4. Открыли лагерь в Бурмистрово

Наши дети отдыхали не только в «Солнечном». 160 детей отдохнули в спортивно-оздоровительном лагере недалеко от поселка Бурмистрово. Его названия я уже не помню.

Это был палаточный лагерь, но пищеблок был стационарным, и питание было хорошим. И санитарное состояние лагеря проверялось так же тщательно, как и в «Солнечном».
Только не подумайте, что на этом СНИМКЕ лагерь в Бурмистрово

Хозяйничали в лагере спортсмены. Если ребята занимались в спортивных секциях, то и в лагере они продолжали занятия по своей программе и со своими тренерами. Но с большинством занимались общефизической подготовкой.

Все ходили в туристские походы, изучали азы туризма: как укладывать рюкзак и что надо брать с собой, как разжигать костёр и вскипятить воду, как надо обуваться и одеваться, как надо идти, чтобы меньше уставать. С удовольствием разучивали туристские песни.

В этом лагере маленьких детей не было, - подбирали подростков – 13-15 лет, которым в обычном пионерлагере было уже скучновато.

Отсюда же они возвращались домой, набравшись сил и новых умений, физически окрепшие, сдружившиеся, с желанием непременно поехать сюда и в следующем году.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/10/556


Рецензии