По святым местам

Повезли в два храма, где долго пришлось стоять и слушать интереснейший рассказ нашего экскурсовода, которая об истории христианства знала почти все и так долго говорила не только об этом, но и о себе лично -  как помогла ей вера и какие чудеса приключались с ней! О том, как ее обокрали перевозчики мебели, а потом  чудесным образом они сами раскаялись, и все документы, и деньги  волею случая к ней вернулись, и что происходило с другими людьми, какие милости являли собой мощи святых, перед которыми  она почти всю группу поставила на колени ( у кого, конечно,) они еще сгибались, и как все прикладывались после молитвы к этим мощам.
Но ни простой, ни тем более святой воды я не обнаружила в храме, а пить очень хотелось, поэтому, выйдя на  воздух,очень удивилась, найдя будочку с бесплатным горячим чаем и очень добрую послушницу, очевидно, служительницу храма, от искренней улыбки которой и благостного молчания  сразу просветлело на душе! Правда, на третий выход из автобуса колено мое объявило бойкот и на могилу святого Феодосия Кавказского идти отказалось, не говоря уже о небольшой церковке на ул. Ленина,где к автобусу тут же подбежала толпа цыганских ребятишек, выпрашивая деньги, о чем экскурсовод предостерегала нас - дашь им рубль -попросят десять, а потом и сто!Паломницы наши перепугались и срочно наказали водителю закрыть дверь автобуса, чтобы никто туда не просочился!


Рецензии
Все как положено у "истинных" христиан.

Александр Супрунов Афинский   03.11.2017 10:19     Заявить о нарушении