Сказка о Сугробе

Зима в этом году расстаралась и снега вывалила достаточно на землю. Люди этот снег чистили и складывали в огромные сугробы. Сугробы эти, гордясь своим величием, возвышались во дворах, возле домов, на обочинах дорог, часто мешая движению машин и людей. Собаки-кошки не обращали на этих исполинов никакого внимания, перелезая и оббегая, иногда помечая их как свою территорию. Так и жили рядом снежные великаны и люди. Иногда, после обильных снегопадов, они становились еще больше, гордо расправляя свои плечи и кичась своим ростом, насмехаясь над людьми,которые в суматохе и спешке цеплялись за них и иногда падали.
Из одного такого исполина детишки соорудили горку, полили ее водой и теперь вовсю наслаждались катанием на санках. Сугроб милостиво разрешал детям резвиться, иногда подставляя им подножку и дети падали, весело смеясь, их это совсем не огорчало.
Подходила к концу зима, все реже она делилась с землей своими припасами снежными, все чаще выглядывало солнышко и все веселее щебетали птицы и дети. А что же наш Сугроб? А он, некогда грозный, с каждым днем все мрачнел, втягивая свою голову в уже не широкие плечи, все чернел его некогда белый наряд, уже давно не приходили к нему дети и он с грустью вспоминал те дни, когда возле него толпились веселые шалунишки. Не заметил он, как исчезли все его родственники-соседи, не выдержав ежедневных встреч с солнечными лучами. С тревогой наблюдал уже не грозный Сугроб за тем, как просыпалась природа, как все длиннее становились дни...
Прошло еще несколько теплых дней и люди, выйдя на улицу, услышали журчание-так, превратившись в небольшой ручеек, попрощался с ними некогда грозный их сосед. До свидания, Сугроб, до следующей зимы!


Рецензии
Замечательное повествование, толково, читается с интересом!

Вадим Соколов 2   04.04.2017 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно.

Людмила Козыренко   04.04.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.