Прописанный в УССР гл. 15

 15
Мгновения весны 2017

   Украине надурняк достался самый лакомый кусок Империи. За 25 лет мудрый украинский народ, при содействии внешних «стратегических партнёров» превратил всё это в помойку. Более того, «новая, честная» укро власть останавливаться на достигнутом не намерена. Вот уже три года, некогда экономически развитая, благополучная украинская республика Советского Союза, служит вантузом в руках западных «партнёров». Граждане сегодняшней Украины с болью наблюдают бесславную, кровавую кончину государства, когда-то созданного как УССР.
   Огромные экономические потенциалы УССР позволили нэзалэжной Украине четверть века паразитировать и маниакально воспевать уникальность украинской нации. Но всему когда-то приходит конец. Жизнь показала, что суть укро нации сводится лишь к неукротимой жадности, безмерному воровству, и национальному самовосхвалению, граничащего с идиотизмом.
   
   Кормовая база Украины исчерпана почти до дна, а «патриотов» стало много, и все они хотят служить народу, сытно чавкая у бюджетного корыта. Поэтому, революционная борьба с российской агрессией и ворогами нации ужесточалась с каждым днём. Революция не имеет конца. А закон Дарвина действует во все времена.

   Бутафорские партии, которые больше похожи на коммерческие конторы обмена валют, по-прежнему крикливо демонстрируют свою заботу о многострадальной разворованной стране и обнищавшем народе, пока тот покорно подставляет уши под их лапшу. Эта забота приносит членам партий сказочные доходы, происхождение которых они не могут, да и не собираются объяснять. Такие, как Ляшко, Гапко, Гончаренко и прочие политические клоуны – отвратительные примеры доходного служения народу.
 
   Украинская экономика напряжённо работает по формуле: власть=деньги. Политика и власть стали наиболее рентабельной отраслью украинской экономики.

   Основной аргумент власти - «если не повысить тарифы - то Путин нападёт», - почти утратил свою чудодейственную, мобилизующую силу сдуревшей нации.
   Оболваненное, запуганное население, спустя три года, наконец, непатриотично обнаружило, что не за это стояли и скакали на холодном Майдане. Активисты запланировали и угрожающе объявили о  массовых протестах с 20 февраля 2017 года, обозначив это событие как Майдан - 3.
   Однако все протесты свелись лишь к маршу упёртых нациков в центре Киева. Народ массово так и не вышел, не выразил своего отношения к существующему режиму. Не потому что люди всем довольны, а потому, что они неспособны самоорганизоваться, преодолеть страх и дружно заявить о своих требованиях к ненавистной антинародной власти. Кроме того, народ понимает, что если сейчас свергнуть киевское воровское кодло, то их место у корыта захватит свора укро нацистов, а жизнь под их руководством  нетрудно предсказать…
   Третья годовщина злополучного майдана в очередной раз показала, что без участия заинтересованных внешних сил сам народ неспособен менять власть по своей воле. Без американских денег не строятся баррикады, не возникают палатки, не поят горячим чаем с озверином и булочками от госдепа… Рагулюція гнидності без массированной оплаты внешними кураторами не состоялась.

   Страной продолжала править всё та же воровская шайка; президент - шоколадный олигарх-барыга Вальцман и кабинет министров во главе с директором винницкого рынка – Гройсманом. Этакая еврейская община города Винницы. А всё население Украины для них – гои.
За три года их правления, для всего мира стало очевидным, что эти чудовища ориентированы не на созидание, а на личное обогащение, разрушение, уничтожение и массовое убийство славян. Вероятно, их с детства в семьях и синагогах запрограммировали на богоизбранность и дозволенность обманывать, обкрадывать и убивать гоев. Всё, что они делают и заявляют, можно обозначить одним их словом «хуцпэ».
Рядовые граждане Украины еврейской национальности не считали вальцманов-гройсманов-яценюков-коломойских и компанию евреями. Они обозначали эту категорию соплеменников другими сочными словами – жиды и поцы.
   (Ху;цпа (от идиш ;;;;;; хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. ;;;;;;;;, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами: «дерзость», «борзость» или «наглость».
У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается, как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.
Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента»…)
 

   Россия сделала шаг навстречу Луганской и Донецкой республикам. РФ заявила о признании паспортов этих республик, российский рубль стал официально основной денежной единицей на территории ЛДНР, руководство республик заявило о начале процесса национализации частных предприятий на своих территориях.
   Киевская хунта возмутилась! Такие действия непокорного Донбасса сокращали и без того обедневший укро бюджет и конкретно означали факт потери ещё одной части дур-нэньки.

   ЕС – очень стратегический партнёр Украины, тоже сделал свой шаг навстречу Украине по её евро интеграции. В Брюсселе достали из дальнего ящика всё ту же, уже сморщенную, морковку и снова показали её глупому животному. Европа в очередной раз пообещала Украине-дуре отмену виз и даже назвала приблизительные даты, полагая, что к тому времени, конечно же, возникнут события, по причине которых можно будет снова отложить... морковку.

   Оглянемся на полгода назад.
«Вновь назначенный посол Соединенных Штатов Америки в Украине, 23 августа 2016 г., вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко.»
   Новым Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине стала Мари Йованович.
 
   Каждый новый американский посол означал своим переездом в Киев новый этап и определенный поворот в отношениях между США и Украиной.
 
   Кто такая Мари Йованович?
   Её дед по отцовской линии был сербом, а про отца Михаила Йовановича (Michel Yovanovitch) известно, что он родился в Чите.   
   Дед Марии Йованович по материнской линии, после революции 1917 года бежал из России в Германию, где и выросла её мать Надя (Nadia).
    Сама Мари Луиза (Маша) Йованович (Marie Louise (Masha) Yovanovitch) родилась в Канаде (1958 г.) в семье эмигрантов из России. В трехлетнем возрасте с родителями переехала в США, таким образом – она американка с трех годиков.
   В 1980 году она окончила Принстонский университет, где получила степень бакалавра в области истории и исследований, касающихся России. Получила степень магистра в Национальном военном колледже (2001).
   С 1986 года на дипломатической службе США.
   Русским языком владеет свободно.
   Была Послом США, в двух постсоветских странах – Кыргызстане (2005-2008) и в Армении (2008-2011).
   В Украине Мари Йованович тоже уже работала - в 2001-2003 гг. была заместителем Посла и временным поверенным.
   В 2002 году именно она подняла вопрос о нарушении Киевом санкций против Ирака в связи с якобы продажей Саддаму Хусейну радиолокационных систем "Кольчуга". И именно она утверждала, что кроме пленок Мельниченко, у США якобы были и другие доказательства этой сделки.
Представлены эти доказательства так и не были, украинских "кольчуг" в Ираке американцы не нашли, но Кучма заканчивал свой второй срок на посту президента в статусе изгоя.   
   В 2001-2004 года в ранге зампосла Йованович делала все, чтобы раскрутить всякие скандалы, максимально расшатать власть тогдашнего президента Леонида Кучмы и удобрить почву под власть ставленника Госдепа - Виктора Ющенко.   Это был первый антироссийский вирус, насильно внедрённый в кресло украинского президента. Этот самовлюблённый придурок обеспечил нэзалэжной пять потерянных лет без всякого развития.
 
   В 2005-2008 года она рулила американской дипломатией в Киргизии, зачищала, там следы американской демократии. Но делала это она, крайне плохо. И фактически профукала все американское влияние в этой стране, что привело к тому, что США вынуждены были вывести из Киргизии свою авиабазу «Манас». Дзюдоистка Маша, похоже, оказалась не готовой к работе без скандалов, революций и переворотов. И её отправили на три года в Армению.
   В Армении она прослужила до 2011 года и опять отбыла в США в распоряжение Госдепа.
 
   Сейчас, вероятно, Мария нетерпеливо бьет копытом, желая доказать госдепу свою значимость.

   Новый посол США в Украине, вероятно, будет неудобным собеседником для украинской власти. Способность открыто и жестко говорить о коррупции - указывая фамилии виновных и причастных - вряд ли понравится любой ветви действующей украинской власти.
   А тучный и пьющий президент-кондитер Петр Порошенко (Вальцман) особенно должен опасаться этой женщины. Она – дзюдоистка и не прекращает этих своих занятий!

   И вот, процесс пошёл. «В ноябре 2016 года Журналисты (вдруг!) обнаружили в Испании незадекларированную виллу президента Украины Петра Порошенко. Стоимость роскошного жилья главы государства – четыре миллиона евро. Тайное жилище украинского президента было обнародовано в результате совместного расследования радио "Свобода" и телеканала "UA: Первый". По информации СМИ, роскошная вилла Порошенко находится на юге Испании, в провинции Малага. Отмечается, что недвижимость президент оформил не лично на себя, а на свою фирму Feruvita SL. При этом, местные власти строго относятся к конфиденциальной информации иностранных владельцев недвижимости, а потому тщательно скрывают истинного хозяина виллы…»
   «Журналисты обнаружили»! Кто именно и каким образом, вдруг, обнаружил незадекларированную виллу Вальцмана в Испании? Вероятно, американские кураторы подсказали о таковой и дали добро на вброс этой новости в украинское информационное пространство.

   Беда пришла, открывай ворота, Петя! «Депутат Рады Александр Онищенко заявил, что передал представителям США документальные подтверждения коррумпированности президента Украины Петра Порошенко», пишут дрессированные украинские СМИ.
   По их данным, на протяжении последних лет Онищенко был одним из ключевых посредников между президентом и парламентом, «докупая» в Раде недостающие голоса для продвижения нужных Порошенко решений. 
   Беглый укро парламентарий заявил, что в течение года записывал беседы с Порошенко на диктофон, встроенный в наручные часы. Собранные записи были переданы американской стороне 29 ноября 2016  г. При этом самую интересную информацию депутат предпочел «оставить на потом».
   «В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от 20 до 100 тысяч долларов в зависимости от личности депутата», — пояснил Онищенко.
«Онищенко сделал то же, что делали в отношении (Виктора) Януковича нынешние вожди Украины, которые передавали компромат американцам. Онищенко просто повторил их путь».
   «В СБУ, которое курируют американцы, понимают, что не сегодня-завтра президент может смениться. И неизвестно, кто придет ему на смену, кто будет хозяином Украины. Операция, которую провернул Онищенко — это лишь часть той масштабной операции, которая затеяна против Порошенко. Ему готовят смену, его убирают».
   «У американцев в традиции иметь компромат на высших лиц украинского государства, это в их стиле. Характерный пример — бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который уже много лет находится под домашним арестом на территории США. Он знает все и вся про „украинскую политику”. Это американцы повторят и в отношении Порошенко: если будет необходимо, и если это будет отвечать их интересам, то они сделают так, чтобы Порошенко ушел»,
 
   Экс-народный депутат Украины Владимир Олейник на своей официальной Фейсбук странице сообщает: «Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе 2017 года Порошенко отправил в Испанию два самолёта с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический».
   По его словам, посол Украины в Испании — друг Петра Порошенко, а его «главная дипломатическая миссия» — присматривать за испанским домом лидера страны. «Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», — добавил Олейник.
   В свою очередь, журналист Виталий Глюдзо, ссылаясь на свои источники, рассказал, что помимо Президента Украины, наличные деньги и драгоценности вывозят из Украины еще несколько представителей киевского режима. «Несколько моих собеседников подтверждают информацию, что сразу несколько топ чиновников, среди них Кононенко, Луценко, Ложкин, Ярослав Дубневич, Сольвар, Грановский, Ляшко и еще несколько высокопоставленных чиновников вывезли драгоценности и наличные деньги за границу. Чтобы вы понимали масштаб этого, часами грузили всё на самолеты и вывозили. Причина спешного вывоза драгоценностей и денег мне пока не известна, но скорее всего это связанно с очень хрупкой властью Порошенко, которая может рухнуть в любой момент. Собеседники говорят, что в случае если вертикаль рухнет, может начаться самосуд со стороны народа» — говорит Виталий Глюдзо.
   В январе 2017 года активисты-патриоты, вдруг(!), обнаружили, что власть и олигархи цинично и рентабельно торгуют с сепаратистами. В то время, как украинские воины добра и света самоотверженно сражаются с боевиками ДНР и ЛНР, освобождают оккупированные территории от коренного пророссийского населения Донбасса, власть барыжит с самопровозглашёнными республиками. Вдохновлённые и хорошо подкормленные кем-то активисты Украины решили, что следует прекратить торговлю с непокорным Донбассом. И перекрыли все пути сообщения, оставив нэзалэжну без угля. Акцию пафасно назвали «Блокада торговли на крови»!
   Укро власть долго соображала, как отреагировать на такое самоуправство. И спустя почти два месяца, решились прекратить-разогнать это неудобство.
   Штаб блокады торговли с оккупантами в ответ заявил, что «в случае сценария силового разгона протестующих, он будет вынужден перейти к партизанским методам борьбы против российской оккупации и физическому уничтожению магистралей, по которым идет финансирование терроризма и торговли на крови".
   Киевская власть таки сделала неуверенную попытку силой разогнать блокаду. Но в ответ, на улицы Киева и нескольких городов западных областей вышли сторонники блокады Донбасса и стали организованно атаковать отделения банков «Сбербанк России» и «Альфа банк». Хотя было бы уместней громить кондитерские магазины «Рошен».
   Президенту-кондитеру дали понять, что хозяева больше не нуждаются в нём, население страны ненавидит его, и уже нет серьёзных препятствий для его свержения.
   Из засады своевременно выскочила Юлия Тимошенко с новой причёской и очками и тоже стала выталкивать зажравшегося кондитера из президентского кресла. «Внешнее управление совершается через марионеточную власть на Украине: через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте», — заявила Тимошенко. При этом, она тактично не уточнила, о чьём внешнем управлении идет речь.
    Похоже,  кураторы разработали для Тимошенко сценарий её восхождения на сцену Майдана-3, а оттуда – в кресло президента или премьер-министра. В общем, очевидно, что бывшая премьерша Тимошенко и бывший чекист Наливайченко результативно посетили хозяев в Вашингтоне, где их план «Ликвидация» был утвержден и одобрен. Тимошенко позволено показать, на что способна она.
   Киевский режим пошёл напопятную. Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Петра Порошенко принял решение приостановить все транспортное сообщение с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Сделано это с пометкой "временно".
   Осознав своё бессилие и неспособность ликвидировать блокаду Донбасса, власть решила ее возглавить. Фактически, два десятка боевиков заставили киевский режим капитулировать и объявить блокаду Донбассу. Загнанный в угол Порошенко, уступил радикалам, руководствуясь страхом перед ними.
   Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что решение Порошенко и СНБО — это внутренняя история бывшей Украины. "Точнее, это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. К нам это уже не имеет никакого отношения". И добавил-уточнил, что ДНР не намерена отменять блокаду Украины.

      У хозяина планеты Дональда, наконец, дошли руки до Украины, которая так хочет его внимания. Он решил провести аудит в обезумевшей колонии, доставшейся ему от предшественника Барака.
   Упёртые укро патриоты-идиоты всё ещё крикливо называют Украину суверенной и независимой державой, но это не препятствие для практичных хозяев.

   Для начала, Дональд дистанционно потребовал прекратить угольную блокаду Донбасса, осудив «блокираторов». Затем, забрал из под носа премьера Гройсмана обещанный миллиард. МВФ, досадно для украинской воровской шайки, отказался кредитовать Украину и перенес срок рассмотрения украинского вопроса на неопределенное время.

   Администрация Трампа, Конгресс и Сенат готовятся расследовать системную коррупцию украинской власти - об этом пишет американское издание PR NewsChannel.
О чём укро СМИ пока помалкивают и продолжают вешать лапшу об успешно проводимых в краине рэхформах…

   Конгрессмен Дейна Рорабейкер, который является председателем подкомитета по вопросам Европы, Евразии и Комитета по иностранным делам Палаты представителей, поднял вопрос о коррупции в Украине. Комитет назначил слушания по поводу незаконной деятельности ряда украинских бизнесменов и политиков, среди которых - Игорь Кононенко, Валерия Гонтарева, Виталий Хомутынник и Александр Грановский.

   Очевидно, что деятели, на которых указывает  американский аудитор – все близкие друзья и родственники президента и главного казнокрада Порошенко-Вальцмана.  Глава Национального Банка Украины Гонтарева – это верная рошеновская сука и кума президента. Ей инкриминируется сотрудничество со структурами Януковича и помощь в выводе 2 млрд. гривен, что на то время было порядка 200 миллионов долларов. То, что она со своим соплеменником-шефом-кумом обесценили национальную денежную единицу краины и нажились на этом, кураторов едва ли волнует.
Игорь Кононенко - армейский друг гаранта и его смотрящий в Верховной раде. Этот упоминается в связи с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств в оффшоры. Отдельно упоминается и правая рука Кононенко - Александр Грановский, связанный с рейдерскими скандалами SkyMall, схемами Сергея Курченко и Бориса Тимонькина, в том числе и с участием депутата из БПП Сергея Алексеева.
   (БПП – блок Пэтра Порошенко. Или, как окрестили это в народе – Блок патриотов Панамы)

   В общем, у Конгресса США непочатый край работы. Справятся ли с таким объемом укро гнидности конгрессмены одной каденции?
   Американские кураторы берутся рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинских чиновников. (ими же назначенных.) Администрация Трампа должна составить список коррумпированных украинских политиков, предложить меры по исправлению положения и перечень возможных санкций. А также расследовать незаконный поток средств в оффшоры и начать привлечение украинских политиков и их финансистов к ответственности.
   Если США отправляют аудиторов в Украину, это значит, что доверия к Порошенко у них больше нет. И они созрели обновить вороватого гаранта подконтрольной вэлыкой нации.
   А заодно и вернуть деньги, вложенные в революционеров-гиднюков. Общеизвестно, что хроническая борьба американцев с коррупцией в других странах - это возможность присвоить украденные деньги… Во имя процветания демократии во всём мире.


Рецензии