Собака лает, караван идет

   Посмотрел несколько лекций профессора Савельева С.В., почитал критику,
этакий «инженер Гарин» 21 века. Порадовал, а отзывы научного сообщества еще больше, напоминают анекдот-Женщина приходит к психиатру и говорит, что ее муж болен. -А что с ним не так? Спрашивает доктор. – По утрам, когда пьет кофе, съедает чашку, одна ручка остается. -Да, наш пациент, ведь самое вкусное у чашки, это ручка, -отвечает доктор.

Блаватская  свое учение сопровождала «чудесами» , затравили до того, что она «призналась»,что все фокусы и ушла….
Кришнамурти всю жизнь посвятил Человечеству, с соратником Эйнштейна, Бомом, есть записи четырнадцати часовых бесед о Мозге, Уме, Мыслях. Последними его словами были ,-Да занимайтесь деньгами….
Долорес Кэннон тоже «отличилась»,абсолютизируя- «ничего нет».
Чудесны дела твои Господи!

Еще Платон мог свое собственное утверждение опровергать до полной противоположности бесконечное количество раз. В «Диалогах» он пришел к выводу, что мысль изреченная- заблуждение или ложь.
Истину невозможно постичь. Можно только «двигаться» в ее направлении.

Одни считают Человека «суповым набором»,вторые «Духом»,но одно без другого -это только половина Человека.
Гармоничный Человек, как сказал Пушкин-это «Покой и Воля».


Рецензии
Да...Всегда будет противостояние между теми кто хочет чего-то постичь и уверовать или отвергнуть, и скептиками, которые ничему не верят, и всё отрицают, "лая" на идущий "караван"...

Натаха Недострахова   12.03.2017 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Наталья. Может так нам и надо? Будем проживать глядя на "палец" и "бороться сами с собой",пока не увидем "Луну". Познания не приводят к Счастью и Любви,они возможно помогают "поднять голову Выше пальца"

Валерка Чкалов   13.03.2017 06:40   Заявить о нарушении