Глава 5. Чужое мнение Часть 2

«Зависимость от чужого мнения» — именно такой диагноз поставил сам себе рыжеволосый парень, не отрывая взгляда от экрана мобильного, где так ярко, и в то же время так болезненно отражались самые счастливые минуты юношеской жизни.

На каждой из этих картинок он старался разглядеть себя, но видел лишь пустую оболочку; чужое мнение, совсем затмившее его собственное; и дикий страх.

Да, именно страх стал причиной его поменявшейся натуры, именно он заставил парня пренебрегать своими чувствами, мыслями и идеями, пытаясь вписаться в новую компанию.

Возможно, это было глупо — вот так просто менять себя ради чьего-либо присутствия, но когда ты всё своё детство и почти всю юность проводишь в нерешительных попытках избегнуть насмешек и избавиться от нерешительности, такой поступок кажется выходом из положения.

Случайно оказавшись в новой, довольно популярной компании парней, Чимин невольно испугался. Ребята не из тех, кто слушает сплетни или глумится над учениками своей же школы, но повторения уже пережитого и не самого радужного в его жизни жутко не хотелось.

Неуверенность в собственной силе, способностях и в целом в себе, вновь поселилась в маленьком сердечке парня.
Он боялся оступиться, сказать что-то неправильно или понять не так, поэтому невольно начинал прислушиваться к тому, что говорят другие; пытался сделать так же и некоторые привычки, выражения уже успел перенять.
Понемногу от всех он словно создал нового себя, ничуть не став лучше. Маска, которой он прикрывался, не раз давала трещину, а ребята этого не замечали, считая Чимина отличным парнем в любой ситуации и не раз доказывая это, жаль самому парню этого не понять.

Настолько сильно разочаровавшись в себе, он перестал замечать, как сильно меняется, считая это лучшим выходом из положения. Теперь он говорил как все, думал как все, и старался чувствовать как все, будучи убеждённым в неправильности своих настоящих эмоций.

Возможно, признайся он ребятам с самого начала в своей неуверенности, всё было бы иначе, но теперь слишком поздно что-либо менять — его вранье уже успело принести ядовитые плоды.

***

— Да что вы трусите, мы просто разыграем его, — воскликнул высокий парень, стараясь убедить друзей ввязаться в очередную шутку.

Идея казалась не совсем весёлой и скорее даже неудачной, но каждый из присутствующих волей неволей всё же согласился, каждый по своим причинам.

Чимин, в отличие от остальных, сидел чуть дальше, именно сегодня не считая себя душой компании, как это было обычно. Парня терзало плохое предчувствие, но рассказать кому-то об этом он не торопился.

Просто боялся вновь выделиться или подвергнуться насмешкам друзей, ведь именно они стали его второй семьёй. Они были ему дороже себя самого, поэтому, натянуто улыбнувшись, он первым поднял руку, вслед за говорившим парнем, добровольно соглашаясь на розыгрыш, после принёсший немало бед…</i>

***

Чонгук с замиранием сердца вышел из машины вслед за Бом Су. Уже около десяти минут они были в Пусане и это, надо сказать, очень сильно беспокоило парня.
Всё время оглядываясь, он боялся встретить хоть кого-нибудь, будучи уверенным, что именно его присутствие вновь погубит чью-то жизнь и на сердце останется ещё один отпечаток.

Впрочем, парня, погибнувшего под колёсами авто, он ничуть не жалел, в отличие от сидевшего на мосту. Даже не видя его гибель, Чонгук был уверен, что парень мёртв, но цифры на руке так и оставались нетронутыми, лишь слегка побледнев, а это опровергало его догадки.

— Располагайся и будь как дома, — добродушно произнёс Бом Су, скрываясь на кухне.

Чонгук прошёлся по квартире, разглядывая интерьер и местами натыкаясь на целую выставку фотографий совсем молодого парня. Правда, все они были перевязаны чёрными лентами, напоминая Гуку о погибшем сыне его нового приятеля.
Лениво осмотрев квартиру, Чон поплёлся обратно в гостиную, на ходу услышав голос Бом Су, предлагавшего сходить в магазин за продуктами, ибо в холодильнике опять пустота.

Улучив возможность побыть наедине, парень предложил сходить самостоятельно, обосновывая своё предложение желанием немного осмотреть город.
На самом деле ему было немного жутковато находиться в квартире, целиком заставленной фотографиями погибшего человека, в то время, как он и сам не очень далек от смерти и, похоже, принёс её ещё и кому-то другому.

Мужчина был только рад отдохнуть с дороги, поэтому как можно понятнее объяснив куда именно нужно идти, вручил деньги и список продуктов.
 
***

Задумчиво осматривая по дороге окрестности, Чонгук невольно улыбался: всё казалось здесь знакомым и каким-то родным, словно он не раз бывал здесь, только забыл об этом.

Забыл о том, зачем приезжал сюда, и милого добродушного парнишку с ярко-рыжей шевелюрой, ради которого и посетил впервые этот город, тоже не мог вспомнить, поэтому и осматривал всё, как в первый раз, даже не подозревая, что судьба уже сделала ход и изменить события он больше не в силах.
Всё, что остаётся — в очередной раз стать вестником чьей-то гибели…

***

Чимин устал просыпаться от собственного громкого крика, стирая непрошенные слёзы с щеки и в очередной раз укутываясь по глаза в одеяло; устал бояться каждого шороха и всё время мучиться от угрызений совести.

Казалось, он не жил, а существовал этот год, превратившись в жуткого трусишку и вновь вернувшись к былому страху. С замиранием сердца он наблюдал за лучшими друзьями, теперь превратившимися в жалкое подобие когда-то хороших парней.

Их компанией завладел страх, отчаяние, она разваливалась на глазах, и некогда крепкая дружба дала огромную трещину, после того чёртового марта год назад, когда он в очередной раз пошёл на повод чужого мнения, не сумев предотвратить трагедию.

Глаза устало закрывались от прошлых бессонных ночей и Чимин с трудом смог открыть замок двери, ведущей на балкон. Голова всё время клонилась вниз, а на глазах слёзы. Скупые горячие капли в качестве расплаты за грехи и собственные ошибки он ронял на свитер, трясущимися руками сжимая его края.

Теперь он стоял на небольшом балкончике, рассматривая кривые, бесформенные облака, мрачно усмехаясь. Нет, он вовсе не сломался, просто устал бояться, просто слишком сильно был виновен в гибели друга и лишь потому сделал неуверенные два шага вперёд, вплотную подходя к ограждению и с лёгкостью запрыгивая на него.

Голубые небеса и яркое солнце — они освещают мои непрошеные слёзы…

Свесив вниз ноги, он ещё раз вздохнул, закрывая глаза и представляя все те моменты, ради которых стоило бы жить, но почему-то именно они стали прокажёнными для него. Именно они напоминали о своей слабости и так громко кричали по ночам, что всё это ложь.
<tab>Что он вовсе не друг тем ребятам, которых считает лучшими, ведь тот парень, которого они знают — вовсе не Чимин, а фикция… Просто красивая картинка с треснувшей маской на лице.

Открыв глаза, парень посмотрел вниз, отдалённо вглядываясь в знакомую фигуру, шагающую к подъезду. Он хотел окликнуть друга, но вовремя вспомнил, что мёртвых не зовут, да и слышать они живых не могут, наверное.
Впрочем, он всё равно порывисто крикнул «Чонгук», привлекая к себе внимание и грустно улыбаясь.

Что было дальше он не помнит, просто рука невольно дёрнулась, потеряв последнюю опору, а дальше громкий крик и секундная боль вперемешку с, несвойственным для данной ситуации, облегчением перед смертью.

***

В каждой шутке есть доля правды, а на три радостные улыбки, приходится одна фальшивая. Наполненные злобой сердца не раз окажутся в круге вашего доверия, а чистые невинные души будут выброшены к окраине. Завядшие мечты одиноко покоятся на личном кладбище сердца, и никто даже не догадывается, отчего могил там так много.

Чимин поздно смог осознать, как сильно ошибался, прикрываясь маской и прячась за чужими мыслями. Он давно потерял самого себя, поэтому и встал на край, когда смог это понять.
Душа вернулась к нему, но уж чересчур прогнившей и потрёпанной она была, чтобы позволить парню начать заново…


Рецензии