2. Грандиозный детский праздник

НА СНИМКЕ Зинаиды Выскубенко: «По секрету всему свету». Дети – ёё сын Димочка (справа) и наша дочь Иринка.


Владимир Иванович Немировский был верен себе, и из Международного дня защиты детей сделал большой детский праздник.

Утром по Морскому проспекту прошли празднично украшенные колонны детей. Школьники шли своими классами с учителями, а маленькие дети – с воспитателями детских садов и родителями.

Потом для младших детей в Доме культуры был организован бесплатный показ мультфильмов. Старшие дети отправились в лес за Институт Гидродинамики, где были организованы разнообразные игры – обычные и спортивные. Даже был турнир для мальчишек по минифутболу.

В 5 часов вечера в ДК начался концерт артистов детских садов Академгородка. И там было, что посмотреть. А в 7 часов вечера старшеклассники собрались на «Весенний бал».  Каждая школа подготовила свой капустник, лучший капустник получил приз.

Потом наши чемпиона по бальным танцам Геннадий Мальков и Александра Шестакова показали старшеклассникам современные быльные танцы: халли-галли, самбу, ча-ча-ча, квик-степ, липси и др. А в комнате «танцевальных консультаций» желающие могли разучить любой из танцев. Был организован и шахматный сеанс одновременной игры.

Были разыграны призы в «Спортивной» и «Туристской» викторинах.

Всё было на балу – и шутливые соревнования, и, разумеется, танцы. А закончился бал фейерверком.

Вот, какой веселый и радостный праздник впервые организовал Дом культуры «Академия» 1 июня 1965 г. Можно себе представить, сколько трудов было вложено организаторами этого праздника.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/10/536


Рецензии