Грани будущего

Нет на свете человека, который хотя бы раз не задумывался о будущем. О том, что будет есть на завтрак, какой фильм посмотрит вечером, что случится в конце недели или месяца, каким мир будет через год.

Давайте на секундочку представим, что будущее это куб. Если быть точнее то, что находится внутри. Даже если он прозрачный, все равно иллюзия, создаваемое пространством, не позволит увидеть все таким, какое оно будет.

Будущее «окружено» гранями. Их шесть.  Они как преграды, барьеры, называйте, как хотите, держат все под контролем.  Возможно, это именно те проводники к вашему счастью, лучшей жизни, к красивому концу, но то, что скрыто за ними мешает вам обрести все.

Первое – это ваши мысли. Недаром твердят: мысли материальны, то, о чем вы постоянно думаете, рано или поздно сбудется. Вопрос только «что именно?». Думая о хорошем, невольно сомнениями и страхами можно «накликать» беду. Даже самое светлое фокусирует где-то рядом нечто темное, которое вам может помешать в самый неподходящий момент и тогда, будущее будет не таким, каким вы его хотели видеть.

Второе- желаемое и возможное. Это с одной стороны можно отнести к мыслям, вещь все, что желает каждый человек, формируется в сознании, но с другой - это отдельная категория. Это как вечная борьба, что нужно сейчас, а с чем можно повременить. Но порой путая оба понятия, путаются и сплетения судьбы, которые несут вас к будущему. Образовавшийся клубок непонятных вещей ни к чему хорошему не приведет.

Третье – талант. Практически каждый пятый говорит о своей бездарности. Талант есть в каждом, только он либо не признается своим обладателем, либо слишком глубоко скрыт, что человек не желает найти его. Вовремя принятая черта, которая отличает вас от других, это ваш собственный талант, во всем, что может случится и случается, он всегда будет верным помощником.

Четвертое- прошлое. Нельзя взять и вычеркнуть те достижения, события, людей, которые остались позади. Вчера – это уже прошлое. Завтра – это то, что вы должны создать, основываясь на «вчера». Опыт, навыки, способности ни в коем случае не стоит вычеркивать, они могут понадобиться. Итоги вашего прошлого – ваше будущее.

Пятое – окружающая среда. Это факт, что пространство вокруг нас пропитано человеческими контактами, миром материального производства, духовной культурой, - всем тем, что влияет на ваши мысли, желания, таланты. Пятая грань, как и шестая, сможет быть «разбита» только благодаря объединению предыдущих.

Шестая грань – человек с набором вышеуказанных характеристик. Что мешает каждому построить свое будущее? Конечно же, он сам. Звучит глупо, но правдиво. Дело не в том, как научиться настраивать себя, писать на листочке свои желания, оценивать возможности, вычеркнуть прошлое или что-то подчеркнуть в нем, создать благоприятные условия, дело в том, как человек может организовать слаженно эту работу. Шестая грань разрушится сама, если остальные поддались. Значит и будущее будет. Будет таким, каким вы его задумали.


Рецензии