Обвинение Мэтьюса Оуэна, набившее оскомину...

Мы уже привыкли к высокому профессионализму программы 60 минут с Ольгой Скобеевой и Евгением Поповым на России-1, да и к самому присутствию такой серьезной политической программы на нашем телевидении, тогда, как можно полноценному гражданину России игнорировать текущую программу?

Сегодня, 10.03.17, в прогрмме 60 минут нашу патриотическую сторону представляли яркие личности, непревзойденные ораторы, светлые головы: Гусман и Хинштейн, на противоположной стороне расположились, по статусу представляющий либеральное направление, Борис Надеждин, а вместе с ним выстроились в ряд злостные русофобы, поляк, Дзенчоловский и англичанин, Мэтьюс Оуэн.

Правда с ними примостился и американец, в добрых (видно от природы - авт.) глазах которого все же угадывалась лояльность в отношении России, ненависти, в противовес, как в глазах поляка и англичанина, я не заметил, только искреннее желание понять и разобраться.

Но что особо делает ему честь, так это, когда он, американец, выслушав завершающий гениальный спич Гусмана о непременной будущей дружбе между Россией и Америкой и предваряющий его до тонкостей аргументированный, убийственный разбор Хинштейна, перешел на сторону, где расположились патриоты России, и все это под впечатлением от красоты той правды, что услышал.

Все-таки российская правда, если ее услышат американцы, они в нее не смогут не поверить, ибо она стоит, зиждется на железных фактах и ясной реальности от воли русского народа, а не диктаторских, как им обманчиво кажется, пожеланий одного единственного Путина.

***

Но вот вопрос, что меня задел за живое.

Чем опять удивил и постоянно удивляет писатель-журналист, Мэтьюс Оуэн?

Он постоянно, какой бы вопрос не разбирался, тыкает носом, "шпыняет", попрекает нас Крымом, упирая на то, что это чужая территория и Россия, а в частности Путин, ее аннексировали, захватили насильственным путем, через вторжение вооруженных сил, которые, если честно,  там испокон веку базировались по принадлежности этой земли России.

Но разве это можно объяснить Мэтьюсу в телевизионной студии, он, словно попугай, попка-дурак, заученно повторяет одно и то же, Крым ... Крым ... Крым ... Крым всему виной ухудшению отношений между Россией и США!

На это, я бы предложил каналу Россия-1 выписать ему бесплатную служебную командировку минимум на месяц в Крым, и пусть он в присутствии наших сопровождающих журналистов, (чтобы потом не солгал - авт.) пройдет по улицам всех городов и сел этого полуострова и спросит каждого встречного о его добровольном желании жить в России, ощущать, чувствовать и реально быть русским, разговаривать на русском языке, впитывать культуру и историю России дальше, как и было.

Что тогда на это он ответит, упертый баран, Мэтьюс Оуэн?

Не воля ли народа - это истинная демократия, за которую так ратует Оуэн?

А воля народа, как раз по Крыму и выражена тем, что он сейчас вернулся в состав России, а не влачит жалкое существование в формальном составе нацистской Украины, готовой в геноциде уничтожить до единого в каждом коренном жителе дух русский, что живет и здравствует в Крыму уже сколько столетий, от отцов и прадедов трепетно и бережно передающийся?

***

И кем мне теперь считать Мэтьюса?

Недалеким глупцом, купленным журналистом, ставленником крупного англо-саксонского капитала, заблудшей овечкой, слепым, амбиционным идиотом и так далее, если он, собственноручно убедившись в правде простого русского народа Крыма, продолжит "долдонить" о захвате Крыма Россией?

Ау! Оуэн, ты еще здесь?

Не пора бы тебе становиться адекватным человеком, вроде мозги у тебя в голове еще совсем не высохли от примитивной ненависти?

***

P. S.

О поляке Дзенчоловском я таких надежд не питаю, у него с молоком матери ненависть к русским высосана, родилась и на уровне примитивного инстинкта закрепилась, и все от злобной зависти к нам, что велика и высока святая Русь по сравнению с покоренной и униженной некогда Польшой ...

Но от души скажу, когда поляки без ненависти, сжигающей все человеческое внутри - они не менее симпатичные люди, чем все остальные на земле ...


Рецензии