Девятое марта
ДЕВЯТОЕ МАРТА.
Ветер утром девятого марта завывал так, будто он вчера спустил все свое состояние на женщин, а они все женщины мира, разом ему отказали во взаимности.
Дед Митяй тоже не любил женщин. Хотя может и любил, только не знал, что с ними делать с этими женщинами и посему просто не признаваясь в своей некомпетентности, жил всю жизнь угрюмым бобылем.
Собственный, шестьдесят восьмой день рождения в этот самый как он говорил бабский день, ничем выдающимся не отметил, не считая запеченной рыбы в духовке для себя и своего кота Пушка.
Следующий и первый день его шестьдесят восьмого года жизни начался как обычно. Дед Митяй не признал звание пенсионера и, не смотря на свои образование и заслуги, трудился. Он был почетным дворником на районе и все еще завидным бездетным женихом.
Утром девятого марта, дед Митяй расчесывал граблями, все еще большие, но уже неприлично грязные горы прошлогоднего снега, выгребая из него несметное количество пустых бутылок из под шампанского.
Складывал их в большой черный мешок и не добрым словом поминал Кларочку, Розочку и посылал, куда подальше в своей мысленной беседе с ними, феминизм и этих чертовых феминисток.
Утром девятого марта в залитой светом комнате, расчесывая гребнем сильно потемневшие за прошлый год волосы, вспоминала вчерашний день. В зеркале, что-то гаденько, сверкнуло сединой, как будто в спину, кто выстрелил. Яро начала исследовать, искать, рыть то, что сверкнуло.
Да первый седой. Катастрофа с кодовым названием пенсия. Пойду, горько поливая слезами былые, молодые, годы, свататься к деду Митяю.
.
Девятое марта, что-то не задалось.
#возрастсчастья #сторителлинг #девятоемарта #моиистории #феминизм
Свидетельство о публикации №217031000489