Как изменить жизнь?

Вы хотели когда-нибудь изменить свою жизнь? А вот я бы хотела.
Возможно, вам не понравиться это повествование, но и вы вправе просто пройти мимо него.
Все мы совершаем ошибки, кто-то не значимые, а кто-то большие. Вы замечали как мир тихо, понемногу сходит с ума? И я не говорю про душевно больных, мы стали одержимы славой, деньгами , вещами. Мы зависим от мнения окружающих, не имея своего.  Вот одеваете вы, скажем, коричневое пальто, а вам говорят, что оно плохо на вас смотрится.  Скорее всего, вы просто наденете другое пальто, забыв, что оно ваше любимое. Разве я не права? Мы с вами полностью зависимы от мнения других людей.  Вспомним школьные годы , деревянные парты на которых часто красовались надписи карандашом, стулья на которых у девчонках чаще всего рвались новенькие колготки . Конечно у вас были друзья, а вспомним как мы дружили. Группки людей, которые делились на весь класс. Социальный статус  имел большое значение. Помните чувство зависти когда весь класс обращал внимание только на красивых и богатых девчонок ?
Конечно, вы все это помните, а что происходит в современном обществе? Могу сказать, что все мы только и думаем о своем авторитете.  Вот что вам мешает жить, как вы хотите? Финансы?  Несомненно, вы не одиноки. Вот вспомним мою одноклассницу Риту. Та была в такой погоне за модой, славой  и авторитетом в школе, что бедняжка пела на всех концертах. И что вы думаете? Вскоре она настолько всем надоела, что ее даже перестали брать на выступления. Также и с остальными людьми. Мы все живём по одной продуманной программе, не пытаясь сделать, что- то своего. У человека теряется личность, и он становиться тем, кем пожелает общество. Где это вы видели, что бы душа была отдельно от тела?
Почему столько вопросов и на них нет ответов? Да все просто! Просто каждый человек найдет свой ответ.  На каждый вопрос, невозможно ответить одинаково даже на контрольной, ну если какой-нибудь Евлампий не спишет у своего соседа по парте, тогда конечно все возможно.
Мы можем долго говорить об этом, наводя конкретные примеры и примеры из жизни, но результата не получиться пока мы не научимся учиться на своих ошибках. Хоть и коротко но суть я донесла, не стоит быть как все, иногда стоит немного отличаться , что бы хоть как то разнообразить своей краской серую массу.


Рецензии