И женщины умеют быть жестокими!

9.03.17 Дела мои по благоустройству рта несколько затянулись, но я не расслабляюсь - продолжаю идти упорно в этом направлении т.к понимаю, что подготавливаемые к протезированию зубы катастрофически изнашиваются, учитывая их незащищенность и возраст.
Это  объясняется повышенной нагрузкой на те зубы, которые потеряли своих соседей,  это, в скором времени, если не принимать меры,  приведет к полному обеззубиванию. Меня это не устраивает. Кроме того, чтобы они эффективно выполняли свою функцию, мне никак не помешает и красота своей улыбки.
 Для меня красота не является главной, основное для меня  это - функциональность. А функциональность включает в себя: надежность, удобство, безболезненность. Но все же, как поется в известной  песне: «от улыбки станет всем светлей…» - меня устраивает.
Перед  8 марта у меня был сеанс лечения последнего по плану зуба. В этот день я был настроен решительно и даже несколько агрессивно. Это было связано с предыдущим моим походом в стоматологию. Тогда, молодая лет 35-ти докторша, несколько расстроила меня своим беспардонным обращением.
Началось все с того, когда я подробно стал ей объяснять о ситуации в моем рту. Пожаловался ей на оставшуюся боль после ремонта зубов у других докторов, к которым  потерял всякое доверие. Я  стал предъявлять ей снимки зубов от последних   лечений.
Эта мадам стала меня перебивать, пытаясь заткнуть мне рот своим, якобы профессиональным положением. Якобы, она лучше меня знает, что творится у меня во рту, что ей не нужны  мои снимки, и  объяснения ее мало интересуют.
Тогда, после всего сказанного, я  задал ей вопрос, который больше всего меня волновал:
-Почему у меня зуб остро реагирует на давление?-
 Она мне равнодушно бросила:
-Разбирайтесь со своим прежним доктором-
Такой ответ  переполнил чашу моего самолюбия: «Как же так, я пришел к ней, как к специалисту посоветоваться, а она меня так банально отшивает!».
В таких ситуациях у меня мгновенно просыпается красноречие. Я напомнил ей в вежливой форме, ни сколько даже не переходя на личности, о ее неуважительном обращении к пациентам, тем более, по возрасту которые ей годятся в отцы, а также высказал свое  мнение о ее профессиональной пригодности…
Было сразу видно, что она на меня обиделась. Чтобы как- то облегчить ее обиду, я высказал свое предположение:
 - Может быть мне отремонтировать соседний подозрительный зуб? Может быть он виноват в боли?-
 А она мне сухо:
- Как хотите…так будем лечить зуб или нет?-
- Ну давайте попробуем - осторожно продолжил я свои сомнения в размышлениях о ней.
 Незаметно подошла медсестра примерно моего возраста и грубо бросила мне:
- Вы уже болтаете тут полчаса и задерживаете других клиентов-
Я автоматически посмотрел на часы… Так как у меня большая тяга к наблюдательности, то я сразу же определил время разговора -7 минут. Затем я высказал сестре свое мнение о несправедливом меня обвинении.
Врачиха молча откинула спинку лечебного кресла и бесцеремонно стала прижимать меня  к спинке. Я  невольно поддался. Она включила лампу, навела на меня:
 - Отрывайте рот!-
Схватила шприц, и даже не прицеливаясь, с силой вогнала иглу  в десну.
У себя перед глазами я заметил ее перекошенное в злобе выражение лица.
По привычке я нисколько не сопротивлялся, а стойко перенес ее первую операцию. Закончив впрыскивание, врачиха уселась за стол и стала записывать что- то в моей медкарточке. Видя ее продолжающееся киснуть лицо, я бросил тестовую фразу:
 - Обиделись на меня?-
-Вы же привыкли обращаться с безмолвными,беззубыми?-
-А тут вдруг появился я - с зубами...-
С этой минуты она мне уже не говорила ни слова. А после того, как наркоз начал действовать, она  молча схватила бор-машинку и, с каким-то остервенением начала терзать мой бедный зуб.
 Ее движения очень напоминали движения рук молотобойца в угольной шахте т.е ничего женственного в ее действиях я не наблюдал.
 Я уже стал беспокоиться за целостность моего зуба. Но благодаря действию наркоза, боли я никакой не ощущал. Единственно, я ощущался привкус крови во рту. Все ее действия были так быстры и грубы, что я даже и не заметил, как она прочистила каналы и заглушила их временной пломбой, от которой я потом полчаса не мог  отплеваться. Попутно домой я строил на нее самые грозные планы мести...
Дома, после того как наркоз закончился, я с радостью для себя обнаружил, что зуб  перестал реагировать на давление. Это произошло  после того, как я применил в своем рационе более грубую для зубов пищу, в отличии от предшествующих каш.
Но радость моя была не долгой т.к вскоре она перешла в омрачение. Зуб скололся и появился неприятный привкус во рту от распространяющегося лекарства под временной пломбой. У меня сразу в мыслях возникла неприязнь к докторше: «Она специально раздолбала  до такой степени мой зуб!». После этого мои мысли о мести стойко вошли в прежнее русло.
Так как следующий мой сеанс к врачихе намечался  через неделю, то я решил воздержаться от грубой пищи, попутно строя планы возмездия обидчику.
 Но прошла неделя, зуб  не болел,  не разрушался, временная пломба держалась на месте.
За эту прошедшую неделю у меня как раз был пик в творчестве: я написал 3 стиха и одну статью, потому мой гнев к врачихе несколько по-умерился, тем более, что дело шло к 8 марта.
Очередной сеанс лечения был назначен на 7 марта. Моя месть к врачихе уже  выражалась только в умышленном игнорировании  поздравления ее  с праздником.
Дождавшись своей очереди я зашел в кабинет. Врачиха даже не поздоровалась со мной и сделала вид что меня не узнает (хотя у меня отчетливо на лице была нарисована борода с усами, что является редкостью в среде пациентов ).Она все также бесцеремонно, молча , указала мне на кресло.
 Я поздоровался и также, молча, выполнил ее просьбу.
-Как дела у вас, зуб не болит?-
 услышал я неожиданный для меня тон вопроса. Я уже весь горел желанием ответить на ее любое хамство, но  взял себя в руки и ответил:
- Все нормально, зуб не болит, только на глазах разрушается… -
- А вы что хотели? - вдруг с ехидцой влезла в разговор медсестра.
-А я хотел, чтобы не разрушался! - мгновенно парировал я.
Медсестра, молча, схватила какие-то инструменты… и больше я ее не видел.
Врачиха навела на меня лампу, я разинул рот...
 Заглянув  мне в рот, резюмировала:
- Ну что, хорошо, будем ставить основную пломбу -
Тут я почувствовал в ее словах уже не прежний гонор, а какое- то уважение ко мне.
После того, как она мне поставила пломбу, сделала все аккуратно, я с радостью подумал: «А ведь я оказался прав… она осознала это… и чувствует свою вину!».
Мой план по мести  сразу резко поменялся на противоположный т.е я уже стал обдумывать план по ее поздравлению.
В ее глазах, когда она близко манипулировала с моим ртом, я уже не видел той прежней злости, а было какое- то сожаление.
Закончив работу, врачиха уселась, как и прежде, за стол и стала делать записи в моей карте.
-Значит все в порядке, мне можно ставить протез?- соскочив с кресла, спросил я.
-Да, можете ставить - не оборачиваясь ко мне, проговорила врачиха.
Я подошел к ней, заглянул в ее усталые глаза, затем бросил взгляд на ее грудной шильдик:
-Так как в праздники не принято ругаться, то мне ничего не остается… как поздравить вас и всех здесь женщин с праздником 8 марта, Наталья Сергеевна!-
В ее глазах я сначала увидел какой- то испуг, но после того, как я продолжил, и  пожелал всем счастья, удачи и много, много вылеченных зубов, то я с удовлетворением увидел отблески теплоты в ее глазах.
-Спасибо!- скромно ответила  мне врач-стоматолог и по-деловому окунулась в свою работу.


Рецензии