2. Приём лагеря в эксплуатацию после зимы

НА СНИМКЕ: Дети около отрядного флигеля. Снимок сделан в 2008 г., но флигель тот же самый.


Теперь нам предстояло открыть лагерь после зимней консервации.

Производственно-технические и эксплуатационные службы СО АН выявили все дефекты, появившиеся после зимы, которые добавились к тому, что было обнаружено в ходе работы лагеря летом. Всё это было записано и исправлено.

Больше всего ремонтных работ было в душевых: там протекала крыша, и пришлось предъявлять эти дефекты строителям, а им – исправлять свою некачественно выполненную работу, переделывать крыши, а потом заново штукатурить и красить стены и возобновлять керамическую плитку на полу.

Было плохо выполнено благоустройство и озеленение, и весенний паводок местами смыл дорожки и разрушил газоны. И буквально силой пришлось нам заставить строителей снова взяться за достройку бетонной дороги в лагерь.

Поскольку Акт о приёмке от строителей был подписан, здания и все коммуникации находились на балансе производственно-эксплуатационных служб СО АН, и теперь за их состояние отвечали службы СО АН, которые, к сожалению, обнаруживали все новые «недочёты», не замеченные ранее, которые им приходилось устранять. Но делали они всё быстро и аккуратно, и у нас претензий к ним не было.

Были обнаружены и ошибки строителей, поэтому пришлось им предъявлять дефекты, вызванные отступлениями от проекта. Ошибки были очевидны, и строителям пришлось переделывать некоторые работы. Согласование по их устранению со строителями и сама переделка отняли довольно много времени, но всё же и с этим к открытию лагеря управились.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/10/585


Рецензии