отвлечься, если это так можно назвать. Но его прервали. Я бы не сказал, что уж очень был слышен грохот, но Янчик услышал, и ему это очень не понравилось. Он спешно покинул кабинет. Незнакомец нервно сжал пальцы. И у всех, то бишь и у нас, и у Яна, воцарилась минута молчания. Или ошарашенного затишья. Что я могу за неё сказать? Немного. От чего именно был грохот, я так и не понял, но девушка, придерживавшая руку у кровоточащего носа, явно имела к нему отношение. И не малое. Я не сразу узнал в ней, ту самую, «особенную». Будущую подружку Янчика. И он тоже узнал не сразу. По его округлившимся, удивленным глазам, можно было сказать, что он вообще не знает, кто это такая.
– Ну, что вы так смотрите? Упала… – Дерзкий тон девушки вывел из оцепенения всех.
– Действительно, упала… – Повторил Ян и подошел ближе к ней. – Я вижу, – Подал руку. – Пойдемте, доведу до медпункта.
Девушка лишь отрицательно замотала головой. Отодвинулась дальше к стене, пряча лицо, и размазала по руке кровь.
– У меня все отлично! Ни в какой медпункт я не пойду!
Этот ответ меня не удивил, но вот Незнакомец, едва ли не запищал. Видимо от нахлынувших чувств за своего героя, или от своих. А Ян, подняв брови, о чем он думал, я не знаю, и боюсь даже предполагать, но протянутую руку не убрал.
– Ладно. Не хотите к медикам, как хотите. А кровь с лица, смыть все таки нужно. Вставайте.
Девушка недоверчиво нахмурилась, и спустя какое то время, приняла его руку. Ян помог ей подняться, и довел до раковины, благо служебный туалет был напротив, не заперт и пуст. Она благополучно смыла кровь с носа и губ, и мужчина заметил её исцарапанные руки и плечи. Видимо битва была бурной и жертвенной, думаю, Ян в своих мыслях согласился бы со мной.
– Медики бы сильно возмутились. Расспросили, и обратились к директору. Я такого делать не стану. Как захотите, сами всё расскажете. – Он заглянул в глаза её отражению. Оно тоже смотрело, прямо на него. – Но спиртом обработать не помешает.
Оторвав взгляд, девушка скептически оглядела свои ранения.
– Это же пустяки… – Но уловив не одобряющий взгляд Яна. – Хотя, вы же не отстанете? Так уж и быть, ладно.
Ян кивнул.
– Вот и хорошо. Идемте.
Они покинули туалет, и зашли в преподавательскую комнату. Она была так же пуста, как и прошлое помещение. Я бы сильно удивился, если там сидел кто-нибудь из других преподавателей. Сказал Незнакомцу, что подстроил он всё, просто замечательно, без единого изъяна, и на меня уставились невинным взором. Читалось в нем, что ты, я здесь совершенно не причем! Не знал бы я его, поверил.
  А Ян тем временем, достал откуда то склянку со спиртом. Медицинского конечно. Где он её надыбал, ума не приложу. Обработал девушке раны, до которых она была не в состоянии дотянуться сама, а особенно заметные, заклеил пластырем.
– Как хоть звать вас, «Неаккуратно упавшая»? – С доброй улыбкой спросил он, заклеивая последнюю ранку.
– Александра Сергеевна. – Вкрадчиво произнесла новая знакомая. – А вас я знаю как называть, вы – Ян Федорович.
– И откуда же такая осведомленность? – Удивился мужчина, не припоминая её на своих занятиях.
– Вы вчера проводили у нас в группе первое занятие.
Ян нахмурился, и склонил голову, вспоминая, было ли что-то подобное.
– Но меня на нем не было. – Чуть погодя добавила Александра.
– Прогуливаем? – Сказано, так, будто он атакует.
– Относительно, – уклонилась Александра.
– Причина? – Снова атака, но уже с улыбкой.
– Личного характера. – Защитная усмешка.
Ян поднял руки. Добровольный проигрыш. Я лишь ухмыльнулся. Интересная, однако, барышня, с характером.
– А причина «падения», которую озвучите друзьям? – Он проигрывать может, но не любит.
– Врожденна неуклюжесть, так бы сказала. – Кивнула Саша и улыбнулась, как улыбаются только победители, причем прирожденные. – Не волнуйтесь, в следующий раз буду аккуратней.
– Уж постарайтесь, – Ян покачал головой.
Девушка вышла. Ян сел. Незнакомец засиял улыбкой. Я остался в ступоре. Увидев, наверное, мое лицо, мой собеседник захотел все сразу пояснить и рассказать, но от чего-то не решался. Я решил подтолкнуть.
– Однако дерзкая барышня…
– Да! – Воскликнул Незнакомец. – Она его зацепила! Я слышу, мысли о ней! – Он счастливо завздыхал и закачал головой. – Как же я люблю, когда все идет по намеченному плану! Это так успокаивает!
– Это точно. – Подтвердил я, наблюдая за Яном. – Это точно…
Он сидел на стуле, положив локти на колени, уперев подбородок в ладонях. Сейчас он точно копировал одного мыслителя. Или одного несчастного выдумщика. Не знаю кого точно, ведь они все-таки чем-то очень похожи друг на друга.
                ******
– Что-то ты сегодня уж больно молчалив, и задумчив… – Протянул Крот, подпирая щеку кулаком. – Случилось чего?
Ян лишь усмехнулся его вопросу, и откусил кусочек от котлеты. О девушке с мужским именем Саша, он размышлял много сегодня, но отнюдь не постоянно, как можно было подумать, по ошибке. Любой ответственный и неравнодушный преподаватель старается помогать своим студентам, тем, кто естественно нуждается в небольшой помощи, а не в медвежьей услуге. Однако тут явно не медвежья услуга, но Ян ещё не решил до конца для себя, что он будет делать. Кем является Александра, и нуждается ли столь боевая девушка в его помощи. Хотя вот сейчас, сидя у себя дома, ужиная вместе с другом, Ян убедился в обратном, он уже давно решил, ещё тогда, в преподавательской, что обязан ей помочь. Как хороший преподаватель и просто Человек.
– Не так уж я и задумчив, – вздыхает мужчина. – Сегодня одна моя студентка с кем то подралась… Или её избили. – Он добавляет эту версию не очень охотно, так как всё же, больше склоняется к первому варианту.
– Какие страсти. – Безразлично говорит Крот, шаря рукой по столу в поиске своего куска хлеба. – И ты, из-за такой ерунды расстроился, серьёзно?
– Никакая это не ерунда! – Серьёзно заявляет Ян. – Безусловно, такое встречается. Но у парней твоего возраста, или младше. Девушки, если они действительно девушки, решают проблемы иными путями…
– В вашем институте все слишком правильные для такого, так ты считаешь. Я встречал подобное не раз, и поверь мне, тебе не захочется подробностей. Скорее всего, она чего-нибудь не поделила со своей подружкой. – Пальцы парня нашли хлеб, и запихали ему в рот целиком. На колени Крота посыпались крошки.
На его историю, мужчина лишь пожал плечами. Ян нутром чуял подвох в этой ситуации. И этот подвох состоял как раз в том, что причина синяков и ссадин, осталась за кадром. Но к словам своего давнего сожителя, ставшего уже незаменимым другом и лучшим собеседником, мужчина всегда прислушивался. Ведь, за монотонными и редкими словами Крота, ему удавалось улавливать скрытый смысл, предназначенный только для него.
– Может быть ты и прав… – Ян откинулся на спинку стула, наблюдая за доедающим котлету Кротом. – Ешь, пожалуйста, над столом. Сам убираешь, сам и мусоришь, да?
Парень покладисто положил острые локти на стол, и выразительно подняв голову над салфеткой, продолжил жевать.
– Я разговаривал с Любой. Она приедет завтра. – За Крота, Ян уже давно испытывал что-то вроде отцовского волнения. И от чего не понятно. Парень уже не маленький и давно переживший переходный возраст. Но мужчине очень не хотелось, чтобы он надолго оставался в одиночестве. Люба его полностью поддерживала и старалась помогать, зная, что они с Кротом из одной лодки. – У меня завтра снова консультация. А Люба приедет раньше. Обижать не будешь?
Это было похоже на неуместную шутку. Крот понял голову, и выразительно оскалился. Именно так он и указывал на то, что шутка глупая и неуместная.
– И во сколько она придет? – От холодного и устрашающего тона, даже Яну становилось слегка не по себе.
Он усмехнулся и кивнул, сам себе, отгоняя наваждение.
– Как закончит. Часа в два, будет уже здесь.
– Отлично, как раз закончу устанавливать машины для обижания. И подготовлю самые изысканные пытки.
Мужчина рассмеялся, понимая, что спросил полнейшую глупость, и тем самым показал ему свое недоверие. Он знал, что Крот мирный парень. При некоторых тонкостях: если не трогают его; не приближаются, к его друзьям и вещам; если никто чужой не подходит близко, к его миру. В противном случае, он становится совсем не мирным.
– Я всё понял. Успокойся. Это была шутка.
– У тебя поганое чувство юмора, – подметил Крот, уже не таким страшным тоном серийного маньяка. Пошарив вилкой по тарелке, и ничего не найдя, он откинулся на спинку стула, свесив голову так, будто она у него готова отвалиться.
  Ян снова усмехнулся, и, встав, отнес обе тарелки в раковину. Парень остался в своем положении, а Ян покинул кухню, крикнув напоследок, чтобы он не засиживался допоздна. Ему ответила тишина.
  На утро, Ян выглядел менее помятым, но особой бодростью не блистал. Что-то съел из холодильника, но вкуса не заметил. Зачем то заглянул к своему сожителю, толи убедить себя, что Крот спит, толи просто потянуть время выхода. Ведь пятница, и у него четыре пары. Ненадолго засмотревшись на парня, Ян снова о чем то задумался. Но на этот раз, мысли не затягивали его сильно глубоко. В причины мироздания он не углубился, и хорошо. Иначе вышел бы противный случай, которого лучше всего избегать.
В университет, Ян прибыл вовремя, и слегка присыпанный крошками снега. Здание встретило его шумом и громким хохотанием. Поднявшись в преподавательскую, мужчина застал там своего коллегу, и понял, что все-таки слегка припозднился.
– Желаю здравствовать, – учтиво кивнул ему Ян, видимо застав его врасплох.
Дмитрий, вздрогнувший, от столь резкого появления нарушителя его спокойствия, сдержанно поздоровался.
– И вам доброе утро. Слышали уже?
Ян снял куртку и смахнул с бороды последние капли.
– Смотря, что именно.
– Заместительнице, ну этой… Как там её… Погодиной! Приспичило видите ли, сделать осмотр всех работ! Хорошо хоть, не поприсутствовать на парах! Вы знаете, как я это не люблю! Все сидят, смотрят, ничего не понимают, и дети вместе с ними. Оно мне надо, спрашивается? – Всплеснул руками Петров.
– А причина? – Уточнил Ян, облокотившись на край стола.
– Жалобы какие то поступили. – Он искривился и хмыкнул.
– Интересно, какие жалобы… – Ян был искренне удивлен, явно не припоминая, чтобы он на кого кричал или избивал.
– Мол, преподаватели выбрали себе любимчиков, а остальным оценки занижают. Не, ну не бред ли? Я что ли виноват, или вы, что нынешнее поколение – полнейшие раздолбаи и лодыри? Учиться они не хотят, а диплом им подавай.
– С этим, я согласен с вами. Когда планируют устроить этот смотр? – Мужчина взглянул на часы. Без пяти девять.
– Сегодня, завтра. Нам не говорят таких конкретностей, в столь тонкие и непонятные дела не посвящают. Чувствую себя хуже приговоренного к казни, головореза! Он хотя бы знает точную дату своей смерти.
– Ясно, благодарен за важную информацию.
Яну пришлось оставить своего коллегу. И отправиться на пару. У кабинета, его уже ожидала группа. Он про скользил по ним взглядом, ни на ком не остановившись.
– Здравствуйте, – эхом пронеслось по коридору, несколько различными по тембру и интонации голосами.
– И вам всем, здравия желаю. – Кивнул Ян, и открыл кабинет.
Полтора часа тянулись нескончаемо медленно, и никто так и не понял, чья это вина, строгого опроса Яна, или же ребят, не выучивших его лекции. Однако худо было от этого многим, мужчина боролся с желанием уснуть, не зная, чем себя занять. Дети, страдали не все. Одни, попросту забили, а другие не знали, откуда взять ответы на вопросы, ибо лекционные тетради практически у всех пусты. Ну, а у той, которая всё писала, дела пошли только тогда, когда Ян разрешил пользоваться тетрадями.
  В итоге, его задание выполнило ничтожное количество человек. Мужчину слегка расстроило проверять всего одну работу. Написанную, аккуратным девичьим подчерком, и то слегка не завершенную. Но Ян поставил обладательнице единственной работы, твердую четверку, мысленно для себя помечая, что она видимо единственная, кто способен хоть что-то делать. Печально наблюдать за тем, как молодое поколение медленно катится в пропасть. И никто кроме них ничего поделать с этим не сможет. В обеденный перерыв аппетита у Яна не было, но понимая, что он появиться через час или два, он заставил себя спуститься покушать. Мысли мужчины витали, где то между Римом и Грецией. Одним словом далеко. И так может продолжаться энное количество времени, пока что-то невесомое, не проскочит мимо, отвлекая Яна от мыслей. Что это было на этот раз не понятно, просто мужчина вдруг заметил, что его еда  совсем остыла. И желания есть, как и не было, так и не появилось. Теперь, как маленький ребенок, он слегка презрительно косился на тарелку, но осилить еду себя заставил. Он уже не ребенок. И давно.
  Проведя ещё четыре пары, мужчина начал подготовку к консультации. Уселся в кабинете, ожидая появления студентов. За окнами зажигались лампы, в желтоватом свете которых, люди спешили по домам. В такой вечерней суматохе Ян чувствовал себя в полном спокойствии, находясь пока в пустующем и уютном кабинете. Но вскоре явились студенты и всё спокойствие, и умиротворенность, растворились в громком смехе. Яну нравилось находиться среди детей и разговаривать с ними, особенно на серьезные темы, к примеру, об архитектуре. И некоторые, поддерживали его беседу, но далеко не всё. В основном, он слушал их смешные истории из жизней, не особенно интересных, и по правде, слегка глуповатых, почему собственно и смешных.
  Часы показали ровно семь вечера, и к тому времени остатки студентов решили разъехаться по домам. Ян на большее и не рассчитывал. За рекордно короткое время, он добрался до дома, из всех комнат, только в кухне горел свет. Видимо Любаша уже кашеварит. От таких перспектив, он сильнее поспешил в дом. Сегодня даже коварная лампочка благоволила ему, усердно и ярко освещая серые ступени. И рисунки на стенах. Ну, рисунками, это не назовешь, так бессмысленные каракули, не особенно приятного содержания.
  Войдя к себе в квартиру, мужчина окунулся в редкий для этой квартиры, уют, парящий в воздухе, запахом легких женских духов. Из кухни появилась Люба.
– Ты пришел! Ну, здравствуй.
Ян улыбнулся ей.
– И тебе доброго вечера. Я не слишком поздно? Уже половина восьмого, тебе нужно к девяти быть дома. – Снял ботинки.
– Да ладно! Мама с папой сегодня в театре, так что главное, это оказаться дома раньше них, – девушка приобняла брата. – Давай скорее, мы с Кротом уже заждались тебя.
Она умчалась обратно и загрохотала там тарелками. Ян лишь вздохнул, и, сняв куртку, прошел в кухню. Увидел, что Крот уже сидел перед накрытым столом. И с непривычно расчесанными волосами, и вообще, какой то неприлично аккуратный. Таким он был только тогда, когда приходила Люба. Он позволял ей расчесывать волосы. Только ей, и Яна это очень забавляло.
– Явился, наконец, – он пожал руку Яну.
– И тебе доброго вечера, заждался? – Мужчина сел рядом с ним.
Крот ничего не сказал. И они оба уставились на девушку, ну, уставился только Ян, Крот слушал её. Слушал её дыхание.
– Чем же ты сегодня нас побалуешь? – Мягко поинтересовался мужчина, наблюдая за валящим из сковородки, паром.
– Пловом, – негромко ответила Люба, спешно доставая из шкафа три тарелки.
Ян довольно улыбнулся.  Люба хоть и была его приемной сестрой, но он считал иначе. Еще и возраст, девушке не так давно исполнилось семнадцать, но это не помешало ей быть очень серьезной и внимательной. Безусловно, это заслуга матери Яна. Она вырастила себе замечательную помощницу во всем, и готовке в том числе.
– Приятного аппетита, – Люба села напротив двух голодных молодых людей. Ян взял вилку и принялся активно поглощать ужин. – Крот, если что, – девушка легонько коснулась руки парня, и придвинула её к баночке, – это соль.
Он кивнул, лицо оставалось невозмутимым.
– Спасибо.
– А вот это, слева, – она передвинула руку, к баночке побольше, – это перец.
– Понял. – Он снова кивнул, и взял вилку.
С чувством выполненного долга, девушка тоже взяла вилку в левую руку.
– Ян, как студенты? Не сильно замучали тебя? – Улыбнулась Люба.
– Ох, эти дети… На сегодня не смогли выучить элементарных вещей. У меня рука устала ставить двойки. – С легкой грустью, произнес мужчина. – Ну, а как ты? Скоро Новый год. Как заканчиваешь?
– Всё отлично. Ни одной четверки. Медленно подползаю к экзаменам, – нехотя протянула она. – А что будет, если я не смогу поступить на медицинский? Мама с папой во мне разочаруются…
Ян лишь усмехнулся, наслаждаясь островатым вкусом плова.
– Ты?! Да не поступишь? Не смеши меня и Крота! – Он махнул рукой. – Хотя, если не поступишь, я приму тебя в ряды архитекторов с распростертыми объятиями. – Загадочно подмигнул Ян. – Эх, заживем…
– Да ты что! Мама с ума сойдет, – засмеялась Люба. – Ещё одного архитектора она не примет в своей семье…
– Это точно. Ей одного меня с головой хватает. – Хмыкнул Ян.
– Да… – Девушка на миг взглянула в окно, а потом на брата. – Я могу рассказать тебе… Кого она… Ну, присмотрела…
Ян заметно помрачнел, но виду не показал. Хотя это понял даже Крот.
– Ну, давай. И сколько ей?
– Ей тридцать лет, – негромко, словно их могут услышать, начала Люба. – Она одинокая женщина, рано овдовевшая. И живет в одном доме с нами. Мама называла её Дашей. – Девушка поджала губы.
– Она тебе не понравилась? – Спросил мужчина доедая.
– Не то чтобы… Она довольно простая…
– Значит, не понравилась. – Убедился в своей правоте Ян.
– Я этого не говорила. Правда, она уж больно активная и задорная. Смеется много.
– Значит, истеричка. – Закончил Ян, отдавая Кроту свой хлеб.
– Нет! Такого я не говорила. – Поникла Люба и опустила глаза, катая последний кусок мяса по тарелке.
– Я и так всё понял. Знаю тебя с пеленок! Между строк читаю.
Они улыбнулись друг другу, вяленько, уголками губ. Все знали, что это не улыбки.
– Беда просто… – Протянул Ян, и прикрыл глаза. – Беда.
Молчание на долго не затянулось.
– Время. – Коротко и лаконично напомнил Крот.
– Да точно! – Спохватился Ян. – Пойдем, Любаш, я до остановки тебя провожу, а то уже совсем поздновато.
– Да, спасибо. – Кивнула она, убирая тарелки в раковину.
Вид у неё был не то предательницы, не то спасительницы. Крот проводил её уходящий силуэт, и уставился в окно. Вечер окончился на печальной ноте. Люба попрощалась с Кротом, и ушла вместе с Яном.
– Только… Я ничего тебе не рассказывала…
– Конечно. Иначе и быть не может. – Ян потрепал сестру по макушке.


Рецензии