Законодатели Законовзятели

Речь снова пойдёт о «законах».
Я уже как-то писал о «законах» человеческого общества («Dura lex – sed lex!»).
Но, вот, пришла странная мыслишка в голову: Почему законы в стаде такие разные?
За одни преступления – страшное наказание, за другие – весьма мягкие.
Разумный читатель, конечно, справедливо  удивится и возмутится: «Этот Эспри – полный идиот! Он, что, не понимает, что степень нарушения законов разная и значит наказания должны быть разными.»
Как ни странно, но это понимаю.
А, вот, чего некоторое время не понимал:
В старые времена фальшивомонетчиков живьём варили в масле! Жуткая казнь!
А за убийства и изнасилования давали при возможности, ежели покровитель был у преступника, весьма мягкие наказания. Франсуа Вийона вообще отпустили на волю, хотя обвинялся в грабеже и  убийстве. Более того, в Средние Века, человек, поймавший преступника и предавший его властям, должен был ИЗ СВОЕГО КАРМАНА платить за услугу, которую он же оказал государству! То есть властям были до лампочки преступления против рядовых граждан!
Так, о фальшивомонетчиках. Их преступление было не против отдельных членов стада, а против ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!!! Только у ВЛАСТЕЙ было право чеканить монеты! «Государственная монополия»! И на эту РЕАЛЬНУЮ ИХ ВЛАСТЬ, на её ОСНОВУ, посягали какие-то там жулики!!!
В котёл с кипящим маслом их за это!
А убийцы, насильники, грабители – они против кого? Да, против рядовых, слабозащищённых реальной охраной стадных тварей! Они, что, угрожают ЭТИМ власть имущим, которые защищены и стражей и челядью и прочими «доброхотами». Нет, конечно. Значит с ними можно и поласковей...
И тут новая-старая мыслишка закрутилась в черепушке: А для чего, вообще, «законы»?

(Я ставлю слово «законы» в кавычки, ибо это не настоящие ЗАКОНЫ, то есть некие объективные, подмеченные нами закономерности природы. Этим напыщенным словом жуликоватые власть имущие – страсть хитрющие уже тысячелетия тому назад назвали некие лживые правильца и уложения, которые ИМ выгодны для удобного, безбедного и длительного паразитирования на стаде глупцов.
Настоящие Законы природы НЕИЗМЕНЯЕМЫ! Мы не можем отменить Закон Тяготения, законы Ньютона и все прочие истинные законы, объективно существующие в мире. Мы не можем изменить ни степень, ни коэффициенты в НАСТОЯЩИХ ЗАКОНАХ. НИЧЕГО! А «закончики» человеческого стада меняются во мгновение ока на их противоположность тогда, когда власть имущим это выгодно! Так, какие же это ЗАКОНЫ???)

Снова разумный читатель вознегодует при виде дурости Эспри:
«Что значит, ЗАЧЕМ? Вы, идиот вторично, Эспри??? Ведь это очевидно: Для того, чтобы люди могли жить в обществе согласно и мирно, не ущемляя прав и обязанностей ни своих, ни чужих!
Ведь это заметьте, дурак Эспри, ещё в Библии записано:
Не убий!
Не кради!
Не прелюбодействуй!
Не лжесвидетельствуй! И так дальше...»

Меняю резко тему, но это только видимость изменения.
Почему большевики, захватив власть в России. так ополчились против религии?
Потому что она была «Опиум народа»? Дурманила мозги?
НЕТ!
Шла борьба ЗА АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ! Религия была конкурентом большевистской власти и потому, как некая конкурирующая мафиозная группировка, подлежала уничтожению.
Всякая человеческая власть ВСЕГДА стремится в абсолютному контролю над стадом!

(Мне возразят: А ЛИКБЕЗ!!! Что это, как не забота о забитом и безграмотном народе со стороны большевиков???
Ответ: Во время так называемой «революции», Гражданской войны и непрерывного «красного террора» была уничтожена российская интеллигенция почти подчистую. Физически! Счастливчики – эмигрировали. Но большевикам, грабившим и изничтожавшим эту самую «интеллигентскую сволочь-контру» нужны были врачи, инженеры, учителя, учёные – ведь так, без этой сволочной прослойки-подстилки, империю, вооружённую до зубов новейшим оружием, не создашь! Власть над всем миром не установишь. Знаний да технологий нужных нет! Вот и пришлось большевичкам, восстанавливать уничтоженное ими же. И посылать за границу способных молодых людей «учиться» у проклятых буржуев. И за валюту зазывать «иностранных специалистов». Вот, какая «забота» о народе была!)

Значит, в свете только что сказанного, «Не убий» – относится ТОЛЬКО к тем, кого власть имущие на это НЕ УПОЛНОМОЧИЛИ! Убивать людей поодиночке или во множестве МОЖНО! Но только по повелению правящей мафии!

«Не кради» – не имея на то полномочий властей! А имея это право, КРАДИ и, чем больше, тем лучше! (Под видом всяких налогов, пошлин, государственных ассигнаций и займов, банковских ссуд под огромный процент и прочих ухищрений!)

«Не прелюбодействуй» – опять, ежели не принадлежишь к той «спецноменклатуре», которой это можно и дозволено! «Положением своим уполномоченных». Об этом немало могли бы рассказать известные советские актрисы, красивые спортсменки и балерины.  А, ежели НЕ принадлежишь – «Аморалка»!
 «И в моральном, – говорю, – моём облике
Есть растленное влияние Запада...»
А.Галич, «Красный треугольник»

«Не лжесвидетельствуй» – ну, тут бывшим советским гражданам и объяснять не надо. Слава Богу, семьдесят лет на всяческих «гневно осуждающих» митингах, собраниях, показательных процессах, демонстрациях только этим и занимались, практически все, НО С ВЫСШЕГО:  «АТУ ИХ!,  ФАС!»
«Хорошо ты им, брат, ДАЛ! По-рабочему!»

Самосуд – это хорошо или плохо?
По «законам» – это плохо. Якобы. Но на самом деле, ежели правящей власти или какой-нибудь преступной банде только стремящейся захватить власть, УГОДНО, то  –  ещё  как хорошо!
Погромы в России и не в России. Причём, не обязательно только «нацменьшинств».  С дозволения и прямого поощрения власть имущих. Можно и нужно!
Что такое Великая Французская Революция – как не погром  шпаны, сброда по отношению ко всем, кого можно было зачислить в аристократы или врагов революции? Именем Революции – на гильотину! Именем Революции – на растерзание толпе подонков! Что сказал некий Высокий Чин о великом французском физике и химике Лавуазье? «Революция в учёных не нуждается!» И обезглавили учёного!

Что такое Великая Октябрьская Социалистическая Революция (ВОСР)– как не погром шпаны, уличного сброда по отношению так же – к любым, на кого можно было навесить ярлычок «Контра», «Меньшевик», «Троцкист», «Враг народа», «Безродный космополит» и прочие удачные и удобные для убийц и погромщиков (ах, простите, пламенных ВОСРанцев, рррррррррррреволюционеров!) «определения»!

Резюмируя:
Все «законы» человеческого стада предназначены не для упорядочивания жизни стадных существ, не для их мирного и согласного сосуществования, а для сохранения абсолютного контроля власть имущих над всем стадом и над каждым стадным существом.
Во благо Классу -- Гегемону,
Чтоб неослабно правил он,
Во всякий миг доступен шмону
Отдельно взятый гегемон.
Игорь Гарик

А ведь права старая русская поговорка:
«Закон – что дышло...»
6 III 2017


Рецензии