я хромосома

Выполняя одну базовую программу выживания, разум стремиться выполнить дополнительную программу - продлить свою единственную биохимическую жизнь после её завершения, облекая настоящий момент жизни в одежду веры, религии и прочей феерической бредятины.

Именно разум- интеллект- психическое сознание создали эфемерные математические величины- душу, совесть, бытие, мораль. Все они действительно существуют, как уравнение с заложенной ошибкой 2+2=5 /2+2= 6. 5=6. Часы и осевые координаты местонахождения тоже существуют для всех знающих, верящих, понимающих часы и глобус. Точные науки исключают дуальные утверждения без доказательства по сформулированным числовым алгоритмам. Именно поэтому с их помощью не удастся создать искусственный интеллект. Ваша жизнь больше похожа на равенство 5=6.

Продукты жизнедеятельности разума разделяют человечество на группы(стадо). Находясь внутри одной из таких групп, очень сложно выполнить базовую программу выживания по причине отсутствия абсолютных(равных для всех) величин выживания. А без группы выживание вообще стоит под угрозой. Развитию нашего интеллекта мешают невозможность просвещения( использования накопленных знаний человечеством) и зависимая от стада культура, являющаяся побочным эффектом выполнения программы выживания.

P.S.: Осознание разумом человека себя и "ближайшего окружения" на планете, названной Земля, существует только в относительном пространстве взаимодействия интеллекта людей в целом. Видимая часть вселенной не обладает интеллектом, как человек, но содержит все базовые программы жизни- химической, биологической. Вы сможете без сомнений определить в этом вопросе курицу и яйцо.


Рецензии