40. Самокат

@ Всегда был уверен, что у себя в доме могу, не раздумывая, лечь, где захочу и безбоязненно заснуть, где лежал... Но на днях в доме, без предупреждения и объявления войны, появился самокат.

   Оказывается, Младшая хозяйка заказала его по Интернету и месяц с нетерпением ждала доставки. Не то чтобы у нее до этого не было самокатов. Последний, например, был куплен летом и приведен в негодность в рекордные сроки - все что можно было снять, с него было снято, и самокат, прямо на бетонной площадке под окном, был выкрашен краской из баллончика в, наиболее подходящий для девочки, черный цвет. К вечеру стало очевидно, что самокат не выкрашен, а выпачкан, что снятая с него амуниция порвана или потеряна, и что операция по преображению нового самоката провалена. На следующий день были запланированы работы по удалению дурацкой краски и нанесению взамен чего-то еще, более удачного. Следующий день, видимо, еще не настал. Самокат пылится среди уже отжившего свое, но на всякий случай сберегаемого барахла.

   Так вот. Новый самокат позиционировался как трюковой. Он отвечал каким-то особым требованиям, обладал специальными характеристиками. Простаивать такому чуду до следующего лета не имело никакого смысла. С момента его появления в квартире (точнее, спустя четыре дня, потребовавшихся Хозяину на то, чтобы что-то отрегулировать и подкрутить два болта), Хозяйка перемещается исключительно на колесах. Грохот от выполняемых трюков стоит убийственный. И, как только он затихает, кто-нибудь обязательно приходит в гости, горя желанием увидеть трюковое шоу или, еще хуже, в нем поучаствовать.

   Время от времени, самокат шумно падает там, где был на минуту оставлен, прерывая мой сон и заставляя вздрагивать Маму. Не рассчитав скорость, хулиганка то и дело врезается в стены, весело бурча под нос никому не нужные извинения. Но хуже всего то, что мне все труднее выбрать место лежки; я уже не могу безбоязненно принимать солнечные ванны, потому что уютные, теплые солнечные прямоугольники на полу все время оказываются на пути бешеного самоката; я стал опасаться засыпать в коридоре, ведь из-за любого угла может вылететь черт на колесиках и помять мое бренное тело (а другого по Интернету не закажешь).

   Скорее бы на Сахалин пришла настоящая весна, и ненавистный самокат убрался на чистые сухие тротуары! Но теперь только март, а это значит, что до весны еще месяца два...


Рецензии