Истинная причина Февральского переворота!

              ИСТИННАЯ  ПРИЧИНА ФЕВРАЛЬСКОГО  ПЕРЕВОРОТА      
 

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев июне 2009-го года подписал Указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории нашего Отечества в ущерб интересам России. Члены её должны, дескать, вырабатывать стратегию этого противодействия и предлагать нашему Президенту конкретные меры по борьбе с искажениями «правильной» истории. Невольно встаёт вопрос, а как быть с историей Первой мировой войны 1914-18 годов между Царской Россией и Кайзеровской Германией, к которой   возвращаются не только редко, но  и неохотно,  хотя именно она была предтечей Февральского переворота, Октябрьского, Гражданской, а потом и Второй мировой войны.   
Часто приходиться читать, что  если бы Россия заключила сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией зимой - весной 1917года то наше Отечество не пришло к таким территориальным потерям после многолетней бойни, а, наоборот, получило бы желанный нам Царьград с Дарданеллами.  «…Но проблема в том, - считает писатель М. Веллер, - что России нужно было гасить колоссальные долги перед Францией и Англией. Именно поэтому Россия хотела всё же дотерпеть до конца (войны) и войти число победителей. Наверное, это было самое правильное, но эсеры и большевики уже всячески раскачивали фронт. А в сочетании с плохо работавшей промышленностью, воровством и коррупцией на всех уровнях это не позволяло законсервировать фронт и воевать дальше. Русскому народу эта война была не нужна, и цели её были неясны. Провались она пропадом эта Сербия, этот Константинополь, если мы укладываем в землю миллионы своих солдат! Поэтому произошло то, что произошло».

      Вполне здравомыслящее объяснение, к которому надо добавить, что на середину  1917 года было намечено Генеральное наступление на русско-германском фронте, а в конце победного года -  военный парад наших войск, одетых в сказочные "богатырки" на голове, в тужурки и сапоги из чёрной кожи! И вдруг вместо всего этого - неожиданное отречение Самодержца от Трона 3 марта того года в штабном вагоне на железнодорожной станции  с пророческим названием "Дно". За 100 лет было высказано и написано много объяснений этого гибельного для Российской Империи поступка Царя Но почему-то совсем не не только упоминается, а тщательно скрывается истинная  поражения царской армии, как  смерть её Верховного главнокомандующего, Императора Николая Второго Александровича,   в ночь на 17 декабря 1916 года в своём  бронепоезде на пути из Могилёва в Петроград от застарелых недугов вроде болезни  Брилла, алкоголизма, стенокардии и других!               

     А ведь ещё в 1900-м году в Крыму царь перенёс тяжелейший приступ сыпного тифа. Помирающего Самодержца православные попы уже отпели! В церквах Российской империи верноподданные молились за упокой императора, а императрица требовала от царедворцев составления Высочайшего Указа о вступлении на Царский престол старшей дочери Ольги… Сына Алексея в тот год ещё не было на белом свете. Дело в том, что плохо леченый недуг осложнился образованием вокруг повреждённых участков кровеносных сосудов сыпнотифозных гранулем или узелков. Больше всего их появляются в головном мозге, в миокарде и надпочечниках. Поражение же головного мозга Николая Второго привело к менингоэнцефалиту. Но неизбежная смерть пощадила Самодержца в тот раз и он встал с одра. Живой, но отпетый, Николай Романов  со своим Двором тщательно хранили в тайне ото всех людей свой недуг, но в письме от 12 июня 1915-го года он всё же вынужден был  сообщить дражайшей своей супруге Александре Фёдоровне: - «Да, моя родная, я начинаю ощущать своё старое сердце. Первый раз это было в августе прошлого года после Самсоновской катастрофы, а теперь опять – так тяжело с левой стороны груди, когда дышу. Ну, что ж делать!».      
Вице-адмирал А. Колчак вспоминал о своём переезде из Петрограда в Севастополь в осенние дни 1916 года, во время которого он  удостоился личной аудиенции Самодержца в Верховной Ставке в городе Могилёве. Император принял прославленного флотоводца без обычного официоза, смотрел сквозь гостя с отсутствующим видом, заученно повторял Высочайшее повеление о передаче ему командования Черноморским флотом, но голос его не выражал при этом ничего, кроме привычной усталости и безразличия ко всему окружающему.  Уже в тот вечер морскому офицеру передалась эта безвольная обречённость Государя Императора в такой степени, что гость из Балтики подумал с тоской тогда: «Не жилец!». А тут ещё одна печальная деталь аудиенции отложилась в памяти нового  командующего Черноморским флотом: в разговоре с ним Российский Император то и дело досадливо морщился, отмахиваясь от назойливо кружившей перед его лицом мухи! Так на кораблях эти насекомые пикируют на умиравших от ран или болезней матросов… (Именно поэтому вице-адмирал А. Колчак, остался единственным из всех командующих русскими фронтами и флотами, кто в начале марта 1918 года  не прислал начальнику штаба Верховной ставки М. Алексееву телеграммы о своём согласии  на мифическое отречение от Престола уже умершего к тому времени  смертельно больного Государя-Батюшки.)   
Все, кто в осенние месяцы  16-го года и позже встречался с Царём  были потрясены теми изменениями, которые произошли во внешности последнего Самодержца Российского из династии Романовых. Французский посол в России М. Палеолог отмечал в своей книге, что «его поразил утомлённый вид Императора, напряжённое и озабоченное выражение его лица».  Член императорской семьи, князь Ф. Юсупов, в своих воспоминаниях «Конец Распутина» сообщил о событиях конца предреволюционного года: «… Великий князь Дмитрий Павлович  (Романов)  сообщил мне, что с Государём творится что-то неладное. С каждым днём он становится всё более безразличным ко всему окружающему, ко всем происходящим событиям. По его мнению, это всё – следствие злого умысла, что Государя спаивают каким-нибудь снадобьем, которое притупляюще действует на его умственные и волевые качества». Министр финансов В. Коковцев  после последней встречи с Николаем Вторым писал: « За целый год, что я не видел Его, Он стал просто неузнаваем: лицо страшно исхудало, осунулось и испещрено мелкими морщинами. Глаза, обычно бархатные, тёмно-коричневого оттенка, совершенно выцвели и как-то беспомощно передвигались с предмета на предмет. Белки глаз имели жёлтый оттенок, а тёмные зрачки стали совсем выцветшими, серыми, почти безжизненными…  Принуждённая грустная улыбка не сходила с лица, и несколько раз сказал мне только: - «Я совсем здоров и бодр. Мне приходится только очень много сидеть без движения, а я так привык регулярно двигаться. Повторяю вам, Владимир Николаевич, что я совершенно здоров. Вы просто давно не видели меня, да я, может быть, неважно спал в эту ночь. Вот пройдусь по парку и снова приду в лучший вид». К месту будет сказано, что сердечник до самой своей смерти ни на один день не прекращал курение табака и пития хмельных напитков!
          Для сокрытия рокового для Государства факта смерти Царя в тот же день был убит ненавидимый всеми россиянами временщик Григорий Распутин. Во всеобщем ликовании по этому поводу о покойном Николае Втором все забыли, чему в немалой степени способствовали его частые, но не всегда объяснимые, отъезды из Петрограда в Могилев, в Ставку Верховного главнокомандующего. Первый из них состоялся 23 августа 1915 года для замены собою там прежнего русского полководца, Великого князя Николая Николаевича Романова. Второй – 1 октября того же года. Третий и самый продолжительный отъезд из столицы в Ставку немощный Царь совершил в мае 1916 года, где пробыл почему-то  всё лето и осень. К мужу и отцу приезжали в гости Императрица Мария Фёдоровна и царские дети. Характерной деталью этой добровольной ссылки из Петрограда были многочасовые пешие прогулки Николая Второго в  окрестностях города в сопровождении одной из дочерей: Марии или Татьяны. Вернулся с поля боя «неустанный воитель» домой  лишь 25 ноября 1916 года, чтобы 4 декабря  того же года  опять уехать в Ставку с Наследником Алексеем.  После убийства Распутина, а именно 4 декабря отец и сын якобы прибывают к родным пенатам. А  22 февраля 1917 года Царь вопреки советам царедворцев в очередной раз покидает не известно зачем Августейшую семью.               

        Это официальная версия о жизни Самодержца в канун Февральского переворота тогда, как в царском дворце и в Ставке со дня убийства Распутина его роль стал играть уже другой человек. Нужного и послушного Двойника споро нашли доблестные русские генералы и адмиралы в лице капитана второго ранга Александра Гелльштрема, внебрачного сына царя Александра Третьего. Морской офицер был весьма похож на своего сводного брата Николая  и в этом обстоятельстве не были ничего удивительного. Ведь если Николай Второй в России и Георг Пятый в Англии, двоюродные братья по матерям,  были едва ли не копиями друг друга, то  сыновьям двух женщин от одного отца сам Бог велел быть тоже похожими на своего родителя!    
Арон Симанович, личный секретарь убитого Старца, в своих воспоминаниях «Распутин и евреи» так написал об этом человеке:       «…Младший брат царя (Николая Второго), Георгий Александрович, который до рождения (царевича) Алексея считался наследником престола, умер от туберкулёза в Абастумане… Непосредственной причиной смерти послужило переутомление, последовавшие за велосипедными гонками, участвовать в которых уговорил его спутник Гелльштрем, который дослужился в русском флоте до чина капитана второго ранга. Его считали незаконным сыном царя Александра Третьего и одной придворной дамы. Он был на отца удивительно похож. Вдовствующая императрица никогда не могла видеть его без волнения. Он (Гелльштрем) получал пенсию от императорского двора и кроме того неоднократные денежные вспомоществования от вдовствующей императрицы и великого князя Михаила. Вследствие его вины в смерти великого князя Георгия императрица Мария была сильно против него озлоблена, но всё-таки принимала его довольно часто. Он постоянно сетовал на своё незаконное рождение, которое отнимало у него права на царский трон, и вёл весьма легкомысленный образ жизни».                Поэтому немудрено, что в конце февраля 1917 года в штаб Северо –Западного фронта в городе Пскове к генералу М. Рузскому  под личиной Венценосца прибыл из Могилёва уже Двойник Императора, уже подготовленный для активного участия в зловещем  фарсе отречения от престола давно усопшего от недуга Венценосца.         После которого остался на телеграфном бланке лишь машинописный текст  с "Отречения" не по Регламенту, да и подписанный, к тому же, не чернилами, а карандашом! Не обошлось и без жульничества с временем проставления подписи отрекшегося Самодержца: на бумаге указано «15 часов» 2-го марта 1917 года, хотя на циферблате  штабных часов было «23 часа 48 минут»! И сей, с позволения сказать, Государственный Акт, тут же в железнодорожном вагоне заверяет своей подписью и печатью Министр Двора граф Фредерикс, которого  благодарные за фальшивку большевики не только не расстреляли, как других министров и царедворцев в конце этого гибельного года, а выпустили в Финляндию на покой, где он в кругу семьи  и в достатке отдал Богу душу лишь в 1924-м году!    Автор «Записки о революции Н.Н. Суханов (Гиммер), активный член Исполкома Петроградского совета, вот что сообщил об этом мошенничестве: «В середине дня (3-го марта 1917 года) кто-то принёс в Исполнительный Комитет текст отречения Николая Второго… Документ этот ранним утром привезли из Пскова  Шульгин и Гучков…  Последнее обстоятельство засвидетельствовал ныне Милюков в первом томе своей «Истории революции». Но Милюков не сообщает, знали ли об этом поручении думского комитета Керенский  и  Чхеидзе… Мне неизвестно так же, как  реагировали ли Чхеидзе и Керенский на этот акт, если он незаконно был совершён частью думского комитета от имени всего учреждения, без их согласия и ведома. Но я категорически утверждаю, - продолжает летописец Февральской революции, - что Исполнительный Комитет, уже получив акт об отречении, не знал, при каких условиях ( и кем) он был подписан, и ничего не подозревал ни о миссии, ни о поездке Гучкова и Шульгина…  Полученный акт об отречении не стал ни предметом серьёзного внимания, ни тем более предметом официального обсуждения. Это был никчемный клочок бумаги, имевший для нас разве беллетрический, но никак не политический  интерес».  Председатель Временного правительства вероятнее всего был наслышан о Двойнике Царя и о никчемной ценности «Акта об отречении» поэтому  1-го августа 1917 года, - сообщает далее Н.Н. Суханов  «в очень таинственной обстановке из Царского Села был вывезен лично премьером  бывший царь Николай, с семьёй, с приближёнными и челядью, в числе 40 душ. Керенский довёз Романовых до поезда, помог Самодержцу  взобраться на ступеньку вагона и отправил неизвестно куда. Через недельку было сообщено, что Романовых перевели в Тобольск. Говорили, что эта операция была предпринята ввиду происков и спекуляций контрреволюционных, то есть монархических кругов. Никаких подробностей не знаю. Совета эти дела ныне уже не касались».

       В последующие годы «белые» и «красные» русские историки  дружно забыли об истинной    причине лёгкого захвата власти в Российской империи  самозванным Временным Комитетом 4-й Государственной Думы. Историкам-монархистам  смерть Николая Второго напоминала о неспособности Дома Романовых удержать порядок в  обезглавленной державе; историкам -демократам о беззастенчивом присвоении ими оброненных внезапно почившим в Бозе Государем  его короны и скипетра Государства Российского!  Даже Святейший Синод Русской Праврславной церкви умолчал о несвоевременной, но естественной земной кончине Монарха по двум причинам: Николай Романов, подобно Ивану Грозному, был живым опрометчиво отпет церковниками в 1900-м году, во – первых; в 1914 году Синод опрометчиво выдал неудачливому и недужному Императору огромный кредит   на военные нужды, который ни А. Ф. Керенский, ни В. И. Ленин возвращать Русской Православной церкви не собирались, во-вторых! Вот почему Русскому Священноначалию, как и светским буржуазным правительствам, стал срочно нужен миф о беспощадной казни безбожниками в Екатеринбурге членов Августейшей семьи и незаконном захвате ими государственной власти.                В итоге этого  заказа  вот уже 100 лет существуют и не развеиваются глубокие сомнения в правдивости «отречения» в 1917-м и  мифическом расстреле Царя с домочадцами в 1918-м году  в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.          
         В итоге головные уборы "богатырки" для военного парада царских войск в Берлине попали на интендантские склады Первой Конной армии и остались в истории России под именем "будённовки"!  Сказочная же одежда и обувь из чёрной кожи -  пошла на обмундирование самого жестокого органа государственного террора по имени чрезвычайная комиссия Дзержинского, ЧК
         В мифическом расстрел Романовых мало верится вот почему:

         1.  В государственных и исторических архивах России не было и нет Манифеста установленного образца об отречении царя Николая Романова от трона в пользу своего младшего брата Михаила. Вместо этого важного Государственного Акта  – грубая фальшивка в виде отпечатанного  на штабной машинке и на телеграфном бланке рапорта из Пскова в Могилёв на имя начальника штаба Ставки Верховного главнокомандующего русской армии генерала М. Алексеева от 03. 03. 17 года о мифическом отречении Императора за себя и сына!!!        

         2. В Екатеринбурге не было и нет продовольственной карточки на арестантов Романовых, какую они имели в Тобольске.

           3. Правительство адмирала А. Колчака никогда официально не сообщило о расстреле Царской семьи в Екатеринбурге.               

           4. Царский дневник подделан за период с 17. 12. 16-го   до  15. 07. 18 года.   

           5. Из-за отсутствия фотографий узников Дома особого назначения в Екатеринбурге во главе с Александром  Гелльштремом! лживый следователь Н. Соколов во время своего дознания пользовался  репродукциями групповых портретов членов Царской семьи из журнала «Нива» за 1913-й и 1915-й годы, которые ему выдавал по реестру военный куратор над следствием колчаковский генерал М. Дитерихс. И это в то время, когда около якобы «Августейших узников"  постоянно находились фотокорреспондент английской газеты «Таймс»  Р. Вильтон и дореволюционный владелец городского фотоателье Я. Юровский. Да и Великие княжны Романовы неплохо знали фотодело, о чём свидетельствуют  карточки их выделки  в  Тобольске.               

           6. Размеры подвальной комнаты Ипатьевского дома для мифического расстрела имела, по записям белогвардейских следователей А. Наметкина, И. Сергеева и Н. Соколова, всего 6.0 аршинов в ширину и  8.0 - в длину, то есть  всего 24 квадратных метра по нынешней системе мер. На такой площади, видит Бог, ну  никак не могли поместиться 11 человек жертв и 13 палачей, причём некоторые из последних были вооружены винтовками со штыками!!!   Недаром двоеверец Б. Ельцин в одну ночь снёс бульдозерами с лица земли эту неудобную для мифотворцев казни  улику…         

          7. Священноначалие Русской Православной церкви во главе с Патриархом Алексием Вторым отказалось участвовать в перезахоронении «Екатеринбургских лжемощей», ибо ему более чем вероятно известно место погребения действительных останков убиенных  Двойника Царя, членов Августейшей Семьи и верных  ей слуг!    

          Хочется верить, что ясные ответы  на вышеперечисленные  здесь вопросы станут одним будут одним из первых нужных дел «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории нашего Отечества»!   
       Но надежды на торжество исторической правды напрасны. В день 100-летия со дня беззастенчивого узурпирования  4-й Государственной Думой власти в Российской империи депутаты сегодняшней Думы РФ вместо осуждения роковой для нашего Отечества авантюры своих предшественников в 1917-м году, вместо запоздалого, но искреннего  покаяния - устроили шумное и безнравственное шоу с шутом В. Жириновским во главе!
               
      P.S.: 9 марта сего года читатель Михаил Елейзаря откликнулся на мою статью следующим сообщением: -«Николай Второй в Могилёве подхватил какую-то заразу и от этого умер!» - рассказывал мне прадед,   солдат Первой Мировой войны Василий Елезаров.   
  Это сообщение полностью согласуется с  записями в «Дневниках Царя», о его ежедневных и долгих  прогулках по окрестностям Могилёва в сопровождении одной из царских дочерей Марией либо Татьяной! Более чем вероятно,  что Царь умер от осложнения сыпного тифа, выразившегося в воспаление твёрдой оболочки мозга.         
    


Рецензии
Похоже на сюжет известного романа Александра Дюма... И написано хорошим языком. Но что говорит Историческая наука?

Вадим Бережной   05.01.2018 16:21     Заявить о нарушении
Советская наука,Вадим, тщательно скрывала факт смерти царя Николая Второго в конце 1916 года. И коварную роль членов Государственной думы во главе с Н.Родзянко. Не отстал от неё и русский генералитет во главе с Начальником Ставки М.Алексева в Февральском перевороте 1917 года. Даже сестра царицы Великая княжна Елизавета Фёдоровна спала и видела на Троне не пьяницу и подкаблучника "Ники", а своего любовника Владимира Фёдоровича Джунковского, генерал-адъютанта, товарища Министра внутренних дел и командира Отдельного корпуса жандармов. К месту сказать, этот не венчанный свояк Императора после 1918-го года служил у Ф. Дзержинского в ВЧК.
Если Вы помните, Вадим, то и наша Государственная Дума в День столетия Февральского переворота никак не осудила своих предшественников. Обошлась лишь злобной клоунадой шута горохового В.Жириновского в адрес большевиков и коммунистов, а не в адрес депутатов-мятежников, присвоивших себе власть покойного Царя с помощью поддельного "Акта отречения" на обороте штабного телеграфного бланка Ставки. Я извиняюсь за запоздалый ответ на Ваш вопрос, Вадим, но надо было порыть в моём домашнем архиве. Он хоть и мал по количеству бумаг, зато велик по беспорядку в нём. Ответил? Нет ли? Спрашивайте. Михаил.
Вот и всё, Вадим, что я на скорую руку

Михаил Глибоцкий   05.01.2018 17:35   Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш труд написания этого сообщения!

Вадим Бережной   05.01.2018 17:45   Заявить о нарушении
Но скажите, кого расстреляли в Свердловске в 1918 году вместе со все семьёй?

Вадим Бережной   08.01.2018 07:31   Заявить о нарушении
Хороший вопрос Вы задали, Вадим! Белоэмигрантское издательство "ПОСЕВ" в 1983-м году обратилось к Николаю Григорьевичу Россу с просьбой дать необходимое сочетание материалов царского генерал-лейтенанта М.К.Дитерихса с хранящейся в Гар-вардском университете копии Дела об убийстве Царской Семьи белогвардейского следователя Н.А.Соколова. Росс составил сборник документов про это мифическое событие, которое было опубликовано издательством "ПОСЕВ"в 1987-м году. В моём экземпляре за № 000264 в документе № 163 приводится:-" Подлинное отношение комиссара продовольствия от 3июня 1918 года за №5606.Комиссариат Продовольствия
г.Екатеринбурга предложил выдать семь комплектов карточек на жильцов дома Ипатьева по Вознесенскому переулку. В ответ на это предложение Участковый комитет сообщил, что карточки для дома Ипатьева выданы на 9 человек гр. Щербакову продовольствовать дом особого назначения". Заведующий Участковым комитетом А.Сундуков. ( На указанном отношении красным карандашом написано: "На 11челов."
В книге же В.С. Панкратова "С царём в Тобольске" на одной из иллюстраций изображена Продовольственная карточка за "54 Тоб.Гор.Продов.Кома. Выдана она на имя Романова Николая Александровича, экс-императора с составом семьи семь человек на улице Свобода.
Я уверен,Вадим, что Романовы в Тобольске были насильно пострижены в монахи и окончили свои дни в глухом сибирском скиту, а в Екатеринбурге был поставлена кровавая пьеса с расстрелом семьи купца Щербакова в тесной подвальной комнате дома Ипатьева. Вот что я могу сообщить Вам на скорую руку. К уместно будет сказать, что
капитан-инженер Н.Н.Ипатьев купил этот дом лишь в январе 1918 года, что тоже говорит о давнем плане большевиков возродить мистическое предсказание о начале правления Дома Романовых в Ипатьевом монастыре и о конце его правления через 300 лет в доме Ипатьева! Вот.так на скорую руку могу ответить на Ваш вопрос, Вадим. Михаил.

Михаил Глибоцкий   09.01.2018 12:32   Заявить о нарушении
Михаил, где Вы это раскопали?
Тут такая история...

Нина Тур   16.01.2018 16:15   Заявить о нарушении
Нина! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом, во-первых; благодарю Вас за посещение Вами моей странички, во-вторых; расширьте границы своего вопроса (про болезнь ли Царя? про подделку "Акта об отречении"? про Двойника ли Николая Второго? про невозможность ли нахождения на 24-х квадратных метрах подвальной комнате так называемого Ипатьевского Дома 11-человек казнённых и 12 палачей, некоторые из которых имели в руках винтовки с примкнутыми штыками?, в- третьих.
С пожеланиями Вам, Нина, дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   16.01.2018 18:07   Заявить о нарушении
Нина! Почему Вы не ответили на мой вопрос к Вам? Я составляю для Вас список исторических и литературных источников, чтобы ответить на Ваш вопрос мне: -"Откуда Вы всё это взяли"?. Но без Ваших наводящих вопросов мне невозможно окончить справку. Или Вам не нужен этот список? Тогда почему Вы задали свой непростой вопрос мне? С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов.Михаил.

Михаил Глибоцкий   18.01.2018 13:11   Заявить о нарушении
Извините. Я ж тут не целыми днями сижу.
С большим удовольствием и благодарностью ознакомлюсь!
Всегда с теплом и уважениемм,
Нина

Нина Тур   18.01.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.