Умник

- Гроза. Гроза, хорошо.
- А что хорошего?
- Ярко. Громко.
- Ну да, офигительно. Гроза, Дима, это опасность. И дождь. А в дождь скучно. Делать нечего.
- Дождь мокро.
- Да, мокро.
Братья близнецы Дима и Алексей общались в своей комнате. Каждый лежал на своей кровати. На улице лил дождь, потому, как сказал Алексей, делать было нечего. Уроки он все сделал и просто отдыхал под бдительным оком безделия. Дима и Алексей были братьями близнецами. Алексей учился в десятом классе. С Димой отдельно занимался педагог. Педагог из коррекционной школы. Дима родился умственно отсталым ребенком. Лишь к десяти годам он с «горя пополам» освоил азбуку и счет до двадцати. К двенадцати - научился понимать время. К четырнадцати – начал сам жарить себе яичницу без присмотра взрослых. Для семьи Громовых рождение такого ребенка, безусловно, было горем. Горем, но не отчаянием. Родители Димы не сломались, не опустили рук. Они любили и воспитывали Диму как обычного ребенка. Ничем не отличавшегося от других. К тому же, вслед за рождением близнецов на свет появились еще двое – Павел и Лена. Павлу было уже десять лет. Лене – два года. Семья была более чем благополучной. Жили в достатке, учили детей в хорошей школе. Даже Диме наняли очень квалифицированного, и соответственно, не дешевого  специалиста, несмотря на то, что будущее отсталого парня по сути было предрешено свыше.
- Гром. Громко – продолжил рассуждать Дима.
- Не бойся. Не укусит.
- Дима не бояться. Дима хотеть бегать под дождем.
- Не «Дима хотеть», а «я хочу». А вообще под дождем бегать нельзя.
- Да, я хотеть бегать под дождем. Почему нельзя?
- Блин, Дима, да потому что, во-первых, простынешь, заболеешь, а во-вторых, грозой может ударить. А вот это уже серьезно. Гроза может убить.
- Гроза, убить. Как? Она красивая, яркая.
- Ой, ладно, потом как-нибудь расскажу.
Общение братьев складывалось непросто. Точнее, для Димы-то просто. А вот Алексею было куда сложнее и менее интересно общаться со своей родной копией. Его, конечно, уже давно интересовали куда более взрослые вещи, нежели дождь и гроза. У него была девушка Настя. Они давно встречались и отношения их были довольно серьезными.
- Леша будет спать?
- Нет, Дим пока не хочу.
- Можно мультики включить?
- Да включай, конечно. Я пока почитаю. Ты мне не мешаешь.
Алексей был рад тому, что брат отвлечется на какое-то время. Да и возможно, под его мульты он и сам уснет. В комнату вошла мама.
- Ребята, чем занимаетесь?
- Мультики смотреть – ответил Дима.
- Алексей, ты уроки сделал?
- Конечно, мам. Давно уже. Я немного почитаю, и наверно буду спать.
- Ладно, тогда всем спокойной ночи. Мы тоже скоро ляжем. Ну и погода сегодня. Всю неделю передают дождь с грозой.
- Да уж, неутешительный прогноз.
- Гроза хорошо. Гроза красивая.
Мама улыбнулась.
- Вот, Леша, бери пример с брата-оптимиста. Никогда не унывает. Во всем видит хорошее.
Алексей лишь усмехнулся.
- Все, мои дорогие, спокойной ночи.
Мама поцеловала братьев и удалилась.
Алексей принялся читать книгу. Но, лишь одним глазом. Вторым он постоянно отвлекался на взрослого ребенка, который искренне переживал за каждого из персонажей понравившегося мульта. Каждое динамичное действие, каждый новый поворот вызывали в Диме такую бурю эмоций, что Алексею лишь приходилось догадываться, а что было бы, если бы Дима родился здоровым. Каким бы он вырос человеком. И чем больше Алексей размышлял над этим, тем больше осознавал, как бы ему хотелось иметь нормального брата-близнеца. Гроза тем временем не унималась.          
- Леша, смс.
Алексей открыл глаза. Утро. Но на улице, по-прежнему, царил привкус вчерашнего вечера. Все так же пасмурно, мрачно и дождливо.
- Леша, смс – вновь повторил Дима.
- Спасибо, Дим. Доброе утро. Сейчас прочту.
Алексей посмотрел на часы. Половина седьмого. Пора было вставать и собираться на учебу. Смс была от Насти. Алексей был рад такому началу дня.
- «Здравствуй, солнышко. Просыпайся».
- «Доброе! Проснулся» - ответил Леша.
Десятиклассник с трудом поднялся с кровати и начал одеваться. Брат-близнец же наоборот, все делал с потрясающей легкостью. Проблем со сном у него явно не было.
- Дима, ну ты-то чего вскочил. Мне надо в школу. Тебе спать можно. Репетитор придет только после обеда.
- Дима, не хотеть спать. Дима выспаться.
- Блин, опять «Дима», «Дима». «Я не хочу спать, я выспался».
- Прости, забывать. Я выспался.
- Ну, хотя бы так. Молодец. Не хочешь спать, пойдем завтракать. Можешь сам яичницу сбацить нам обоим. Я не против. У тебя хорошо получается.
Дима был счастлив. Брат доверил ему накормить себя завтраком. Он стремительно помчался на кухню. Алексей же медленно, неторопливо продолжил отходить от спячки. Но, всему есть предел. Вылеживаться особо было некогда. Семья Громовых жила в двухэтажном коттедже частного сектора города Томска. Потому, спустившись со второго этажа на первый, Алексей застал всю семью в сборе. 
- Паша, тебе-то чего не спится? Ты со второй смены.
- Дела есть кое-какие. Плюс домашнюю еще надо доделать.
- Деловой ты парень в свои-то десять лет. Привет, Ленусик. И тебя разбудили.
- Мы ее не будили – ответила мама – скорее она нас.
- Леся, Леся – выговорила младшая сестра.
Алексей рассмеялся. Он очень любил Лену, тем более, что она была единственной сестрой, да и к тому же самой младшей в семье. Около плитки вовсю кошеварил Дима.
- Леша, кушать. И Дима кушать.
Алексей понял, что яичница готова. И он со смаком принялся поглощать коронное блюдо своего брата. Дима действительно научился неплохо готовить яичницу. Он все время в нее что-то добавлял. Он постоянно искал свой неординарный подход к приготовлению блюда, и, как было сказано выше, он сумел его найти. Позавтракав, Алексей двинулся в сторону школы. За спиной он услышал до боли знакомый голос.
- Леша, Леша ждать.
Парень, конечно, сразу догадался, кто его хочет догнать. 
- Дим, ты зачем на улицу выбежал в такую безобразную погоду. Тем более один. Родители где?
- Мама и папа ехать куда-то Настя. Они разрешить мне немного проводить тебя.
- Ну вообще, молодцы. Короче, дуй домой.
- Леша, пожалуйста, чуть-чуть с тобой и домой.
Алексей разжалобился.
- Ой, капец. Ладно, ты тепло оделся?
- Да, тепло.
- Ну пошли. Только пять минут и домой. Хорошо?!
Дима кивнул. Ребята пошли по давно уже протоптанной дорожке в сторону школы. Дима пытался все время что-то говорить, рассказывать брату. Алексей же лишь периодически поддакивал. Он очень любил брата, но жизнь распорядилась так, что со временем ему просто стало неинтересно с ним проводить время. Алексей сейчас увлекался куда более взрослыми вещами. Дима же радовался шуму дождя, яркостью солнца, запаху цветов. Он радовался фактически всему, что обычные люди привыкли называть явлением обыденным. Совместный поход до школы подходил к завершению.
- Все, Дим, итак уже далеко от дома отошел. Давай на разворот.
- Ладно, Леша, Дима помнить, он обещать.
- Ой, с тобой не соскучишься. Все, иди, скоро свидимся.
Алексей собрался уже было продолжить свое движение в одиночку, но в последний момент его остановила выкрикнутая издалека неприятная реплика.
- А, смотри, умник, умник, идет.
Алексей обернулся. Все, как он и предполагал. Местная шпана увидела Диму. А поиздеваться над ним многим доставляло удовольствие.
- Умник, ну ка. Дважды два, сколько будет.
Дима молчал. Молчал не потому, что обижался, а потому что мама строго наказала ни в коем случае не общаться с местными ребятами. Лишь только с теми, которых семья Громовых знала с лучшей стороны.
- Умник, ну куда торопишься. Подожди. Давай поговорим.
Парни бежали к Диме. Но, путь им преградил Алексей.
- У вас проблемы?! Чего от него надо?!
- Да, ничего, Леха. Мы же просто хотели с ним подружиться. У него же итак друзей нет.
- С головой своей сначала подружись. А у него есть и семья, и друзья.
- А чего ты так общаешься, дерзкий что-ли такой. Мы его чем обидели, ударили или что? В чем проблема?
- Я сказал, держитесь от него подальше. Иначе проблем не огребетесь.
- Да нам ваш дурачок даром не нужен. Если чувства юмора нет, считай калека.
- Если у тебя такое чувство юмора, то калека это ты.
- Что, папа богатый, значит храбрый.
- А при чем тут папа. Где ты его сейчас видишь. Хочешь разобраться, давай отойдем вдвоем в сторону и разберемся. Дима пусть домой идет, и твои куда-нибудь отчалят.
Лидер наглой уличной своры малость призадумался.
- Ты же в школу идешь, не боишься прийти испачканным?
- Мне все равно, если при этом твоя рожа будет избитой. А ты почему не в школе? А, извини, я забыл. Ты же учишься с обеда, в другой, куда берут одних дебилов.
Алексей понимал, что перегибает палку, но он был крайне взбешен издевательским поведением над своим братом, потому не мог остановиться.
- Ты мне скажи, умник, ты вот над братом глумишься, а сам-то почему в свои года лишь в девятом классе. А?! Ответь! Наверно, на второй год оставляли такого способного парня. А, вундеркинд?!
- Ну ты добазарился, Громов!
Парень хотел кинуться на Алексея, но свои же его остановили.
- Жека, ты чего творишь. Тебе проблем мало?!
Так называемый Жека остыл.
- Да, согласен. Они того не стоят. Пошли.
- Удачной учебы – попрощался с ним Алексей и обратился к Диме – так, брат, быстро иди домой. Не думаю, что ты им сейчас будешь нужен. Они вообще вон в другую сторону двинулись. А мне пора в школу. Иначе опоздаю.
- Спасибо, Леша. Дима идти.
- Все, давай.
Братья направились в разные стороны. И с разным настроем. Дима был как всегда счастлив. Его не смущали ни пасмурное небо, ни холодный осенний зной, ни обидные реплики недальновидной компании. Алексей же был в бешенстве. Ему как никогда хотелось набить морду этому выскочке Жеке. И он четко для себя зарекся, что если тот еще хоть раз назовет его брата дурачком, то точно пострадает. В те минуты лишь один человек был способен развеять тучи гнева в душе парня - Настя. Она как всегда ждала его на крыльце.
- Леша – девушка кинулась парню на шею.
- Привет. Давно ждешь?
- Да уж минут десять. Где пропадал?
- Извини, возникли проблемы с местными идиотами. Они к Диме прицепились.
На лице Насти отчетливо выразилось разочарование. Она очень хорошо относилась к Диме, и ей всегда было безумно жаль, когда его кто-нибудь обижал.
- Блин, что к нему все лезут. Дима это же самый безобидный человек в мире.
- Ну, к сожалению, не всегда самые безобидные люди оказываются самыми удачливыми.
- Да уж, это точно. Люблю Димку. Хороший он у вас. Добрый очень, и самое главное, искренний.
- Что значит люблю – рассмеялся Алексей – ты уж определись, кого ты из нас любишь.
- Ну тебя, как своего парня – в такой же шутливой тональности ответила Настя – а Диму как брата. Причем своего брата. А если серьезно, он, правда, вызывает огромное чувство жалости к себе и это еще больше роднит людей с ним.   
Алексей задумался.
- Ладно, что в итоге. Не подрался ни с кем.
- Нет, но чувствую этого не избежать. Местные достали. Всегда на десять человек найдется пару ублюдков, которым обязательно будет до него дело.
- Ну это люди недалекого ума. Они есть везде.
- Да, только видимо пока физическую силу не применишь, не достучишься.      
- Леша, не накручивай себя. Все будет хорошо.
- Надеюсь.
Ребята направились в сторону класса. Впереди был непростой учебный день. Много самостоятельных и проверочных работ. Но Алексей, как и Настя, были не из робкого десятка, потому успешно со всем справились. На вечер ребята запланировали лишь общение по телефону. Погода не располагала ни к каким прогулкам. Кататься по гостям было тоже не очень удобно. Вернувшись домой, Алексей застал всех кроме папы. Павел еще только собирался на учебу, Дима занимался с репетитором, мама нянчилась с Леной.
- Привет. Кушать будешь – спросила мама.
- Да, не откажусь.
- Тогда подожди минут пять. Присмотри пока за Леной. Я накрою. 
- Хорошо.
Алексей начал баловаться с младшей сестрой. Он, конечно, хотел бы сначала подняться в свою комнату и переодеться, но там занимался Дима. А отвлекать его от учебы брату вовсе не хотелось.
- Леся, Леся – послышалось из уст маленькой барышни.
Алексей рассмеялся. Он обожал сестренку. И кажется это было взаимно.
- Все готово, садись за стол – позвала мама.
- Спасибо.
- Как в школе?
- Нормально, не переживай.
- Дима что-то бормотал сегодня про местных ребятишек. Мол, ты с ними ругался.
- Нет, так, малость сцепились.
- К Диме опять приставали?
- Нет, мам, не переживай, все хорошо.
- Леша, не нужно меня обманывать. Если узнаю, кто пристает к Диме, буду с родителями общаться.
- Мам, да не нужно пока ни с кем общаться. Разобрались.
Алексей, конечно, не хотел, чтобы мама переживала. И уж тем более, ходила по чьим-то родителям. Потому старался решить все своими силами. Со второго этажа спускались Дима с репетитором.
- Ну что, Наталья Геннадьевна, я вас поздравлю. Дима однозначно делает огромные успехи. Самое главное, что есть желание и стремление учиться и не останавливаться на достигнутом.
- Спасибо, Валерий Сергеевич.
- Дима хотеть учиться. О, Леша прийти. Леша, привет.
- Привет, Дим. Садись со мной обедать.
- Дима не хотеть. Дима уже обедать.
Общение продолжил репетитор.
- Завтра в то же время. Дима, пока. Не забудь выполнить домашнюю работу.
- Дима не забыть.
Вся семья попрощалась с Валерием Сергеевичем. Репетитор, распахнув свой зонт, направился в сторону машины. Гроза не смолкала. Вечером Алексея ждал приятный сюрприз. В гости к нему приехала Настя. Точнее, она была вынуждена приехать по учебным делам, которые «нарисовались» неожиданно для них обоих. Учитель физики позвонил Насте и попросил ее подготовить в паре с кем-либо на свой выбор небольшую лабораторную работу, которую можно будет продемонстрировать на уроке. Выбор Насти был очевиден. Потому, вечером она была в гостях у Леши. Выполнив внеурочное домашнее задание, ребята решили пообщаться в беседке, расположенной во дворе семьи Громовых.
- Ну и погода, третий день подряд все заливает – грустно произнес Алексей.
- Да – согласилась Настя – и прогноз на ближайшие дни тоже не утешителен.
- Давай на выходных хоть в какой-нибудь торговый центр съездим, погуляем, развеемся.
- Почему бы нет. Я вроде пока ничего особо не планировала. Время есть свободное.
Ребята ненадолго замолчали. Оба устремили свой взор на грозовое небо. Раскаты грома были как никогда страшны. Настя прижалась к Алексею. С одной стороны погода была устрашающей. С другой же стороны, довольно романтичной. Легкий холодок в сочетании с шумом дождя и грозовыми всплесками придавали вечеру для двоих какую-то обыденную особенность. Какое-то привычное новшество. Казалось бы, что такого, прохладная дождливая погода, но для двух влюбленных школьников это был не просто вечер. Это был вечер, который сближает сердца и души. Ребята услышали звук приближающихся шагов.
- Можно Дима с вами посидеть?
- Конечно – ответила Настя – присоединяйся.
Алексей был малость недоволен таким развитием событием. Ему, конечно, хотелось побыть вдвоем с любимой девушкой.
- Дима, тебе заняться дома нечем?
- Диме делать нечего. Диме скучно.
Настя увидела недовольную физиономию своего кавалера, потому сразу пресекла его.
- Леша, перестань, пусть с нами посидит. Это же твой брат.
- Ладно, пусть остается – смягчился Алексей.
- Настя красивая – заметил Дима.
- Спасибо – засмущалась девушка.
- У Димы нет подруги. У Леши есть. Это потому что Дима дурачок.
Алексей потерял контроль над собой.
- С чего это ты взял?! Кто тебе такое сказал?!
- Ребята. Все говорят, что Дима дурачок.
- Завтра покажешь мне пальцем, кто такое сказал. И мы докажем обратное.
- Что значит «докажем обратное»? – спросил Дима.
За Алексея ответила Настя.
- Это значит, что ты не дурачок. Ты хороший, добрый и умный парень. И никогда никого не слушай. Поверь, у тебя в голове куда больше ума тем у тех, кто позволяет себе подобное говорить.
Дима заулыбался.
- Значит Дима умный?
- Да – сказала Настя – ты очень умный.
После этих слов она посмотрела на Алексея. Он прекрасно понимал, что означает этот взгляд. Насте было безумно жаль Диму. На ее глазах выступили слезы. Она и сама не понимала, правду  говорит Диме или ложь. Конечно, она не могла сказать Диме, что он глупый. Настя не считала его дураком. Для нее он был обычным парнем с отстающим развитием. Но никак не глупым дурачком. В тоже время, говоря ему, что он умный, Настя чувствовала себя не совсем искренней как перед собой, так и перед Димой. Но, безусловно, ей очень хотелось подбодрить его. Ей очень хотелось внушить бедному парню чувство равенства с другими. Хоть Дима и не особо чувствовал себя чужаком в этом сложном мире. Дима никогда не выглядел несчастным. Наоборот, он всегда был счастливым. Его не обижали обидные реплики дворовых ребят. Он никогда ни с кем не ругался, не вступал в дискуссии. Он всегда всем приветливо улыбался, что, к сожалению, многих откровенно бесило. Потому что люди в современном обществе не привыкли к искренним и беспричинным улыбкам. У многих это вызывает как минимум непонимание, как максимум отторжение. Чем ближе Дима пытался быть к людям, тем дальше становился. Конечно, он совершенно не понимал в чем дело. Да и в силу своего развития не пытался особо понять. Он просто жил, жил и радовался всему. Радовался первому снегу, радовался присевшей на ладонь бабочке, радовался появившейся вдалеке радуге, к которой он просто грезил прикоснуться. Дима никогда не чувствовал себя ущербным. Он никогда не считал себя хуже других. И в этом он был совершенно прав.    
- Гроза, Дима любить грозу.
- Ну вот опять началось – начал бухтеть Алексей – Дима, гроза опасна.
- Дима помнить. Леша говорить раньше.
- Ну хотя бы так.
- Ладно, мне пора такси вызывать. Иначе родители потеряют – сказала Настя.
- Конечно – не возражал Алексей – я сейчас позвоню.
Такси не заставило себя долго ждать. Уже через десять минут машина была у въезда. Настя попрощалась с братьями и успешно отправилась домой. Алексей и Дима тоже решили завершить вечерние посиделки в беседке. Близнецов ждал вкусный ужин, приготовленный мамой. Сегодня за столом семья была в полном сборе. Даже маленькая Лена сидела со всеми.
- Алексей – спросил глава семейства – ты завтра во сколько на учебу?
- Традиционно, к первому уроку. А что?
- Да просьба небольшая была. Ничего страшного. Попрошу Пашу. Да, Паш. Выручишь папу.
- Конечно – ответил младший из братьев – а что нужно сделать?
- Я сегодня машину забрал с СТО, а портмоне забыл дома. Обещал, что завтра завезу деньги за ремонт. Но мне надо уже в семь утра ехать по работе. А СТО с девяти открывается. И вернусь я во сколько неизвестно. Не хочется ребят подводить. Может, добежишь до них, отдашь. Тут десять минут ходьбы.
- Да без проблем, пап. Главное, деньги не забудь оставить.
Отец засмеялся.
- Естественно, в комод на выходе положу. Увидишь. Алексей, а Настю-то зачем в такую погоду выдернул? Не жалко?
- Да это не я выдернул. Это учитель физики. А ко мне она уже приехала по своей инициативе. Но я ни сколько не пожалел.
- Еще бы ты пожалел.
- Да – вклинился Дима – Настя красивая.
Алексей посмотрел на брата с небольшим недоверием. Он, конечно, понимал, что более чем глупо ревновать ее к нему. Но в силу чувств к Насте некая ревность все же присутствовала.
- Ладно, спасибо огромное мам за ужин. Всем спокойной ночи. Я наверх. И наверно сегодня уже не спущусь.
- Опять проведет вечер в объятиях сотового – съязвил Паша.         
- Не твое дело – отрезал Алексей.
После этих слов он покинул семью и остаток вечера провел в своей комнате.   
Первая половина следующего дня была традиционной для Алексея. Тяжелый подъем, завтрак с братом, учеба. Но вот вторую половину никак нельзя было назвать обыденной. Все началось сразу, как только Алексей переступил порог дома. Он увидел брата-близнеца, играющего с Леной. На диване сидели мама и Павел. Мама была явно чем-то недовольна. Она  с нескрываемыми упреками наседала на парня. Паша же просто молчал, вжавшись в диван.
- Мам, что случилось? – спросил Алексей.
- А ты спроси, сынок, у Димы. Или у Паши. У кого хочешь – ответила мама.
Алексей понимал, что достовернее будет узнать все у Паши.
- Паша, что произошло?
- Прости меня, Леш – чуть ли не плача произнес младший брат – я собирался отнести папины деньги, но тут, блин, Дима со своей помощью.
Павел замолчал.
- И что? – не унимался Алексей.
После небольшой паузы Паша продолжил.
- Короче, у Димы деньги украли. Точнее, не украли, а тупо развели. Он сам их отдал, как я понял с его слов.
Алексей посмотрел на близнеца. Тот весело играл с сестренкой. Парень понял, что брат даже не догадывается в чем дело. Дима видимо даже не понимал, что деньги, оставленные отцом, ушли в никуда. Алексею крайне не хотелось пытать Диму, потому сначала он спросил маму.
- Что Дима говорит? Что вообще произошло?
- Он сказал, что к нему подошли какие-то ребята. Спросили, куда такой имбицил может один идти. Дима у меня еще и спросил, кто такой имбицил.
На глазах у мамы выступили слезы. Алексея, конечно, это еще больше привело в гнев.
- Мам, пожалуйста, что потом?
Собравшись с мыслями, мама продолжила.
- Потом он рассказал им, что помогает брату и папе. Они, конечно, предложили ему свою помощь. Сказали, что сами отдадут за него деньги. Дима им все отдал и счастливый пришел домой.
Алексей спросил Пашу.
- Ну а ты-то зачем ему доверил деньги! Папа же тебя попросил.
- Да я повторяю, я собирался уже на выход. А Дима давай умолять, мол хочет помочь папе, хочет быть полезным. Мне жалко его стало. Ну думаю, кого тут идти. Проблем всяко не будет. Откуда я мог знать, что этот гребанный Жека ему встретится.
- Жека?! – переспросил Алексей.
- Да, Дима говорит, что он.
Алексей обратился к Диме.
- Брат, расскажи, пожалуйста, с кем ты сегодня общался. Кому деньги отдал?
Дима, будучи все это время увлеченный игрой с Леной, посмотрел веселыми глазами на Алексея.
- Леша, Дима дать деньги Женя. Помнишь, мы его встречать около школа.
- Дима, а зачем ты ему отдал деньги?
- Он сказать выручить меня, отдать деньги папа. Женя хороший. Он сказал Дима имбицил. Дима хочет знать что это. Может Леша объяснить Диме.
- Нет, Леша не объяснит Диме – сорвался Алексей и процедил сквозь зубы – сволочи,  убью их.
Потом парень спросил у мамы.
- Мам, я понимаю, что глупо, но все же, ты не звонила случайно на СТО. Вдруг чудо случилось.  Понимаю, что нереально, но в любом случае нужно позвонить и извиниться.
- Да конечно звонила – ответила мама – сразу же, как Дима вернулся. Правда, я даже и не думала спрашивать принесли ли деньги, потому что в сказки не верю. А извинилась сразу.
- Ну да, согласен. Надеется на то, что такие как Женя сдержат слово более чем наивно.
- Женя хороший – вторил себе Дима.
- Да уж, тот еще добродеятель – произнес Алексей и пошел на улицу.
- Ты куда?! – начала переживать мама.
- А сама как думаешь – срывался Алексей – Посмотрю этого гаденыша, может встречу где-нибудь.
Алексей выбежал из дома. Мама кричала ему что-то вслед, но он уже этого не слышал. Около часа парень пробегал по улице, но поиск оказался безрезультатным. Алексей понял, что «разводила» скорее всего где-то затаился и вряд ли высунет нос ближайшие дни. Парень был ужасно расстроен.  Вечером семья рассказала неприятную историю отцу. Тот воспринял эту информацию спокойно. Единственное, что его немного вывело из себя это оскорбления в адрес сына. Что касается денег, то на них ему было совершенно наплевать. Главное, что Дима не пострадал. А вернуть деньги за ремонт машины не составляло никакой проблемы. Вечер семья Громовых проводила полным составом. За исключением лишь расположения каждого члена. Мама смотрела по телевизору интересную передачу, папа читал газету, Лена играла под их бдительным оком. Старшие же братья отдыхали в своих комнатах. Павел отдыхал после учебы, слушая в наушниках музыку. Дмитрий с Алексеем просто лежали на кроватях и общались. Алексею было искренне жаль брата, хоть тот традиционно и не считал себя обманутым. Но все же сегодня Алексею как никогда хотелось провести время с братом-близнецом. Дмитрий довольно долго спрашивал про школу. Как это вообще, учиться с кем-то. Что из себя представляет класс. Что представляет урок. И прочие подобные вопросы. Алексей с охотой рассказывал брату про школу. Потом он добавил.
- Обещаю, когда-нибудь я тебя возьму с собой на уроки. Договорюсь с учителями, и сходим.
Дима был счастлив.
- Дима радуется. Дима мечтать побыть школа.
- Да, хорошая мечта. Я вот наоборот мечтаю быстрее закончить школу.
- Почему?
- Не знаю. Просто хочется чего-то нового. Университет, студенчество. Немного другая жизнь.
- Дима не знать университет, студенчество.
Алексей добродушно улыбнулся.
- Я тебе потом расскажу. Как доберусь до этого этапа своей жизни.
На лице Димы неожиданно возникла грусть. Алексей наверное впервые увидел подобное.
- Дима тоже хотеть новое. Дима тоже мечтать.
- О чем ты мечтаешь?
- Люди бояться грозы. Дима не бояться. Люди бояться дождя. Дима не бояться. Дима мечтать бегать под дождь. Это весело.
Дима говорил об этом с таким серьезным выражением лица, что Алексею стало немного не по себе. Он понимал всю абсурдность мечты брата, но ему было так жаль Диму, что он решил подыграть.
- Хорошая мечта, Дим. Когда-нибудь мы с тобой обязательно вместе пробежимся под дождем. Мечты должны осуществляться. 
Дима воодушевился.
- Правда. Леша говорить, что гроза и дождь опасна. Нельзя бегать.
- Нет, иногда можно. Только чуть-чуть. Недолго.
Внезапно у Алексея зазвонил телефон. Это была Настя.
- Алло. Да, Насть, привет. Да особо ничем.
Алексей принялся разговаривать с Настей. Прошло около пяти минут увлеченной беседы, как Дима встал и покинул комнату. Алексей не придал этому никакого значения. Мало ли куда пошел брат. Алексей даже и представить себе не мог, что произойдет дальше. Общаясь с любимой  девушкой, Алексей все время передвигался по комнате. В один момент он подошел к окну, облокотился на подоконник и продолжил общение, лицезрея грозовую погоду. Дождь поливал как из ведра, раскаты грома то и дело заглушали все внешние звуки. Такой разговор казался парню более романтичным. Но тут случилось непредвиденное. Глядя в окно, Алексей увидел, как на улицу выбежал Дима. Он начал что-то кричать, махать руками и прыгать. Дима был абсолютно счастлив. Что нельзя было сказать про Алексея. Не попрощавшись с Настей, парень оборвал разговор и помчался бегом вниз. На первом этаже никого не было. Вся семья разбрелась по своим комнатам, потому Дима так беспрепятственно покинул дом. Алексей выбежал на улицу, но Димы нигде не было.
- Где же это чудо?! – взревел парень.
Тут Алексей услышал крики брата.
- Мало вода! Дима хотеть больше.
Крики доносились с противоположной стороны двора. Алексей побежал туда. И он угадал. Дима был там. Он снова закричал в счастливом порыве.
- Мало вода! Надо больше.
Алексей увидел картину, которая едва его не подкосила. На заднем дворе семьи Громовых располагалась колонка. Дима хватался руками за металлическую ручку, подавал воду и кричал.
- Мало вода! Надо больше.
- Дима, убери руки с колонки. Немедленно! – закричал Алексей.
Но Дима не слышал. Он держался руками за металлическую ручку. Алексей помчался к нему, но, внезапная вспышка света, четкие и устрашающие очертания природной линии страха и удар. Удар прямо по Диме. Парень в сию секунду упал как подкошенный.         
    Громовы возвращались домой на машине. Ехала семья из больницы. Дима находился в коме. Жить в больнице в ожидание чудесного воскрешения смысла не было вовсе. Ясности, касательно продолжительности пребывания парня в таком состоянии, тоже не было. Потому врач порекомендовал семье, проведшей в больнице более шести часов, отправится домой и отдохнуть. В машине царило гробовое молчание. Единственное, что его нарушало это непрерывный плач матери. Наталья Геннадьевна никак не могла успокоиться. Она сидела на заднем сиденье и, прижавшись к Паше, плакала. Алексей с отцом ехали впереди. Маленькую Лену завезли к бабушке. Павла тоже хотели оставить у нее, но он наотрез отказался. В такую минуту он хотел быть со всеми. В подобной атмосфере машина добралась до дома. Успокаивать маму никто не пытался. Все понимали, что это и бесполезно, и ни сколько ей сейчас не нужно. Ей необходимо было выплакаться. Алексею тоже было непросто. Он чувствовал свою вину в случившемся. Он искренне жалел о том, что развел эту демагогию про мечты. Но еще больше он жалел о том, что позволил брату отлучиться. С такими мрачными мыслями парень поднялся в свою комнату. Он сразу написал Насте смс. Незадолго до этого Алексей уже оповестил девушку о случившемся, потому она была в курсе трагедии. В этот раз он написал ей, что пропустит сегодня учебу. Время как раз подходило к утру. Алексей понимал, что своей смс он никак Настю не побеспокоит. Причину отсутствия объяснять девушке не потребовалось. Она все прекрасно понимала. Пол светового дня парень провел в глубокой спячке. Проснулся он около трех часов. Дома были все, кроме Павла. Младший брат нашел в себе силы пойти на учебу.
- Привет, мам. Привет, пап – поприветствовал сын родителей.
- Привет – грустно, но дружно ответили те – Выспался?
- Да, довольно крепко спал.
- Это хорошо, надо восстанавливать силы – сказала мама.
- Паша на учебе?
- Да, недавно ушел.
В комнату забежала Лена.с
- Леся, Леся, пивет.
- Здравствуй, принцесса – воодушевился Алексей.
Парень взял сестренку на руки и начал кружить с ней по комнате. Девочка была счастлива. Играя с Леной, Алексей невольно глянул в окно. Погода не изменилась. По-прежнему лил сильный дождь, и вовсю громыхала гроза. На лице Алексея вновь выступило чувство сожаления. Сожаления за то, что он не уберег брата. Поиграв недолго с маленькой Леной, парень взял зонтик и отправился на улицу. Ему просто необходимо было немного прогуляться и привести мысли в порядок. В итоге, парень прогулялся, да так, что дошел до подъезда Насти. Он позвонил в домофон и, к его великому счастью, девушка оказалась дома.
- Привет, Леш. Проходи.
- Приветик.
- Ну ты как? – заботливо спросила Настя.
- Нормально. Жду новостей с фронта.
Настя не сразу догадалась о чем речь, но, все поняв, добавила.
- Значит пока ничего определенного?
- Нет, пока тишина. И что будет дальше врачи тоже не могут предсказать.
Ребята прошли в комнату девушки. Приземлившись на мягкий и уютный диван, Алексей крепко обнял Настю. Ему не хотелось ничего говорить. Ему хотелось просто побыть рядом с ней. Немного придя в себя, парень произнес.
- Знаешь, я скучаю по нему.
- Еще бы, он твой брат. Причем близнец.
- Да, близнец, но мы с ним совершенно разные. И дело вовсе не в его развитии. Совсем наоборот. Дима веселый, счастливый, всегда оптимистично настроенный. Понимаешь, Насть, он вроде бы и глупый, но в тоже время самый умный. Он умеет радоваться таким вещам, на которые мы бы с тобой в жизни внимание не обратили. Он находит хорошее в том, в чем обычный человек никогда не сможет отыскать. Дима видит мир по-другому. Я бы даже сказал, по-детски. Искренне и бескорыстно. Он просто живет и радуется, радуется всему, что его окружает. Не знаю, как это возможно, но мы так не умеем. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой. Наверное, только такие, как Дима и способны на подобное. Возникает вопрос: кто из нас глупее?
Настя задумалась. Монолог Алексея зацепил ее. Она понимала, что в нем в большей степени говорят эмоции и переживания за брата, но во многом он был прав. Дима и вправду отличался всегда своим добродушным и отзывчивым отношением как к окружающим, так и к окружающему. Девушка решила немного сменить тему.
- Ты завтра на учебу придешь?
- Нет, извини, пожалуйста, эту неделю хочу побыть дома. Не могу ни собраться с мыслями, ни сконцентрироваться.
- Ясно, я предупрежу учителей. Объясню ситуацию.
- Спасибо, не надо. Там вроде уже мама с папой подсуетились над этим вопросом.
Ребята просидели еще чуть больше часа, после чего Алексей отправился домой. Дома была все та же картина. Убитые горем родители, играющая сама с собой Лена и Паша, вернувшийся с учебы. Мама, заметив Алексея, негромко произнесла.
- Сынок, садись поужинай.
Парень хотел было сначала отказаться, но вовремя сообразил, что аппетит аппетитом, а провести время с родными нужно. В итоге Громовы собрались за небольшим круглым столом и дружно отужинали всей семьей. Веселья, конечно, как раньше не было, но и в отчаяние никто не впадал. Каждый старался общаться, поддержать и вдохновит другого члена семьи на беседу. В итоге, мал помалу, разговор пошел в более светлых тонах. На какое-то мгновение все даже и забыли про Диму, но маленькая Лена им напомнила.
- Де Димя?
Наталья Геннадьевна посмотрела на мужа. Тот ответил дочери.
- Дима у бабушки в гостях. Скоро приедет.
Лену этот ответ удовлетворил. Но Громовы опять впали в безэмоциальное молчание. Так прошло несколько дней. Родители по два раза на дню ездили в больницу посмотреть на Диму. Алексей вернулся к учебе. И один из традиционных утренних походов чуть было не закончился дракой. Парень как обычно шел знакомой дорогой, как за спиной услышал.
- Эй, дурачок, подожди.
Алексей искренне надеялся, что это знаменитый Жека. Парню давно хотелось пообщаться с ним по поводу украденных денег. Но это была другая, не менее подлая личность по имени Тема.
- Эй, дурачок. Сколько за тобой бежать.
Алексей обернулся. Артем остановился.               
- Блин, Леха, это ты. Извини, думал братан твой.
Несмотря на то, что братья были близнецами, их довольно легко различали. Эмоции и совершенно разное выражение лица всегда давали другим возможность с легкостью понимать, кто перед ними находится. Артем не стал исключением. Он сразу понял, что ошибся. Но Алексея крайне зацепило такое обращение в адрес Димы.
- Тема, а может это ты дурачок?! Целыми днями бегаешь как идиот по улице в надежде выловить каких-нибудь наивных мальчиков и развести их на халявные деньжата. Ты думаешь, что многим умнее Димы. Да ты тупее в сто раз. У того хоть мозгов хватает понять, что это нельзя делать. А твои индюшачьи даже на это не тянут.
Артем понял, что Алексей в таком состоянии может и кинуться в драку. Но выставлять себя трусом он тоже не собирался.
- А тебе что не нравится, Громов. Извини, мне мамочка с папочкой деньги не суют каждый день. Такие как я с детства привыкают сами себя снабжать, а такие как ты привыкли, что все их проблемы мамочка решит. Потому я и ищу дебилов вроде тебя, и твоего брата.
После этих слов терпению Алексея пришел конец. Он не хотел больше отвечать словесными репликами. Он хотел лишь вмазать как следует уличному раздолбаю. Но, неожиданно для самого себя, вдалеке он увидел Настю. Видимо она решила прогуляться навстречу ему. Алексей понял, что никак нельзя допустить драку. Потому он просто послал куда подальше Артема и быстрым шагом направился навстречу девушке. Артем был доволен. Он посчитал, что сумел морально сломить оппонента. 
- Настя, ты чего меня возле школы не дождалась!?
Алексей не хотел обижать девушку, но произнес эту фразу довольно больно. И конечно, Насте была непонятна подобная реакция.
- А в чем проблема? Что я такого сделала?
Алексей понял, что малость перегнул палку.
- Насть, извини. Не хотел обидеть. Просто настроение что-то не важное.
На лице девушки еще присутствовали эмоции разочарования, но она решила не поддаваться им дальше. Как-никак, у Алексея действительно шел непростой период в жизни, потому обижаться сейчас более чем глупо. Настя улыбнулась, взяла своего парня под руку, и они вместе направились в сторону школы. Учеба прошла в обычных тонах. Алексей как всегда проявил хорошие знания и удовлетворил всех педагогов своей домашней подготовкой. После школы ребята договорились о вечерней встрече, и каждый направился в свою сторону. Всю дорогу Алексей шел с мрачным выражением. Знакомая тропа вновь напомнила ему про брата и про всех его обидчиков. К их великому счастью, никто не встретился ему на пути, потому что парень был на взводе. Он и раньше всегда заступался за Диму, а уж сейчас, когда брат находился между небом и землей, каждая оскорбляющая реплика и каждое мерзкое слово в его адрес вызывали у Алексея куда большее чувство гнева, нежели раньше. Всю дорогу парень был глубоко погружен в свои мысли. Он даже не заметил, как знакомые прошли навстречу и поздоровались с ним. Но, все все прекрасно понимали. И обижаться на безответную реакцию никто даже и не думал. Войдя в дом, Алексей увидел непривычную картину. Родители бегали как шальные из комнаты в комнату.
- Не забудь щетку – кричала мама.
- Взял – отвечал отец.
- Майку, шорты, что еще может пригодиться? – суетилась мама.
- Да бери все. На месте разберемся.
- Да, пожалуй ты прав. Лучше потом домой лишнее вернуть.
- Мама, папа – не выдержал Алексей – Что случилось?
- Сынок – начала говорить Наталья Геннадьевна и разревелась – Сынок, Дима, Дима, очнулся. Его перевели в другую палату. В палату для обычных больных.
- Как очнулся!?
Алексей даже сначала не понял, как воспринять данную информацию. Слезы матери немного напугали его. В голову сразу полезли дурные мысли.
- И что? Как он?
- Да все отлично – сказал отец – врачи говорят, что Дима в полном порядке. Еще они добавили одну необычную вещь. Они сказали, что сын ваш очень изменился. Но по телефону им не хочется нас радовать. Они хотят, чтобы мы увидели это воочию.
Алексей вновь был насторожен.
- Что они имели виду?
- Без понятия. Но они ясно дали понять, что беспокоиться не о чем. Нужно просто поехать и увидеть самим. Ты как, с нами?
- Спрашиваешь еще. Конечно, Лену куда, опять к бабушке.
- Да, сейчас завезем и в больницу. Собирайся.
- Да чего мне собираться. Я готов. Поехали.         
Родители еще немного побегали в поисках нужных Диме вещей, собрали маленькую Лену и двинулись в путь. Безусловно, волнение охватило всех. О каком таком изменении говорили врачи. Все были в неудержимом предвкушении. Громовы подъехали к нужной больнице и чуть ли не бегом вбежали в нее.
- Где, где Дима Громов. В какой палате? – с легкой отдышкой спросила мама.
- Сейчас посмотрим – ответила молодая девушка в белом халате – №27. Да, Дима Громов, 27 палата. Это на втором этаже. Лестница справа за углом. А там разберетесь.
- Спасибо огромное.
Громовы хотели было уже направиться в сторону лестницы, но их остановил знакомый голос.
- Громовы, подождите, не торопитесь.
Семья обернулась. Это был хорошо известный их семье врач Белоусов Иван Николаевич.
- Подождите, мне нужно вас предупредить.
- О чем – насторожилась мама.
- Да нет, Наталья Геннадьевна, вы даже не переживайте. Все отлично. Просто с вашим сыном произошли серьезные изменения. И когда вы начнете с ним общаться, то сразу это поймете. Я просто хотел сказать, чтобы вы ни в коем случае не пугались. Произошло что-то невероятное, какой-то божественный подарок.
Громовы посмотрели друг на друга.
- Извините, что так тяну. Но все же посчитал нужным немного вас подготовить. Пойдемте в палату.
Громовы направились за врачом. Они поднялись на второй этаж и подошли к двери с табличкой «№ 27». Врач остановился перед палатой и позволил семье войти в нее первыми. Мама слегка  приоткрыла дверь. Она увидела небольшую комнату с маленьким телевизором. Телевизор работал. Он показывал круглосуточный канал «Вести». Для всех сложилось ощущение, что в палате еще кто-то есть, раз телевизор выдавал такое. Но войдя Громовы увидели одиночную кровать, на которой лежал Дима. Мама сразу разревелась и бросилась в объятия сына.
- Дима, Димочка, родной наш, как ты? – Наталья Геннадьевна не могла сдержать слез.
- Мам, я в порядке. Не волнуйся так, пожалуйста.
Громовы не поверили своим ушам.
- Что ты сказал? – спросил Алексей брата.
- Я говорю, все нормально. Не стоит за меня так беспокоиться. Врачи говорят, что через пару тройку дней скорее всего домой выпишут.      
В палате наступило молчание. Семья смотрела на Диму и не знала, что думать. Начать радоваться преждевременно боялись. В тоже время и переживать вроде действительно не было причин. Но, всем хотелось понять, что здесь вообще происходит. Первым собрался отец братьев.
- Дим, ты как вообще в целом? Есть какие-то боли, усталость и прочее.
- Да в принципе нет. Чувствую себя на все сто.
Громовы вновь переглянулись. Отец продолжил свой «следственный эксперимент».
- Ну раз уже и новости смотришь, значит и действительно пошел на поправление.
Все улыбнулись. В диалог вмешался Алексей.
- Дим, надо скорее возвращаться, я уже скоро без тебя один в комнате совсем одичаю.
- Радуйся – ответил брат – никто не достает, сам себе хозяин.
Алексей понимал, что брат шутит, но он до сих пор не понимал, что происходит. Откуда такая грамотная речь из уст отсталого в развитии парня.
- Дима, Димочка, мы так рады, что ты поправляешься – со слезами на глазах промолвила мама.
- Ну во-первых, не поправляешься, а поправился, а во-вторых, вы ничего не замечаете, никаких во мне изменений?
Алексей ответил мгновенно.
- Конечно замечаем, только понять не можем как такое возможно.
- Я сам в шоке – недоумевал Дмитрий – открываю глаза, мир словно перевернулся. Все иное, все по-другому, совершенно не то, что было. Поначалу и вовсе не мог понять, жив ли я еще или это уже другой мир, или вообще другая жизнь.
- Да, с таким не каждый день столкнешься – согласился папа.
- Я и сам до сих не верю в то, что перестал быть дурачком.
- Не говори так – пресекла мама – ты не был дурачком. Ты был самым обычным и самым лучшим мальчиком на свете, у которого просто были проблемы со здоровьем.
- Ой, мам, что я, совсем что ли по-вашему ничего не понимаю. Не был я обычным.
- Перестань, Дмитрий – неожиданно для самого себя впервые с подобным обращением сказал отец – хватит себя накручивать.
- Да никто себя не накручивает. Просто не нужно мне доказывать, что я был таким же как и все. Не был я как все. Я был глупым и тупым подростком. Какой смысл открещиваться от этого.
- Мы не согласны с тобой, Дима – подытожил отец – но в любом случае, очень рады такому невероятному изменению.
- А как я-то рад, вы не представляете. Я словно был слеп все это время.
После этих слов Дима прищурился. Алексей больше других обратил внимание на этот взгляд. Такого взгляда он никогда раньше не видел у Димы. Брат действительно выглядел намного старше, и никто теперь не мог сказать, что он похож на глупого и отсталого парня. Дима выглядел достаточно зрелым, рассудительным и уверенным в себе. Какое-то время семья просто смотрела на чудом исцелившегося парня. И каждый не мог поверить. Но каждый был счастлив. Громовы пробыли в палате у Димы почти два часа. Они спрашивали его обо всем на свете. И Дима отвечал. Он помнил все, с чем сталкивался. И знал все, о чем слышал. Дима без проблем прочитал новостную ленту по телевизору, без проблем рассказал всю таблицу умножения и без проблем ответил на все обыденные вопросы. Громовы поняли, что Дима здоров полностью. Единственное, ему необходимо было заполнить пробелы в учебе. Диме необходимо было начать изучать информацию, с которой до этого он не сталкивался вообще. И он был очень даже не против. Всем было ясно, что Дима рвется в учебный бой. Родителям, конечно, это доставляло новые трудности. Все шло к тому, что нужно будет искать репетиторов сразу по всем предметам, потому что со школой вопрос был пока закрыт. Но, это было мелочью, по сравнению с тем, что Громовым пришлось пережить. Наступил долгожданный день выписки. Диму забрали из больницы и привезли домой. Дома его ждали Паша и Лена. Они остались за старших.
- Димя, Димя – кричала радостная сестренка.
- Привет, Ленусик – оживился брат.
- Привет, Дим – поздоровался Павел.
- Здравствуй, брат – произнес Дима, после чего пожал тому руку и крепко обнял.
- Ну, думаем напоминать тебе расположение комнат не стоит – отшутилась мама – располагайся.
Близнецы поднялись наверх. Дима начал распаковывать чемоданы. Алексей пристально наблюдал за ним. Он до сих пор с трудом верил во все происходящее. Пока Дима находился в больнице общение в стиле тет-а-тет не получалось. И вот такой шанс представился.
- Знаешь, Дим, я столько раз за все годы задумывался, что было бы, если…
- Не стоит думать о том, что могло быть, глупо – перебил брат - Нужно думать о том, что будет дальше. Жить прошлым бессмысленно.            
Алексей в очередной раз был сражен наповал. Он никак не мог привыкнуть к такому фантастическому изменению брата.
- Как ты сам-то видишь свою новую жизнь, какие изменения замечаешь?
Недолго подумав, Дима ответил.
- Знаешь, есть такое выражение «розовые очки сняли». Вот что-то в этом роде. В сочетании с природной тупостью.
Алексею стало неловко. Он решил сменить тему.
- Мы завтра планируем вечером на мини футбол, в 14-й школе. Не хочешь с нами?
- Заманчиво. Но какой с меня футболист. Когда я в него играл.
- Да перестань, там многие редко ходят. Так, развеяться. В любом случае, в защите всегда можно постоять. Это тоже быть частью команды. 
- Ну если ты настаиваешь, давай сходим.
- Да, я бы очень хотел с тобой в одной команде поиграть.
Алексей был искренне счастлив. Произошло то, о чем он столько раз задумывался, но даже и мечтать себе не мог. Братья просидели в комнате больше часа. Они просто общались, как сверстники, как ровня друг другу. Между ними больше не было той преграды, той пропасти, которая их разделяла. Вечером вся семья собралась за ужином. И конечно, все внимание было приковано к Дмитрию. Единственным членом семьи, которому было все равно, кого «подоставать» была маленькая Лена. Для нее Дима остался таким же, как и прежде, родным старшим братом. Все остальные с наиогромнейшим интересом наблюдали за «новым» Димой. За его манерами, поведением и речью. Для всех это было чем-то невероятным. Наибольшее счастье выражали глаза матери, Натальи Геннадьевны. Глядя в те минуты на нее, каждый переживал, что вот-вот и она разревется. Но разревется не от горя, а от радости. Ужин прошел в довольно бурном общении. Все непринужденно общались, смеялись и радовались. Радовались тому, что теперь их семья стала по-настоящему полноценной. И не будет больше никаких унижений в адрес Дмитрия. Утро следующего дня началось для Алексея с раздражающего звука будильника на мобильном телефоне. Одновременно с будильником телефон проинформировал и о входящем сообщении. Алексей, конечно, знал, от кого оно. Краем глаза парень взглянул на брата. Дмитрий спал. 
- Удивительно – еле слышно промолвил Алексей – даже в этом он изменился.
Парень спустился вниз по лестнице. На кухне хозяйничала мама. Отца не было. Наверное, уже умчался на работу.
- Доброе утро – поздоровался парень.
- О, привет, Леша. А где Дима? – спросила мама.
- Не поверишь, спит.
- Ничего себе, когда это он не вставал раньше тебя.
- Ну видимо изменения коснулись не только умственных способностей.
- Не нужно так говорить.
- Извини, не хотел ничего плохого сказать.
Мама улыбнулась.
- Много уроков сегодня?
- Все шесть. Как всегда. Ничего нового. Вечером с Димкой сходим в футбол поиграем. Может Настя в гости приедет, пока точно не знаю.
- Да, конечно поиграйте. Я тебя хотела, Леш, попросить, ты почаще бери брата с собой на различные мероприятия. Как никак, ему надо привыкать к социуму, да и социуму надо привыкать к другому Диме. Чтобы в будущем не было никаких удивлений и все выглядело естественным. Словно так было всегда.
- Конечно, мам. Я и сам это понимаю. Вот, сегодня начнем с футбола.
- Спасибо, сынок. Я знала, что ты поймешь. Садись завтракать.
Алексей с удовольствием съел приготовленные мамой бутерброды, выпил стакан сока и направился в школу. На крыльце его как всегда ждала Настя.
- Привет.
- Привет, Насть.
- Ну, как?
- Что как? – не понял парень.
- Блин, ну как прошел первый совместный вечер с братом?
Настя, конечно, была в курсе всех событий. Скрыть такое от любимой девушки Алексей просто не мог.
- Да как, нормально. Все как всегда. За исключением лишь того, что больше пообщались. И на совсем другие темы, нежели раньше.
- Ясно. Мне так не терпится увидеть Димку. Так хочу с ним пообщаться.
- Ты не одна такая. Всем, кто владеет ситуацией, не терпится с ним поговорить. Особенно его уже видимо теперь бывшему педагогу Валерию Сергеевичу. 
- Да, я всегда думала, что таких чудес не бывает. А оно оказалось совсем рядом.
- Мне, Насть, самому каждый день все еще кажется, что это сон какой-то. Думаю, сейчас проснусь и все. Ладно, пойдем уже наконец в школу, а то скоро урок начнется.
Ребята вошли внутрь. Сняв с себя верхнюю одежду, они прямиком направились в сторону класса. Время, действительно, уже малость поджимало. Все перемены, как и все уроки, ребята провели вместе. Все возможное время Алексей рассказывал своей девушке про брата. Настя слушала с огромным интересом, и каждый раз повторяла, как бы она хотела с ним побыстрее встретиться. Незаметно учеба подошла к концу. Алексей вернулся домой, договорившись с Настей о вечерней встрече. Дома он привычно застал всех кроме отца. Дима о чем-то общались с Пашей. Лена играла со своими игрушками. Мама занималась уборкой. Заметив старшего брата, Павел, словно по приказу, встал с дивана и произнес.
- Ну все, смена караула, мне пора собираться в школу.
Алексей улыбнулся, невольно глянув на часы.
- Ну да, вообще уже давно пора было.
- Не переживай – ответил младший брат – успею.
- Дим – обратился Алексей к брату-близнецу – ты как, состояние нормальное?
- Да хватит уже меня спрашивать про состояние. Я в полном порядке.
- Ну я же не просто так спрашиваю. Скоро в школу пойдем на футбол. Я должен быть уверен, что ты в полной боевой готовности.
- Леха – засмеялся Дмитрий – я, конечно, не Пеле, но себя в обиду не дам.   
- Это радует. Тогда я, малость, отдохну и двинем.
- Хорошо. Жду тебя.
Алексей поднялся к себе в комнату, переоделся и лег на кровать. Учеба не показалась ему сегодня довольно изнурительной, но все же легкое чувство усталости присутствовало. Парень поставил будильник на сотовом, который через час должен был оповестить его, что пора вставать и собираться на матч. Как выяснилось, сделал он это напрасно. Уснуть все равно не получилось. Мыслей в голове, мешающих сну, было более чем предостаточно. Пришло время сбора. Алексей спустился вниз и увидел ту же картину, которую видел часом ранее. Исключением было лишь отсутствие Паши.
- Ну что, отдохнул, выдвигаемся? – спросил Дмитрий.
- Да, кеды не забудь только с щитками.
- Хорошо.
Ребята взяли все необходимое на футбол и направились в школу. Чем ближе Алексей приближался к пункту назначения, тем больше его охватывало волнение. Как ребята воспримут нового Диму? Ведь они и вовсе были не в теме. Может, стоило их сначала предупредить. Алексей не знал, правильно ли он сделал, не оповестив друзей о случившемся с братом. Дима же выглядел абсолютно спокойным. Словно ему совсем не было дела до чужих мнений. Ребята вошли в школу и сразу направились в сторону раздевалки. В ней уже вовсю велась дискуссия по поводу предстоящей игры. Ребята спорили, разбирали позиции и игру каждого члена команды. Неожиданно для всех вошли братья близнецы. Точнее, неожиданным был приход Дмитрия.
- Здорово, Леха. Дима, привет – поздоровался почти каждый из ребят.
Потом все сделали вид, что Димы и вовсе нет рядом и начали «атаковать» Алексея вопросами, касательно матча.
- Так, парни, во-первых, успокойтесь. Во-вторых, с нами сегодня будет играть Дима. Он сыграет на позиции защитника.
Общее недоумение было нескрываемым.
- Как Дима – произнес один из ребят.
- Так Дима – ответил Алексей.
Свое веское слово решил вставить и второй брат близнец. Причем сделать это так, чтобы снять разом все вопросы.
- Парни, короче, играть я буду в защите, потому мешаться вам сильно не буду. И следующее, самое главное, меня вылечили, потому хватит считать меня дурачком. Я такой же как и вы.
Ребята были шокированы. Сегодня они ожидали чего угодно, но такое даже и представить себе никто не мог.
- Все, - продолжил Дима – уяснили, теперь давайте переодеваться.
Такая уверенность Димы воодушевила Алексея. Парни принялись молча готовиться к игре. Больше никакой дискуссии не возникало. Наконец началась долгожданная игра. Игра, как говорится, из серии «качели». Вперед выходила то одна команда, то другая. Диме было очень непросто справиться со своей задачей. Чувствовалось, что он играет впервые. Нападающие соперников раз за разом оставляли его в дураках, и он не мог ничего с этим поделать. Спасало лишь то, что и защитники оппонента не выделялись особым мастерством, потому голы залетали один за другим. Тем не менее, каждый раз, когда Диму обходил нападающий, он демонстрировал неистовый гнев, и всем было ясно, как его это бесит. Игра подходила к концу. При счете 7:7 нападающий вновь довольно легко ушел от Димы и должен был выйти один на один с вратарем. Но, случилось неожиданное. Дима со всего размаху ногой сзади ударил игрока по голени. Издав крик отчаянной боли, парень упал как подкошенный. Естественно, вся команда соперников побежала атаковать Диму, но свои ребята окружили его с криками «успокойтесь, он не специально». Апогеем всей игры стало следующее. Один из парней выкрикнул на эмоциях.
- Зачем этого дурачка взяли играть. Все же знают, что у него с головой проблемы.
- Что! – закричал Дима – иди сюда, урод. Я тебе покажу, у кого проблемы с головой.
Дима хотел было наброситься на обидчика, но его гневный порыв сдержал Алексей.
- Успокойся, Дима, ты тоже хорош. Зачем так сильно сзади ударил.
Но Дима не унимался.
- Ты слышал, как он меня назвал. Это что у вас в футболе, приветствуется.
- Он не прав, согласен, но и ты тоже. Вы оба действуете на эмоциях, вопреки здравому смысла. 
- Так ты значит тоже меня дурачком считаешь?!
- Нет, никто тебя дурачком не считает и не считал.
- Ага, конечно, чеши мне.
Дима оттолкнул Алексея и направился в сторону раздевалки. Страсти немного спали. Всю дорогу до дома парни шли молча. Подобное молчание царило и в раздевалке. Никто из ребят не решился выговаривать что-то Диме. Всем просто хотелось побыстрее разойтись по домам. Команда была в шоке от такой агрессии некогда безобидного парня. И никто не мог понять, что произошло с Димой. Дома Алексей первым делом отправился в душ. Теперь ему нужно было подготовиться ко встрече с Настей. Помывшись, парень вернулся в свою комнату. В ней он застал Диму. Тот просто лежал на кровати и смотрел телевизор.
- Помылся? – утвердительно спросил Дима – значит и мне пора.
Дмитрий встал с кровати, но Алексей не дал ему пройти.
- Слушай, что на тебя сегодня нашло?
- Ты о чем? А, о моем нарушении. Ну это всего лишь игра, в которой я просто неудачно сыграл. Леха, я честно не хотел так сильно ударить. Все спонтанно вышло.
После этих слов Дмитрий прищурился и начал внимательно смотреть на брата. Алексей узнал этот взгляд. Он был точно таким же, какой был тогда в больнице. Алексею стало немного не по себе. Взгляд Димы был всепоглощающим и изучающим. Он словно пытался прочитать твои мысли. Но, Алексей тоже был парнем не робким, потому терзать себя долго он не дал.
- Знаешь, Дим, возможно я и понимаю, что не специально, но кому от этого проще. Ты парня просто с ног снес. За такое даже в профессиональном футболе получают прямую красную, а что уж про наш любительский матч говорить.
- Дим, прости. Я погорячился. И знаю, что не прав. Реально нервы не выдержали. Он каждый раз меня делал как столбик какой-то, каждый раз меня дураком выставлял.
- Нет, Дим, он тебя дураком не выставлял. Ты сам себя им выставил.
После этих слов Алексей поспешил удалиться из комнаты. В данный момент общаться с братом ему больше не хотелось. Повязнув полностью в своих мыслях, парень скоропостижно добрался на автобусе до Насти. Она ждала его на лавочке перед домом.
- Привет.
- Приветик, как добрался?
- Нормально, даже удалось немного посидеть.
- Ясно, а почему тогда грустный такой?
- Да, даже не знаю, как сказать. Какие-то смутные мысли в голове. Вроде бы ничего такого, но все же, что-то не так.
Алексей поведал девушке про футбольный инцидент.
- И что – рассмеялась Настя – из-за этого ты голову греешь. Это спорт, игра, там всякое возможно. Я не раз была свидетелем того, как и ты играл довольно грубо.
- Возможно ты и права. Просто, как-то не привык я видеть подобное от Димы. Может в этом вся причина моего беспокойства. 
- Леш, Дима изменился. Прими как факт. Он больше не будет как раньше радоваться дуновение ветра и яркостью солнца. Теперь это совсем другая личность. С самыми что ни на есть взрослыми эмоциями.
- Я знаю, ты права. Наверное, действительно до сих пор не могу привыкнуть к новому брату. Я никогда его раньше не видел раздраженным. Видимо в этом все дело.      
- Все, Леш. Перестань грузиться. Радуйся, то у тебя появился брат, о котором ты так мечтал.
Алексей улыбнулся. Да, действительно, зачем накручивать себя. Ведь он и впрямь столько раз произносил вслух, как хотел бы, чтобы брат родился нормальным, таким же как все. И по сути, его мечта сбылась. Значит в набат бить смысла и вовсе не было. Алексей успокоился. Слова Насти привели его мысли в порядок. Домой он вернулся уже совсем другим, нежели уходил. И надо сказать, оптимизм прибавился еще больше, когда парень увидел очень приятную картину в пределах родного дома. Дима  вместе с Пашей играли с младшей сестрой, точнее они занимались с ней по какой-то развивающей книге. Мама с папой лежали на диване и лицезрели столь гармоничное зрелище. Обычно это зовется идиллией.
- О, привет, сынок – произнесла мама – присоединяйся к нам. Мы подвинемся.
Родители хотели малость потесниться на диване, но Алексей остановил их.
- Нет, лежите, я к себе. Мне надо еще уроки делать. Даже не начинал сегодня.
Алексей невольно глянул на брата-близнеца. Тот выглядел абсолютно обычным и уравновешенным в себе парнем. Парень еще раз убедился, что Настя была права.
    Время подходило ко сну. Алексея больше не терзали мрачные мысли. Он был полностью поглощен выполнением домашнего задания. Оставалось совсем чуть-чуть. В дверь постучались, и вошел Дима. Алексей даже рассмеялся.
- Ты зачем стучишь?
- Извини, не хотел тебя тревожить. Знаю, что ты «домашкой» занимаешься.
- Да перестань. Я уже почти все сделал. В любом случае, это и твоя комната тоже. Но, спасибо за беспокойство. Ты как сам-то, отошел от игры. Завтра ноги будут болеть. Готовься.
- Я знаю. Уже начинают тяжелеть. Надо чаще ходить играть.
- Только научись проще относиться к поражениям. Побеждать всегда еще ни у кого не получалось. Это нормальное явление.
- Прости, Лех. Не знаю, что на меня нашло.
- Ладно, забей. В следующий раз будь аккуратнее. Нельзя так играть. Это чересчур. Чем занимались весь день?
- Особо ничем. С Пашкой поболтали. С Леной поиграли. Так, ни о чем в целом.
- Пошли завтра в парк гулять. Мы с Настей собирались, но она пообещала подругу пригласить, если ты согласишься.
Дима слегка нахмурился. Алексей понял причину такой реакции. Все же опыта общения с девушкой в такой обстановке у него еще было. И понятно, что он немного переживает. Брат решил поддержать брата.
- Чего задумался? Будь проще, не робей. Как сегодня на игре. Там ты выглядел более чем уверенным в себе парнем.
Дима воодушевился.
- Да, наверное ты прав. Ну скажешь тогда, если Настя с подругой будет.
- Хорошо – иронично улыбнулся Алексей.
Парень принялся доделывать домашнее задание. Дима же с разрешения брата потихоньку включил телевизор. На удивление Алексея он вновь выбрал круглосуточный канал «Вести». Дима все больше поражал брата своей новизной.
    Прозвенел будильник. Утро. Вновь трудный подъем и очередной школьный сбор. Дима же спал как убитый. Пришла смс от Насти. Это послужило хорошим катализатором действий Алексея. Школьное время никак не нарушило цельную рутинность подобных дней. Все как всегда, без каких-либо эксцессов и каких-либо конфузов. Вернувшись домой, Алексей встретил бывшего учителя Димы Валерия Сергеевича. Они как раз сидели в зале и общались. Валерий Сергеевич не скрывал своих восторгов. Он был невероятно потрясен изменениями своего бывшего ученика. И объяснения случившемуся он не находил.
- Ну что ж – заканчивал педагог – видимо, Дмитрий, придется нам с вами распрощаться. Вам теперь нужны совсем другие учителя. Вы стали гением, которому для раскрытия своего потенциала не хватает банальных знаний. А с этим, я уверен, проблем не возникнет.
Дмитрий молчал. Он не знал, что ответить. Чувствовалось, что сила элементарной привычки к человеку в нем зародилась. И менять педагога он не хотел. Наконец, собравшись с духом, он произнес.
- Грустно, конечно, привык я с Вами заниматься. Жаль, что нет возможности продолжать обучение, и придется многое изменить.    
- Дим, жалеть не о чем. Ты изменился сугубо в лучшую сторону, и теперь сможешь познать все прелести жизни.
Слова Валерия Сергеевича заставили задуматься не только Диму, но и Алексея.   
- Ну все, парни. Мне пора. Удачи вам.
    Братья попрощались с педагогом и принялись заниматься каждый своим делом. Алексей поднялся наверх с целью немного отдохнуть. Дмитрий остался внизу. Алексей обратил внимание, что брат начал читать какую-то книгу. Но какую он не спросил. Сейчас ему хотелось просто немного поваляться на кровати. Алексей уже практически задремал, но сон его нарушила входящая смс. Она была от Насти.
- Чем занимаешься?
Алексея немного напрягло нарушение его покоя. Он понимал, что Насте видимо скучно, но он просто хотел вздремнуть. А этого не получилось. Сначала он хотел не отвечать на сообщение, но все же родственные чувства перебороли усталость.
- Ничем. Просто лежу, смотрю телевизор – сугубо из добрых побуждений приврал парень.
- Ясно, на вечер планы не изменились? Если нет, то мы с Викой вдвоем будем.
- Понял тебя, значит я с Димой.
- Жду с нетерпением встречи с Димой. Очень интересно посмотреть на него.
- Девушка, вы с кем на свидание идете, со мной или с моим братом?
- С тобой, но и с братом твоим тоже хотелось бы пообщаться.
Алексей не был удивлен. Пообщаться с Димой сейчас хотели все, кто знал про последние события. Что уж говорить про Настю.
- Тогда до встречи. Вас забрать?
- Нет, не стоит. Лучше как всегда, в семь часов, на нашей лавочке в парке. Если будет занята, тогда у фонтана.
- Может на входе словиться?
- Ой, нет, только не на входе. Там толкучка всегда такая, спокойно не постоишь. Лучше внутри.
- Хорошо, тогда в парке, в семь.
- Ок.
Алексей понял, что представился шанс немного поспать и упускать его он не собирался.
- Леха, Леха.
Алексей открыл глаза. Будил его Дима.
- Чего тебе, Дим?
- Как чего, вставать пора. Уже начало шестого. Если я правильно помню, у тебя на вечер были планы.
Алексею было крайне приятно, что наконец-то брат начал уверенно разбираться во времени. Но одновременно и с этим, он был недоволен, что его разбудили. Тем не менее, брат был прав. Время  действительно уже было много.
- Спасибо, Дим. Кстати, забыл сказать. Ты с нами сегодня. Настя Вику позвала, специально для тебя. Так что, ликуй. Вечер проведешь в компании девушки.
- А Вика в курсе, что ее используют в качестве робота для обучения общению отсталых тинейджеров?
- Блин, что ты несешь. Да, она в курсе, что идет гулять с нами. Также она в курсе всего, что с тобой произошло.
- Ну еще бы, в противном случае она бы никогда в жизни не согласилась идти.
- Короче, чем ты недоволен. Девушка согласна прогуляться. Какая разница, что было бы. Главное, что сейчас она не против.
- Все равно, чувствую себя подопытным кроликом.
- Блин, ты ересь какую-то несешь. Не хочешь с нами, говори. Я с Настей свяжусь.
- Нет, не стоит. Раз Настя уже договорилась, значит будь что будет. Все равно, давай прогуляемся.
Алексей посмотрел на брата крайне недовольным взглядом. Ему не нравилось подобное самобичевание Димы.
- Хорошо. Тогда можешь помаленьку собираться. Скоро на выход.
Парни синхронно принялись готовиться к предстоящему вечеру. И если Диме было все равно, что делает его брат-близнец, то Алексею наоборот было очень интересно понаблюдать за сбором на первое свидание Димы. И периодически он заострял свое внимание на нем. Дима делал все довольно уверенно, без лишней нервозности. Он сам погладил себе всю одежду, помыл кроссовки и даже залез в интернет, с целью узнать погоду на вечер. Интернет гласил, что должно быть ясно и без дождя. Это радовало. И вот наконец, собравшись, братья двинулись в путь. Девушки, как и было оговорено, ждали их на «родной» лавочке.
- Привет – поздоровались по очереди Вика и Настя.
Ребята ответили синхронно. Дальше диалог продолжил Алексей.
- Вик, знакомься, это мой брат Дмитрий. Дима, это Вика.
- Очень приятно – четко и уверенно произнес Дима.
- Взаимно – ответила Вика.
Алексей же с Настей лишь неоднозначно переглянулись. Им очень хотелось, чтобы Вика с Димой подружились. И они все для этого начали делать. Сначала ребята решили просто прогуляться медленным шагом по парку. Естественно, никто даже и не помышлял завести разговор о Димином прошлом и о его чудесном исцелении. Все прекрасно понимали неуместность подобного. Как-то незаметно для каждого сложилась ситуация, когда Алексей начал общаться лишь вдвоем с Настей, а Дима с Викой, соответственно. И общение их на радость всем складывалось довольно позитивно, и самое главное, уверенно. Дима вел себя достаточно разумно во всех смыслах. Он и не коим образом не торопил события, но и не ассоциировался с робким и аморфным тюфяком. Он вел себя как обычный парень на первом свидании. Ничего лишнего. Лишь вопросы и ответы. Алексей с Настей, конечно, периодически поглядывали но складывающуюся парочку, и порой не упускали шанса подтрунить над ними, но в целом вечер плавно перешел в общение по принципу два на два. Заболтавшись, ребята и не заметили, как подошли к одной из торговых палаток, рядом с которой находились небольшие столики со стульями. Все единодушно решили присесть с целью выпить охлаждающего коктейля.
- Настя, Вика, выбирайте, какой вам – спросил Алексей.
- Мне клубничный – ответила Настя.
Вика, немного поразмыслив, ответила аналогично. Парни направились к палатке. Очередь была довольно большая, и братья поняли, что минут десять в ней они точно потеряют. Девушки же «забронировали» пока один из столиков.
- Ну что, как тебе Вика, нравится? – спросил Алексей брата.
- Ну да, симпатичная, общительная, не глупая вроде – ответил Дима.
- Ты нечто – засмеялся Алексей – да она вообще обалденная, не глупая тебе.
- Так может сам тогда с ней будешь встречаться, раз она тебе так нравится – съязвил Дмитрий.
- Ты глупости-то не неси – завелся Алексей – я просто тебе пытаюсь объяснить, что девчонка хорошая во всех смыслах. Если не нравится, дело твое. Никто не заставляет с ней встречаться.
- Да ладно, чего так завелся. Время покажет.
- Блин, чего они так долго – начал отходить Алексей – задолбался стоять.
- Я тоже, ну вроде пошло движение – ответил брат.
Парней действительно малость утомило ожидание в очереди, которое с каждой секундой стало все больше казаться вечностью. Пытаясь хоть как-то отвлечься, Алексей то и дело смотрел по сторонам. Неожиданно он заметил картину, которая совсем ему была не по душе. Парень увидел, как к Насте и Вике подошли какие-то трое парней и начали с ними о чем-то говорить. Причем было довольно ясно, что девушки никак не желали общаться. Но парни не отставали. Тучи сгустились еще больше, когда Алексей узнал одного из них. Это был «знаменитый» Жека, который не так давно обокрал его брата.
- У ну ка пошли – в приказном тоне сказал Алексей.
- Куда? Потом опять в очереди стоять – недовольно произнес Дима.
- Пошли, говорю тебе – повторился брат.
Дмитрий не сразу понял в чем дело, но увидев, кто «пасется» возле девчонок сразу все понял.
- Вам чего здесь надо?! – сходу атаковал Алексей.
- Нам? Ничего. Так, поздороваться подошли – ехидно ответил Жека.
- Поздоровался? Свободен.
Алексей прекрасно помнил всю историю с деньгами, но разбираться сейчас при Насте и Вики было довольно глупо. Сделать это стоило, но лучше потом и отдельно.
- Все, все, не заводись братан. Мы уходим.
Жеку тоже не интересовали проблемы на ровном месте. Тем более, что свой косяк с деньгами он знал и понимал, что правда на стороне братьев Громовых. А уж если еще и полиция в разборку вмешается, тогда все будет очень даже печально. Шайка раздолбаев собралась отдаляться. Алексей тяжело выдохнул. Он никак не желал разборок при Насте. Закончиться подобное могло чем угодно. Уж лучше на время забыть про эти деньги и разойтись миром. Но, разойтись миром не получилось. Свою очередную лепту внес Дмитрий.
- Эй, ушлепок, ты погоди-ка, не торопись. У меня к тебе еще пару вопросов.
- Ты чего несешь?! – вновь завелся Алексей – успокойся, придурок. Здесь девчонки.
- И что теперь, этому оленю все с рук должно сойти.
- Дима, у тебя как с головой. Отдельно потом разберемся.
Но было уже поздно. Такие слова как «ушлепок» и «олень» быстро выбивали из седла таких как Жека.
- Я не понял, это кто сейчас промямлил подобное?
Жека посмотрел на Алексея. Он не был в курсе изменений Димы, потому даже и представить себе не мог, что оскорбления могут сыпаться из его уст. Алексей хотел было начать попытки вновь усмирить конфликт, но Дима ему даже и слова не дал вставить.
- А ты чего на брата глазеешь, окунь глушенный. Это я тебе сказал.
Жека смотрел на Диму как с чувством нескрываемого гнева, так и с чувством нескрываемого удивления.
- Я что-то не понял, а когда это дурачок у нас разговаривать научился. Или ты выучил пару тройку предложений и возомнил себя властелином мира. Ты за бабочками не хочешь погоняться, посмотри, сколько их вокруг.   
- Ты, во-первых, закрой свой поганый рот. А во-вторых, у тебя три дня, чтобы вернуть мне все до последней копейки. Ты уяснил, отмороженный.
Алексей смотрел на брата и не верил своим глазам. Вновь этот прищуренный взгляд. Вновь эти неподвластные эмоции. Одновременно с Алексеем не менее удивленно смотрели на Дмитрия и Жека, и Вика, и Настя, которая прекрасно помнила робкого и безобидного парня. Сейчас Дима таковым не являлся. Жека не позволял снижать свой авторитет перед друзьями, потому молниеносно парировал.
- Какие деньги, забудь, недоумок. Ты сам мне их отдал. Я у тебя их силком не забирал. Если ты такой «валенок», который позволяет себе разбрасываться такой суммой, то это проблемы твои и твоей семьи, которая родила такого тупого урода.
Это были последние оскорбительные слова в тот вечер. Неожиданно для всех Дима вытащил из кармана нож-бабочку и с диким воплем воткнул его в бедро Жеке, после чего произнес тихим голосом.
- В следующий раз будет в сердце, понятно.
Жека упал, крича от боли. Его друзья-шестерки устремились бежать подальше от безумного парня с ножом в руке. Настя схватила за руку Вику и чуть ли не силком потащила за пределы парка. Алексей просто стоял и не знал, что делать. На земле лежал Жека, из ноги которого текла кровь. Ему нужна была первая медицинская помощь. Дима же спокойно и возвышенно смотрел на корчущегося от боли гопника. Он лишь ухмылялся. Алексей увидел приближающийся наряд полиции. Теперь и выбора не оставалось. Может оно и к лучшему.
    Братья уже третий час сидели в полицейском участке. Сначала их по очереди допросили. Потом допросили и Жеку, которому предварительно оказали помощь. Произошло то, чего Алексей опасался больше всего. На допрос привезли и Настю с Викой. Он, конечно, никак этого не желал. Безусловно, вызвали и родителей братьев. В итоге, привлекая во внимание личность потерпевшего и авторитет семьи Громовых, стороны сошлись на том, что отец виновника инцидента оплатит пострадавшему все медицинские расходы и компенсирует так называемый моральный ущерб. Про историю с украденными деньгами никто уже и не вспоминал. Все равно не доказуемо. Сейчас всем хотелось просто урегулировать конфликт без привлечения Димы к какой-либо ответственности. Громовы вернулись домой, где Паша вовсю водился с маленькой Леной. По лицу каждого вошедшего в дом члена семьи, парень понял, что сейчас с расспросами лучше не приставать. И вывод его был более чем правильным. Маленькая Лена, увидев родных братьев, побежала к ним.
- Димя, Димя – кричала она своим детским приятным голоском.
Но Дима лишь оттолкнул ее рукой в сторону, да сделал это так сильно, что девочка упала и ударилась об угол дивана. Увидев это, не сдержался Алексей.
- Ты что творишь, дурачок?!
- Как ты меня назвал?
- Дурачок! А как тебя еще называть, если ты парню нож в ногу втыкаешь. Да еще и ребенка позволяешь себе обидеть. Ты вообще хоть иногда думаешь, что делаешь.
- Ну вот, наконец-то наш великий Алексей искренне высказал все, что думает обо мне. А то все ходит, притворяется, что считает меня нормальным. Как раньше притворялся, так и сейчас.
- Немедленно успокойтесь – закричал отец – с вами с обоими еще предстоит серьезный разговор.
Но Алексей не хотел униматься.
- Слушай, братишка. Я тебе так скажу, я никогда не считал тебя дурачком. Для меня ты всегда был родным братом, таким же как Паша. Но, если так хочешь, сейчас ты действительно стал дураком. Ты раньше был в сто раз умнее. Уж поверь. И благодаря тебе я понял одну святую истину – не тот умен, кто много знает, а тот, у кого в голове разум преобладает над всем другим. Над чувствами, над эмоциями, наконец. И я повторюсь, я никогда не считал тебя дурачком, но сейчас искренне понял, что по-настоящему умным ты был раньше. А сейчас ты недалеко по своему развитию ушел от того же Жеки. И не думай, что если ты научился читать и грамотно говорить, что стал умным. Хотя о чем я, думал ты раньше, во всяком случае, головой, а чем ты думаешь сейчас, мне крайне непонятно.
Дима хотел было ответить, но Алексей так спешно поспешил удалиться в свою комнату, что он решил промолчать. На его лице лишь в очередной раз появился этот прищуренный взгляд. Но этого Алексей уже не заметил.
    Прошло около двух часов. Алексей лежал в своей комнате на кровати и общался с Настей через одну из социальных сетей. Девушка была просто потрясена случившимся и даже посредством электронного общения это легко чувствовалось.
- Я до сих пор не могу поверить. Как такое возможно? Неужели это и впрямь был наш добрый Дима – писала Настя.
- Да – отвечал Алексей – теперь вспомни мои предыдущие тебе слова и ты поймешь, почему я тогда так переживал.
- Пожалуй соглашусь. Дима действительно уж очень круто изменился.
- Пытаюсь внушить себе мысль, что со временем это пройдет. Все же, в свое время ему тоже досталось. Над ним же постоянно все издевались, подкалывали и обманывали, как в случае с деньгами. Тогда он этого не понимал. А сейчас понял. Возможно, поэтому и подобная чрезмерно эмоциональная реакция.
- Хочется верить, но, если честно, тот, прежний Дима мне нравился намного больше. Конечно, дай Бог, чтобы он осознал свои ошибки.
После этих слов ребята решили сменить тему. Они немного пообщались об учебе и о ближайших планах. И оба пришли к выводу, что планировать стопроцентно пока ни у кого не получается. Все будет зависеть от обстоятельств. Попрощавшись, Алексей выключил айпад. Ему стало крайне любопытно, где же пропадает брат-близнец. Неужели все это время он провел с родителями. Но, ответ не заставил себя долго ждать. Парень выглянул в окно и увидел отдыхающего в беседке Диму. Алексей решил воспользоваться случаем и спуститься вниз. Было уже довольно поздно. Спали все, кроме папы. Тот сидел в кресле и смотрел телевизор.
- А тебе чего не спится? – спросил отец, заметив сына.
- Да если честно, немного потерял чувство времени. Даже внимания не обратил, что уже ночь.
- Конечно ночь. Ложись давай. Ты, насколько помню, с первой смены учишься.
- Сейчас лягу, не переживай. Ты в курсе, что Дима в беседке сидит?
- Да, потому-то я и здесь. Чтобы он был в поле зрения. Сначала хотел его заставить вернуться в комнату, потом решил, пусть посидит, подумает. Да и вам двоим надо было отдохнуть друг от друга.   
- Ты с ним разговаривал?
- А то, неужели не слышал как?
- Нет, честно, я музыку слушал и с Настей переписывался.
- А, ну понятно. Пообщались мы с ним. Он мне попытался втюхать свои причитания касательно трудного детства, но я его быстро пресек. Как там ни было раньше, никто не давал ему права втыкать нож в ногу парня, пусть даже не самого доброжелательного, мягко говоря.
- А он что?
- Что он, побухтел да и пошел на улицу.
- Понятно, ну наверно Диме надо время, чтобы понять главные правила поведения в жизни обычного общества.
- Наверно, лишь бы он до этого не убил никого.
- Типун тебе, пап.
Алексей понимал, что папа перегибает, но тем не менее, теперь он и сам морально был готов ко всему. Входная дверь открылась. Вошел Дима.
- Что, меня обсуждаете? – язвительно спросил он.
- Да – ответил отец – понять хотим, когда ты ум до состояния разума доведешь. Ты даже войти нормально не можешь. С ходу атака.
- Да какая это атака. Просто на ваших лицах все написано. Дима плохой, Дима глупый, Дима не такой как все. Все, как и раньше.
- Ты глупости говоришь – вставил свое слово Алексей – я тебе уже говорил, ты сам себя выставляешь тем, кем считаешь. Никто тебя не заставляет ерундой заниматься.
- А, ну понятно. Спокойной ночи!
Дмитрий отправился наверх. Алексей же с папой посмотрели друг на друга весьма озадаченными глазами.
- Привет – поздоровался Алексей с Настей.
- Привет.
- Ну как ты, отошла?
- Ну еще, конечно, под впечатлением, но отхожу помаленьку.
- Понятно, у нас вчера тоже вечерок выдался, будь здоров.
- Не сомневаюсь.
Ребята традиционно встретились на входе у школы. Говоря про вечер, Алексей нисколько не лукавил. После того, как Дима поднялся в комнату, вслед за ним туда и отправился Алексей. Утренний подъем на учебу никто не отменял. Братья еще, малость, повздорили и в такой негативной атмосфере легли спать. В общем, денек удался. Утром же к великому счастью всей семьи, братья не пересеклись. Дима спал, пока Алексей собирался на учебу. Наверно, оно и к лучшему. Утренний скандал был вовсе ни к чему. Семья верила, что со временем все проблемы решатся сами собой.
- Ну Дима хоть извинился перед родителями? – спросила девушка.
- Ну если это можно назвать извинениями. Как я понял со слов отца, начал нести свою любимую чушь про трудное детство. Вбил себе в голову, что все его дураком считают.
- Да, это грустно. Это портит его. Раньше он не был таким. Он стал очень агрессивным.
- Не то слово. Что ни день, то новое чудачество. Боюсь уже представить, что дальше будет.
- Да ты шибко-то себя не накручивай. Ты же понимаешь, что со временем Дима должен измениться. Это сейчас у него, как переходный возраст. Его тоже можно понять. Представь себе, какого это, вдруг резко пережить такие изменения и понять то, чего раньше сроду не понимал. Ты тоже на него сильно не дави и пытайся помочь более равномерно адаптироваться к другой для него жизни.
Алексей задумался. Настя во многом была права. Действительно, не стоило так сразу фактически отталкивать от себя брата, не пытаясь понять его. Но, времени впереди было предостаточно. Все еще можно исправить. Ребята направились на учебу. Все шесть уроков Алексей провел в полном внутреннем погружении. Все его мысли были связаны с братом. Алексей вспоминал его прежним, добрым и отзывчивым, веселым и искренним. Тогда Дима был настоящим во всех смыслах. Пусть глупым и недоразвитым, но настоящим. А если капнуть глубже, и умнее многих. С подобными мыслями парень вернулся домой. Но там его ожидало продолжение вчерашнего кошмара. Войдя в дом, Алексей сразу увидел ревущую мать.
- Мам, что случилось? Ты чего плачешь?
- Ой, Леш, это ужас какой-то. Что с нашим Димой происходит?! Я уже и не знаю, как быть. Как его вразумлять.
- Мам, можно конкретнее, что произошло?
Наталья Геннадьевна не успела объяснить. В зал вошел Паша, и Алексей сам все прекрасно понял. На лице младшего брата отчетливо виднелся синяк.
- Это Дима тебя так? – спросил Алексей.
- Да.
- За что?
- За то, что я сказал, что Лена умнее его.
- А ты зачем так сказал?! – не унимался Алексей.
- Потому что он утром начал «игнорить» ее. Она к нему бежит играть - он ее отталкивает, она с ним хочет поговорить - он молчит, как рыба. В итоге, я не сдержался.
- Ну в чем-то ты конечно и прав, но все же некоторые вещи нужно держать при себе. Тем более, сам прекрасно видишь, что с Димой творится. Его сейчас лишний раз лучше не цеплять.
- Я понимаю, ну зачем так с сестрой-то. Она же мелкая еще совсем.
- Короче, мам, перестань плакать. Ну подрались и подрались. С кем не бывает. С Димой я поговорю. Не переживайте, пройдет время, и он изменится.
Алексей попытался своими словами передать слова Насти в его адрес. И у него довольно неплохо получилось. Мама действительно успокоилась. Паша тоже вроде отошел. Алексей понял, что пора поговорить с Димой по-взрослому. И он знал, где его искать. Дима как обычно сидел в своей любимой беседке.   
- Здравствуй, Дим. Можно поговорить? – спросил Алексей.
- А у меня есть выбор? – недовольно ответил брат.
- Да, есть. Если не хочешь, можно перенести разговор.
- Ну если он в любом случае состоится, то давай лучше сейчас.
- Хорошо, спасибо. Дим, вопрос простой. Что с тобой происходит? Ты стал таким умным и способным парнем. Почему ты не используешь это во благо, а только доставляешь всем неприятности. И Пашу-то зачем ударил?
- А на какой вопрос отвечать? – съязвил Дима.
- На все по очереди. Они взаимосвязаны – уверенно ответил Алексей.
- Что касается Паши, надо за языком следить. Вот и все. Что касается моих способностей, кто тебе сказал, что я не использую их во благо.
- А, прошу прощения, во благо кого ты их используешь? Себя?
- Себя в том числе. Я никому ничего не должен. И я не делаю чего-то такого страшного. Да, где-то не сдерживаюсь, но дальше что. Мало в мире людей гипер эмоциональных что ли. Чем я хуже других?
- Да почему ты все время твердишь, что ты хуже других. Ты такой же, как все. Но все делятся на более умных и менее умных, более разумных и менее разумных. Зачем ты парадируешь худшую половину населения.
- А что ты вкладываешь в понятия «ум» и «разум». В чем отличие?
- Я тебе уже говорил и могу повторить, если хочешь. Умным быть легко. Берешь книги, читаешь и запоминаешь. А вот разумным быть куда сложнее. Потому что ты должен не только понять смысл прочитанного, но и понять, как эти знания использовать дальше. Откуда, по-твоему, берутся мошенники и аферисты. Это далеко не глупые люди, только свои способности они направляют не в то русло. Потому назвать их разумными язык никак не повернется. И если уж затронули тему, я тебе скажу так, раньше, когда ты был прежним, пусть ты и ничего не знал, пусть ты и считать и читать нормально не умел, и бегал за каждой бабочкой, и мечтал прикоснуться к радуге и намокнуть под дождем, ты был намного разумнее, чем сейчас.
- Раньше я был дураком. Ты думаешь, я не помню отношения к себе. Вы меня жалеете, сюсюкаете. На улице все смеются и пытаются унизить. Как думаешь, почему так? Да потому что я был идиотом, дурачком. И не был я разумным, как ты говоришь. Я просто был отсталым.   
- Внушай себе, что хочешь. У тебя явный комплекс, из-за которого теперь, видимо, подобная агрессия и происходит. Дим, пока не поздно, пока ты не заработал себе «хорошую» репутацию, задумайся над своими действиями. Это совет любящего тебя брата. И никогда не поднимай руку на младших, и тем более слабых.
- Хорошо, брат. Я тебя услышал. Обещаю начать исправление. А Пашке тоже скажи, чтобы следил за словами.
- Я уже ему сказал. И Лену не отталкивай впредь. Прежний Дима с ней постоянно играл, причем намного больше, чем я и Паша вместе взятые. Потому она к тебе так и тянется. Она привыкла с тобой играть.
- Ясно. Буду иметь виду. Я действительно начинаю забывать свое «прошлое».
- Не забывай, прошлое - неотъемлемая часть будущего. И убедительно тебя прошу, извинись перед Пашей и мамой.
- Хорошо. Обещаю.      
Только после этих слов на душе у Алексея стало спокойнее. Братья еще немного пообщались в беседке и разошлись по разным направлениям. Дима пошел домой выполнять обещание. Алексей же направился к школьному товарищу решать учебные вопросы.
    Наступил вечер. Уставший, Алексей вернулся домой. Перед дверью на удивление самому себе он приостановился. Непонятное чувство страха стало терзать душу. Слишком много отрицательных событий стало происходить последнее время. Но, как там ни было, ночевать на крыльце было идеей, мягко говоря, абсурдной. Алексей понимал, что больше себя накручивает. Что в любом случае, он должен войти. И парень вошел в дом. Едва переступив порог, Алексей осознал, что сомнения были излишними. Вся семья была в полном сборе на кухне за ужином. Все шутили, смеялись и общались, перебивая друг друга. За ужином кипел настоящий семейный спектакль. И он очень радовал Алексея.
- Всем привет – поздоровался парень.
Громовы ответили почти единодушно.
- Будешь кушать? – спросила мама.
- Ну не откажусь.
- Тогда садись. Сейчас накрою.
- Алексей – спросил папа – ты случайно не в курсе, кто нашему Паше такой синяк соорудил. Что за дворовые ребята. Не тот ли Жека опять?
- Жека?! – растерялся сначала Алексей, но вовремя понял что к чему – нет, не думаю. Паша, ты же помнишь его. Думаешь это был он?
- Нет, конечно не он. Я это папе уже сто раз повторял. Мальчишки неизвестные, скорее всего даже не местные, залетные какие-то.
Алексей увидел, что мама начала немного нервничать.   
- Мам, если остыла, можно, пожалуйста, подогреть – попросил старший сын.
- Конечно, Леш.
- Спасибо.
Папа продолжил наседать на парней.
- Ну почему я не верю твоей истории. Паш, ты точно правду говоришь, ничего не скрываешь?
- Нет, папа, клянусь.
- Смотри, врать отцу не хорошо.
- Я и не вру. Серьезно во дворе подрались. Сотовый просили, я не дал. Вот и началось.
Алексею стало крайне неприятно, что с его появлением так изменилась атмосфера, потому он решил вернуть ее на прежний уровень.
- Дим, не хочешь завтра в школу со мной сходить, посидишь на уроках. Учителя в курсе, они не против.
- Конечно, только разбудить не забудь, пожалуйста, а то я последние дни даже не слышу, как ты встаешь.
- Да, спишь ты и впрямь как убитый. Не переживай, разбужу. Там сам посмотришь по ситуации, сколько уроков отсидеть. Весь день все равно скучно. В общем, дело твое.
- Договорились – радостно ответил Дима.
Семья посидела еще вместе около часа. Несмотря на то, что ужинал только один Алексей, никто не хотел разрушать семейную идиллию. На следующий день братья как и договаривались пошли вместе в школу. На крыльце их поджидала Настя.
- Привет Громовым.
- Привет – поздоровались парни.
- Ну как, Дим, есть волнение? – спросила девушка.
- Ну скорее какое-то необычное чувство интереса. Знаешь, как первый раз в музее к примеру. Просто интересно, что же будет впереди. Несмотря на то, что в принципе-то я знаю, чего ожидать.
- В любом случае, молодец, что решился. Ты теперь парень головастый, тебе надо привыкать к подобным местам.
- Спасибо, Насть. Ну до головастого мне еще далековато. Головастый у нас Леха.
- Да перестань – ответил Алексей – в тебе сейчас потенциала куда больше.
Ребята, конечно, хотели всячески подбодрить Диму. И повлиять на его дальнейшее мировозрение. Но,  сожалению, не они одни влияли на парня в этот день.
- О, умник. Привет. Что, наконец-то взяли в первый класс – рассмеялся один из одноклассников Насти и Алексея.
- Рот закрой, Ершов – завелся Алексей.
- Да ладно, я же пошутил – отдаляясь от братьев ответил парень.
- Дим, не обращай внимания – сочуственно произнесла Настя.
- Да все нормально, ребят. Привык уже.
Настя с Алексеем переглянулись. Они очень боялись, что подобные выкрики выведут Диму из себя, и он вновь натворит каких-нибудь глупостей. Но, внешне парень выглядел абсолютно равнодушным.
- Ладно, двинули, что у нас там, Насть, первым стоит? – спросил Алексей.
- Английский.
- Ясно, ну Дим смотри сам. Как надоест, говори. Учителя все в курсе, за них не переживай. А на всякое убожество типо Ершова вообще внимания не обращай. Их везде хватает.
- Да я в курсе, брат. Не грей голову.
Ребята отправились на первый урок. Дима, конечно, сидел на последней парте и с огромным интересом следил за ходом урока. Глядя на него со стороны, казалось, что парень пришел в самый современный кинотеатр мира на фильм с самыми зрелищными спецэффектами. Диме действительно было крайне интересно наблюдать. И интерес его был нескрываемым. Прошло четыре урока. К радости ребят без каких-либо приключений. Никто не доколебывался больше до Димы, и сам он вел себя более чем достойно. Подошла очередь пятого урока. Это была физика. Урок начался с проверки домашнего задания. Троих ребят вызвали к доске для подготовки. Одним из них был Ершов. Когда Дима услышал его фамилию в списке счастливчиков, он заметно ожил. Но, заметно лишь для Насти и Алексея. И тревожность появилась во взгляде обоих ребят. Первые двое ребят неплохо ответили на свои темы. Оба получили четверки. Подошла очередь Ершова. И уже по написанному на доске было очевидно, что парень к уроку не готов. Учитель начать вытягивать из парня хоть какие-то знания, чтобы иметь возможность поставить тому тройку. Ершов, как говорят, в подобных случаях, откровенно «тупил». Весь этот процесс Дима наблюдал с нескрываемым удовольствием. Алексей с Настей это видели, и каждый в душе мечтал лишь об одном, чтобы у Димы хватило ума промолчать. Наконец пытки Ершова закончились. Преподаватель откровенно пожалел его и поставил тройку. Ершов сел на свое место. После этого класс разобрал новую тему, записал в дневник домашнее задание и был свободен.
- Ребят, ну все наверно, я пойду домой. Честно, устал. Не хочу на шестой урок идти – признался Дима Насте с Алексеем.
- Конечно, иди. Мы же договорились. Как скажешь – ответил брат.
- Тогда встретимся дома.
- Пока Дим – попрощалась Настя.
- Счастливо, Насть.
Дима отправился домой. Ребята видели, что Ершов пошел в одну сторону, а Дима в другую. Значит, все миновало. Вернулся домой Алексей сразу после уроков. Но возвращение его было недолгим. Нужно было вновь идти к товарищу разбираться с домашней. Дома были лишь Паша и Дима.
- А где все? – спросил парень у братьев.
- Мама уехали с Леной до вечера к бабушке. Ей там какая-то помощь нужна – ответил Паша, параллельно собираясь на учебу.
- Ясно, Дим я тоже отлучусь до вечера. Ты тут один-то нормально, не заскучаешь. Хочешь, пойдем со мной. Просто мы будем сугубо учебой заниматься. Мне кажется, тебе скучно будет.
- Перестань, я лучше один дома. Проанализирую свой первый учебный день.
- Хорошо – рассмеялся Алексей – анализируй. Ну ладно, удачи всем. Я сейчас минут десять и ухожу.
Алексей поднялся к себе в комнату, взял необходимые учебники и отправился к однокласснику. Всю дорогу парня «съедала» мысль о том, почему он не может с Настей решить эти вопросы. Как правило, большинство учебных дел они решали вместе, но в этот раз удача отвернулась от парня. Нет, не то, чтобы общество одноклассника ему было крайне неприятно, даже наоборот, это был отличный парень правильного воспитания, но чего греха таить, Настя это Настя. Рядом с ней и домашняя работа была сверх радостью. Чтобы добираться было менее скучно, Алексей решил позвонить девушке. Но его подстерегала довольно неприятная неожиданность. Оказалось, что он забыл сотовый телефон дома. Трагедии, конечно, не было, но сила привычки иметь всегда под рукой  «мобильник» давала о себе знать. Алексей расстроился. Но деваться было некуда. Он прошел уже большую часть пути, потому возвращаться домой из-за телефона было делом наиглупейшим. Три-четыре часа можно прожить и без него. Наконец Алексей добрался до заданной точки. Поздоровавшись, ребята не стали откладывать дела на потом и сразу принялись за учебу. Но, индивидуальное занятие продлилось недолго. На сотовый Сергея, школьного товарища, вдруг поступил крайне неожиданный звонок.
- Лех, это тебя.
- Кто там? – удивился Алексей.
- Брат твой, Паша.
Паша знал, с кем занимается старший брат, потому, конечно, имел необходимые контакты, чтобы в  случае чего иметь возможность дозвониться. Как раз такой случай и наступил.
- Да, Паш. Что у тебя?
- Леша, ты должен вернуться быстрее домой – почему-то шепотом говорил Павел.
- Паш, ты почему шепчешь. Нормально скажи, что случилось.
- Леша, у нас в гостях Настя. Они с Димой в вашей комнате. Можете ты, конечно, в курсе этого, но я посчитал нужным позвонить тебе.
- Как Настя?! Что она у нас делает? И ты почему дома?
- Я не знаю, зачем она пришла. В школе случилась авария. Прорвало водопровод. Вызвали сантехническую бригаду и прочее. В общем, всю вторую смену отпустили, потому что заниматься в таких условиях не представлялось возможным. Я вернулся домой и услышал голоса из вашей комнаты. Сначала подумал, что это ты с Настей, но потом вспомнил, что ты собирался уходить к Сергею. Леш, я умудрился подсмотреть сквозь небольшую щель в двери, Настя была с Димой. И самое необычное, он в твоей одежде. На нем твои джинсы и рубашка.
- Как это возможно. Паша, блин, будь рядом с этим ненормальным. Я сейчас на такси приеду.
- Хорошо, я тебя понял, только давай быстрее. Я реально начинаю бояться Диму.
- Я тебя понимаю, не бойся. Я скоро.
После этого Алексей обратился к Сергею.
- Набери Настин телефон. Я свой дома оставил.
- Хорошо, сейчас.
Сергей набрал номер Насти, но сотовый лишь проинформировал, что телефон выключен или абонент находится вне зоны доступа. Алексей начал яростно ругаться.
- Я убью этого Диму, какого черта он опять придумал?!
Сергей вызвал такси парню и тот поехал домой. Всю дорогу он умолял таксиста прибавить скорость, но до того лишь к концу пути дошло, что происходит что-то серьезное. Едва выбежав из такси и не потребовав у удивленного таксиста сдачи, Алексей побежал в дом. На второй этаж он взлетел со скоростью ветра. У двери комнаты стоял Паша.
- Слава Богу! Я уже не и знал, как быть.
Алексей услышал слова Насти, доносящиеся из комнаты.
- Леша, перестань, что с тобой сегодня творится?
Парень пришел в бешенство.
- Что там происходит?! – с этими словами он вошел в комнату и увидел, как его брат-близнец откровенно пристает к девушке.
- Леша, хватит – чуть ли не крича отбивалась девушка, как вдруг увидела вошедшего Алексея.
- Леша, ты?! Не поняла? – растерялась Настя – а это, Дима?!
Настя, конечно, увидев настоящего Алексея, сразу смогла раскусить обман. Алексей же смотрел на брата с одним единственным желанием – убить его. Дима лежал на его кровати в его одежде. Он даже прическу сделал похожей, чтобы максимально приблизиться к образу брату. Дима прекрасно понимал, что Настя хорошо различает братьев, но в этот раз она ошиблась.
- Ты покойник! – закричал Алесей.
Парень буквально налетел на Диму и начал бить его во все возможные части тела. Но Дима, как оказалось, физически был тоже далеко не слабаком. Он довольно умело вывернулся из под атак брата, и нанес тому крайне болезненный удар в нос. Алексей схватился за лицо и Дима вновь умело этим воспользовался. Он ударил брата ногой под дых, после чего добавил еще пару раз кулаками. Алексей упал на пол. Паша забился в угол коридора и не знал, что делать. Настя лежала на полу и кричала. Дима попытался сверху сесть на Алексея, чтобы совсем обезоружить того, но в этот раз его план не сработал. Алексей сумел вырваться и ответить брату, в результате чего Дима вскочил и побежал из комнаты.
- Куда это он – пронеслось в голове у Алексея.
Он понимал, что Дима обезумел, и его надо любой ценой остановить, пока он не взял в руки нож или еще какую-нибудь кухонную утварь. Алексей выбежал вслед за Димой и успел схватить того за руку перед самой лестницей. Но Дима так резко отдернул руку, что Алексей ударился головой об стену. Этот удар оказался нокаутирующим. Алексей лег на спину в надежде вернуться в боеспособное состояние, но Дима не оставил ему шансов на это. Он вновь решил сесть на него сверху и в этот раз у него все вышло. Своими ногами Дима зажал руки брата и начал отчаянно бить того кулаками по лицу. Алексей понимал, что вот-вот и он потеряет сознание. Но неожиданно на помощь старшему брату пришел младший. Видя всю безнадежность ситуации, Паша нашел в себе силы не испугаться Димы. Что есть мочи от одного угла коридора, где он некогда находился, он разбежался до другого, где Дима добивал Алексея, и толкнул бесноватого парня со всей силы. Дима не выдержал такого толчка и покатился вниз по лестнице. В итоге, оба брата-близнеца потеряли сознание.
    Алексей открыл заплывшие глаза. Он отчетливо увидел палату. Голова разрывалась на части. Парень окинул взглядом комнату. Выводы его оказались верны. Он находился в больнице. В одиночной палате. Его палату и общий коридор объединяла не только дверь, но и небольшое окно. В нем парень увидел маму. Она о чем-то общалась с врачом.
- Мам! – крикнул Алексей.
Наталья Геннадьевна сразу услышала призыв сына и вбежала в палату.
- Лешенька, милый, наконец-то – начала плакать мама.
Алексей понимал, что просить ее успокоиться занятие глупое и пустое. Мама все равно будет плакать до последней слезинки. Потому он просто решил ее отвлечь серией вопросов.
- Мам, долго я здесь лежу?
- Нет, только третий час.
- Ничего себе, и что, все это время я не приходил в сознание?
- Почему. Приходил, и не раз. Просто побои твои очень сильные, потому врачи поставили тебе какой-то обезболивающий укол. Но пока ты под его воздействием, твое состояние будет очень сонливым.
- Понятно, а где все остальные?
Мама сразу поняла, о ком в первую очередь идет речь.
- Если ты про Диму, то он в соседней палате. Папа скоро приедет сюда. А Паша с Леной дома. Паша, кстати, мне все рассказал.
После этих слов слезы матери изменили свой характер. Если до этого они возникли по причине проснувшегося Алексея, то теперь они напрямую были связаны с разочарованием в другом сыне. 
- И что теперь? – спросил Алексей – что будет с Димой?
- Ничего.
- Как ничего?! В смысле он так спокойно вернется домой и будет существовать с нами рядом?! Нет, спасибо, избавьте меня от такого брата.
- Леш, успокойся, ты же не все знаешь. Дима вновь прежний.
- Как прежний? – не понял слов матери парень.
- Ну он опять стал таким, как был раньше. Врачи говорят, что видимо многочисленные удары головой повлияли. В общем, его развитие вернулось на прежний уровень.
Алексей не знал, что ответить. Он был в шоке. Дима вновь стал прежним. Но, в связи с последними событиями это скорее радостная новость.
- Да уж, и когда нас выпишут?
- Да тебя хоть сегодня. Врач только еще раз осмотрит. С Димой пока не ясно.
- Понятно, вот тебе и умник.
Мама опустила глаза. Ей было искренне стыдно за Диму.
- Мам, может сходим к Диме. Он как, в состоянии говорить?
- Да, вполне. Если желаешь, можем сходить. Только смотри по состоянию.
- Да не переживай. Я в порядке. Пойдем, прогуляемся.
Наталья Геннадьевна помогла подняться сыну с кровати, и они вместе направились в соседнюю палату. Алексея все больше переполняло чувство неопределенности. Ненависть к брату не покидала его душу. С другой стороны, если верить маме, это уже был не тот его брат. Это был прежний Дима. Алексей с явным волнением входил в палату, но оно быстро прошло, когда он увидел брата, играющего в детский вертолет.
- Привет – поздоровался брат-близнец – Дима радоваться видеть мама и Леша.
Как же непривычны стали подобные фразы. Наталья Геннадьевна посмотрела на Алексея. В его глазах она прочитала жалость. Она поняла, что прежнего Диму Алексей сможет простить.
- Привет, Дим – поздоровался брат – как ты себя чувствуешь?
- Дима хорошо. У Дима только голова болеть. Дима удариться падать на лестница.
Алексей неодобрительно посмотрел на маму и спросил шепотом.
- Он помнит?
- Нет – также потихоньку ответила она – у него своя правда. Мы ему внушили.
- Леша – словно подтверждая слова мамы начал говорить Дима – Настю больше не обижать. Дима заступаться всегда Настя.
- Нормально – усмехнулся парень – это, значит, я обидел, а ты заступился. Дим, обещаю, больше не обижу.
- Дима радоваться.
Алексей отвел Наталью Геннадьевну в сторону.
- Мам, я нельзя было другую правду ему внушить. Что это за правда, где я девушку свою обижаю.
- Леша, как, он помнил, что дрался с тобой. Помнил, что причина была в Насте. Но он не помнил сути. Плюс все было импровизировано с ходу. Мы же не знали, каким он очнется и какие вопросы будет задавать. Путь считает себя героем. В этом нет ничего страшного.
Алексей вновь посмотрел на играющего в вертолет брата.
- Да уж, герой.
- Перестань, Леш.
- Ладно, мам, извини, меня тоже можно понять. Не каждый день к твоей любимой девушке пристает твой брат-близнец.
- Леша, я тебя понимаю, но сейчас ты должен быть выше этого. Посмотри на Диму. Он вновь стал самым добрым и безобидным парнем на Земле.
- Ага, ангел во плоти.
- Леша – вновь пресекла Наталья Геннадьевна.
- Все, мам. Прости. Я собрался. Пойдем к Диме.
- Дима, домой хочешь? – спросила мама сына.
- Дима хотеть домой. Дима скучать Паша Лена папа.
- Ну тогда мы постараемся уговорить врача, чтобы забрать вас сегодня обоих.
- Леша и Дима ехать домой вместе. Леша, нам везти.
- Да уж, повезло – снова неоднозначно прокомментировал Алексей слова брата.
В палату вошел отец.
- Вот вы где все.
Наталья Геннадьевна, конечно, сразу оповестила мужа обо всем. И о драке, и об изменениях Димы. Потому глава семейства ехал на встречу более чем подготовленным.
- Привет, пап – поздоровался Алексей.
Вслед за ним с отцом поздоровались Наталья Геннадьевна и Дима. Супруга сразу решила обратиться к мужу с просьбой.
- Слушай, попробуй решить вопрос, чтобы сегодня хотя бы вечером, неважно, мы смогли их обоих сразу забрать. Не хочется их здесь даже на ночь оставлять.
- Оперативные вы. Только в больницу поступили и сразу на выписку. Не круто, Наташ?
- Понимаю, что абсурдно. Но посмотри, мы вполне способны их долечить и дома. Тем более, что лечение в  любом случае будет проходить при непосредственном консультировании врача.
Отцу не очень понравилась эта идея, но видя заплаканные глаза супруги, он пообещал сделать все, что будет в его силах. После этого он отправился на поиски лечащего близнецов врача. Алексей же с мамой пока оставались в  палате Димы.
- Кстати, Леш – вспомнила мама – Насте обязательно позвони. Сам понимаешь, она очень волнуется.
- Хорошо, мама, спасибо. Сразу, как только в палату вернусь. Телефон-то мой там?
- Да, в ящике найдешь. Я его выключила на время твоего сна.
- Настя красивая – заулыбался Дима.
Наталья Геннадьевна сразу заметила, что подобная реплика в корень изменило выражение лица Алексея, потому сразу попыталась вставить свое веское слово.
- Леша, перестань. Ты же понимаешь…
- Да, понимаю, не волнуйся – не дал до конца договорить матери парень.
- Ну и слава Богу – упокоилась мама и вновь посмотрела на Диму, который все это время не переставал летать в вертолете над собственной постелью. 
В палату вернулся отец.
- Быстро ты – констатировала Наталья Геннадьевна – ну и, как?
-Все нормально. Сейчас придет врач. Он посмотрит их обоих. И если ничего не выявит, то сможем сегодня забрать.
Все были очень рады. Оставалось лишь дождаться врачебного вердикта. Алексей пока решил вернуться в свою палату. Ему хотелось и немного полежать, и, конечно, позвонить Насте.
- Да, Леш – послышался в телефоне столь родной голос.
- Привет – счастливо поздоровался парень.
- Привет. Ну как ты? Когда сможем встретиться?
- Скоро решится судьба выписки. Я тебя сразу оповещу, как только будет конкретика.
- Хорошо, не забудь только. Леш, ты прости меня за то, что не приехала к тебе в больницу. Во-первых, мама твоя сказала, что ты большую часть времени отдыхаешь. А самое главное, если честно, мне очень не хочется пересекаться с Димой. Прости.
- Да ты что, Настя, перестань. Не надо никуда ездить. Здесь родители, и я действительно долгое время спал. А что касается Димы, можешь его больше не бояться. Он вновь стал прежним.
- Как прежним? В смысле, каким был до удара грозой.
- Да.
- Я потрясена. И извини меня, пожалуйста, в какой-то степени даже рада. Нового Диму я начала бояться.
- Можешь не извиняться. Я сам в большей степени обрадовался. Ты мне лучше скажи, ты зачем приехала-то к нему.
- Я не знала, что это он. Дима позвонил с твоего телефона. Очень правдоподобно сыграл тебя, пригласил в гости. Мне действительно в тот момент заняться было нечем, и я решила провести время с тобой.
- Точно, я же забыл тогда телефон – с негодованием произнес Алексей – умело парень им воспользовался. Если бы не Паша. А почему твой сотовый был выключен. Серега звонил тебе.
- Потому что Дима от твоего лица попросил его выключить. Так сказать, чтобы не нарушать атмосферу. Он сказал, что и свой выключил. Я же не знала, до чего дойдет. Он во всем тебя парадировал. У меня даже и мысли не возникло, что это не ты.
- Да, хитер. Вот тебе и дали человеку ум.
- Не говори. Такой был парень хороший. Казалось, если бы еще не болезнь. А на самом деле неизвестно как лучше.
- Ну зато теперь он вновь стал хорошим парнем. Ладно, Насть, пора закругляться. Голова все равно еще немного гудит. Малость полежу с надеждой, что сегодня смогу вернуться домой.
- Хорошо, отдыхай, и прости еще раз все.
- Перестань, ты ни в чем не виновата. Оно и к лучшему, что все так случилось.
- Пока. Отдыхай – попрощалась девушка.
- Пока – ответил Алексей.
Алексей убрал телефон назад в тумбочку и начал пробовать засыпать. Но, у него ничего не получалось. Беспокойные мысли постоянно давали о себе знать. Что было бы, если в школе не прорвало водопровод, и Паша не вернулся домой. Алексею и представить было страшно. Неужели Дима опустился бы до подобного. Прилив гнева вновь пробежал по телу парня. Но, Алексей пытался успокоить себя, все позади. И Дима вновь прежний. Вечером обоих братьев выписали из больницы, и счастливая семья вернулась домой, где их с нетерпением ждали Паша и Лена.
- Димя, Димя – прокричала счастливая сестренка.
- Привет, Лена. Дима радоваться видеть сестра – ответил брат.
Дима крепко обнял сестренку. Картина эта послужила самым сильным успокоительным для всей семьи. Алексей сразу отвел Пашу в сторону.
- Ты в курсе про легенду? – спросил он брата.
- Да, мама все рассказала.
- Смотри не проболтайся.
Братья одновременно посмотрели на отсталого в развитии парня, который вовсю теребил младшую сестренку.
- Ну наконец-то главная нянька года вернулась – пошутил Алексей.
Паша лишь поддерживающе кивнул головой. Алексей сразу поднялся к себе в комнату. Ему хотелось лишь лечь и уснуть. Но желанию его не суждено было сбыться. Почти сразу вслед за ним в комнату вошел брат-близнец. Причем, близнец во всех смыслах, не только схожий внешне, но и такой же побитый и замученный.
- Дима устать, Дима хотеть спать.
- Да, Дим, я тоже. Может тебе мультики включить?
- Нет, Дима не хотеть мультики. Дима хотеть спать.
- Ясно, ну тогда ложись, не майся.
- Леша, Дима хотеть спросить, можно?
- Да, спрашивай.
- Дима интересовать, зачем Леша обижать Настя?
Алексею такой вопрос был явно не по душе. Но выбора не было. Нужно было что-то отвечать брату.
- Дим, все пары ругаются. Вот и у нас настал такой момент. Спасибо, что заступился. Обещаю больше не обижать Настю.
- Дима верить Леша. Леша любить Настя. Настя любить Леша.
- Да, любить – улыбнулся Алексей – а ты помнишь, как мы тебя в школу водили?
- Чуть-чуть. Дима помнить чуть-чуть. Но Дима помнить, что школа нравиться. Там хорошо, весело.
- Как-нибудь опять сходим, обещаю.
- Дима радоваться.
Алексей смотрел на Диму, как и прежде. Снова ему стало безумно жаль этого доброго, но отсталого парня. Снова в голове начали мелькать мысли, как было бы хорошо…Но, нет, у Димы был шанс, и использовал он его более чем неразумно. Уж лучше пусть будет все так. Алексею хотелось поспрашивать Диму и о других событиях, связанных с ним напрямую, например, о футболе или о прогулке с девушками, но он вовремя смекнул, что такие воспоминания лучше полностью вычеркнуть из памяти брата. 
- Ладно, Дим, спокойной ночи. Давай отдыхать.
- Спокойной ночи, Леша.
    На следующий день Алексей проснулся довольно рано. Не было еще и шести часов. Дима же спал как убитый. Естественно, ни о какой учебе речь и не шла. Один внешний вид парня мог распугать все младшие классы. Но Алексею очень хотелось встретиться с Настей. Потому он решил немного снаглеть и написал ей смс.
- Привет. Извини за столь раннее беспокойство. Не спишь?
Ответа пришлось ждать почти десять минут. И все это ожидание очень терзало парня. Наконец, послышался долгожданный звук входящего сообщения.
- Привет. Нет. Извини, мылась. Ты сам чего не отдыхаешь? Тебе отлеживаться надо.
- Нет, выспался за последние сутки. Я хочу встретиться у школы. Сможешь немного пораньше прийти.
- Конечно. Давай минут на двадцать раньше обычного. Устроит?
- Вполне.
- Тогда до встречи.
Алексей спустился вниз. В доме царила полная тишина. Вся семья еще спала. Парень даже не стал завтракать. Он потихоньку собрался и вышел на улицу. Пошел Алексей довольно рано. Потому Настю ему пришлось ждать еще около часа. Но он нисколько не пожалел об этом. Ему очень хотелось побыть в одиночестве. Посидеть на лавочке и подождать человека, по которому он невероятно соскучился. Единственное, что омрачало настроение это погода. Небо все больше и больше окутывалось грозовыми тучами. Когда Алексей выходил из дома, дождь едва начинал моросить. Сейчас же уже он поливал как из ведра. И останавливаться явно не собирался. Плюс, то и дело мелькала гроза, и один за одним раздавались раскаты грома. В такой отталкивающей атмосфере Алексей сидел на лавочке перед школой и ждал Настю. Перед тем, как выйти на улицу, парень досконально изучил погоду, потому зонт он с собой взял первым делом. Наконец, вдалеке Алексей увидел силуэт Насти. Она, конечно, тоже шла под зонтом. По-другому и быть не могло.
- Привет – поздоровался парень.
- Привет – ответила девушка, и на глазах ее начали выступать слезы.
- Эй, ты чего?! Перестань немедленно.
- Прости, но вид у тебя конечно. И во многом, по моей вине.
- Настя, ты чего несешь. Твоей вины нет и вовсе. Это произошло бы в любом случае. Ты же сама прекрасно поняла, каким стал Дима. Не тогда, так в другой раз, он бы обязательно себя «проявил».
- Все равно, я чувствую свою вину. Особенно перед твоими родителями.
- Настя, мои родители разумные люди. Им объяснять элементарные вещи не надо. И по поводу случившегося, можешь вообще не париться.
- Я как представлю, что могло быть, если бы не Паша.
Глаза девушки заслезились еще больше. Алексей искренне пожалел, что решил сегодня встретиться с Настей. Нужно было подождать хотя бы пару дней. Ушибы и синяки за это время все равно бы малость спали. А так только напугал девушку. Но, что сделано, то сделано. Оставалось только исправлять свою халатность.
- Настя, пойми самое главное, твоей вины нет вообще. И не нужно рассуждать о том, что могло случиться. Нужно забыть это, как страшный сон и продолжать радоваться жизни.      
- Возможно ты прав, но я, наверное, к Диме пока точно не смогу подойти близко. Не говоря уж о том, чтобы остаться с ним один на один.
- Что касается Димы, можешь больше его не бояться. Падение по лестнице дало о себе знать. А один на один с ним я и сам теперь боюсь тебя оставлять. Я теперь вообще боюсь тебя где-то одну оставлять.
    Настя крепко прижалась к Алексею. Парень чувствовал, что девушка начала успокаиваться. И всхлипывания ее стали все реже и реже. Пару минут ребята просто сидели молча обнявшись. Одной рукой Алексей держал зонт. Второй – обнимал Настю. Сам же парень был во власти обеих рук своей любимой девушки. Невольно Алексей взглянул на часы.
- О, Насть, времени много. Смотри. Не опоздаешь?
Девушка посмотрела время на своем сотовом.
- Да, ты прав. Пора бежать. Созвонимся вечером?
- Конечно.
Настя поцеловала Алексея.
- Я люблю тебя.
- И я тебя. Удачной учебы. Будет скучно – пиши смс.
- Хорошо – улыбнулась девушка, после чего расправила свой зонт и направилась в сторону школы. Алексей проводил ее взглядом до самой входной двери, и лишь когда она оказалась внутри учебного помещения, он решил больше не продолжать бессмысленные посиделки, а направиться куда-нибудь в другое место. Домой парню, почему-то, вовсе не хотелось. Сейчас у него не было огромного желания общаться с семьей, особенно с Димой. Нет, он не испытывал какого-то чувства дискомфорта или прочего. Просто сейчас ему хотелось видеть либо Настю, либо никого. В итоге парень неторопливым шагом прошел почти весь родной район. Он, конечно, периодически присаживался с целью отдохнуть. Плюс пару раз звонила обеспокоенная мама. Алексей ей объяснил, что волноваться незачем. Он просто гуляет и скоро будет дома. Но мама очень просила вернуться домой поскорее, так как она волновалась за больного сына. К тому же, прогулка под грозовым небом тоже не сулила ничего хорошего. В общем, Алексей решил не искушать судьбу, и не заставлять маму беспокоиться. К обеду он вернулся домой. Дома были лишь мама с Леной.
- Привет. А где все? – удивленно спросил парень.
- Сама не знаю. Мы уехали буквально на час с Леной в больницу. Возила ее к педиатру. Ребята были дома. Приехали, никого.
- На сотовый звонила Паше?
- Да, не берет.
- Ну вообще время еще не учебное. Но так как вчера занятия у них отменили, возможно, сегодня вызвали пораньше. Наверное, на уроке сидит, раз не берет.
- Должно быть прав. Я и забыла, что вчера он не учился. Видимо это потому, что я хочу поскорее вычеркнуть этот день из памяти.
Алексей сочуственно посмотрел на маму.
- Интересно, а куда Дима пропал? – задал он сам себе вопрос.
- Ты в ограде его нигде не видел? Может опять где на колонке – мама заметно начала нервничать.
- Сейчас проверю.
Алексей вновь взял зонт и прогулялся по ограде, но Диму нигде не встретил. Парень начал откровенно переживать.
- Мам, Димы нет. Вспомни, может он говорил чего, на что ты внимания не обратила.
Наталья Геннадьевна задумалась.
- Да ничего он такого не говорил. Все как всегда, общался своими стандартными фразами. Хотя знаешь, Леш, мне кажется, хоть он и стал прежним, но что-то у него осталось и от нового Димы.
- Ты о чем это, мам? – еще больше заволновался Алексей.
- Знаешь, он сегодня играл с Леной, а я за ним внимательно наблюдала из кухни. Он не видел этого. Я смотрела и видела прежнего, доброго и любящего всех Диму. Но, взгляд, его взгляд был более взрослым, более сознательным что ли. Особенно когда он начинал слегка щурить глаза.
- Что он начинал делать?!
- Глаза щурить, знаешь, как будто солнце ослепило.
Руки Алексея начали дрожать. Он полностью потерял контроль над собой.
- Мама, во сколько он сегодня проснулся?
- Где-то в начале одиннадцатого.
- Мама, блин! – закричал Алексей и побежал наверх.
- Что, что случилось?! – закричала вслед Наталья Геннадьевна.
Алексей вбежал на второй этаж и вошел в комнату Паши. Все как он и предполагал. Школьный рюкзак брата стоял возле учебного стола. Паша не был на учебе. Алексей побежал вниз. Он понял, что произошло и срочно нужно было что-то делать.
- Леша, что случилось?! – в истерике повторила мама.
- Мама, мама – задыхаясь говорил парень, Дима не изменился. Он остался прежним. Он разыграл нас, понимаешь. Я более чем уверен. И сейчас он, скорее всего, где-то с Пашей. А Паша вчера ему откровенно сбил все планы.
Наталья Геннадьевна чуть было не потеряла сознание.
- Нет, этого не может быть. Мы же все с ним общались, ты же сам с ним разговаривал. Ты же слышал, как он говорит.
- Мам, подделать речь легко. Подделать взгляд куда сложнее. К тому же, прежний Дима никогда не спал так долго.
- Да, но зачем Паша-то с ним бы пошел?
- Мама, да откуда Паша знает. Дима изображает из себя отсталого. Наплел ему чего-нибудь в своем стиле. Паша сам-то еще ребенок. Тем более, мог как всегда, пожалеть брата.
Только сейчас Наталья Геннадьевна все поняла окончательно. И мысль об этом вселило в душу бесконечное чувство страха.
- Леша, сделай что-нибудь. Пожалуйста.
- Мам, что я сделаю. Нужно понять, куда они могли направиться.
- Но как? Они могли уйти куда угодно.
- Нет, я уверен, Дима пойдет на проверенное место. Туда, где нет никого. На место, которое он прекрасно знает.
- Леша, ты о чем хочешь сказать?! Дима не способен на такое. Может он и желает Паше зла, но он не безумец.
- Мама, раскрой глаза. Не безумцем был прежний Дима. Новый Дима самый что ни на есть настоящий безумец. Это закомплексованный и озлобленный на всех человек. Он считает себя выше всех. Он считает, что раз до этого он был никем, то теперь ему все дозволено. Прежний Дима умел радоваться любой глупости, новый Дима не может даже понять, что радоваться нужно уже тому, что ему так повезло после этого злополучного удара молнией. Мама, раскрой глаза и подумай, вспомни, должно быть какое-то место у Димы, которым он дорожил. На котором любил играть раньше.
И без того переживающая мама, начала волноваться еще больше. Потому что сейчас судьба двух сыновей была только в ее руках. Она всячески пыталась сосредоточиться и вспомнить, вспомнить то особенное для Димы место. Место, на котором практически не бывает ненужных зевак. И у нее получилось.   
- Да, Леша. Есть, я вспомнила. И ты должен помнить. Когда вы были маленькие, мы часто ходили по ту сторону реки через деревянный мост. Помнишь. Он уже тогда был довольно непрочным. Не знаю какой он сейчас. И можно ли туда перейти.
- И что, считаешь, что они могли пойти туда?
- Больше вариантов я не вижу. Поблизости нет безлюдных мест. Только в тех краях.
- Хорошо, мама. Звони в полицию. Говори, что хочешь. Придумывай на ходу. Только не вздумай просто сказать, что сын пропал. Говори, что нет уже вторые, третьи, не знаю, сутки, но никак не первые. Тем более какой-то час. Они и с места не встанут, если ты им правду расскажешь. Я побежал.
- Ты помнишь, где это?
- Да, примерно помню. Не переживай, найду. Я возьму сотовый. Если вдруг моя версия ошибочна и они вернутся, звони.
- Конечно.
Алексей выбежал из дома. Маленькая Лена смотрела одновременно и на выбегающего брата, и на ревущую маму. Девочке было и невдомек, что происходит. Алексей бежал под яростными порывами ветра и под устрашающими раскатами грома. Дождь ни на секунду не переставал лить. Парень был мокрый с ног до головы. Зонт мешал бежать в полный ход, потому Алексею пришлось просто закрыть его. Но несмотря на болезнь и погоду, он не чувствовал ни капли усталости. Переживания за Пашу словно сделали его суперменом. Всю дорогу Алексей молился лишь об одном, чтобы он угадал с местом. Иначе, неизвестно, что может случиться. Парень перебежал через шаткий мост. Впереди была большая поляна. За ней череда небольших лесочков. Это нельзя было назвать лесом. Это действительно были отдельные островки лесочков.
- Куда же дальше?! – закричал парень.
Но вдруг он услышал крик.
- Господи! – пронеслось в голове.
Алексей побежал в направление, откуда этот крик издался. Вбежав на небольшой пригорок, парень увидел, увидел двух человек. По одежде он сразу понял, что это его братья. Но они были далеко. А Паша уже лежал на траве. Удивительно еще, что при таком расстоянии и при таком обильном дожде, Алексей вообще смог услышать отчаянный крик брата. Видимо в минуты отчаяния все чувства и возможности человека действительно становятся более безграничными. Алексей побежал к парням. Но они были шибко далеко. И парень увидел картину, которая подкосила его ноги. Алексей упал. Он словно перестал чувствовать свои конечности. Он смотрел на Диму и не мог подняться с земли. Он реально понимал, что не успеет добежать. И он отчетливо видел, что держит Дима, и что собирается сделать. И если до этого Алексей чувствовал себя непоколебимым, то сейчас чувство беспомощности просто сломало его. Со слезами на глазах он смотрел на брата-близнеца, который держал в руках металлический ломик. Алексей знал, что это за ломик. Он был отцовским, и всегда лежал в гараже. А сейчас он был в руках обезумевшего парня, которой поднял его над головой лежачего на земле младшего брата. Алексей все это прекрасно видел, но он был даже не в состоянии издать звук. Чувство беспомощности и безысходности лишило его всех остальных чувств. Плача, Алексей наблюдал, как рука одного брата с металлическим орудием возносится над телом другого брата. Алексей смотрел, плакал и шептал.
- Господи, вразуми, Господи, пожалуйста, вразуми его!
Как только рука Димы начала откровенно двигаться вниз, в небе мелькнула яркая вспышка, и Алексей увидел картину, которую однажды ему уже пришлось лицезреть. Молния, как наказание свыше, ударила в поднявшееся кверху орудие убийства.
    Громовы сидели в беседке. Вся семья плюс Настя. Она, конечно, сидела рядом со своим парнем. Погода была отличная. Стоял теплый ясный день. Отец семейства вовсю готовил шашлыки. Сыновья же его откровенно халтурили. Алексей не хотел покидать Настю, Паша просто еще не был способным шашлычником, а Дима ходил по пятам за Настей. Он следил за младшей сестрой. Дима оказался весьма живучим и удачливым парнем. Все местные газеты написали про него. Он стал знаменитостью. По-другому и быть не могло, человек пережил два удара молнией. И каждый из ударов менял его кардинально. Второй удар вернул прежнего Диму. Диму, которого все любили и оберегали. Громовым, конечно, потребовалось вновь придумывать легенду для прессы, касательно того, что два мальчика забыли на лесной поляне в дождливый день. Паша, конечно, подтвердил всю легенду целиком. К его великому счастью, тогда он отделался лишь кулачными ударами. Ну так вот, про Диму написали все местные газеты. Про него узнал весь город. Люди приезжали с целью познакомиться с парнем со стальным здоровьем. Ему писали письма, как в бумажном варианте, так и  в электронном. Алексей помог брату сделать свою страничку в социальной сети, и, конечно, он читал ему все сообщения. В общем, Дима стал живой легендой. Но ни какого зазнайства, никакого пафоса в нем не наблюдалось. Он по-прежнему оставался самым добрым и самым искренним парнем. Он по-прежнему радовался не всеобщей славе, а необычному облаку в небе. И он по-прежнему мечтал не о мировой известности, а лишь об одном -  прикосновению к радуге. Единственное, что изменилось в его жизни, это общение. Теперь он общался не только с семьей. У него появилось много друзей, как в живую, так и посредством компьютера. Безусловно, без помощи Алексея не обходилось. Но для Димы это было вовсе не важно. Ему во сто раз было важнее, что с ним хотят дружить и общаться, а самое главное, что брат постоянно ему помогает. Алексей с Настей пристально наблюдали за следящим за сестрой Димой. Никому не верилось, что этот крайне безобидный парень был способен на убийство. Причем, убийство собственного брата.
- Да Леш, все же Дима у вас уникум. Что ни говори. Он всегда выделялся в вашей семье.
- Согласен. Забавно получается, такой глупый, но в тоже время такой время такой умный. А стал таким умным, и превратился в такого глупца.
Настя задумалась. Алексей же продолжил свое логическое умозаключение.
- Знаешь, Насть, когда Дима изменился в первый раз, он произнес интересную вещь. Он сказал, что до этого словно был слеп. Но сейчас мне кажется, что слепым-то как раз был не он. И  признаюсь тебе честно, каждый раз, когда я вижу, как Дима радуется радуге или граду, при чем, делает это так осознанно и искренне, каждый раз я задаю себе вопрос, а все же, кто из нас глупее…               
               
          
   




Рецензии