Увядающее

Цветы нежные - так и хочется провести подушечкой пальца по лепесткам, и удивительно свежие. Где он их достал в середине февраля, да еще и в такой разгар морозов?
Ния слегка прижимает к себе букет. Уголок века нервно дергается, когда оберточная бумага звучно хрустит под ее пальцами. Губы кривятся в притворной улыбке, больше похожей на вымученную в гримасе боли.
Господи, кто придумал эту нелепость - дарить цветы? С точки зрения биологии, это вообще неприлично - половые органы растений, перевязанные лентой.
На фоне нежных роз Ния кажется себе блеклым пятном, как мерзкое пятно на глазу. Ей просто хочется бросить цветы на пол и топтать, выкинуть куда по-дальше. Но она стоит перед ним - таким счастливым и наивным - сделал любимой подарок на 14 февраля, осчастливил..
Джей наклоняется и целует ее легко в щеку. Губы у него нежные и мягкие, как те же розы, такие же не по-мужски припухлые, отчего Ние хочется впиться в них и в то же время отвернуться от Уолкера.
Джей сажает пару поцелуев на ее щеку, за ухо, касается виска и наконец останавливается на губах Нии. Но сейчас его тепло не приносит ей умиротворения, не греет. Лишь горло сжимает мерзкий ком. Ния отрывается и отступает к двери под его вопросительный взгляд.
-Я сейчас..надо в вазу поставить.
Цветы падают на дощатый пол, роняя лепестки. Ния и не думает их поднимать. Глаза колют непрошеные слезы, и она кусает губы до крови, сдерживая крик.
Цветы принято дарить девушкам, но не ей...


Рецензии