О последствиях кораблекрушений

когда сделалась перестройка и открылись кингстоны, а с палубы гигантского корабля "ссср" начали прыгать капитаны и прочие руководящие товарищи, оставшаяся на судне команда решила, что в океане свободы все живущие там ранее, начиная от инфузорий и кончая самыми крупными хищниками, теперь им братья и от них личному составу судна будут только приятности.
однако очень быстро оставшаяся команда судна ощутила на себе и укусы и инфекции и просто аппетиты жителей свободного мира, нравы которого оказались не более политкорректны, чем джунглевые.
и тогда жители полузатопленного плавсредства обиделись на всех, кто был и оказался за бортом и объявили их супостатами, а себя - пострадавшей стороною и последними носителями правды божией.
а бог, который сверху наблюдает за происходящим, с огорчением чешет плешь под нимбом и удивляется, что те, кто за бортом, не хотят слегка сбавить обороты и немножечко стать вегетарьянцами, а те, кто горюет по прошлому на палубе слегка подремонтированного и вновь покрашенного, но жутко дымящего судна, не могут уразуметь одну простую вещь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
однако живущие в том монастыре пришлых пускают только с одним условием - те должны принять их веру, чтобы стать трудниками или (если крепко повезет) - послушниками.


Рецензии