Рассказ Скоро Пасха!

Скоро  Пасха

”Иисус сказал им: Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел.”

Новый Завет, Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 42.


О, какое счастье всегда быть со Христом!
И все мои желанья лишь только об одном,
В радостном стремленье всегда с Иисусом быть,
И Господу Спасителю славу возносить!

Чрез многие столетия план в Сыне воплощен.   
Как Образ непорочности, от Девы Он рожден,
И не среди богатства, в простой семье Сын жил.
Отец всему Израилю Спасение явил.

Но вот стоит Сын Божий в позоре пред Крестом,
На смерть Своим народом Спаситель осужден.
Приговорен к закланью невинный Царь царей,
Ничем не успокоить безумие людей.

Иисус сказал: ”Свершилось”, издав предсмертный стон,
И думали, что смертью Господь был побежден.
Но в возгласе победном Бог Сына Воскресил,
Пред избранным народом ту новость огласил.

Теперь все люди слышат Отца Благую весть:
“О, радуйтесь народы! Спаситель Наш Воскрес!”
Спасающей Любовью лучится взгляд очей,
И Вечным Светом Жизни сияет средь ночей.

И в этом мое Счастье, всегда быть со Христом!
Во всех своих желаньях мечтаю об одном,
Всегда в своих стремленьях лишь с Иисусом быть,
Ему за Дар Спасенья, Единому, служить.

2015г.

Скоро ПАСХА!

И мы будем говорить с восклицанием :"ХРИСТОС ВОСКРЕС!" , "ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!" 

"ХРИСТОС - НАША ПАСХА, СЛАВА ЕМУ!"

С Великим Днем  вас, дорогие, с Праздником Пасхи!

Все люди  будут радоваться , приходить в Церковь, освящать куличи, яйца, воду и другие продукты. Затем они принесут в корзиночках, пакетах, платках  освященные продукты домой и начнется праздник Пасхи. 

Но  в чем, на самом деле,  смысл Пасхи? 

Я знаю, что с появлением интернета во всех домах, многое можно узнать.   Можно узнать, что означает Пасха,  или Песах, по - еврейски.  Всем давно известно, что именно от еврейского народа этот Праздник распространился по всей земле.  Праздник Пасхи был установлен Господом  и его начали праздновать евреи при освобождении их Богом от египетского рабства, в котором они находились более 400 лет.

Евреи  в 14 день первого весеннего месяца Ниссана, в полнолуние, должны были совершать Песах. Это постоянное Постановление Бога и оно не меняется.

Первый свой Песах евреи совершали с поспешностью, как-бы на ходу, при выходе из Египта.  Они  ОМЫЛИ свои одежды, приготовили и ели мясо запеченного первородного  ягненка с горькими травами и пресным хлебом. 

Все это имело особый смысл.

ЯГНЕНОК - это ЖЕРТВА  за определенный грех.  ГОРЬКИЕ ТРАВЫ -это память о рабстве.  ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ - символ чистоты и праведности без примеси квасного.

 "Песах" означает - "пройти мимо".   КРОВЬ ягненка,  которой были ПОКРЫТЫ откосы дверей , защищала людей от Божьей кары, которая постигла египтян. Это была десятая казнь за упрямство фараона, который не хотел отпускать евреев, поскольку ему нужны были рабы для тяжелых работ. Ночью ангел смерти поразил всех первенцев, от животных до человека, у египтян. На он "прошел мимо" и НЕ ПОРАЗИЛ людей, двери которых были ПОКРЫТЫ КРОВЬЮ АГНЦА.

В ХРИСТИАНСТВЕ  Праздник Пасхи связан со смертью и Воскресением Господа Иисуса Христа, Который добровольно стал  ЖЕРТВОЙ, БОЖЬИМ АГНЦЕМ, и ОСВОБОЖДАЕТ пленника  от греховной жизни,даруя ему свободу. 

Любой человек может добровольно принять Агнца Божьего в свое сердце, как Спасителя, раскаявшись в греховной жизни. После этого, он уже свободный от греха и имеет желание питаться не только хлебом насущным, но и духовной пищей - Духом Божьим и Его Словом.  Раскаявшийся человек старается жить по Заповедям,  и служить с Любовью Господу и людям.

Осознать бесполезность прожитой жизни без Господа - это важный шаг ко спасению души.

Кровь, Которая была пролита Господом Иисусом на КРЕСТЕ, имеет великую силу - Покрывать грехи любого человека и продолжает очищать его на протяжении всей жизни. Если мы признаем Сына Божьего Иисуса Христа Своим  Спасителем, то Господь Иисус "пройдет мимо"и не будет нас судить у Белого Престола.

Господь стал Искупителем от власти ада и смерти, чтобы все люди стали близкими Израилю Божьему, во Христе и стали собственностью Бога, как и Его избранный народ.
 
Жертва ягненка  не в состоянии покрывать  всех грехов человека  и не избавляет его от власти греха в течение жизни. 

Жертва АГНЦА - ИИСУСА очищает от всякого греха и дает Жизнь Вечную.

 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына  Своего ЕДИНОРОДНОГО,чтобы всякий верующий в НЕГО, НЕ погиб, НО имел Жизнь ВЕЧНУЮ. Так НАПИСАНО в Библии.

Погребение Господа Иисуса означает  захоронение грехов всего человечества, которые понес на Себе Святой Сын Бога, будучи распятым на Кресте. Грех похоронен и уже не имеет той власти над человеком, которую имел ранее.Господь Иисус,живя на земле,явил пример Святой безгрешной жизни.

"Ибо, что невозможно человеку, возможно Богу". Сын Божий  умирал на Кресте не за Свои, а за наши грехи. "Ибо возмездие за грех смерть".

Противники Христа   злорадствовали, думая,  что ИЕШУА  был обыкновенным человеком и умер таковым.Но это было ошибочным мнением.

ИЕШУА, в переводе с еврейского на греческий,  означает СПАСИТЕЛЬ.

ХРИСТОС - означает ПОМАЗАННИК. Сын Божий исполнил все, что поручил Отец.

ВОСКРЕСЕНИЕ  Господа Иисуса означает Победу  Жизни над смертью и лукавым, который был посрамлен своим бессилием перед Богом. " Где твое жало, смерть?" 

Невозможно было Иисуса удержать в "узах смерти"-"Я есмь ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ; верующий в Меня,если умрет,ОЖИВЕТ".

Люди, которые верят в ВОСКРЕСЕНИЕ Господа Иисуса , знают, что мы все воскреснем, как Первенец Иисус, в нетленном теле и постигнем все тайны  Вечной Жизни и будем жить в вечности с Господом Христом.Так обещано Богом!

НЕ уверовавшие в Господа Иисуса и НЕ раскаявшиеся грешники, при воскресении, будут судимые Богом у Белого Престола. Так написано в Библии.

Сейчас время ускоряет свой бег.  Было начало всему, значит будет и завершение этому.Но еще есть время подумать каждому над своим будущим и будущим своих детей. Ибо до тысячи родов благословляет Господь всех, познавших Его в послушании!  Это очень серьезный шаг. Пасха - это Праздник, который напоминает об Освобождении от грехов.

Если бы мы научились ответственно жить, исполняя заповеди Любви, а также иметь Божью Мудрость, что есть Страх Божий, то не было бы того, что есть сейчас - служение идолам,преклонение кумирам, но не Богу, и вражда к ближнему.
 
Дух Святой - Утешитель, послан нам  от Отца, по мольбе  Господа Иисуса Христа.  Сын Божий является нашим Спасителем, Ходатаем, Посредником, Первосвященником, но главное, ИСКУПИТЕЛЕМ. 

ОН - Пастырь наш! " Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит в Отцу, как только через Меня".

"Должно вам родиться свыше, ОТ ДУХА СВЯТОГО" - НАПИСАНО в Писании. Это очень важный шаг в жизни человека и важное служение Духа Святого.

Когда мы духовно рождается, то получаем ДАРЫ Святого Духа.  Каждому человеку Господь дает дар. Но не всякий человек использует его.  Ведь есть такое понятие,   как "закопать талант".

Есть и ПЛОДЫ Святого Духа.  ИХ девять. Среди них - ЛЮБОВЬ, ВЕРА, РАДОСТЬ! 

В Писании представлено  служение Отца, Сына и Духа Святого через  людей, которые имели близкое общение с Богом и были водимые Духом Святым. Мы  также должны  служить Единому Богу!

Люди!Совершайте Пасху в послушании Богу! 


Рецензии
Спасибо, Татьяна! С удовольствием и интересом всё прочла. Спасибо за поздравление!

Мила Садко   15.03.2017 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила за отзыв. Ведь многим не открыто именно еврейство.Не должно этому быть. Ибо привитое не гордится перед природной маслиной. Мы должны молиться за евреев, чтобы они познали Христа.

Татьяна Роман   15.03.2017 21:37   Заявить о нарушении
Да, Христос умер за всех.

Мила Садко   16.03.2017 09:35   Заявить о нарушении