Ждём Тебя, а Ты вернись!

Полководцу и бессменному вождю четырёх поколений СССР-СНГ

«Нас вырастил Сталин на верность народу,
на труд и на подвиги нас вдохновил».
Из Гимна Советского Союза.

ЖДЁМ ТЕБЯ, А ТЫ ВЕРНИСЬ!

Возвращайся скорей, ждёт Тебя целина зарастающей Чести и Славы. Справедливости Дух как забвений трава —   лишь ютится на ступах могил.  А Земля под дурманом клевещущей лжи с удивлением зрит на потомков. Она знает о том, что зарыто в грунтах вместе с предками их.

Мы подарим Тебе все цветы на Планете, только снова вернись,  ждут Тебя миллионы желающих жить на Земле. Возвратись к не предавшим Тебя... И к понявшим, что же стало с страной, когда бастарды пятых колонн насажали смотрящих, «в законе» своих, от  храмлей до границ. 

А герои Эпохи Твоей восстают из гробов, говоря поколеньям про жизнь и победы. Когда были с Тобой и боролись с врагом.  Но и это в их памяти только фасады. Лишь того, было что в механизме страны изнутри. В сотни, в тысячи раз нам громаднее то, что построил Ты вместо синицы.*

Той синицы, о той что мечтает народ, говоря о перчатке своей. Ты с Небес приучил с нами жить журавлей ярче самой прекрасной Жар-Птицы.  И впряглись журавли и в плуги, и в луга, их вспахав индустрией машин.

Сталинградский завод трактора нам рожал, и громили в боях его танки. Проломили хребет интервентов орде для броска.  Сталинградская Битва  взвинтила Победу. К ней пробили Великий проран в обороне великих потерь.   

Мудрость, Сила и Доблесть Ума впились в Мощь и Державность танкистов, разгромивших нацистов на Курской Дуге... А за ней добивали их тысячи вёрст Красной Армии артиллеристы... Вот и снова, наш Вождь, вспоминая Тебя, слёз моря орошают могилы миллионов бойцов  за Свободу страны...

* «Лучше синица в рукавице, чем журавль в небе». Народная поговорка.

ИгВаС.
10.3.2017
P.S.
Заголовок дан на мотив «Жди меня» К. Симонова


Рецензии