Басня. Сон

Однажды сон Семену снился,и в этом сне ему приснился - огромный зал, много народу, каких невидовал он с роду. Семен на сцене выступает,и сколько сил его хватает,-поёт он песни о работе- о нескончаемой заботе. О трактористах поселковых,о всех доярках там дворовых,-о том как любит трактора, и как он пашет до утра. Так пел и пел -пока устал, пока уж вечер не настал, -ещё народ его просил, чтоб телецентр навестил. И вот уже он в телецентре, где все вокруг-и он сам в центре,-народ там кастинг собирает,его -в Европу отправляет. Здесь Семен звезда эфира,и сним поёт теперь Земфира,-и в Евро -туре Примадонна, и их встречает там Мадонна.Ещё Семену -в ночь преснились, как две судьбы соеденились, -Мадонна замуж там просилась, вот -так судьба его сложилась. И Кира Найтли прилетела, и Анджелина уж летела, -на свадьбу тут они собрались, и на Богамы все подались. Вот Семен уж на Богамах, при окруженье звёздных дамах,-он в океане искупался, и почему-то -,там остался. В поту холодном он проснулся, от страха сразу ужаснулся,-крик петуха -Семена разбудил, и буйный гнев -в нём пробудил. Вскочил Семена с своей постели, да так -что перья полетели, и побежал Семена в сарай, устроить всем там нагоняй. На петуха кричал Семена, что тот испортил ему сон, -и разлучил его с Мадонной, не дал он спеть и с Примадонной. В отместку курицу схватил, зажал в руке-что было сил, и петуху он пригрозил, чтобы петух притормозил. Но тот весь был уже в полёте, и клюнул в глаз-он при налёте, - Семену чтобы доказать, петух как может наказать. Так Семен без глаза и остался, с курицей -и петухим своим расстался, -конечно здесь он победил, с обоих он бульон сварил. Но главная мораль-о сне, что не вживайся ты во сне,-и чтобы там тебе не снилось, Спокойно отнесись к веденью, всего лишь это сновиденье,-тогда и будет всё пристойно, и на Душе твоей спокойно.
Владимир Эндри.


Рецензии