Мы прилетели с Марса

Мы первые жители Земли и мы прилетели с Марса.
Это была обычная работа по захвату ближайших никем не заселённых планет. Планету на которую нас послали называлась Земля. На ней недавно прошёл мировой потоп, который смыл прежнюю цивилизацию в небытие. По крайней мере мы так думали, что на ней нет больше жизни. Но бывает и так, что прилетим, а на планете начинают открываться новые формы разумной жизни.
Так было и в данном случае, только с небольшим отличием, не новые формы, а старые ещё остались.
Планета ещё была сырой после недавнего потопа. Она выглядела, словно только что рождённой.
Наши корабли облетали её в поисках сухого , пригодного к жизни места. Где мы смогли бы установить свои станции и застолбить за собой планету. За нами уже числилось несколько планет и спутников, но Земля была наиболее пригодной для жизни, даже сейчас после потопа.
Наши верховные правители давно засматривались в её сторону, но вряд ли нам позволили это сделать те кто жил на ней.
И вот, Слава Богам, она пуста. Мы не заставили её долго ждать и вот мы здесь.
Потоп хорошо постарался, планету было не узнать.Остались только небольшие островки жизни на высоких участках суши
До потопа на ней жила цивилизация атлантов, великанов под пять метров ростом.Куда нам было тягаться с ними, при нашем росте и вооружении.
Наши учёные конечно старались и создавали оружие глобального поражения, но в основном, это были разработки по производству ядов. Яд распылялся над поверхностью.
планеты и местное население вымирало, как тараканы.
Да мы такие, мы захватчики. Мы умеем воевать и любим это делать. А скажите кто не воюет, может атланты не воевали? Нет, как раз именно война и привела их к краху.
Что и стало поводом к захвату этой планеты.
Сейчас найдём остатки  разумной жизни, подчистим её и планета автоматически станет нашей и никто не посмеет сказать, что мы отобрали её у аборигенов.
Мы прилетели на нескольких космических кораблях, команда которых была из разных народностей с различной окраской кожи. Мы всегда так делаем, не известно сколько придётся жить на планете и что бы не было вырождения необходимо кровосмешение.
После того как большая часть суши освободилась от воды, которая ушла в подземные резервуары, земля затвердела и мы стали осваивать то , что нам осталось в наследство.
Жизнь налаживалась мы заселили оставленные города , которые уцелели, обзавелись семьями и стали жить мирно и счастливо. Казалось наша родная планета забыла о нас. Но управление шло с Марса , нас не забыли.
Марс- это планета пирамид и садов. Если бы мы хотели, то на каждом метре у нас цвели бы фруктовые деревья. Но не всегда она была садом иногда и на ней возникали бунты, которые жестоко пресекались. Марс был великолепнее и богаче Земли.
Был ключевое слово. После того , как мы благополучно устроились на Земле на Марсе разразилась глобальная война. Верховные правители не поделили власть и в ход пошло оружие.Были взорваны склады с ядом и он сделал своё дело отравив всё живое, погибли растения экосистема была разрушена и исчезла атмосфера.
Многие народы успели покинуть планету и полететь на базы других планет, но яд достал кого в пути, а кто умер от болезней и на базах. Мы тоже принимали своих соотечественников пытаясь им помочь, но учёные очень хорошо постарались.Но были и те кто попрятался под поверхность Марса в убежищах которые были сделаны на случай нападения из космоса. Вот и не стало нашей прекрасной планеты. Марс умер.
Мы ещё долго получали призыв к помощи, но со временем он становился невнятным, словно тот кто посылал его стал забывать речь и мы поняли, что оставшиеся люди деградировали. Это страница нашей жизни закрылась.
С начало жизнь на Земле была для нас мирной и можно сказать творческой. Мы изучали планету : её растения , животных, рыб , насекомых . Облазили все горы и долины побывали на дне океана и там увидели разумную цивилизацию, это было неожиданно, но так как мы не угрожали друг другу, то решено было не воевать с ними. Зато на поверхности мы встретили ещё один народ , это были люди змеи. Но их было так мало и они так быстро исчезли под землёй, что это тоже не стало нам препятствием для освоения наших новых земель.
 Мы начали с того , что все вместе засеяли поля зерновыми культурами которые привезли с Марса и насадили садов, которые нам напоминали о нашей потерянной Родине. Мы не стали выбирать властителей, а каждый народ выбрал себе правителя. Властители нас могли сново привести к войне, так мы думали.
На планете мы нашли очень красивый метал жёлтый и переливающийся, он очень подходил под украшения для нарядов наших женщин. Со временем золото, так мы назвали метал, всё больше захватывало наше воображение и становилось самым драгоценным металлом на который можно было купить многое. Это была наша самая большая ошибка за которую мы поплатись миром на планете. У нас не

было возможности захватывать другие планеты, но у нас появилась возможность захватывать другие территории на планете и грабить всё, что раньше принадлежало другому народу. С появлением золота у нас появились границы, которые мы разрушали   
На планету пришла война. Началась гонка вооружения и мы все знаем на примере Марса, чем это кончится. А кончится это тем, что мы уничтожим друг друга , а остатки добьют те кто уже давно летает над планетой, как коршуны в ожидании своей поживы. Приходит время им занять нашу планету, только вот в отличии от Марса у нас нет баз в космосе на которые мы смогли бы улететь. Пора остановиться и подумать о мире, так поступают разумные цивилизации, если наш мозг ещё не зажирел.


Рецензии
Да! Так устроен Мир!
Мы жертвуем собою.
Лечу на Альтаир,
Лишь капелька с тобою.

Пусть бусенькой в руках,
Твоих, она сверкает,
И теплотой души,
тебя оберегает.

И если дорога,
Тебе частица эта,
Почувствуешь любовь,
Любовь, в строках, поэта

Пётр Фэлатом   08.04.2017 03:05     Заявить о нарушении
чудесные стихи.

Елена Сосновских   08.04.2017 12:25   Заявить о нарушении