Деревенская история

Ну, что там в вашей деревне нового?

А в деревне нашей, как по всей России. Стабильность.
Цены растут быстрее пенсий. Стремятся  к известному математическому знаку к бесконечности. Как сказывал ПРЕМЬЕР - «Терпите», мы и приблизились к нему.

Невтерпеж оказалось только деду Фролу. Дрова у него рано кончились из-за суровой и снежной зимы. Хотя это не было самой главной причиной. Любил дед Фрол ток-шоу Владимира Соловьева. Ни одной передачи не пропускал. Ругался и матерился на бритоголового украинца. Не скупился на крутое выражение и в адрес депутатов ГОСДУМЫ. Всей деревней успокаивали старика после барьерных дебатов.
 Как ни уговаривали, настоял на  своем. Решил письмо в Кремль написать.

Пожаловался В.В.Путину на ЖКХ, ПФР, ОНФ, НОД, МРОТ,  НДФЛ.
Одобрил решения президента по сокращению в СКР, ФСИН, МВД.
Предложил разобраться с лидерами СР, ЛДПР. ЕР, КПРФ по вопросам ДНР и ЛНР.
Пригрозил за непотопляемость и непослушание Чубайсу и другим олигархам.
Не мог обойти Трампа и Меркель. Актуальная геополитическая тема российских хакеров доставала Фрола не первую неделю.

Дело сделано, письмо написано. Хотел по почте в конверте отослать. Да подвернулся внук Санька. Предложил старику по электронке по ЮТУБУ  сразу  в Кремль и в Белый дом про хакеров отправить. Сказано – сделано!

А на следующее утро вся Америка и Европа встревожилась. Над деревней нашей один за другим беспилотники закружили. Как рассвело, несколько парашютистов приземлились.
В камуфляже, с фотоаппаратами, микрофонами и автоматами. Стали деда Фрола искать.
Санька, внук его, понял, что это он шуму наделал. Велел деду спрятаться. Да разве в деревне спрячешься от людей!

Тут и активисты из ДНД помогли военным иностранным корреспондентам. Доставили Фрола в отдел и предложили в формате ОНЛАЙН дать им интервью. Фрол, хоть большим умом не отличался, но условие поставил – без адвоката слова не вымолвил. А когда разобрались, на чистом русском толерантно вымолвили:» Ну ты, блин, даешь дед Фрол!Не от тебя исходит военная угроза. И ХАКЕРЫ у тебя с ошибкой написаны!»

А в деревне Фрола с тех пор не видали. Говорят, в советники в Москву пригласили. 
10 марта 2017 г.
(навеяно одним из авторов проза ру)(Карикатура Максима Смагина из интернета)


Рецензии
Да, теперь Деду известность пришла, Да и нам легче будет коли свой человек появится в Москве. Удачи Вам. От души посмеялся. Евгений

Евгений Кошелев   25.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
Да-да, Евгений, жизнь у нас теперь-МАЛИНА!
С улыбкой,

Альбина Билык   26.09.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.