Смех, да и только!

  сказка для малышей

  Солнечный зайчик весенним утром скакал по крышам. Ах, как весело, как хорошо! Прыжки и кульбиты малыша насмешили Старый Снег до слёз. Слёзки потекли с карниза вниз, но морозец примораживал капельки, и получилась маленькая Сосулька. Солнышко поднялось выше. Зайчик дотянулся до ледышки, пробежался по ней. Сосульке стало щекотно. Она рассмеялась капелью. Чем больше резвился посланник солнышка, тем сильнее смеялся Снег, тем дольше хохотала Сосулька.
–Ой! – веселился проказливый солнечный малыш. – Тётя Сосулька, вы становитесь всё толще и толще, длиннее и длиннее!
Сосулька хотела поважничать, но прикосновения солнышка заставляли её смеяться и, капель лилась непрерывно. В конце концов, она не выдержала и свалилась от смеха на асфальт. Разбилась на тысячи осколков!
– Простите, – растерялся солнечный зайчик, – я не хотел…
Он осторожно гладил осколки, но им эти прикосновения были так приятны, что они таяли и пополняли лужу рядышком. Вскоре от них не осталось даже влажного следа. Зайчик совсем оторопел. Он скользил по лужице, продолжая извиняться. Лужа млела, расплывалась и…текла в огромную канаву.
– Где же вы, тётя Сосулька? – солнечный озорник пытался разглядеть остатки ледяной подружки. Он попросил величественную канаву помочь.
Канава проворчала, что ей совершенно некогда, надо течь в речку. Солнечный зайчик приуныл, вернулся на крышу и перестал скакать.
– Знаешь, – окликнул его Снег, – ты лучше пощекочи меня, станет весело и получится новая сосулька. А встретимся мы с тобою на берегу моря.
– Как так? – удивился собеседник.
– Я буду таять и стану Сосулькой, Сосулька растает и сольётся с лужей, лужа перетечёт в канаву, а канава унесёт воду в речку. Река течёт к морю, а ты летом, прыгая по песочному пляжу, встретишься с волной, в которой будем и я и сосульки.
– Ах, как здорово! – солнечный зайчик снова повеселел, и вместе с ним таял от радости, смеялся до слёз Старый Снег. Вот так, вместе со смехом, и пришла Весна.


Рецензии
Елена. Такая солнечная позитивная сказка. Здорово!

Анна Андим   12.03.2017 13:38     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. Немного подумать надо над одним моментом....Хочу создать цикл сказок для малышат. Я обычно пишу для детей постарше - от 10 лет.

Елена Зорина Долгих   12.03.2017 14:08   Заявить о нарушении
Замечательная идея, дциаю малышатам понравится. Сегодня вечером своему шестилетке почитаю.

Анна Андим   12.03.2017 14:15   Заявить о нарушении