9-го мартаря - чёрный день календаря

С 6-го марта начались незначительные волнения, приведшие к всеобщей рабочей забастовке  8-го марта. К 9 марта (24 февраля) беспорядки разрослись до Февральского переворота, когда заговорщики взбунтовали несколько полков из запасных. Обнаружилась слабость власти, её нерешительность.

Великий князь Николай Николаевич, бывший главнокомандующий, которому большая часть генералитета из его выдвиженцев была лояльна даже больше, чем собственно императору, отказывается напрямую участвовать в перевороте, но в целом против идеи ничего не имеет. Британский посол Бьюкенен в беседе с Императором  предупреждает, что если власть не перейдет Думе, все закончится очень плохо. Всё так и случилось. А выглядело, как "народна воля".

Обычное движение снизу решили оседлать высокопоставленные заговорщики и приписать успех движения себе в виду удачного момента отсутствия Государя в Петрограде и бездействию столичных властей. Всё это воодушевило рабочих, к которым стали примыкать казаки и студенты. Низы вооружались, солдаты раздавали оружие всем желающим, верхи "жевали сопли". Министр внутренних дел Протопопов разыграл из себя сумасшедшего . Реально это российское общество сошло с ума и покатило Россию в пропасть.

Железную дорогу захватила группа заговорщиков во главе и членом Инженерного совета министерства путей сообщения Ломоносовым и депутатом Думы Бубликовым. Временный комитет провозглашает себя властью и сразу же признается в этом качестве англичанами и французами, еще до отречения императора. Так союзники по Антанте предали Царя и империю в целом. Левые в низовом движении создали параллельный орган власти -  Петросовет. Создалось двоевластие.


Пролитая русская кровь, обеспечившая победу Антанте, оказалась напрасной. Всё произошло так, как и предсказывал в аналитической записке для Николая II экс-премьер России Дурново. Даже Распутин оказался прав, предупреждая царя против бессмысленной для России войны с Германией, которая была лишь в интересах англосаксов. Роковым образом ошибся Император, ошибся русский народ. Великобритания и США безошибочно разыграли геополитическую партию в своих интересах.

Они прошли революционной лавой,
                залившей Петроград
пожаром красных флагов,
             и каждый этому был рад.
"Смерть двуглавому!" - орали,
               подписывая себе приговор,
как дети малые,
              себе в штаны наклали,
разыграв английскую карту,
                как грабитель и вор.
Себя погубили,
        сделав нищей Россию
И Бог с Богородицей
            им не простили
вероотступничества грех
          по  всей России.

Сами себя обокрали,
     сделав Россию нищей,
В безумстве орали
"Долой!" и пошла она убогая,
Засевая трупами поля,
       для воронья пищей.

Катилась Россия в пропасть,
       в раскрытую анархии пасть
И всё для того, чтобы
            самодержавию пасть!

А наши союзники по Антанте,
лгать вы нам перестаньте! -
Воткнули нож в русскую спину,
 а мужик и не заметил спьяну...

Англосакс не желал
              делиться победой с нами,
Себе всё забрал,
 а нам пожелал
          забыться мёртвыми снами.


Рецензии