Свобода слова по Лимонову...

04.03.17 года на канале Россия-24 в передаче "Пресс-конференция" Эдуард Лимонов, бывший когда-то ярым националистом, дал пространное интервью.

Нет смысла все его пересказывать, кому интрересно скачают из интернета, меня же удивила одна характерная деталь - этакая "флюгерность" некогда популярного у нас диссиденствующего писателя, а именно, он поменял некоторые свои взгляды, признал свои  заблуждения, но сделал это особым способом - он нашел причину своего отказа от прошлых своих убеждений - то есть, сейчас идет война и потому нельзя давать свободу слова (31 статья Конституции РФ - авт.) предателям русского мира, то бишь нашим доморощенным либералам, с которыми раньше ему было по пути, а сейчас их дорожки разошлись - он истинный патриот, в предательстве принципиально не будет замешан ни при каких условиях.

Все эти вопросы рассматривались в этом интервью в свете предложенного обществом (или государством? - авт.) облегчения наказания за нарушение закона при проведении уличных публичных мероприятий, типа митингов, шествий, выступлений и прочая, прочая.

Но наш Лимонов категорически высказался против, чтобы даже, если по Конституции РФ это разрешено, не давать слово предателям русского мира, ибо сейчас идет война, и, если кто поднимает над головой желто-блакитные флаги, тот выступает на стороне фашизма, и не важно, что он украинский фашизм, от этого этот зародышный фашизм не становится лучше или хуже, он все равно сплошь кровавый и бесчеловечный фашизм, а раз фашизм, признанная человечеством чума двадцатого века, потому нельзя давать ему ни пол слова в собственную защиту, как это стараются сделать наши одиозные либералы, в упор не замечая за кого они свой голос подают.

***

Это все понятно, особенно с украинским национал-фашизмом, но меня удивило другое, странно, читаю 31 статью Конституции РФ о свободе слова, и мне режет слух в противовес Конституции запрет власти на проведение уличных мероприятий без разрешения местной администрации, то бишь, без повеления власти, и все это запротоколировано под благовидным предлогом, якобы исключить возможные беспорядки и неконтролируемые проявления экстремизма, ибо власть должна обеспечить безопасность проведения таких массовых мероприятий.

Но закон можно написать по разному, можно написать "запрет, если не дано разрешения", а можно "выдача обязательного разрешения, но только после уведомления", чувствуете разницу? То есть власть не может запретить по Конституции свободу слова, но обеспечить безопасное проведение мероприятий обязано своими средствами, а вот если там будут нарушены законы РФ, то привлекать к суду, тех же пособников национализма, фашизма, и если проявится зловредный экстремизм ...

Если народу что-то не нравится в действиях власти - у народа должна быть возможность это выразить не только на выборах, но и в массовых мирных акциях протеста, в этом случае власть более экстренно примет меры, крепко подумает над своей хромой политикой внутри государства, чтобы изменить ее в сторону заботы прежде всего о своем простом народе, не потакая олигархической верхушке, не заглядывая постоянно последней в рот, выполняя все ее капризы ...

Если не стучаться в дверь, она не откроется, так и с волей народа, о ней нужно почаще напоминать власти, мы избрали власть для законности, порядка и заботы о нас, бесправных ... а олигархи сами смогут о себе позаботиться, для этого средств у них больше, чем достаточно ...


Рецензии