Татушки

 

                    +          +          +          +          +

  ...Никому неизвестно, как сложится будущая жизнь. Нанесенная в молодости татуировка станет причиной отказа при поступлении в военное училище, силовые структуры, ставит крест на политической и дипломатической карьере. Большинство солидных компаний следит за своим имиджем, им не нужен руководитель высшего ранга  с образцами сомнительной нательной живописи.
   Поэтому  подумайте и о своей репутации в будущем. Удаление же тату невозможно без шрамов и боли.
 

                                                                                                         А. Безрогов

     ПИРСИНГ И ТАТУ НЕБЕЗОПАСНЫ

            Три довода гинекологов
               

   Если у девушки на пояснице тату, ей не вылечить воспаление придатков.
   Особенно если девушка сделала тату, уже имея воспаление. Частицы краски попадают в лимфатические сосуды, по ним – в ближайшие лимфоузлы, которые становятся похожими на забитую грязью ливневую канализацию и перестают фильтровать все болезнетворное и чужеродное. В результате начинает липнуть буквально все: герпес, папилломавирус, могут появиться цистит и проблемы с почками. Самые опасные и нежелательные места для татуировки – над лобком, на пояснице и на верхней части внутренней поверхности бедра. Даже в области щиколоток тату делать не стоит: какой-нибудь безобидный цветочек, сердечко, стрелочка могут стать причиной боли в ногах.
   Нельзя делать татуировку, если есть (или была) аллергия  на что-либо.
   С татуировкой велик риск пополнить армию хронических аллергиков. Были случаи, когда, казалось бы, у здоровых подростков после нанесения тату развивалась  бронхиальная астма. Сведение татуировки облегчения не принесет: частицы краски успевают попасть в лимфоузлы и сделать свое черное дело. Бытует мнение, что есть типажи, с ног до головы покрытые  татуировками и, вполне здравствующие.
   Во-первых, ты не знаешь, насколько им «ничего». Во-вторых, все люди разные – одни крепче, другие слабее. Никто не знает, где находится  уязвимое место.
   Проколот пупок? Это аукнется во время беременности.
   У будущей мамы с проколотым в девичестве пупком начинают буквально расходиться ткани передней брюшной стенки. А хирурги только разводят руками: как ушивать пупочную грыжу женщине, живот которой увеличивается в размерах?
   Типичное возражение, что кольцо в пупке – это модно, рожают же, не аргумент.
   Пупки прокалывают жители островов, где одежду не носят, а вокруг соленая вода. В наших же климатических условиях носить такие украшения на теле проблематично.


P.S. Выдержка из газеты "Айболит":

"В молодости я сделал татуировку на руках.
Сейчас мне 85 лет и я неловко чувствую себя
на улице и особенно в мечети.
Как избавиться?"

Вагаб Аксендеров, Дагестанские Огни, респ. Дагестан


С помощью лазера. Но у пожилых людей кожа теряет эластичность, образуются
грубые келоидные рубцы. Стоит ли в вашем возрасте?


Рецензии