Боевой мир на Донбассе не прекращается ни днём, ни

Вот анекдот, который мне любезно сообщил Семчев Вадим

- Что это за шум за окном, Бэрримор??

- Это гей-парад, сэээр!

- А что это значит, Бэрримор?

- Это значит, сэр, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации требуют защитить их права, сэр!

- Но разве им запрещают сношать друг друга, Бэрримор?!

- Нет, сэр, не запрещают!

- Так чего же они шумят, Бэрримор?!

- Ну... пидарасы, сэээр!



А теперь этот анекдот перефразирую с учётом реалий войны на Донбассе:

- Что это за шум за окном, Бэрримор ?

- Так стреляют, сэр!

- Кто и почему стреляют, Бэрримор?

- Украинская армия стреляет по городу из тяжёлых орудий и систем залпового ракетного огня. Требует от России выполнения Минских договорённостей, сэээр!

- Разве Россия препятствует их выполнению, Бэрримор?

- Нет, сэр, не препятствует!

- Так почему же они стреляют, Бэрримор?!

- Ну... пидарасы, сэээр!


И смех, и грех! Война под видом перемирия не затихает ни днём, ни ночью.

Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса продолжает обостряться. К ночи, 10 мая, завязались бои практически по всей линии соприкосновения в ДНР и ЛНР. Украинские силовики продолжают формировать ударную группировку в Донбассе, перебрасывая реактивную и ствольную артиллерию к линии соприкосновения сторон.

Общая сводка от группы оповещения Новороссии «Go»:

18:53 Новоазовский район, днем несколько одиночных обстрелов из минометов, ближе к вечеру обстрелы увеличились. Минометы 82 и 120мм, бронетехника.

19:49 Калиново начинает шуметь, стрелково-минометное.

20:47 Горловка на севере стрелковое, минут 40 периодически работает ЗУшка.

21:55 Донецк.Еленовка-бой,тяжелое.ЯБП-периодически,минометы, артиллерия

22:31 Донецк.Юго-запад-сильный бой,минометы,артиллерия. Жителям н.п принять меры безопасности!

23:12 Донецк юго-запад-Докучаевск продолжается стрелково-минометный бой.

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

В пригороде Донецка и на южном направлении идут бои.

Около 22.15 вспыхнул ожесточенный бой в юго-западном пригороде столицы ДНР - поселке Александровка.

Украинские войска, кроме стрелкового оружия и минометов, используют бронетехнику и артиллерию.

Местные жители сообщают:

«По Александровке — Кременной были прилёты. В Свободном слышно».

В это же время начался бой в Новоазовском районе ДНР.

В настоящий момент ожесточённые бои ведутся в районе Горловки, где ВСУ предпринимают попытки атаки позиций военнослужащих армии ДНР. Об этом сообщает местный житель: «ВСУ решили по широкой балке Горловку брать. Серьезный бой третий час»

Фронтовая сводка от Романа Вепрева:

На протяжении всего дня соблюдалось относительное затишье. Исключением стали неинтенсивные позиционные перестрелки в Новоазовском районе, окрестностях ясиноватского блок-поста и на окраинах Горловки.

С наступлением вечера ситуация обострилась. Каратели открыли огонь по населенным пунктам Республики. Так, в районе 18:00 под обстрелом нацистов оказались села Крутая Балка и Каштановое в окрестностях ясиноватского блок-поста. В селе Каштановое украинским снарядом повреждены крыша и остекление частного жилого дома. Хозяйка дома, женщина 1944 года рождения, во время обстрела находилась внутри жилища, но, к счастью, не пострадала. В поселке Крутая Балка на улицу Широкая угодили 2 снаряда, которые не разорвались.

Кроме того, на донецком направлении с 10 часов вечера под обстрелом пребывали поселки, расположенные на западных окраинах Донецка. Первым под огнем карателей оказался поселок Александровка. По нему нацисты били из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, использовали бронетехнику. После 23:00 под обстрел попали Трудовские, Луганское, Сигнальное и Лозовое.

С девяти часов вечера зашумело горловское направление. Под обстрел карателей попали Зайцево, Никитовский район Горловки, Озеряновка и Доломитное. В результате прямых попаданий украинских снарядов разрушено 3 дома по улицам Рыбалко, Кировоградской и Национальной в поселке Зайцево и Никитовском районе Горловки. Кроме того, была повреждена линия электропередачи, 500 домов остались без света. Также в Горловке по улице Яна Гуса был поврежден распределительный газопровод.

На горловском направлении армейской разведкой республики выявлены батареи РСЗО «Град», танковые роты и роты БМП. В селе Мироновка в 13 км севернее Горловки выявлены батареи РСЗО «Град» из состава 54-й отдельной механизированной бригады. Также огневая батарея «Града», танковые роты и роты БМП обнаружены в селе Никоноровка в 46 км от линии фронта западнее Горловки.

С восьми часов вечера под артиллерийским обстрелом находились села Коминтерново и Октябрь на южном направлении. Результатом этого стало повреждение распределительного газопровода в селе Коминтерново. В настоящий момент жители села остались без газа.

Сводки от ополчения

"Опять Зайцево. Опять прямое попадание в дом. Полетаева 116. Живет один ветеран ВОВ. Украинские каратели обстреляли Горловку из минометов и тяжелых САУ. Во время боя снаряд украинской армии попал прямо в дом местного жителя-ветерана ВОВ. На место трагедии сразу выехали пожарные и ополченцы. Удалось сделать кадры с места происшествия."

"Ночные бои в самом разгаре. Донецк в 01:10 громко, бои идут в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Работает артиллерия. Возобновился бой, с применением тяжелой артиллерии на западных окраинах города — Петровский район. Идут мощные бои по направлению Старомихайловка — Красногоровка, окраины Петровского района, до н.п.Тарамчук — Славное. Еленовка-Докучевск: продолжаются бои с применением минометов. Горловка. Периодические перестрелки в районе Майорска - Зайцево. Со стеллы Дзержинска по новому БП - 82мм миномет. По Зайцево и новому БП работает СПГ. С Майорского БП по Новому БП АГС отработал."

Напомним также, что 9 марта официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о том, что украинские военные перебросили к линии соприкосновения с ЛНР 12 установок РСЗО «Град», а также самоходные артиллерийские установки (САУ) и бронетехнику.https://www.novorosinform.org/articles/8615

Вот только наблюдатели от ОБСЕ ничего не видят, ничего не слышат, ничего никому не говорят. Этих обезьян специально присылают на Донбасс по просьбе официального Киева.


   


Рецензии