Пустыня Халцедоновых Зебр

Пустыня. На горизонте драконьими зубами высятся голубые горы. Из песка вырастают чёрные змееобразные многощупальцевые растения и превращаются в отряды амазонок с зеркальными щитами и золотыми шлемами-скафандрами. Там за горами таится что-то огромное и чудовищное

Пустыня Халцедоновых Зебр

Здесь нет живых существ, кроме золотых полозов, которые питаются горькими выделениями фарфаутировых трав. Иногда эту безжизненную местность пересекают стада халцедоновых зебр. Это происходит совершенно неожиданно. Зрелище захватывает и парализует. Лёгкое облако, переливаясь оттенками зелёно-фиолетового коллажа, движется почти бесшумно, изменяя форму от почти овальной до полихимерной и экстрадиффузной. От него исходит умиротворяюще-сонная синусоидальная вибрация, которая колышет тебя мягко и нежно. Оглушающие дыхание облака увлекают за собой в высь, а облако стада притягивает взгляд, а потом и всё тело, и начинаешь будто левитировать или действительно левитировать и вытягиваться в тонкий ультракристалл халцедона и в полоски интрозеркал чёрно-бирюзовой эманации, превращаясь в полоски на крупах зебр.

 Копыта животных едва касаются пурпурно-золотого песка, и одинокие песчинки летят будто драгоценные камни в глубокий колодец, исчезая там навсегда. Иногда кажется, что зебры стоят на месте в этой отрешенной камерной музыке пустыни, и стадо похоже на волосы спящей богини.

Полосатые призраки исчезали также  неожиданно как и появлялись, и через несколько мгновений оставалось только ощущение быстрозабывающегося сна.


Рецензии